Деловые обеды в Gertz: 5 причин попробовать
Несколько поводов заглянуть в Gertz на обед:
1. Меню (аппетитный микс гастро-мейнстрима и реплик от шеф-повара) обновляется каждую неделю
2. Адекватные цены
3. Щедрые порции
4. Удобное расположение ресторана + парковка
5. Высокий уровень сервиса в приятном антураже заведения
МЕНЮ с 12:00 до...
Читать дальшеЕкатеринбургские шефы покорили жюри конкурса "Прикамская кухня"
Евгений Шупиченко ("Особняк", караоке "Черничные ночи") и Павел Дорожкин ("Code de Vino") стали призерами конкурса "Прикамская кухня"
В отборочном туре конкурса Chef a la Russe команда поваров E-chefs заняла третье место. Капитан команды, шеф-повар...
Valentine's Week-end в Hyatt Regency
14 февраля два респектабельных и самобытных ресторана отеля Hyatt Regency приняли гостей в связи с самым романтичным праздником в году - Днем Святого Валентина. Для гостей организовали незабываемые гастрономическое и музыкальное сопровождение вечера, а также креативную фото-зону.
Шеф-повар...
Читать дальшеБеседы об импортозамещении в Champagne Bar Соловьева
Мне очень нравится, что Word с неизменным упорством подчеркивает слово «импортозамещение». А я, в свою очередь, не спешу вносить его в словарь — уж больно оно уродливое. Причем понятие, которое в него вкладывают, еще ужаснее, чем само слово. Как бы там ни было, на прошлой неделе...
Читать дальшеЗимний сезон в Pine Creek Golf Resort: 5 новинок от шеф-повара Вячеслава Сергеева
Рыбная закуска
Трио румяных брускетт, до хруста подпеченных на гриле. Каждой с любовью подобрали «шубку» по сезону. Одну – из янтарной мякоти лосося и белоснежного сливочного сыра (вечная классика), вторую – из подкопченной масляной рыбы на подушке из авокадо с лимонным...
Сладкое утро в "Паштете": кофе в подарок и десерты со скидкой
Если завтракать вне дома, то с шиком. Например, с ароматным наваристым кофе в подарок и манящим десертом за пол-цены.
С 9:00 до 12:00 ресторан "Паштет" дарит к любому чеку чашку кофе и скидку 50% на все десерты с витрины. Отличный способ согреться и попробовать умопомрачительные...
Читать дальше10 вещей, которых вы, возможно, не знали о трюфеле
1. Прямо сейчас идет активная охота на белые трюфели. С октября по декабрь истинные гурманы едут в Пьемонт в городок Альба, пробовать блюда из этих изумительных грибов, потому что именно там они - высшего качества.
2. В некоторых ресторанах Пьемонта цена "трюфельного меню"...
Читать дальшеВремя обеда: новые блюда в XXXX
C 26 октября шеф-повар Владимир Бородин радует гостей новыми блюдами бизнес-ланча. Рекомендуем попробовать Вальдорфский салат с курицей, Картофельный салат с лососем и яйцом-пашот, Рыбный киш с овощами и Классическую шарлотку с яблоком. Всего лишь 5 дней, чтобы попробовать всё!
Салаты:
...
Monk: ни джаза, ни монахов
Рестораны при отелях никоим образом нельзя относить к общегородскому общепиту – это аксиома. Во все времена и во всех мировых столицах как раз в гостиничных ресторанах творилась история, придумывались самые популярные коктейли, творили лучшие повара и бармены, в общем, жизнь и креатив били...
Идея для обеда: ланчи в Gertz/Подруга друга
На этой неделе Gertz/Подруга друга приглашает на сытные ланчи. К услугам гостей внушительный перечень качественных домашних блюд и напитков. Рекомендуем попробовать Овощной салат с бальзамической заправкой, Куриный бульон с яйцом и Запеченную буженину под медово-горчичным соусом.
Салаты:
Сельдь...
Читать дальшеОткрытие: Крюшон
Недавно на улице 8 марта распахнул свои двери ресторан провинциальной кухни «Крюшон». Заведение расположилось в здании отеля «Реноме», но с отдельным входом.
Ресторан располагает тремя залами (на 50, 30 и 20 посадочных мест). Меню включает традиционные блюда французской,...
Resta Managment объявил "Осеннюю охоту"
В ресторанах сети «Resta Managment» появилось новое уникальное предложение «Осенняя охота». Это специально разработанное сезонное меню, основную часть которого составляют блюда из российских продуктов, в том числе дичи, птицы, грибов и овощей. Гостям представлены различные...
