Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Избранное
Feed menu reading istock
Resto
Resto
11 декабря 2015

Как распознать посредственный ресторан? 6 признаков

Случается, после посещения того или иного заведения, рождается ощущение, коему многие уже давно дали название – «что-то не то»: вроде бы шли в ресторан, хотели приятно провести время, наслаждаясь едой и компанией, как обещала нам реклама. Но что-то пошло не так…

Чтобы...

Feed kinopoisk.ru burnt 2644835  1
Resto
Resto
01 декабря 2015

"Шеф Адамс Джонс": из жизни высокой кухни или про то, как вычислить инспектора гида Michelin

В оригинале картина про трудовые будни и искания некогда известного шеф-повара, который после нескольких лет безвестного прозябания решил вернуться в мир высокой кухни, называется Burnt, то есть, «Опаленный» или «Обожженный». Наши прокатчики как всегда проявили чудеса...

Feed
ПивоВодыМногоЕды 24 ноября 2015

Виктор Кутин: почти как художник

Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды», одно из самых любопытных заведений Екатеринбурга, открытых в этом году, известен не только огромным выбором самых изощренных напитков ручной работы и зажигательными вечеринками. Кроме всего прочего здесь отменно кормят и подают...

Читать дальше
Feed cihfmya7po4
Дом Печати 11 ноября 2015

Серебряная Свадьба: «Главное в еде то, что она должна… быть!»

Перед большим концертом в «Доме Печати» в рамках тура, посвященному десятилетию коллектива, минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» (в лице вокалистки Беньки) рассказал Resto о своих гастрономических предпочтениях и идеальном завтраке. Кроме этого, артисты поделились с...

Feed img 5788
Дом Печати 22 октября 2015

Мара: «Любая девушка должна уметь готовить»

После яркого концерта в Екатеринбурге певица Мара встретилась с Resto. Как выяснилось, в ресторанах артистка бывает не часто. Зато ей нашлось что рассказать о своих гастрономических путешествиях.

Ты создаёшь впечатление сильной девушки. Может, у тебя есть какие-то гастрономические слабости?

Нет....

Feed img 3384 1 bordermaker
Resto
Resto
19 октября 2015

Владимир Олькиницкий: об уральской кухне в Мадриде

С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде прошла Российская гастрономическая неделя, в рамках которой состоялись ужины и дегустации в ресторанах русской кухни «Московкие ночи», «Фишка», легендарном баре «La Fontane de Oro», обед в российской епархии, презентации...

Feed topbooks5
Resto
Resto
15 октября 2015

Что почитать о еде? Топ-5 новинок 2015

Кухня России (изд. "Черновик")

Абсолютный блокбастер среди гастрономической литературы. Книгу выпустили специально для всемирной выставки EXPO-2015 в Милане c целью познакомить мировую общественность с многообразием русской кухни. Каждая глава посвящена отдельному региону и характерным...

Feed expo
Resto
Resto
13 октября 2015

Гастро-винные выставки 2015-2016 Топ-10

Предствляем гид по эно-гастро выставкам для винных и фуд-гиков, а также тех, кто случайно окажется рядом и, воможно, не пройдет мимо экспо-блокбастеров.

На что еще можно успеть:

Vino a taste of Italy, Милан (1.05 - 31.10.2015)

Масштабная эно-выставка стартовала в начале мая 2015 и продлится до...

Feed img 2621 bordermaker
Resto
Resto
13 октября 2015

Владимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда

В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...

Feed 003 2015 07 03 12 51 39 postnikov bordermaker
Resto
Resto
17 сентября 2015

Сергей Боиштян: ресторан это прежде всего эмоция

Одним из самых громких проектов нынешнего года в ресторанной жизни Екатеринбурга стало открытие ресторана Panorama A.S.P. на 50-м этаже БЦ «Высоцкий». За прошедшие полгода ресторан успел стать важной гастрономической приметой города и местом, обязательным к посещению для его гостей и...

Feed biznes lanchi
Resto
Resto
09 сентября 2015

Правила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки

Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...

Feed ad79
Япона Pub 04 сентября 2015

Павел Трифонов: “Люблю, когда у блюда честный вкус”

Любовь к японской кухне и приверженность к строгой дисциплине привели Павла Трифонова “на кухню” Япона Pub около двух лет назад. За это время молодой шеф не раз модернизировал меню мультикультурной Сети. Павел живет одновременно в нескольких «гастро-мирах» - русском,...

