Как распознать посредственный ресторан? 6 признаков
Случается, после посещения того или иного заведения, рождается ощущение, коему многие уже давно дали название – «что-то не то»: вроде бы шли в ресторан, хотели приятно провести время, наслаждаясь едой и компанией, как обещала нам реклама. Но что-то пошло не так…
Чтобы...
"Шеф Адамс Джонс": из жизни высокой кухни или про то, как вычислить инспектора гида Michelin
В оригинале картина про трудовые будни и искания некогда известного шеф-повара, который после нескольких лет безвестного прозябания решил вернуться в мир высокой кухни, называется Burnt, то есть, «Опаленный» или «Обожженный». Наши прокатчики как всегда проявили чудеса...
Виктор Кутин: почти как художник
Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды», одно из самых любопытных заведений Екатеринбурга, открытых в этом году, известен не только огромным выбором самых изощренных напитков ручной работы и зажигательными вечеринками. Кроме всего прочего здесь отменно кормят и подают...
Читать дальшеСеребряная Свадьба: «Главное в еде то, что она должна… быть!»
Перед большим концертом в «Доме Печати» в рамках тура, посвященному десятилетию коллектива, минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» (в лице вокалистки Беньки) рассказал Resto о своих гастрономических предпочтениях и идеальном завтраке. Кроме этого, артисты поделились с...
Владимир Олькиницкий: об уральской кухне в Мадриде
С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде прошла Российская гастрономическая неделя, в рамках которой состоялись ужины и дегустации в ресторанах русской кухни «Московкие ночи», «Фишка», легендарном баре «La Fontane de Oro», обед в российской епархии, презентации...
Что почитать о еде? Топ-5 новинок 2015
Кухня России (изд. "Черновик")
Абсолютный блокбастер среди гастрономической литературы. Книгу выпустили специально для всемирной выставки EXPO-2015 в Милане c целью познакомить мировую общественность с многообразием русской кухни. Каждая глава посвящена отдельному региону и характерным...
Владимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда
В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...
Сергей Боиштян: ресторан это прежде всего эмоция
Одним из самых громких проектов нынешнего года в ресторанной жизни Екатеринбурга стало открытие ресторана Panorama A.S.P. на 50-м этаже БЦ «Высоцкий». За прошедшие полгода ресторан успел стать важной гастрономической приметой города и местом, обязательным к посещению для его гостей и...
Правила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки
Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...
«Франция в свое удовольствие»: душат слезы памяти
Книга, которую невозможно читать до или после похода в магазин за продуктами. Лучше вместо. Вот ситуация, она же завязка. Помешанный на еде австралиец, живущий в Париже и женатый на француженке, по случаю покупает на тамошнем блошином рынке стопку старых тарелок, переложенных листами пожелтевшей...
ТОП-10 гастро-символов Екатеринбурга
В преддверии Дня Города Resto.ru составил перечень гастрономических символов Екб. Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что о легендарный майонез ЕЖК, Екатеринбургское шампанское, кекс "Свердловский" и другие продукты составят "съедобное наследие" уральской столицы. Мы...
Читать дальше«Бармен»: кино про важность ответственного употребления
Судя по афишам новой отечественной комедии «Бармен», картина эта должна была оказаться, как минимум, ремейком прославленного фильма «Коктейль» с Томом Крузом, благодаря которой эту профессию выбрали для себя все сколько-нибудь известные российские бармены. Ну там, типа,...
Читать дальшеПряности, страсти и отличная логистика
Сколько фильмов про супергероев вышло в нынешнем году? Ну пяток, от силы. А про поваров? Как минимум, три. Вот и получается, что повара — это не просто современные рок-звезды, а цельные супергерои. Ну, почти. И только что вышедшая на экраны картина Лассе Хальстрема "The Hundred Foot...
Читать дальше