Премия Ресторатор года: Олег Ананьев
Обладатель Национальной Премии «Гостеприимство» в 2016 году (за вклад в развитие индустрии гостеприимства в УрФО) ресторатор Олег Ананьев во второй раз стал лауреатом региональной премии «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал». На этот раз победа...
Читать дальшеБизнес-ланчи в "XXXX": премьера каждую неделю
5 причин пообедать в любимом баре:
- Каждую неделю - новое меню
- Адекватные цены
- Акции для гостей на бизнес-ланч
- Вина по бокалам в обеднном предложении
- Комфортная парковка
На этой неделе рекомендуем попробовать Салат с тунцом и соусом...
Читать дальшеДеловые обеды в Gertz: 5 причин попробовать
Несколько поводов заглянуть в Gertz на обед:
1. Меню (аппетитный микс гастро-мейнстрима и реплик от шеф-повара) обновляется каждую неделю
2. Адекватные цены
3. Щедрые порции
4. Удобное расположение ресторана + парковка
5. Высокий уровень сервиса в приятном антураже заведения
МЕНЮ с 12:00 до...
Читать дальшеValentine's Week-end в Hyatt Regency
14 февраля два респектабельных и самобытных ресторана отеля Hyatt Regency приняли гостей в связи с самым романтичным праздником в году - Днем Святого Валентина. Для гостей организовали незабываемые гастрономическое и музыкальное сопровождение вечера, а также креативную фото-зону.
Шеф-повар...
Читать дальшеБеседы об импортозамещении в Champagne Bar Соловьева
Мне очень нравится, что Word с неизменным упорством подчеркивает слово «импортозамещение». А я, в свою очередь, не спешу вносить его в словарь — уж больно оно уродливое. Причем понятие, которое в него вкладывают, еще ужаснее, чем само слово. Как бы там ни было, на прошлой неделе...
Читать дальшеЗимний сезон в Pine Creek Golf Resort: 5 новинок от шеф-повара Вячеслава Сергеева
Рыбная закуска
Трио румяных брускетт, до хруста подпеченных на гриле. Каждой с любовью подобрали «шубку» по сезону. Одну – из янтарной мякоти лосося и белоснежного сливочного сыра (вечная классика), вторую – из подкопченной масляной рыбы на подушке из авокадо с лимонным...
Ben Hall примет участие в Битве пабов
«Лет ми дринк фром май харт»: екатеринбургский паб сразится с лондонским по телемосту
Поединок между гостями лондонского и екатеринбургского пабов стартует в эту пятницу 6 ноября. Поздним вечером в пабе «Ben Hall» поклонники лагеров и стаутов вызовут на бой любителей...
SteakHouse обновил меню ланчей
SteakHouse приглашает на продолжительные и нескучные ланчи - по будням с 12:00 до 18:00. В меню - около двух десятков интересных позиций из свежих сезонных продуктов. Рекомендуем попробовать Шеф-салат с телятиной, Борщ на крепком мясном бульоне, Стейк Мачете, а на сладкое - правильный шоколадный...
Читать дальшеИспанские страсти в Code de Vino: дегустация Кавы и вин Риохи
В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.
Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен...
Топ-6 испанских закусок в The Optimist
В этом месяце вечера в «The Optimist» посвящены испанской кухне. В специальное меню от приглашенного шеф-повара Фернандо Роблес включены лучшие национальные блюда. Среди них – испанский тапас – набор закусок, который для жителей этой страны является не просто едой, а...
Читать дальшеТоп лучших ресторанов России и мира по версии TripAdvisor
TripAdvisor представил обладателей наград Travelers’ Choice и выделил список лучших ресторанов мира. В перечне оказалось 356 заведений, среди которых присутствуют 25 лучших мировых кухонь. Также отметили Топ-10 ресторанов России, шесть из которых находятся в Санкт-Петербурге.
Россия:
...
Бизнес-ланч в XXXX: новое меню от Владимира Бородина
На этой неделе шеф-повар XXXX Владимир Бородин представил новое обеденное меню. Рекомендуем попробовать Закуску из ветчины с томатом, Классическую уху из двух видов рыб и Куриные ножки с лимоном и картофельным пюре. Не забудьте о сладком - теплый Яблочный пирог - достойное украшение обеда....
Владимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда
В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...
Сладкие шедевры в "Dolce Vita"
Шеф-повар "Dolce Vita" ввёл в десертную карту новые сладкие авторские шедевры и гарантирует, что устоять перед ними будет невозможно.
Торт «3 шоколада», пропитанный апельсиново-ванильным соусом - 580р
Двойной чизкейк с мандариновым кули и миндальным мороженым -...
Читать дальшеЧестные бизнес-ланчи в "XXXX"
Три причины пообедать в "XXXX":
- Высокое качество блюд и щедрые порции
- Меню обновляется каждую неделю
- Адекватные цены
Знакома ситуация, когда блюда обеденного и основного меню разительно отличаются по исполнению и размеру порций? Шеф-повар "XXXX" Владимир Бородин...
