Будучи блюзменом и гитаристом группы "BLUES DOCTORS" Владимир Демьянов ресторанным изыскам предпочитает пищу духовную, а точнее - музыку. Но о любимых блюдах и маминой кухне говорит вдохновенно, как о блюзовом стандарте Би Би Кинга.
Что для вас еда? Это перекусы в промежутках между репетициями и выступлениями или прием пищи со всеми правилами: «первое, второе, компот»?
На самом деле, правильно питаться - очень важно для самочувствия. Поэтому я стараюсь делать это хорошо и правильно, но получается не всегда. Однако, я работаю в этом направлении.
Любите ли готовить дома?
Готовить дома - это всегда лучше, чем перекусывать в забегаловках. Но это всегда еще и время, которого в силу плотного графика нет. Какие-то простые вещи я всегда готовлю у нас на репетиционной базе. Салаты, например, или еще что-нибудь. А если я в городе, то перекусываю в разных заведениях, при условии, что это по дороге и есть время.
Хорошо готовите? Вам нравится это делать?
Сказать, что в этом деле я профи, конечно, не могу. Мне просто нравится делать несложные блюда, например, чили-суп или салат. Но дело не в том, что я захотел готовить, пошел и начал. Если приходится, если есть необходимость, то я могу.
Какую кухню предпочитаете?
Я люблю простые блюда: мясо, овощи, картошка. Чтобы было все просто и понятно. Стейки люблю – чтобы мясо было сочным.
Как относитесь к правильному питанию? Соблюдаете ли диеты? Или посты?
На данный момент нет.
Какие у вас любимые заведения? И за что они вам нравятся?
У нас в городе мне нравится "Double Bar" в центре, я бы отметил там "гриль". Из простых мест я бы выделил «Рататуй» - куда можно зайти и, в принципе, просто пообедать. «Мой друг Оливье» еще нравится.
А за что любите?
Для меня важна атмосфера. Я посещаю несколько заведений регулярно. Если дорога лежит, то я непременно заглядываю в "Double" или "The Legend 1707". Но это бывает не часто, потому что надо много "делать музыки" и есть много работы. Больше всего времени я провожу на репетиционной базе.
Нравится ли экзотическая кухня?
Мексиканская кухня мне по душе. Я люблю острую пищу. Чтобы прям экстремально остро. И всегда ищу новые горизонты в этом направлении. Чили–суп, когда он правильно приготовлен, это очень здорово.
Помните, что ели в детстве? Какое блюдо было любимым?
У меня и мама и бабушка готовили очень вкусно. Из маминой кухни мне нравилось (и до сих пор самое любимое блюдо) – это жаркое. В нем здоровый баланс всего - всех ингредиентов. Знаете, бывает иногда много картошки или все состоит из одного мяса или жира. А тут - все на балансе. Сложно, конечно, говорить, потому что каждому человеку нравится, как готовит его мама. Мне вот нравится это блюдо.
В гастрономическом плане что можете пожелать Екатеринбургу?
Я бы пожелал одного. Заведения у нас есть разные, открывается их достаточно много. Хотелось бы, чтобы те заведения, которые взяли высокую планку, не снижали ее в будущем. А часто картина бывает именно такой. Ты приходишь куда-нибудь в новое место, все там нравится, а потом это все теряет свой класс. Даже какие-то такие, казалось бы, премиальные места снижают свою планку и качество обслуживания. Главное, не терять заданный уровень. Это важно не только для заведения, это важно для любого дела, любого человека.
За пределами Екатеринбурга есть заведения, которые приглянулись?
У меня в основном впечатления связаны с музыкой, с местами, где выступаю, играю. Безусловно, можно отметить те или иные особенности заведения и обслуживания - они везде свои. Это совершенно точно. Но в поездках меня больше всего интересует музыка.
Может ли еда вдохновлять на творчество?
Да, очень даже. Хороший стейк, красное вино могут вдохновить на многое. И не только на творчество.
