Паста - боксы от ресторана «Итальянцы»
Свежая паста ручной работы теперь у вас дома. Хотите почувствовать себя в солнечной Италии — закажите наши боксы на доставку.
Читать дальше
10 вещей, которых вы, возможно, не знали о трюфеле
1. Прямо сейчас идет активная охота на белые трюфели. С октября по декабрь истинные гурманы едут в Пьемонт в городок Альба, пробовать блюда из этих изумительных грибов, потому что именно там они - высшего качества.
2. В некоторых ресторанах Пьемонта цена "трюфельного меню"...
Читать дальшеВ Dolce Vita прошел эногастрономический вечер с винами Meroi
Накануне в ресторане Dolce Vita приглашенный винодел Damiano Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия представил свои вина на суд гостей в сопровождении изысканных блюд.
Гостям предложили продегустировать 6 вин (4 белых и 2 красных), среди которых - вина сортов Пино Гриджио, Совиньон Блан и...
Новые десерты в Dolce Vita
Десертная карта Dolce Vita пополнилась авторскими шедеврами от Витторио Соверина.
Гостей приглашают попробовать настоящий правильный тирамису (550 руб.), торт Римская ночь с клубничным соусом (450 руб.), Канноли (шоколадный/апельсиновый/вишнёвый) (380 руб.). Отдельного внимания заслуживает торт...
Читать дальшеОткрытие: Крюшон
Недавно на улице 8 марта распахнул свои двери ресторан провинциальной кухни «Крюшон». Заведение расположилось в здании отеля «Реноме», но с отдельным входом.
Ресторан располагает тремя залами (на 50, 30 и 20 посадочных мест). Меню включает традиционные блюда французской,...
Carbonara представит новое меню от Джузеппе Дави и вина от Farneze Vini
21 октября в «Кабонаре» - новые блюда от шеф-повара Джузеппе Дави, а главное БЕСПЛАТНАЯ дегустация от итальянского дома Farneze Vini. Экспорт-менеджер Stenia Paprella лично расскажет гостям о виноградниках и угостит потрясающим итальянским.
Сбор гостей в 19:30
Подробности и бронь...
Читать дальшеУжин с винами Meroi в Dolce Vita
На следующей неделе ресторан Dolce Vita приглашает всех любителей вина и Италии на эногастрономический ужин с винами Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия и встречу с харизматичным владельцем-виноделом Damiano Meroi.
Дегустационный лист составят 5 исключительных вин Meroi
Меню от шеф-повара...
Читать дальшеВечер в лучших сицилийских традициях
21 октября "Sorriso" вновь встретит гостей на вечере региональной кухни. Темой ужина станет регион Сицилия. В первую очередь, гости смогут продегустировать традиционное сицилийское лакомство - кассату. Помимо этого, шеф-повар Марио, по традиции, составил специальное меню в лучших...
Читать дальшеВ Екатеринбурге пройдёт эногастрономический курс по регионам Италии
Студия вкуса Модерато готовит увлекательное путешествие по кулинарным регионам Италии, не покидая пределы Екатеринбурга. Эногастрономический курс рассчитан на 5 занятий, в течение которых гости смогут погрузиться в атмосферу страны и познакомиться изнутри с её секретами и традициями.
Раз в неделю...
Читать дальшеВкусы и ароматы "золотой поры" в новом меню "Dolce Vita"
Шеф-повар Dolce Vita Витторио Соверина каждый год вдохновляется осенними красками и ароматами. Благодаря ярким пейзажам, у него появляются блюда со сложными и насыщенными вкусами. Это особенно отразилось на новом сезонном меню.
На закуску предложены: «Черные мидии гратинате» (900 р)...
Читать дальшеРоман Харисов: «Готовлю, как для семьи»
Недавно «Salsa Piccante» представил нового шеф-повара. Роман Харисов с любовью относится к своей профессии. В своём молодом возрасте он уже успел поработать в нескольких городах и набраться опыта. Роман рассказал Resto.ru о невероятном сочетании мексиканской и итальянской кухонь, а...
"Mama Italiana" готовит домашние завтраки
Семейный ресторан "Mama Italiana" приглашает на завтраки с 10:00 до 12:00. В меню - привычные домашние блюда: каши, омлеты, блинчики и конечно настоящий ароматный итальянский кофе.
Меню:
Каши:
Овсяная каша с карамелизованным бананом - 69 руб.
