Из чего готовить в ноябре? Сезонный шоппинг-лист
Ноябрь: айва, грецкие орехи, имбирь, индейка, камбала
Как известно, последний календарный месяц осени у нас на Урале – это начало длинной уральской зимы. И пока сезон зимних видов спорта еще не в самом разгаре, мы живем в ожидании настоящих сугробов на склонах Уральских гор не...
Читать дальшеУжасные капкейки к Хэллоуину в Премиум кафе
В преддверии Хэллоуина "Премиум кафе" приготовило меню из тематических капкейков. Доступны для заказа:
Капкейк с рожками - 50 рублей
Капкейки "паутинка" - 50 рублей
Капкейк "Хеллоуин" - 75 рублей
Капкейк "шляпа" - 75 рублей
Телефон для заказа...
Читать дальшеМаксим Шелегов: «Главное в напитке – простота»
Наш собеседник работает в крупной ресторанной компании «Le Team» уже не первый год. Он управляет баром известных ресторанов «Vanilla», «Salsa Picante», «Prana bar» и «Пряности». С Resto.ru Максим поделился рецептами популярных коктейлей,...
Первое, второе, третье от Балсары Прониной, шеф-повара Чайхана "Plov Project"
Балсара Пронина – одна из немногих женщин-шефов в Екатеринбурге. Она уверенно руководит мужской командой на кухне «Plov Project» и тщательно следит за малейшими нюансами приготовления. Для Resto.ru она продемонстрировала пошаговые рецепты трёх фирменных блюд Чайханы, подходящих...
Читать дальшеТОП-5 маринадов сезона
В разгар дачного сезона Resto попросил шеф-поваров популярных заведений Екатеринбурга поделиться нетривиальными рецептами и рассказать, как быстро и незамысловато подготовить к жарке "и рыбу и мясо".
Балсара Пронина, шеф-повар Чайхана "Plov Project"
"Нехитрый рецепт...
Читать дальшеРоман Юдин: сытная беседа о плове и не только
Наблюдая, как Роман Юдин готовит невероятный Ферганский плов на кухне "Plov Project", мы побеседовали с ним о его творческой судьбе и прелестях восточной кухни.
Плов был выбран не столько за одноименное название с заведением, сколько за удивительный рецепт и ингредиенты, которыми Роман...
Читать дальшеМедальоны из телятины от Виталия Ущаповского
Resto продолжает делиться рецептами от популярных заведений Екатеринбурга. Как готовить нежные медальоны из телятины под сочным грибно-луковым соусом нам рассказал шеф-повар "RatsKeller" Виталий Ущаповский. Помимо перечисленных продуктов, рекомендуем запастись грилем или...
Читать дальшеЛосось со шпинатом и сливочным сыром, запеченный в слоеном тесте от Владимира Бородина
Resto продолжает делиться рецептами популярных шефов Екатеринбурга. На этот раз мы наблюдали, как Владимир Бородин из "XXXX" готовит незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо - Лосось со шпинатом и сливочным сыром.
Фото: Петр Захаров
Читать дальшеДжанфранко Спада: “Пришло время привнести немного философии в нашу профессию”
Недавно Екатеринбург посетил один из самых известных мировых бартендеров, бренд-амбассадор «Martini» в России и Восточной Европе Джанфранко Спада. Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе вермута в «Moskva bar». Resto побеседовал с Джанфранко о его...
Читать дальшеДолма от Болсары Прониной
Resto побывал на кухне Чайханы "Plov Roject", где наблюдал, как шеф-повар заведения готовит национальное узбекское блюдо - долму, которую расценивают как закуску и как полноценное блюдо для обеда или ужина. Приводим рецепт в точности, как нам его описала Балсара.
Фото: Петр Захаров
...
Читать дальшеРизотто с белыми грибами и гребешками
Представляем наш новый проект "Resto на кухне", в рамках которого мы знакомим читателей с рецептами выдающихся шеф-поваров Екатеринбурга. Первым с нами поделился своим мастерством Томас Занон, шеф-повар ресторана "Dieci".
Фото: Максим Мордвинцев, Екатерина Киселева
Читать дальше