Supper Club - проект особенных ужинов в "Дом Печати"
"Дом Печати" организует новый уникальный проект Supper Club. Это серия интересных ужинов, включающих в себя специальное меню, музыкальное сопровождение и живое общение с самыми интересными людьми города.
Приглашенный гость (шеф-повар, бизнесмен, редактор модного журнала и т.д.)...
Pine Creek Golf Resort: встречаемся на лунке №19
Новый гольф-курорт под Сысертью (Челябинский тракт) отличается не только роскошным игровым полем, пока единственным на Урале отвечающим мировым стандартам, но и достойным рестораном, среди гостей которого – не только спортсмены, но и люди семейные, а также любители загородного отдыха.
...
Вкусы и ароматы "золотой поры" в новом меню "Dolce Vita"
Шеф-повар Dolce Vita Витторио Соверина каждый год вдохновляется осенними красками и ароматами. Благодаря ярким пейзажам, у него появляются блюда со сложными и насыщенными вкусами. Это особенно отразилось на новом сезонном меню.
На закуску предложены: «Черные мидии гратинате» (900 р)...
Читать дальшеСергей Боиштян: ресторан это прежде всего эмоция
Одним из самых громких проектов нынешнего года в ресторанной жизни Екатеринбурга стало открытие ресторана Panorama A.S.P. на 50-м этаже БЦ «Высоцкий». За прошедшие полгода ресторан успел стать важной гастрономической приметой города и местом, обязательным к посещению для его гостей и...
Правила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки
Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...
Эксперты попытались выяснить, существует ли Уральская кухня
Дискуссия про кухню, которой нет
На прошлой неделе в отличном ресторане Steak House состоялось мероприятие, озаглавленное как «Круглый стол на тему уральской кухни». В качестве организаторов выступило предприятие, которое занимается водоочисткой в промышленных масштабах. Главный офис...
ТОП-9 детских меню
Что приходит на ум, когда слышите слова "Детское меню"? Пюре с сосиской, куриные котлеты, макароны, сладкое... А что, если представить меню для маленьких гостей ничуть не менее изысканным, чем для взрослых? Ведь даже привычные куриные котлетки можно приготовить по-особенному....
Михаил Аракелов: "Секрет идеального стейка? Соль, перец и минимум манипуляций"
Шеф-повар ресторана «Steakhouse» Михаил Аракелов знает о мясе практически всё. Его поварская карьера началась давно. Он трудился на кухне «James», «Хмели-Сунели», а также пополнял багаж знаний в стейк-хаусах Нью-Йорка и Чикаго. Михаил убеждён, что минимум...
Читать дальшеТОП-7 вегетарианских ресторанов
В настоящий обзор мы включили не только полностью вегетарианские заведения, но и места с аналогичными предложениями в меню. Пока готовили подборку, сами поразились многоликости и поливкусию сыроедческой, вегетарианской и веганской кухонь, так что "фанатам белка", возможно, будет также...
Читать дальшеТОП-20 летних десертов
"Сладкий" тренд нынешнего лета - тандем легкости и сезонности. Представляем подборку сладостей от выдающихся заведений Екатеринбурга. Среди позиций немало редкостей с "crazy сочетаниями" и привлекательной подачей.
Ананас с заварным кремом и клубникой, SteakHouse (990 руб.)
...
Читать дальшеСемейные завтраки в "Паштете"
Семейный ресторан "Паштет" приглашает на домашние завтраки. По субботам и воскресеньям, а также в праздники - с 11.00 до 13.00. В меню - каши, блинчики, яичницы, омлеты, сырники, ароматный кофе и свежая выпечка. Для малышей, как всегда, есть детское меню и игровая комната.
Меню:
Каши:
...
Читать дальше5 летних блюд "Salsa Piccante"
Меню популярного кафе "Salca Piccante" пополнилось новыми легкими блюдами с летним солнечным вкусом. Гостям предлагают попробовать пять ярких позиций из свежайших ингредиентов под интересными соусами.
Тар-тар из говядины
"Изюминка" блюда - в особой нарезке говядины и овощей...
Читать дальше5 фирменных блюд "Премиум кафе"
Главная "фишка" всех блюд заведения - натуральное происхождение. Все ингредиенты выращены на собственной экоферме без каких-либо химических удобрений, антибиотиков и стимуляторов роста. Представляем пятерку позиций, завоевавших популярность у гостей заведения.
Ростбиф в медово-горчичном...
Читать дальшеЛетний "Огонёк": сезонные шедевры Дениса Ветчинникова
Бар-ресторан "Огонёк" недавно запустил летнее меню. Шеф-повар заведения Денис Ветчинников включил в предложение авторские позиции и реплики на гастро-хиты сезона. Так с летом в "Огонёк" ворвались миндальный суп, окрошка с телятиной и язычками ягненка, салат с хрустящим...
