Однажды побывав у своих друзей-гурманов во Франции, я возомнила себя знатоком французской кухни и решила в Новый год приготовить дома фуа-гра. Ну ведь ела же я виноградных улиток под правильным соусом, помогала препарировать четырёхкилограммового фермерского петуха для знаменитого...
Читать дальшеСегодня на моей кухне - гость из советского прошлого Ностальгический рецепт, любимый многими. Глаголики - песочное печенье в форме прописной "г" , нежные и очень простые в приготовлении. Улетают махом, поэтому пеките с запасом
Ингредиенты:
1 яйцо
75 гр.сахара
50...
Читать дальшеСоздатель кулинарного проекта «Sunkitchen» Алена Ерёмина собрала своих единомышленников на 21 этаже студии «Оne» на мастер-класс по приготовлению песочного печенья с пармезаном, розмарином и черной солью
Большой энтузиаст своего дела, ярая приверженка ЗОЖ, Алена...
Читать дальшеТрудно поверить, что рецепт этого пирога родом из средневековья, причем толком никто не знает из какой страны. Приготовить пирог из моркови мог почти каждый - подсластителей и украшений особо не требовал и готовился быстро. Сегодня считается, особую популярность лакомство получило в США,...
Читать дальшеСегодня готовим популярный десерт - брауни. Разумеется, как всегда, мы отошли от традиционного рецепта, чтобы, не скучая, привнести что-то свое, и чтобы, разумеется, фотографии красивыми получились.
Что нужно знать, прежде чем готовить:
Во-первых, важно качество шоколада....
Читать дальшеШоколадные кексы - идеальный десерт! Просто готовить, ингредиенты доступны, равнодушных не бывает! Фантазировать можно бесконечно, добавляя, что вашей душе угодно Ягоды, цукаты, фрукты...
Кулинарная мудрость
После добавления муки, постарайтесь долго не вымешивать тесто. Это влияет на...
Читать дальшеСегодня на моей кухне английские гости - "сконы"
«Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционный для кухонь Шотландии и Юго-западной Англии… Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со...
Читать дальшеУ меренг (или безе) - дурная слава. Многие боятся их готовить, а зря! Делюсь рецептом, который сработает на 100%. Моя теоретическая база, основана на рецептах замечательного блоггера и автора книг - Chadeyka Так я сама готовлю и многих научила, проверено
Для безе я беру...
Читать дальшеЦветная капуста, клюква, каштаны, чавыча, яблоко
Пришли хмурые дни межсезонья, подкравшись, как всегда, незаметно…Но нас не испугаешь, ведь сейчас время проб собранного богатого урожая. Такое буйство радостных красок царит на рынках и фруктово-овощных витринах супермаркетов, что просто...
Читать дальшеПоследнее время от читателей появился запрос на "полезные десерты" Конечно категория сомнительная - я отношусь к ней с долей скепсиса. Но пытаться буду! Поэтому представляю десерт от Алена Дюкасса - Гратен из абрикосов с амаретто. В моем случае персики в сахарном сиропе
...
Читать дальшеДобрый день, друзья! Как поживаете? Осенью веет, краски леса ярче, градус ниже. Люблю это время года, после лета, эта такая передышка, перед забегом.. У меня особый период, стартовал наш проект студия съёмки еды "Mak&Vishnya"
Мы оформились в отдельный бренд, у нас есть уютная...
Читать дальшеНа моей кухне французский гость - Финансье! Недавно была во Франции, насладилась местной кухней и готова делится впечатлениями. Немного об истории этих милых пирожных. Финансье - небольшие часто ошибочно принимаемые за печенье, так называемые светлые «teacake»,...
Читать дальшеЛюблю брать рецепт и привносить что-то своё.. Этот рецепт увидела у Юлии Высоцкой. Только она использует кедровые орехи и называет пирог марокканским. Тесто в основе своей похоже на кексовое, только с большим количеством орехов. Пирог плотный, с ярким вкусом. Отлично...