Feed 001 2015 08 27 17 55 34 kaidalov bordermaker
Стейк-Хаус 03 сентября 2015

Эксперты попытались выяснить, существует ли Уральская кухня

Дискуссия про кухню, которой нет

На прошлой неделе в отличном ресторане Steak House состоялось мероприятие, озаглавленное как «Круглый стол на тему уральской кухни». В качестве организаторов выступило предприятие, которое занимается водоочисткой в промышленных масштабах. Главный офис...

Feed 016 2015 07 10 18 11 18 postnikov bordermaker
Resto
Resto
27 августа 2015

Максим Шелегов: «Главное в напитке – простота»

Наш собеседник работает в крупной ресторанной компании «Le Team» уже не первый год. Он управляет баром известных ресторанов «Vanilla», «Salsa Picante», «Prana bar» и «Пряности». С Resto.ru Максим поделился рецептами популярных коктейлей,...

Feed dsc 4494 bordermaker
Salsa Piccante 19 августа 2015

Роман Харисов: «Готовлю, как для семьи»

Недавно «Salsa Piccante» представил нового шеф-повара. Роман Харисов с любовью относится к своей профессии. В своём молодом возрасте он уже успел поработать в нескольких городах и набраться опыта. Роман рассказал Resto.ru о невероятном сочетании мексиканской и итальянской кухонь, а...

Feed 0cb2
Чайхана PLOV project 12 августа 2015

В гостях у "Plov Project"

Совсем скоро, 13 августа, чайхана «PLOV project» будет праздновать свой первый юбилей. Пройдёт ровно год с момента открытия ресторана в ТЦ «Гринвич». В знак этого события команда чайханы, приложившая немалые усилия в развитие проекта, встретилась с Resto.ru за большим...

Читать дальше
Feed zrv 9792 bordermaker
Resto
Resto
11 августа 2015

ТОП-10 гастро-символов Екатеринбурга

В преддверии Дня Города Resto.ru составил перечень гастрономических символов Екб. Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что о легендарный майонез ЕЖК, Екатеринбургское шампанское, кекс "Свердловский" и другие продукты составят "съедобное наследие" уральской столицы. Мы...

Читать дальше
Feed 003 2015 07 07 16 49 57 postnikov bordermaker
Стейк-Хаус 06 августа 2015

Михаил Аракелов: "Секрет идеального стейка? Соль, перец и минимум манипуляций"

Шеф-повар ресторана «Steakhouse» Михаил Аракелов знает о мясе практически всё. Его поварская карьера началась давно. Он трудился на кухне «James», «Хмели-Сунели», а также пополнял багаж знаний в стейк-хаусах Нью-Йорка и Чикаго. Михаил убеждён, что минимум...

Читать дальше
Feed 003 15 07 18 16 13 akhm bordermaker
Resto
Resto
23 июля 2015

Антонио Башур: «Главное, чтобы всегда горели глаза»

Мистер Башур известен всему кондитерскому миру. Он входит в десятку лучших шефов по версии журнала «Dessert Professional», а его десерты украшают обложки профессиональных изданий. Сейчас Антонио руководит кондитерской командой в лучшем отеле Майями «The St.Regis Bal Harbour...

Читать дальше
Feed ru8l2yrqxd8 bordermaker

Первое, второе, третье от Балсары Прониной, шеф-повара Чайхана "Plov Project"

Балсара Пронина – одна из немногих женщин-шефов в Екатеринбурге. Она уверенно руководит мужской командой на кухне «Plov Project» и тщательно следит за малейшими нюансами приготовления. Для Resto.ru она продемонстрировала пошаговые рецепты трёх фирменных блюд Чайханы, подходящих...

Читать дальше
Feed 002 2015 06 09 12 07 13 postnikov bordermaker
Funny Duck Pub 02 июля 2015

Ирина Пономарёва: «В кулинарии - для творчества нет предела»

Паб «Funny Duck» не перестаёт удивлять гостей своими предложениями. Здесь можно не просто "пропустить стаканчик", но и вкусно поесть. Европейская кухня и русская душа - главный девиз заведения. О первом и втором с нами побеседовала шеф-повар заведения Ирина Пономарёва.

У вас...

Читать дальше
Feed 003 2015 06 04 15 06 36 kovalyuk photo kvl bordermaker
Cucina 25 июня 2015

Даниэль Санчес: "Настоящая мексиканская кухня – это совсем не фаст-фуд"

Шеф-повар мексиканского ресторана "La Tablita" в дубайском отеле "Hyatt Regency Dubai Creek Heights" Даниэль Хуртадо Санчес прибыл в Екатеринбург в рамках Дней Мексики на Урале. Нам удалось встретиться с сеньором Хуртадона на презентации мексиканского меню в ресторане...

