Абсолютный блокбастер среди гастрономической литературы. Книгу выпустили специально для всемирной выставки EXPO-2015 в Милане c целью познакомить мировую общественность с многообразием русской кухни. Каждая глава посвящена отдельному региону и характерным для него гастрономическим особенностям, в частности – съедобным специалитетам. Также в книге немало рецептов - популярных и напротив – редких и порой совершенно неизвестных, найденных в глубинке нашей необъятной страны.
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости (изд. "Эксмо")
Шедевр от фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. В книге с аппетитными фото соседствуют рецепты на каждый день – от незамысловатых завтраков до торжественных ужинов. Книга доставит истинное удовольствие даже тем, кто не любит готовить. Официальный выход в издательстве - 12 октября 2015 года.
Audrey at Home. Memories of My Mother's Kitchen (изд.HarperCollinsPublishers)
Лука Дотти, сын легендарной Одри Хэпберн написал книгу «Одри дома. Воспоминания о кухне моей матери». Любопытно, что любимым блюдом актрисы, чья стройность вошла в историю, были спагетти Аль Помодоро. По словам Дотти, Одри часто готовила это блюдо дома для семьи и гостей. В книге, которую пока не перевели на русский язык, собраны любимые рецепты Хэпберн и редкие фотографии. Доступна для заказа в зарубежных интернет-магазинах.
Культура виски (изд. "BBPG", "Эксмо")
Бывший редактор Paris Match Патрик Маэ взялся за непростую задачу описать виски не только как напиток, но и явление, оказывающее колоссальное влияние на современную культуру. Автор обозревает сотню, на его взгляд, интереснейших разновидностей виски, предлагая свой дегустационный гид для wiskey-гиков и тех, кто только начинает свое знакомство с солодом. В книге представлены красочные фото, рассмотрена история зарождения виски и его тернистый путь к титулу одного из самых популярных напитков мира.
Элементы питания (изд. "Колибри")
Красочно и грамотно свёрстанная визуальная энциклопедия о популярных мировых продуктах - мясе, рыбе, фруктах, овощах, сырах, пряностях и прочем. Благодаря книге, можно выстроить или скорректировать собственную систему питания, просто узнав что-то новое о привычных продуктах. Либо открыть для себя новые и значительно расширить рацион. Идеальный подарок для любителей готовить и фуд-фотографов.
Что почитать о еде? Топ-5 новинок 2015
Кухня России (изд. "Черновик")
Абсолютный блокбастер среди гастрономической литературы. Книгу выпустили специально для всемирной выставки EXPO-2015 в Милане c целью познакомить мировую общественность с многообразием русской кухни. Каждая глава посвящена отдельному региону и характерным для него гастрономическим особенностям, в частности – съедобным специалитетам. Также в книге немало рецептов - популярных и напротив – редких и порой совершенно неизвестных, найденных в глубинке нашей необъятной страны.
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости (изд. "Эксмо")
Шедевр от фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. В книге с аппетитными фото соседствуют рецепты на каждый день – от незамысловатых завтраков до торжественных ужинов. Книга доставит истинное удовольствие даже тем, кто не любит готовить. Официальный выход в издательстве - 12 октября 2015 года.
Audrey at Home. Memories of My Mother's Kitchen (изд.HarperCollinsPublishers)
Лука Дотти, сын легендарной Одри Хэпберн написал книгу «Одри дома. Воспоминания о кухне моей матери». Любопытно, что любимым блюдом актрисы, чья стройность вошла в историю, были спагетти Аль Помодоро. По словам Дотти, Одри часто готовила это блюдо дома для семьи и гостей. В книге, которую пока не перевели на русский язык, собраны любимые рецепты Хэпберн и редкие фотографии. Доступна для заказа в зарубежных интернет-магазинах.
Культура виски (изд. "BBPG", "Эксмо")
Бывший редактор Paris Match Патрик Маэ взялся за непростую задачу описать виски не только как напиток, но и явление, оказывающее колоссальное влияние на современную культуру. Автор обозревает сотню, на его взгляд, интереснейших разновидностей виски, предлагая свой дегустационный гид для wiskey-гиков и тех, кто только начинает свое знакомство с солодом. В книге представлены красочные фото, рассмотрена история зарождения виски и его тернистый путь к титулу одного из самых популярных напитков мира.
Элементы питания (изд. "Колибри")
Красочно и грамотно свёрстанная визуальная энциклопедия о популярных мировых продуктах - мясе, рыбе, фруктах, овощах, сырах, пряностях и прочем. Благодаря книге, можно выстроить или скорректировать собственную систему питания, просто узнав что-то новое о привычных продуктах. Либо открыть для себя новые и значительно расширить рацион. Идеальный подарок для любителей готовить и фуд-фотографов.
Фото: "Эксмо", "BBPG", "Колибри", "Черновик", "HarperCollinsPublishers"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.