Рисовая каша с клубничным вареньем - 69 руб....
Читать дальшеЛето на тарелке: новинки сезона в "Dieci"
Итальянский ресторан Dieci запустил летнее меню. В перечень включили 20 легких блюд из свежих овощей, фруктов, морепродуктов и других ингредиентов, привезенных специально под заказ заведения.
Из интересного - Осьминог «Поше» с картофелем, оливками и соусом «черный айоли»...
Читать дальше"Carbonara" угощает каждый день: приятные акции для гостей
Семейный итальянский ресторан "Carbonara" разработал для гостей целый спектр интересных предложений. Каждый день посетителей ждут приятные сюрпризы.
Понедельник
Посылка от шеф-повара Джузеппе Дави. Действуют интересные цены на дары моря.
Вторник
Итальянский ужин на компанию за пол-цены...
Читать дальше5 фирменных блюд "Mama Italiana"
Недавно шеф-повар семейного ресторана "Mama Italiana" Евгений Шупиченко представил гостям новое меню. На разработку перечня кулинара вдохновил, как всегда, живой дух итальянских блюд. Представляем несколько интересных позиций, которые уже успели завоевать популярность среди завсегдатаев...
Читать дальшеТОП-10 ресторанов с историей
Топ на заметку гастрономическим туристам. Поиск интересного ресторана, зачастую, одна из первых задач любого путешествия. Предлагаем подборку заведений-долгожителей, в стенах которых легко представить себе героев какого-то исторического романа.
"Яр", Москва, 1826
Начнем с одного из...
Читать дальшеДжанфранко Спада: “Пришло время привнести немного философии в нашу профессию”
Недавно Екатеринбург посетил один из самых известных мировых бартендеров, бренд-амбассадор «Martini» в России и Восточной Европе Джанфранко Спада. Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе вермута в «Moskva bar». Resto побеседовал с Джанфранко о его...
Читать дальшеАкилле Пинна: «Мой принцип - союз итальянского вкуса, французской техники и японского стиля»
Недавно в Екатеринбург прибыла звезда мировой гастрономии – итальянский шеф-повар Акилле Пинна. В течение двух недель Акилле готовил для гостей ресторана «Fratelli Spirini». Знаменитый мастер представил свои лучшие блюда, приготовленные из итальянских и российских продуктов....
Читать дальшеЕвгений Иванов: «Итальянская кухня – моя судьба»
С недавнего времени в элитном ресторане «Castor'ka» - новый шеф-повар – Евгений Иванов. Он рассказал нам о своей карьере и особом видении итальянской кухни.
Евгений, прежде чем мы начнем разговор о вас, расскажите пожалуйста, как изменится кухня «Castor'ки» с...
Читать дальшеЕлена Чекалова: «Самое интересное – придумывать собственные блюда»
Недавно Екатеринбург посетила автор кулинарных книг, гастрономический журналист и ресторатор Елена Чекалова. Она провела кулинарный мастер-класс в ресторане «Paparazzi». Resto не упустил случая побеседовать с Еленой и расспросить ее о новом проекте, путешествиях и ресторанной критике....
Читать дальшеДжакомо Понтекорво: «Я не могу прийти на работу в плохом настроении»
Новому шеф-повару ресторана «Cucina» в отеле Hyatt Regency всего 25 лет. За свою карьеру Джакомо Понтекорво успел поработать в лучших ресторанах Франции, Италии и Швейцарии. Он рассказал нам о разноликой итальянской кухне, главных принципах работы повара, а также о своих любимых...
Читать дальшеТомас Занон: «Приготовь спагетти, и я скажу - кто ты»
Шеф-повар ресторана "Dieci" вырос и долгое время работал в Италии, в провинции Фриули. За это время он накопил немалый гастрономический опыт и разработал свою концепцию понимания кухни. Своими секретами и жизненным опытом он поделился с Resto.ru.
Как ты оказался в ресторанном бизнесе, и...
Читать дальшеРизотто с белыми грибами и гребешками
Представляем наш новый проект "Resto на кухне", в рамках которого мы знакомим читателей с рецептами выдающихся шеф-поваров Екатеринбурга. Первым с нами поделился своим мастерством Томас Занон, шеф-повар ресторана "Dieci".
Фото: Максим Мордвинцев, Екатерина Киселева
Читать дальше