Читать дальше
Feed d7c0

Дмитрий Гурьев: «Я воспринимаю мир через нос»

Бар-менеджер «Plov Projeсt» Дмитрий Гурьев приехал из Москвы и внёс в барную карту ресторана свои лучшие творения, созданные за долгое время работы в профессии. Он один из тех, кто может смешать в коктейле, казалось бы, совершенно несочетаемые элементы, а также создать напиток просто...

Читать дальше
Feed 156b
Малиновка 16 июня 2015

Илья Лазерсон: "Наша задача - подарить гостям праздник"

Всемирно известный петербургский шеф-повар Илья Исаакович Лазерсон приехал в Екатеринбург в конце мая на мастер-класс для профессионалов ресторанного бизнеса. За ужином в ресторане "Малиновка" он рассказал Resto.ru о необходимости изучения локальных продуктов, важность сервировки и о...

Читать дальше
Feed 07e6
Подземка 04 июня 2015

Евгений Кексин: "ПодZемка – это ребенок-двоечник"

Человека, сидящего передо мной можно охарактеризовать почти как Тони Старка: гений, плейбой, тусовщик… К этому можно добавить еще – отец. Правда, дети у Евгения Кексина своеобразные – "Огонёк", "Юность" и "ПодZемка". О последнем, но не по...

Читать дальше
Feed 04a5
Old Fashioned Studio 22 апреля 2015

Эркин Тузмухамедов: "Я только дегустирую"

Наверное, нет в России ни одного любителя виски, которому бы не была известна личность Эркина Тузмухамедова, знатока, ценителя и пропагандиста национального напитка, который считают своим в Шотландии, Ирландии, Англии, США, Канаде и даже в Индии с Японией. В начале апреля автор множества книг про...

Читать дальше
Feed 887e
Resto
Resto
20 апреля 2015

Владимир Демьянов: «Стейк и красное вино могут вдохновить на многое»

Будучи блюзменом и гитаристом группы "BLUES DOCTORS" Владимир Демьянов ресторанным изыскам предпочитает пищу духовную, а точнее - музыку. Но о любимых блюдах и маминой кухне говорит вдохновенно, как о блюзовом стандарте Би Би Кинга.

Что для вас еда? Это перекусы в промежутках между...

Читать дальше
Feed 6915
Чайхана PLOV project 13 апреля 2015

Роман Юдин: сытная беседа о плове и не только

Наблюдая, как Роман Юдин готовит невероятный Ферганский плов на кухне "Plov Project", мы побеседовали с ним о его творческой судьбе и прелестях восточной кухни.

Плов был выбран не столько за одноименное название с заведением, сколько за удивительный рецепт и ингредиенты, которыми Роман...

Читать дальше
Feed 7c08
Resto
Resto
06 апреля 2015

Григорий Заславский: «Интерьер – это еще не всё»

Один из самых известных архитекторов Екатеринбурга рассказал Resto об алхимии проектирования интерьеров и новом стиле, стремительно набирающем силу на ресторанном рынке.Григорий, расскажите, пожалуйста, о своей работе.

Как давно вы занимаетесь проектированием ресторанов?

С 2004 года. Первым...

Читать дальше
Feed 7a0e
XXXX 30 марта 2015

Владимир Бородин: «Кризис – это вызов, и я его принял»

Шеф-повар бара «XXXX» рассказал Resto о поиске вдохновения, кухне “фьюжн” и о том, как рождается мода на блюда.

Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Все началось с профессиональной подготовки в училище… Признаться, поначалу я даже не знал, что...

Читать дальше
Feed eb9a

Денис Ветчинников: "Я всего добиваюсь сам"

Цветной кафель, белая посуда и антисанкционное меню - шеф-повар «Огонька» о кухне мечты и важных моментах в работе повара.

С чего для вас началась кулинария?

Совершенно неожиданно (смеётся). В студенческие годы мне довелось работать официантом в элитном ресторане, который посещали...

Читать дальше
Feed 376b
Resto
Resto
02 марта 2015

Владимир Олькиницкий: "Уральская кухня существует"

В начале марта в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет II специализированная выставка индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa EXPO Ural. Очевидно, главным вопросом, который сейчас волнует представителей этой самой индустрии в лице рестораторов и отельеров, станет...

