Битва Пабов в "Ben Hall"
Ben Hall открывает второй сезон Битвы Пабов. Очередным соперником в искусстве потребления пенного напитка станет московский паб Джон Донн. 20-22 февраля каждая кружка выпитого пойдет в общий зачет заведения. Самый сильный участник получит приз - поездку в Москву. Во время мероприятия пройдут...
Читать дальшеF-Starter: бар на уральских развалинах
Руинные бары, по-венгерски romkocsmak, придумала тамошняя молодежь в начале 2000-х. Как почти везде в Восточной Европе, у городских властей не доходили руки до реставрации старинных зданий и особняков, которые мало-помалу превращались в руины. На этих-то руинах предприимчивые молодые люди начали...
Бар который работает в минус: еще больше плюсов
Бар который работает в минус закончил корректировку цен на напитки и блюда, в которой приняли участие в том числе и гости заведения. Теперь ценовая политика Бара стала еще приятнее - чем не повод заходить чаще?
Читать дальше
Обед в стиле Чака Норриса: 4 ланч-нокаута
Если блюдо не нравится Чаку Норрису, шеф-повар прячется в холодильнике! Такая фраза украшает меню ланчей популярного бара в БЦ Манхеттен. Даже если вы не Чак Норрис, попробовать ошеломительные ланчи из микса Европы и Мексики - стоит, и опасаться нужно лишь того, что вам захочется добавки!
Ланч...
Читать дальшеСеребряная Свадьба: «Главное в еде то, что она должна… быть!»
Перед большим концертом в «Доме Печати» в рамках тура, посвященному десятилетию коллектива, минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» (в лице вокалистки Беньки) рассказал Resto о своих гастрономических предпочтениях и идеальном завтраке. Кроме этого, артисты поделились с...
Время обеда: новые блюда в XXXX
C 26 октября шеф-повар Владимир Бородин радует гостей новыми блюдами бизнес-ланча. Рекомендуем попробовать Вальдорфский салат с курицей, Картофельный салат с лососем и яйцом-пашот, Рыбный киш с овощами и Классическую шарлотку с яблоком. Всего лишь 5 дней, чтобы попробовать всё!
Салаты:
...
"Огонёк" отметит Yelloween
Бар-ресторан "Огонёк" приглашает на вечеринку Veuve Clicquot Yelloween. Этой таинственной ночью будут править изысканный вкус шампанского и игристое звучание голоса Тины Ли - молодой, чувственной и женственной вокалистки. Ее творчество пронизано глубоким смыслом и поиском красоты -...
Читать дальшеБизнес-ланч в XXXX: новое меню от Владимира Бородина
На этой неделе шеф-повар XXXX Владимир Бородин представил новое обеденное меню. Рекомендуем попробовать Закуску из ветчины с томатом, Классическую уху из двух видов рыб и Куриные ножки с лимоном и картофельным пюре. Не забудьте о сладком - теплый Яблочный пирог - достойное украшение обеда....
Акция для двоих в "Гадком койоте"
"Гадкий койот" вводит новое предложение на напитки. Каждый день с 20.00 до 00.00 при покупке двух порций - вторая бесплатно.
Фото: eatscv.com
Читать дальшеЧестные бизнес-ланчи в "XXXX"
Три причины пообедать в "XXXX":
- Высокое качество блюд и щедрые порции
- Меню обновляется каждую неделю
- Адекватные цены
Знакома ситуация, когда блюда обеденного и основного меню разительно отличаются по исполнению и размеру порций? Шеф-повар "XXXX" Владимир Бородин...
"Double grill&bar" отмечает день Рождения
"Double grill&bar" исполняется два года. 9 и 10 октября всех гостей будет ждать незабываемая вечеринка. Атмосферу мероприятию зададут специально приглашенные диджеи.
9 октября:
За микрофоном - МС Борис
За вертушками - DJ Pasha Panik
10 октября:
За вертушками - DJ Pasha Panik
...
Читать дальшеОсенние ланчи в "XXXX"
Шеф-повар Владимир Бородин представил новое меню обедов. Акцент в перечне сделан на домашние блюда в авторском исполнении. Рекомендуем попробовать Салат с печеной тыквой и сыром фета, Суп с нутом и говядиной и Конкильони «болоньез».
Салаты:
Салат с говяжьим языком и...
В Екатеринбурге пройдет Салон испанских вин
В конце октября в России в очередной раз пройдет Салон испанских вин. До настоящего времени выставки проводили лишь в Москве и Санкт-Петербурге, в нынешнем году они запланированы также в Екатеринбурге и Новосибирске.
Среди участников выставки — известные винные производители (Protos,...
Читать дальшеМаксим Шелегов: «Главное в напитке – простота»
Наш собеседник работает в крупной ресторанной компании «Le Team» уже не первый год. Он управляет баром известных ресторанов «Vanilla», «Salsa Picante», «Prana bar» и «Пряности». С Resto.ru Максим поделился рецептами популярных коктейлей,...