Читать дальшеВечер в лучших сицилийских традициях
21 октября "Sorriso" вновь встретит гостей на вечере региональной кухни. Темой ужина станет регион Сицилия. В первую очередь, гости смогут продегустировать традиционное сицилийское лакомство - кассату. Помимо этого, шеф-повар Марио, по традиции, составил специальное меню в лучших...
Читать дальшеВинный дом "Абрау-Дюрсо" провел эногастрономический ужин в "Паштете"
Накануне в ресторане "Паштет" Винный дом "Абрау-Дюрсо"провел эногастрономический ужин для специалистов ресторанной сферы с представлением новой винной линейки. Напиткам аккомпанировали специальные блюда от шеф-повара Ивана Орлова.
В дегустационный лист вошли 12 позиций, в том...
Лариса Эванс провела мастер-класс по этикету в SteakHouse
В минувшие выходные основательница и совладелица Международной школы этикета, практикующий тренер российской элиты Лариса Эванс провела в Екатеринбурге мастер-классы по британскому этикету. Трём десяткам политиков, бизнесменов, их супругам и детям гостья рассказала о том, как вести себя на...
Читать дальшеОсенние ланчи в "XXXX"
Шеф-повар Владимир Бородин представил новое меню обедов. Акцент в перечне сделан на домашние блюда в авторском исполнении. Рекомендуем попробовать Салат с печеной тыквой и сыром фета, Суп с нутом и говядиной и Конкильони «болоньез».
Салаты:
Салат с говяжьим языком и...
Сергей Боиштян: ресторан это прежде всего эмоция
Одним из самых громких проектов нынешнего года в ресторанной жизни Екатеринбурга стало открытие ресторана Panorama A.S.P. на 50-м этаже БЦ «Высоцкий». За прошедшие полгода ресторан успел стать важной гастрономической приметой города и местом, обязательным к посещению для его гостей и...
«Облака»: добро пожаловать в рай
Нам неизвестно, чем руководствуются люди, которые выбирают для своих ресторанов не самые очевидные локации. И все норовят куда повыше забраться. Все мы отлично помним четыре этажа ТЦ «Гермес-Плаза», которые приходилось преодолевать, чтобы попасть в fashion-café Mio и отдельный...
«Франция в свое удовольствие»: душат слезы памяти
Книга, которую невозможно читать до или после похода в магазин за продуктами. Лучше вместо. Вот ситуация, она же завязка. Помешанный на еде австралиец, живущий в Париже и женатый на француженке, по случаю покупает на тамошнем блошином рынке стопку старых тарелок, переложенных листами пожелтевшей...
«Рыжий Альфред»: добро пожаловать в замок
Мы, честно говоря, скептически относимся к заведениям, расположенным в проходных местах, типа торговых центров. Что греха таить, зачастую тут приходится сталкиваться с не слишком обходительным отношением к гостям и пренебрежительным подходом к кухне. Дескать, что нам тут на каждого время тратить,...
Читать дальшеТОП-5 маринадов сезона
В разгар дачного сезона Resto попросил шеф-поваров популярных заведений Екатеринбурга поделиться нетривиальными рецептами и рассказать, как быстро и незамысловато подготовить к жарке "и рыбу и мясо".
Балсара Пронина, шеф-повар Чайхана "Plov Project"
"Нехитрый рецепт...
Читать дальше"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы
Если подходить к «Бару, который работает в минус» (далее просто «Минус»), по ул. Красноармейской со стороны Малышева, человеку внимательному обязательно бросится в глаза логотип некогда культового в определенных кругах шотландского паба Gordon’s. Нынешние владельцы...
Читать дальшеИрина Пономарёва: «В кулинарии - для творчества нет предела»
Паб «Funny Duck» не перестаёт удивлять гостей своими предложениями. Здесь можно не просто "пропустить стаканчик", но и вкусно поесть. Европейская кухня и русская душа - главный девиз заведения. О первом и втором с нами побеседовала шеф-повар заведения Ирина Пономарёва.
У вас...
Читать дальшеТОП-14 летних супов
Resto представляет подборку легких сезонных блюд, которых так хочется в жару. Позиции объединили в себе модные тенденции современной гастрономии и привлекательную подачу.
Мясная окрошка на квасе со сметаной и горчицей - 300 руб., "Паштет". Классика жанра. Секрет блюда в...
Читать дальше"Mama Italiana" готовит домашние завтраки
Семейный ресторан "Mama Italiana" приглашает на завтраки с 10:00 до 12:00. В меню - привычные домашние блюда: каши, омлеты, блинчики и конечно настоящий ароматный итальянский кофе.
Меню:
Каши:
Овсяная каша с карамелизованным бананом - 69 руб.
Рисовая каша с клубничным вареньем - 69 руб....