Беседовала Лина Филатова
Фото: предоставлено Владимиром Демьяновым
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Владимир Демьянов: «Стейк и красное вино могут вдохновить на многое»
Будучи блюзменом и гитаристом группы "BLUES DOCTORS" Владимир Демьянов ресторанным изыскам предпочитает пищу духовную, а точнее - музыку. Но о любимых блюдах и маминой кухне говорит вдохновенно, как о блюзовом стандарте Би Би Кинга.
Что для вас еда? Это перекусы в промежутках между репетициями и выступлениями или прием пищи со всеми правилами: «первое, второе, компот»?
На самом деле, правильно питаться - очень важно для самочувствия. Поэтому я стараюсь делать это хорошо и правильно, но получается не всегда. Однако, я работаю в этом направлении.
Любите ли готовить дома?
Готовить дома - это всегда лучше, чем перекусывать в забегаловках. Но это всегда еще и время, которого в силу плотного графика нет. Какие-то простые вещи я всегда готовлю у нас на репетиционной базе. Салаты, например, или еще что-нибудь. А если я в городе, то перекусываю в разных заведениях, при условии, что это по дороге и есть время.
Хорошо готовите? Вам нравится это делать?
Сказать, что в этом деле я профи, конечно, не могу. Мне просто нравится делать несложные блюда, например, чили-суп или салат. Но дело не в том, что я захотел готовить, пошел и начал. Если приходится, если есть необходимость, то я могу.
Какую кухню предпочитаете?
Я люблю простые блюда: мясо, овощи, картошка. Чтобы было все просто и понятно. Стейки люблю – чтобы мясо было сочным.
Как относитесь к правильному питанию? Соблюдаете ли диеты? Или посты?
На данный момент нет.
Какие у вас любимые заведения? И за что они вам нравятся?
У нас в городе мне нравится "Double Bar" в центре, я бы отметил там "гриль". Из простых мест я бы выделил «Рататуй» - куда можно зайти и, в принципе, просто пообедать. «Мой друг Оливье» еще нравится.
А за что любите?
Для меня важна атмосфера. Я посещаю несколько заведений регулярно. Если дорога лежит, то я непременно заглядываю в "Double" или "The Legend 1707". Но это бывает не часто, потому что надо много "делать музыки" и есть много работы. Больше всего времени я провожу на репетиционной базе.
Нравится ли экзотическая кухня?
Мексиканская кухня мне по душе. Я люблю острую пищу. Чтобы прям экстремально остро. И всегда ищу новые горизонты в этом направлении. Чили–суп, когда он правильно приготовлен, это очень здорово.
Помните, что ели в детстве? Какое блюдо было любимым?
У меня и мама и бабушка готовили очень вкусно. Из маминой кухни мне нравилось (и до сих пор самое любимое блюдо) – это жаркое. В нем здоровый баланс всего - всех ингредиентов. Знаете, бывает иногда много картошки или все состоит из одного мяса или жира. А тут - все на балансе. Сложно, конечно, говорить, потому что каждому человеку нравится, как готовит его мама. Мне вот нравится это блюдо.
В гастрономическом плане что можете пожелать Екатеринбургу?
Я бы пожелал одного. Заведения у нас есть разные, открывается их достаточно много. Хотелось бы, чтобы те заведения, которые взяли высокую планку, не снижали ее в будущем. А часто картина бывает именно такой. Ты приходишь куда-нибудь в новое место, все там нравится, а потом это все теряет свой класс. Даже какие-то такие, казалось бы, премиальные места снижают свою планку и качество обслуживания. Главное, не терять заданный уровень. Это важно не только для заведения, это важно для любого дела, любого человека.
За пределами Екатеринбурга есть заведения, которые приглянулись?
У меня в основном впечатления связаны с музыкой, с местами, где выступаю, играю. Безусловно, можно отметить те или иные особенности заведения и обслуживания - они везде свои. Это совершенно точно. Но в поездках меня больше всего интересует музыка.
Может ли еда вдохновлять на творчество?
Да, очень даже. Хороший стейк, красное вино могут вдохновить на многое. И не только на творчество.
Беседовала Лина Филатова
Фото: предоставлено Владимиром Демьяновым
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Double Grill and Bar
Ресторан The Legend 1707
Ресторан Мой друг Оливье
Ресторан Рататуй