"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы
Если подходить к «Бару, который работает в минус» (далее просто «Минус»), по ул. Красноармейской со стороны Малышева, человеку внимательному обязательно бросится в глаза логотип некогда культового в определенных кругах шотландского паба Gordon’s. Нынешние владельцы...
Читать дальшеБольшие коктейли для большой компании
Кафе "Коттедж" и "Pan American" предлагают новый формат коктейлей по выгодной цене.
Клюквенный пунш (5000 мл) - 1700р
Водка
Клюквенный морс
Яблочный сок
Лимонад
Секретная Сангрия (5000 мл) - 2300р
Водка
Персиковый ликёр
Белое сухое вино
Сахарный сироп
Содовая
Фрукты
...
Читать дальшеИрина Пономарёва: «В кулинарии - для творчества нет предела»
Паб «Funny Duck» не перестаёт удивлять гостей своими предложениями. Здесь можно не просто "пропустить стаканчик", но и вкусно поесть. Европейская кухня и русская душа - главный девиз заведения. О первом и втором с нами побеседовала шеф-повар заведения Ирина Пономарёва.
У вас...
Читать дальше5 освежающих коктейлей "Япона Pub"
Популярный "Япона Pub" порадовал гостей сразу двумя отличными новостями - открытием нового заведения на Родонитовой улице и обновлением коктейльной карты.
Заведение не просто сменило место дислокации на Ботанике, но и концептуально изменило интерьер, который теперь стал еще более...
Читать дальшеЛетнее настроение в "James"
Английский паб и ресторан "James" запустил летнее предложение, куда вошли блюда из сезонных продуктов, приготовленные по особым рецептам шеф-повара. Среди позиций - реплики на популярные блюда, а также оригинальные аппетитные экземпляры. Из интересного: Карпаччо из осьминога с вялеными...
Читать дальшеЕвгений Кексин: "ПодZемка – это ребенок-двоечник"
Человека, сидящего передо мной можно охарактеризовать почти как Тони Старка: гений, плейбой, тусовщик… К этому можно добавить еще – отец. Правда, дети у Евгения Кексина своеобразные – "Огонёк", "Юность" и "ПодZемка". О последнем, но не по...
Читать дальшеЛетний "Огонёк": сезонные шедевры Дениса Ветчинникова
Бар-ресторан "Огонёк" недавно запустил летнее меню. Шеф-повар заведения Денис Ветчинников включил в предложение авторские позиции и реплики на гастро-хиты сезона. Так с летом в "Огонёк" ворвались миндальный суп, окрошка с телятиной и язычками ягненка, салат с хрустящим...
Читать дальшеЭркин Тузмухамедов: "Я только дегустирую"
Наверное, нет в России ни одного любителя виски, которому бы не была известна личность Эркина Тузмухамедова, знатока, ценителя и пропагандиста национального напитка, который считают своим в Шотландии, Ирландии, Англии, США, Канаде и даже в Индии с Японией. В начале апреля автор множества книг про...
Читать дальшеВладимир Бородин: «Кризис – это вызов, и я его принял»
Шеф-повар бара «XXXX» рассказал Resto о поиске вдохновения, кухне “фьюжн” и о том, как рождается мода на блюда.
Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Все началось с профессиональной подготовки в училище… Признаться, поначалу я даже не знал, что...
Читать дальшеДенис Ветчинников: "Я всего добиваюсь сам"
Цветной кафель, белая посуда и антисанкционное меню - шеф-повар «Огонька» о кухне мечты и важных моментах в работе повара.
С чего для вас началась кулинария?
Совершенно неожиданно (смеётся). В студенческие годы мне довелось работать официантом в элитном ресторане, который посещали...
Читать дальшеЭдуард Архипов: «Главное, чтобы гостям нравилось…»
Талантливый и харизматичный Эдуард заведует кухней популярного клуба "Дом Печати", завоевавшего симпатии гостей не только продуманной концепцией, но и высоким качеством блюд. Мы побеседовали с шеф-поваром о его профессиональных и личных качествах, русской кухне и будущем ресторанного...
Читать дальшеДжанфранко Спада: “Пришло время привнести немного философии в нашу профессию”
Недавно Екатеринбург посетил один из самых известных мировых бартендеров, бренд-амбассадор «Martini» в России и Восточной Европе Джанфранко Спада. Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе вермута в «Moskva bar». Resto побеседовал с Джанфранко о его...
Читать дальшеТОП-5 нескучных коктейлей
Такого вы еще не пробовали! По просьбе Resto.ru популярные заведения приготовили оригинальные коктейли, которых нет в меню. Мы предоставим вам решать, насколько хороши напитки. Лишь отметим - подача некоторых из них ошеломляет, а состав сбивает с ног.
Perfect Сherry Manhattan - InTouch Cocktail...
Читать дальше