Как распознать посредственный ресторан? 6 признаков
Случается, после посещения того или иного заведения, рождается ощущение, коему многие уже давно дали название – «что-то не то»: вроде бы шли в ресторан, хотели приятно провести время, наслаждаясь едой и компанией, как обещала нам реклама. Но что-то пошло не так…
Чтобы...
"Шеф Адамс Джонс": из жизни высокой кухни или про то, как вычислить инспектора гида Michelin
В оригинале картина про трудовые будни и искания некогда известного шеф-повара, который после нескольких лет безвестного прозябания решил вернуться в мир высокой кухни, называется Burnt, то есть, «Опаленный» или «Обожженный». Наши прокатчики как всегда проявили чудеса...
Виктор Кутин: почти как художник
Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды», одно из самых любопытных заведений Екатеринбурга, открытых в этом году, известен не только огромным выбором самых изощренных напитков ручной работы и зажигательными вечеринками. Кроме всего прочего здесь отменно кормят и подают...
Читать дальшеСеребряная Свадьба: «Главное в еде то, что она должна… быть!»
Перед большим концертом в «Доме Печати» в рамках тура, посвященному десятилетию коллектива, минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» (в лице вокалистки Беньки) рассказал Resto о своих гастрономических предпочтениях и идеальном завтраке. Кроме этого, артисты поделились с...
Мара: «Любая девушка должна уметь готовить»
После яркого концерта в Екатеринбурге певица Мара встретилась с Resto. Как выяснилось, в ресторанах артистка бывает не часто. Зато ей нашлось что рассказать о своих гастрономических путешествиях.
Ты создаёшь впечатление сильной девушки. Может, у тебя есть какие-то гастрономические слабости?
Нет....
Владимир Олькиницкий: об уральской кухне в Мадриде
С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде прошла Российская гастрономическая неделя, в рамках которой состоялись ужины и дегустации в ресторанах русской кухни «Московкие ночи», «Фишка», легендарном баре «La Fontane de Oro», обед в российской епархии, презентации...
Что почитать о еде? Топ-5 новинок 2015
Кухня России (изд. "Черновик")
Абсолютный блокбастер среди гастрономической литературы. Книгу выпустили специально для всемирной выставки EXPO-2015 в Милане c целью познакомить мировую общественность с многообразием русской кухни. Каждая глава посвящена отдельному региону и характерным...
Гастро-винные выставки 2015-2016 Топ-10
Предствляем гид по эно-гастро выставкам для винных и фуд-гиков, а также тех, кто случайно окажется рядом и, воможно, не пройдет мимо экспо-блокбастеров.
На что еще можно успеть:
Vino a taste of Italy, Милан (1.05 - 31.10.2015)
Масштабная эно-выставка стартовала в начале мая 2015 и продлится до...
Владимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда
В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...
Сергей Боиштян: ресторан это прежде всего эмоция
Одним из самых громких проектов нынешнего года в ресторанной жизни Екатеринбурга стало открытие ресторана Panorama A.S.P. на 50-м этаже БЦ «Высоцкий». За прошедшие полгода ресторан успел стать важной гастрономической приметой города и местом, обязательным к посещению для его гостей и...
Правила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки
Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...
Павел Трифонов: “Люблю, когда у блюда честный вкус”
Любовь к японской кухне и приверженность к строгой дисциплине привели Павла Трифонова “на кухню” Япона Pub около двух лет назад. За это время молодой шеф не раз модернизировал меню мультикультурной Сети. Павел живет одновременно в нескольких «гастро-мирах» - русском,...
Эксперты попытались выяснить, существует ли Уральская кухня
Дискуссия про кухню, которой нет
На прошлой неделе в отличном ресторане Steak House состоялось мероприятие, озаглавленное как «Круглый стол на тему уральской кухни». В качестве организаторов выступило предприятие, которое занимается водоочисткой в промышленных масштабах. Главный офис...
Максим Шелегов: «Главное в напитке – простота»
Наш собеседник работает в крупной ресторанной компании «Le Team» уже не первый год. Он управляет баром известных ресторанов «Vanilla», «Salsa Picante», «Prana bar» и «Пряности». С Resto.ru Максим поделился рецептами популярных коктейлей,...
Роман Харисов: «Готовлю, как для семьи»
Недавно «Salsa Piccante» представил нового шеф-повара. Роман Харисов с любовью относится к своей профессии. В своём молодом возрасте он уже успел поработать в нескольких городах и набраться опыта. Роман рассказал Resto.ru о невероятном сочетании мексиканской и итальянской кухонь, а...
В гостях у "Plov Project"
Совсем скоро, 13 августа, чайхана «PLOV project» будет праздновать свой первый юбилей. Пройдёт ровно год с момента открытия ресторана в ТЦ «Гринвич». В знак этого события команда чайханы, приложившая немалые усилия в развитие проекта, встретилась с Resto.ru за большим...