Читать дальшеСемейные завтраки в "Паштете"
Семейный ресторан "Паштет" приглашает на домашние завтраки. По субботам и воскресеньям, а также в праздники - с 11.00 до 13.00. В меню - каши, блинчики, яичницы, омлеты, сырники, ароматный кофе и свежая выпечка. Для малышей, как всегда, есть детское меню и игровая комната.
Меню:
Каши:
...
Читать дальше5 летних блюд "Salsa Piccante"
Меню популярного кафе "Salca Piccante" пополнилось новыми легкими блюдами с летним солнечным вкусом. Гостям предлагают попробовать пять ярких позиций из свежайших ингредиентов под интересными соусами.
Тар-тар из говядины
"Изюминка" блюда - в особой нарезке говядины и овощей...
Читать дальше5 фирменных блюд "Премиум кафе"
Главная "фишка" всех блюд заведения - натуральное происхождение. Все ингредиенты выращены на собственной экоферме без каких-либо химических удобрений, антибиотиков и стимуляторов роста. Представляем пятерку позиций, завоевавших популярность у гостей заведения.
Ростбиф в медово-горчичном...
Читать дальше5 фирменных блюд "Funny Duck"
Молодежный паб "Funny Duck" представляет подборку популярных блюд от шеф-повара. Многие из позиций подойдут в качестве закуски, но чаще всего - основного блюда, а также блюд на компанию. Диапазон сочетаемости с напитками с перечисленными яствами - весьма широк, а цены радуют глаз и...
Читать дальшеТОП-10 ресторанов с историей
Топ на заметку гастрономическим туристам. Поиск интересного ресторана, зачастую, одна из первых задач любого путешествия. Предлагаем подборку заведений-долгожителей, в стенах которых легко представить себе героев какого-то исторического романа.
"Яр", Москва, 1826
Начнем с одного из...
Читать дальше4 идеи бюджетного обеда
Отправляясь по заведениям города в поисках возможностей недорого и прилично пообедать, а может, и поужинать, мы, по понятным причинам, тотально игнорировали предложения бизнес-ланчей и иже с ними, равно как и сетевые заведения имени столовых приборов, а также на букву М и на букву .Б. Нас гораздо...
Читать дальшеВладимир Бородин: «Кризис – это вызов, и я его принял»
Шеф-повар бара «XXXX» рассказал Resto о поиске вдохновения, кухне “фьюжн” и о том, как рождается мода на блюда.
Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Все началось с профессиональной подготовки в училище… Признаться, поначалу я даже не знал, что...
Читать дальшеТОП-9 ресторанов с парковками
По мере того, как Екатеринбург все больше расширяет свои границы, парковочных мест в Центре остается все меньше. Предлагаем подборку заведений, где заботятся не только о комфорте гостей, но и их автомобилей.
"Ресторан 1"
Заведение находится в центре города на улице Радищева. Несмотря на...
Читать дальшеДенис Ветчинников: "Я всего добиваюсь сам"
Цветной кафель, белая посуда и антисанкционное меню - шеф-повар «Огонька» о кухне мечты и важных моментах в работе повара.
С чего для вас началась кулинария?
Совершенно неожиданно (смеётся). В студенческие годы мне довелось работать официантом в элитном ресторане, который посещали...
Читать дальшеЕвгения Левандовская: «Главное – воспринимать всё в совокупности - и место, и время, и нужное блюдо»
Ресторатор, художница и заядлая путешественница Евгения Левандовская рассказала Resto.ru о своих увлечениях, новых проектах и незаурядном взгляде на кризис.
Расскажите пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Пока я училась в институте на пиаре, получилось так, что меня взяли на работу в...
Читать дальшеТОП-5 фирменных стейков
Мода на стейки пришла в наш город относительно недавно. Грубо говоря, это блюдо представляет собой кусок мяса, обжаренный с двух сторон. Однако процесс его приготовления таит в себе множество тонкостей и нюансов. Чтобы привнести особые нотки в свое произведение, каждый шеф-повар старается создать...
Читать дальшеДжанфранко Спада: “Пришло время привнести немного философии в нашу профессию”
Недавно Екатеринбург посетил один из самых известных мировых бартендеров, бренд-амбассадор «Martini» в России и Восточной Европе Джанфранко Спада. Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе вермута в «Moskva bar». Resto побеседовал с Джанфранко о его...
Читать дальшеТомас Занон: «Приготовь спагетти, и я скажу - кто ты»
Шеф-повар ресторана "Dieci" вырос и долгое время работал в Италии, в провинции Фриули. За это время он накопил немалый гастрономический опыт и разработал свою концепцию понимания кухни. Своими секретами и жизненным опытом он поделился с Resto.ru.
Как ты оказался в ресторанном бизнесе, и...
Читать дальше