Monk: ни джаза, ни монахов
Рестораны при отелях никоим образом нельзя относить к общегородскому общепиту – это аксиома. Во все времена и во всех мировых столицах как раз в гостиничных ресторанах творилась история, придумывались самые популярные коктейли, творили лучшие повара и бармены, в общем, жизнь и креатив били...
Владимир Олькиницкий: об уральской кухне в Мадриде
С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде прошла Российская гастрономическая неделя, в рамках которой состоялись ужины и дегустации в ресторанах русской кухни «Московкие ночи», «Фишка», легендарном баре «La Fontane de Oro», обед в российской епархии, презентации...
"Осенняя охота" в "RatsKeller"
«Ratskeller» угощает новинками в рамках проекта «Осенняя охота». Меню радует насыщенностью традиционных уральских блюд в современном исполнении. В разделы включены несколько разновидностей привычных нам пельменей из разных типов мяса, «Форшмак из олюторской...
Читать дальшеResta Managment объявил "Осеннюю охоту"
В ресторанах сети «Resta Managment» появилось новое уникальное предложение «Осенняя охота». Это специально разработанное сезонное меню, основную часть которого составляют блюда из российских продуктов, в том числе дичи, птицы, грибов и овощей. Гостям представлены различные...
Читать дальшеАкция для двоих в "Гадком койоте"
"Гадкий койот" вводит новое предложение на напитки. Каждый день с 20.00 до 00.00 при покупке двух порций - вторая бесплатно.
Фото: eatscv.com
Читать дальшеСергей Боиштян: ресторан это прежде всего эмоция
Одним из самых громких проектов нынешнего года в ресторанной жизни Екатеринбурга стало открытие ресторана Panorama A.S.P. на 50-м этаже БЦ «Высоцкий». За прошедшие полгода ресторан успел стать важной гастрономической приметой города и местом, обязательным к посещению для его гостей и...
Эксперты попытались выяснить, существует ли Уральская кухня
Дискуссия про кухню, которой нет
На прошлой неделе в отличном ресторане Steak House состоялось мероприятие, озаглавленное как «Круглый стол на тему уральской кухни». В качестве организаторов выступило предприятие, которое занимается водоочисткой в промышленных масштабах. Главный офис...
«ЕмБургер»: сделано на Урале
Вот вам пример прекрасного маркетингового хода: объявить во всеуслышание о том, что бургеры придумали у нас, в Екатеринбурге, да еще и сочинить вполне правдоподобную историю про то, что авторами идеи были купцы Иван Петров и Илья Дубровин, которые держали вот прямо на этом месте трактир в конце...
Большие коктейли для большой компании
Кафе "Коттедж" и "Pan American" предлагают новый формат коктейлей по выгодной цене.
Клюквенный пунш (5000 мл) - 1700р
Водка
Клюквенный морс
Яблочный сок
Лимонад
Секретная Сангрия (5000 мл) - 2300р
Водка
Персиковый ликёр
Белое сухое вино
Сахарный сироп
Содовая
Фрукты
...
Читать дальшеЛето в "Малиновке": 13 жемчужин нового сезона
Пару недель назад мне довелось испытать нечто вроде культурного и гастрономического шока: шутка ли, тринадцать перемен блюд за каких-нибудь пару часов. Случилось это в ресторане «Малиновка», известном своим хлебосольством и гостеприимством, а также крайне вдумчивым и скрупулезным...
Читать дальшеИлья Лазерсон: "Наша задача - подарить гостям праздник"
Всемирно известный петербургский шеф-повар Илья Исаакович Лазерсон приехал в Екатеринбург в конце мая на мастер-класс для профессионалов ресторанного бизнеса. За ужином в ресторане "Малиновка" он рассказал Resto.ru о необходимости изучения локальных продуктов, важность сервировки и о...
Читать дальшеТОП-10 ресторанов с историей
Топ на заметку гастрономическим туристам. Поиск интересного ресторана, зачастую, одна из первых задач любого путешествия. Предлагаем подборку заведений-долгожителей, в стенах которых легко представить себе героев какого-то исторического романа.
"Яр", Москва, 1826
Начнем с одного из...
Читать дальше