Читать дальшеТОП-10 гастро-символов Екатеринбурга
В преддверии Дня Города Resto.ru составил перечень гастрономических символов Екб. Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что о легендарный майонез ЕЖК, Екатеринбургское шампанское, кекс "Свердловский" и другие продукты составят "съедобное наследие" уральской столицы. Мы...
Читать дальшеМихаил Аракелов: "Секрет идеального стейка? Соль, перец и минимум манипуляций"
Шеф-повар ресторана «Steakhouse» Михаил Аракелов знает о мясе практически всё. Его поварская карьера началась давно. Он трудился на кухне «James», «Хмели-Сунели», а также пополнял багаж знаний в стейк-хаусах Нью-Йорка и Чикаго. Михаил убеждён, что минимум...
Читать дальшеАнтонио Башур: «Главное, чтобы всегда горели глаза»
Мистер Башур известен всему кондитерскому миру. Он входит в десятку лучших шефов по версии журнала «Dessert Professional», а его десерты украшают обложки профессиональных изданий. Сейчас Антонио руководит кондитерской командой в лучшем отеле Майями «The St.Regis Bal Harbour...
Читать дальшеПервое, второе, третье от Балсары Прониной, шеф-повара Чайхана "Plov Project"
Балсара Пронина – одна из немногих женщин-шефов в Екатеринбурге. Она уверенно руководит мужской командой на кухне «Plov Project» и тщательно следит за малейшими нюансами приготовления. Для Resto.ru она продемонстрировала пошаговые рецепты трёх фирменных блюд Чайханы, подходящих...
Читать дальшеИрина Пономарёва: «В кулинарии - для творчества нет предела»
Паб «Funny Duck» не перестаёт удивлять гостей своими предложениями. Здесь можно не просто "пропустить стаканчик", но и вкусно поесть. Европейская кухня и русская душа - главный девиз заведения. О первом и втором с нами побеседовала шеф-повар заведения Ирина Пономарёва.
У вас...
Читать дальшеДаниэль Санчес: "Настоящая мексиканская кухня – это совсем не фаст-фуд"
Шеф-повар мексиканского ресторана "La Tablita" в дубайском отеле "Hyatt Regency Dubai Creek Heights" Даниэль Хуртадо Санчес прибыл в Екатеринбург в рамках Дней Мексики на Урале. Нам удалось встретиться с сеньором Хуртадона на презентации мексиканского меню в ресторане...
Читать дальшеДмитрий Гурьев: «Я воспринимаю мир через нос»
Бар-менеджер «Plov Projeсt» Дмитрий Гурьев приехал из Москвы и внёс в барную карту ресторана свои лучшие творения, созданные за долгое время работы в профессии. Он один из тех, кто может смешать в коктейле, казалось бы, совершенно несочетаемые элементы, а также создать напиток просто...
Читать дальшеИлья Лазерсон: "Наша задача - подарить гостям праздник"
Всемирно известный петербургский шеф-повар Илья Исаакович Лазерсон приехал в Екатеринбург в конце мая на мастер-класс для профессионалов ресторанного бизнеса. За ужином в ресторане "Малиновка" он рассказал Resto.ru о необходимости изучения локальных продуктов, важность сервировки и о...
Читать дальшеЕвгений Кексин: "ПодZемка – это ребенок-двоечник"
Человека, сидящего передо мной можно охарактеризовать почти как Тони Старка: гений, плейбой, тусовщик… К этому можно добавить еще – отец. Правда, дети у Евгения Кексина своеобразные – "Огонёк", "Юность" и "ПодZемка". О последнем, но не по...
Читать дальшеЭркин Тузмухамедов: "Я только дегустирую"
Наверное, нет в России ни одного любителя виски, которому бы не была известна личность Эркина Тузмухамедова, знатока, ценителя и пропагандиста национального напитка, который считают своим в Шотландии, Ирландии, Англии, США, Канаде и даже в Индии с Японией. В начале апреля автор множества книг про...
Читать дальшеВладимир Демьянов: «Стейк и красное вино могут вдохновить на многое»
Будучи блюзменом и гитаристом группы "BLUES DOCTORS" Владимир Демьянов ресторанным изыскам предпочитает пищу духовную, а точнее - музыку. Но о любимых блюдах и маминой кухне говорит вдохновенно, как о блюзовом стандарте Би Би Кинга.
Что для вас еда? Это перекусы в промежутках между...
Читать дальшеРоман Юдин: сытная беседа о плове и не только
Наблюдая, как Роман Юдин готовит невероятный Ферганский плов на кухне "Plov Project", мы побеседовали с ним о его творческой судьбе и прелестях восточной кухни.
Плов был выбран не столько за одноименное название с заведением, сколько за удивительный рецепт и ингредиенты, которыми Роман...
Читать дальшеГригорий Заславский: «Интерьер – это еще не всё»
Один из самых известных архитекторов Екатеринбурга рассказал Resto об алхимии проектирования интерьеров и новом стиле, стремительно набирающем силу на ресторанном рынке.Григорий, расскажите, пожалуйста, о своей работе.
Как давно вы занимаетесь проектированием ресторанов?