Читать дальше
Feed 872b
Resto
Resto
24 февраля 2015

Евгения Левандовская: «Главное – воспринимать всё в совокупности - и место, и время, и нужное блюдо»

Ресторатор, художница и заядлая путешественница Евгения Левандовская рассказала Resto.ru о своих увлечениях, новых проектах и незаурядном взгляде на кризис.

Расскажите пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Пока я училась в институте на пиаре, получилось так, что меня взяли на работу в...

Читать дальше
Feed 3e5a
Дом Печати 22 декабря 2014

Эдуард Архипов: «Главное, чтобы гостям нравилось…»

Талантливый и харизматичный Эдуард заведует кухней популярного клуба "Дом Печати", завоевавшего симпатии гостей не только продуманной концепцией, но и высоким качеством блюд. Мы побеседовали с шеф-поваром о его профессиональных и личных качествах, русской кухне и будущем ресторанного...

Читать дальше
Feed 7056
MOSKVA bar 08 декабря 2014

Джанфранко Спада: “Пришло время привнести немного философии в нашу профессию”

Недавно Екатеринбург посетил один из самых известных мировых бартендеров, бренд-амбассадор «Martini» в России и Восточной Европе Джанфранко Спада. Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе вермута в «Moskva bar». Resto побеседовал с Джанфранко о его...

Читать дальше
Feed 984c
Fratelli Spirini 27 ноября 2014

Акилле Пинна: «Мой принцип - союз итальянского вкуса, французской техники и японского стиля»

Недавно в Екатеринбург прибыла звезда мировой гастрономии – итальянский шеф-повар Акилле Пинна. В течение двух недель Акилле готовил для гостей ресторана «Fratelli Spirini». Знаменитый мастер представил свои лучшие блюда, приготовленные из итальянских и российских продуктов....

Читать дальше
Feed 5bcc
Castor`ka 10 ноября 2014

Евгений Иванов: «Итальянская кухня – моя судьба»

С недавнего времени в элитном ресторане «Castor'ka» - новый шеф-повар – Евгений Иванов. Он рассказал нам о своей карьере и особом видении итальянской кухни.

Евгений, прежде чем мы начнем разговор о вас, расскажите пожалуйста, как изменится кухня «Castor'ки» с...

Читать дальше
Feed e098
Resto
Resto
05 ноября 2014

Тьерри Фритч: «Предпочитаю вино, которое заставляет думать»

Недавно Екатеринбург посетил Тьерри Фритч, посол эльзасских вин и представитель Межпрофессионального совета вин Эльзаса. Тьерри провел эногастрономический ужин с эльзасскими винами в «Hyatt Regency», организатором которого стала компания Sopexa. Resto не упустил случая пообщаться с...

Читать дальше
Feed bc9a
Resto
Resto
14 октября 2014

Елена Чекалова: «Самое интересное – придумывать собственные блюда»

Недавно Екатеринбург посетила автор кулинарных книг, гастрономический журналист и ресторатор Елена Чекалова. Она провела кулинарный мастер-класс в ресторане «Paparazzi». Resto не упустил случая побеседовать с Еленой и расспросить ее о новом проекте, путешествиях и ресторанной критике....

Читать дальше
Feed a8be
Cucina 06 октября 2014

Джакомо Понтекорво: «Я не могу прийти на работу в плохом настроении»

Новому шеф-повару ресторана «Cucina» в отеле Hyatt Regency всего 25 лет. За свою карьеру Джакомо Понтекорво успел поработать в лучших ресторанах Франции, Италии и Швейцарии. Он рассказал нам о разноликой итальянской кухне, главных принципах работы повара, а также о своих любимых...

Читать дальше
Feed 2e40
Dieci 26 сентября 2014

Томас Занон: «Приготовь спагетти, и я скажу - кто ты»

Шеф-повар ресторана "Dieci" вырос и долгое время работал в Италии, в провинции Фриули. За это время он накопил немалый гастрономический опыт и разработал свою концепцию понимания кухни. Своими секретами и жизненным опытом он поделился с Resto.ru.

Как ты оказался в ресторанном бизнесе, и...

Читать дальше
Feed 57d3
Resto
Resto
10 сентября 2014

Сергей Исаев: "Ну не нравятся мне безвольные толстые люди"

Шоумэн, ведущий, семьянин, спортсмен и просто «уральский пельмень» Сергей Исаев специально для Resto.ru про здоровый образ жизни и правильное питание.

«Жесткий» график для артиста – это издержки профессии. Многие говорят про недосыпы и недоедания. Лично Вы для себя...

Читать дальше
Добавить в мои подборки Подборка добавлена