Читать дальшеТворожные запеканки, редко бывают воздушными и влажными, во всяком случае, я не встречала.. Но вот мне попался такой замечательный рецепт у Анны Китаевой - творожное суфле в мультиварке! Ничего не меняла, только меньше сахара кладу и добавляю ваниль или цедру лимона - зависит от...
Читать дальшеВот и настал сезон фруктово-овощного изобилия! Мы так ему рады, что просто забываем про любимую итальянскую пасту. Хотя нет, она станет еще вкуснее с приготовленным летом песто или со свежесобранными сентябьскими опятами… У кого есть огород – поглощены “заготовками”, ведь...
Читать дальшеПосле перерыва в месяц, с радостью возвращаюсь к блогу, появились новые рецепты, впечатления, которыми хочется с вами поделиться.
Перевёрнутый пирог с бананами, шоколадом и орехами
В основе этого пирога - обычное кексовое тесто, но в добавку идут волшебные ингредиенты - бананы, орехи и...
Читать дальшеПерепробовав все сэндвичи с пастрами в ресторанах Екатеринбурга и не найдя идеального, я решил построить его сам. И взял за основу довольно знаменитый в Штатах сложносочиненный бутерброд «Терки Рубен» (Turkey Reuben), какой мне доводилось пробовать в первом в Санкт-Петербурге...
Читать дальшеКак же балует нас в этом году уральское лето! Столько хороших солнечных деньков выдалось. И дожди в достатке были в помощь тем, кто лелеет свое приусадебное хозяйство и гордо снимает в августе потрясающий по разнообразию урожай. Даже порой и не верится, что в наших краях, в зоне так называемого...
Читать дальшеПеченья много не бывает, тем более шоколадного.. Когда я готовила тесто, аромат напомнил "шоколадную колбаску", столь любимую мною в детстве. Есть интересная деталь, печенье готовится без добавления муки, приятный бонус, не правда ли?
Ингредиенты
125 гр. сахарной пудры
25 гр. какао...
Читать дальшеВремя летит и уже середина июля. Для меня это как воскресенье, вроде бы ещё выходной, но завтра то - понедельник! Знакомо? Так и с летом - оно еще здесь, но уже половина прошла.. Впереди у меня отпуск с семьёй, но я не хочу оставлять свой блог без рецептов, поэтому я в поиске и в...
Читать дальшеЛюблю лето - тепло, солнце, каникулы и конечно разнообразие фруктов и ягод. Благодатная пора, самое время налегать на зелень и худеть, но не тут то было, я пеку очередной десерт, ведь это самый короткий путь получить эндорфины. Справедливости ради скажу, что спортивная тренировка даёт не меньше...
Читать дальшеМои дети любят печенье и пряники, поэтому мне пришла идея соединить две этих истории вместе.
Я взяла базовый рецепт песочного печенья, добавила в него рубленый миндаль и смесь пряностей - имбирь, корица,гвоздика. Колобки получились нежные, рассыпчатые и очень ароматные.
...
Читать дальшеСегодня я готовлю легкий мусс, из горького шоколада, с добавлением апельсинового сока..
Его плюс в том, что мы не добавляем сахар или сливки, а обходимся минимумом, но получаем превосходный результат. Балуем себя сладким, заряжаемся энергией и при этом не вредим фигуре! Мечта,...
Читать дальшеМы купаемся в лучах яркого солнца и прогретых водоемах, радуемся любому теплому летнему дождю и едим зелень с грядки и ягоды с кустиков. Приехав в другие края в отпуск, понимаем, что привычный фиолетовый базилик не сразу найдешь и, что французы, например, предпочитают «кучерявый» сорт...
Читать дальше
Твердую позицию в ресторанной классике занял ролл Филадельфия. Эти изящные рулетики любят наравне с Цезарем. В Екатеринбурге достаточно заведений «японской кухни» (нарочно закавычила). Проверю, где же вкуснее всего крутят рыбу с рисом, нори и мягким сыром
Место : Тануки...
Читать дальше