С 2004 года. Первым...
Читать дальшеВладимир Бородин: «Кризис – это вызов, и я его принял»
Шеф-повар бара «XXXX» рассказал Resto о поиске вдохновения, кухне “фьюжн” и о том, как рождается мода на блюда.
Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Все началось с профессиональной подготовки в училище… Признаться, поначалу я даже не знал, что...
Читать дальшеДенис Ветчинников: "Я всего добиваюсь сам"
Цветной кафель, белая посуда и антисанкционное меню - шеф-повар «Огонька» о кухне мечты и важных моментах в работе повара.
С чего для вас началась кулинария?
Совершенно неожиданно (смеётся). В студенческие годы мне довелось работать официантом в элитном ресторане, который посещали...
Читать дальшеВладимир Олькиницкий: "Уральская кухня существует"
В начале марта в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет II специализированная выставка индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa EXPO Ural. Очевидно, главным вопросом, который сейчас волнует представителей этой самой индустрии в лице рестораторов и отельеров, станет...
Читать дальшеЕвгения Левандовская: «Главное – воспринимать всё в совокупности - и место, и время, и нужное блюдо»
Ресторатор, художница и заядлая путешественница Евгения Левандовская рассказала Resto.ru о своих увлечениях, новых проектах и незаурядном взгляде на кризис.
Расскажите пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Пока я училась в институте на пиаре, получилось так, что меня взяли на работу в...
Читать дальшеЭдуард Архипов: «Главное, чтобы гостям нравилось…»
Талантливый и харизматичный Эдуард заведует кухней популярного клуба "Дом Печати", завоевавшего симпатии гостей не только продуманной концепцией, но и высоким качеством блюд. Мы побеседовали с шеф-поваром о его профессиональных и личных качествах, русской кухне и будущем ресторанного...
Читать дальшеДжанфранко Спада: “Пришло время привнести немного философии в нашу профессию”
Недавно Екатеринбург посетил один из самых известных мировых бартендеров, бренд-амбассадор «Martini» в России и Восточной Европе Джанфранко Спада. Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе вермута в «Moskva bar». Resto побеседовал с Джанфранко о его...
Читать дальшеАкилле Пинна: «Мой принцип - союз итальянского вкуса, французской техники и японского стиля»
Недавно в Екатеринбург прибыла звезда мировой гастрономии – итальянский шеф-повар Акилле Пинна. В течение двух недель Акилле готовил для гостей ресторана «Fratelli Spirini». Знаменитый мастер представил свои лучшие блюда, приготовленные из итальянских и российских продуктов....
Читать дальшеЕвгений Иванов: «Итальянская кухня – моя судьба»
С недавнего времени в элитном ресторане «Castor'ka» - новый шеф-повар – Евгений Иванов. Он рассказал нам о своей карьере и особом видении итальянской кухни.
Евгений, прежде чем мы начнем разговор о вас, расскажите пожалуйста, как изменится кухня «Castor'ки» с...
Читать дальшеТьерри Фритч: «Предпочитаю вино, которое заставляет думать»
Недавно Екатеринбург посетил Тьерри Фритч, посол эльзасских вин и представитель Межпрофессионального совета вин Эльзаса. Тьерри провел эногастрономический ужин с эльзасскими винами в «Hyatt Regency», организатором которого стала компания Sopexa. Resto не упустил случая пообщаться с...
Читать дальшеЕлена Чекалова: «Самое интересное – придумывать собственные блюда»
Недавно Екатеринбург посетила автор кулинарных книг, гастрономический журналист и ресторатор Елена Чекалова. Она провела кулинарный мастер-класс в ресторане «Paparazzi». Resto не упустил случая побеседовать с Еленой и расспросить ее о новом проекте, путешествиях и ресторанной критике....
Читать дальшеДжакомо Понтекорво: «Я не могу прийти на работу в плохом настроении»
Новому шеф-повару ресторана «Cucina» в отеле Hyatt Regency всего 25 лет. За свою карьеру Джакомо Понтекорво успел поработать в лучших ресторанах Франции, Италии и Швейцарии. Он рассказал нам о разноликой итальянской кухне, главных принципах работы повара, а также о своих любимых...
Читать дальшеТомас Занон: «Приготовь спагетти, и я скажу - кто ты»
Шеф-повар ресторана "Dieci" вырос и долгое время работал в Италии, в провинции Фриули. За это время он накопил немалый гастрономический опыт и разработал свою концепцию понимания кухни. Своими секретами и жизненным опытом он поделился с Resto.ru.
Как ты оказался в ресторанном бизнесе, и...
Читать дальшеСергей Исаев: "Ну не нравятся мне безвольные толстые люди"
Шоумэн, ведущий, семьянин, спортсмен и просто «уральский пельмень» Сергей Исаев специально для Resto.ru про здоровый образ жизни и правильное питание.
«Жесткий» график для артиста – это издержки профессии. Многие говорят про недосыпы и недоедания. Лично Вы для себя...
Читать дальше