Читать дальше4 новинки кафе "Пряности"
Новое меню кафе «Пряности» - это результат вдохновения шеф-повара, окунувшегося в культуру и традиции восточной кухни. Задавая новую тенденцию в городе, шеф-повар Петр Пушкарев выбрал мясные и рыбные блюда в сопровождении легких ненавязчивых соусов для того, чтобы подчеркнуть...
Читать дальшеТОП-10 ресторанов с историей
Топ на заметку гастрономическим туристам. Поиск интересного ресторана, зачастую, одна из первых задач любого путешествия. Предлагаем подборку заведений-долгожителей, в стенах которых легко представить себе героев какого-то исторического романа.
"Яр", Москва, 1826
Начнем с одного из...
Читать дальшеВладимир Бородин: «Кризис – это вызов, и я его принял»
Шеф-повар бара «XXXX» рассказал Resto о поиске вдохновения, кухне “фьюжн” и о том, как рождается мода на блюда.
Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Все началось с профессиональной подготовки в училище… Признаться, поначалу я даже не знал, что...
Читать дальшеДенис Ветчинников: "Я всего добиваюсь сам"
Цветной кафель, белая посуда и антисанкционное меню - шеф-повар «Огонька» о кухне мечты и важных моментах в работе повара.
С чего для вас началась кулинария?
Совершенно неожиданно (смеётся). В студенческие годы мне довелось работать официантом в элитном ресторане, который посещали...
Читать дальшеЛосось со шпинатом и сливочным сыром, запеченный в слоеном тесте от Владимира Бородина
Resto продолжает делиться рецептами популярных шефов Екатеринбурга. На этот раз мы наблюдали, как Владимир Бородин из "XXXX" готовит незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо - Лосось со шпинатом и сливочным сыром.
Фото: Петр Захаров
Читать дальшеЕвгения Левандовская: «Главное – воспринимать всё в совокупности - и место, и время, и нужное блюдо»
Ресторатор, художница и заядлая путешественница Евгения Левандовская рассказала Resto.ru о своих увлечениях, новых проектах и незаурядном взгляде на кризис.
Расскажите пожалуйста, как вы пришли в ресторанный бизнес?
Пока я училась в институте на пиаре, получилось так, что меня взяли на работу в...
Читать дальшеТОП-7 заведений паназиатской кухни
Помните, еще пару лет назад мы (кто-то с завистью и интересом, а кто-то с отвращением) смотрели, как Джеки Чан поедает лапшу из коробочек, эффектно орудуя деревянными палочками. Сегодня в Екатеринбурге паназиатская кухня представлена во многих заведениях.
Noble House
Ресторан "Noble...
Читать дальшеТОП-5 фирменных стейков
Мода на стейки пришла в наш город относительно недавно. Грубо говоря, это блюдо представляет собой кусок мяса, обжаренный с двух сторон. Однако процесс его приготовления таит в себе множество тонкостей и нюансов. Чтобы привнести особые нотки в свое произведение, каждый шеф-повар старается создать...
Читать дальшеАкилле Пинна: «Мой принцип - союз итальянского вкуса, французской техники и японского стиля»
Недавно в Екатеринбург прибыла звезда мировой гастрономии – итальянский шеф-повар Акилле Пинна. В течение двух недель Акилле готовил для гостей ресторана «Fratelli Spirini». Знаменитый мастер представил свои лучшие блюда, приготовленные из итальянских и российских продуктов....
Читать дальшеЕвгений Иванов: «Итальянская кухня – моя судьба»
С недавнего времени в элитном ресторане «Castor'ka» - новый шеф-повар – Евгений Иванов. Он рассказал нам о своей карьере и особом видении итальянской кухни.
Евгений, прежде чем мы начнем разговор о вас, расскажите пожалуйста, как изменится кухня «Castor'ки» с...
Читать дальшеДжакомо Понтекорво: «Я не могу прийти на работу в плохом настроении»
Новому шеф-повару ресторана «Cucina» в отеле Hyatt Regency всего 25 лет. За свою карьеру Джакомо Понтекорво успел поработать в лучших ресторанах Франции, Италии и Швейцарии. Он рассказал нам о разноликой итальянской кухне, главных принципах работы повара, а также о своих любимых...
Читать дальшеТомас Занон: «Приготовь спагетти, и я скажу - кто ты»
Шеф-повар ресторана "Dieci" вырос и долгое время работал в Италии, в провинции Фриули. За это время он накопил немалый гастрономический опыт и разработал свою концепцию понимания кухни. Своими секретами и жизненным опытом он поделился с Resto.ru.
Как ты оказался в ресторанном бизнесе, и...
Читать дальшеРизотто с белыми грибами и гребешками
Представляем наш новый проект "Resto на кухне", в рамках которого мы знакомим читателей с рецептами выдающихся шеф-поваров Екатеринбурга. Первым с нами поделился своим мастерством Томас Занон, шеф-повар ресторана "Dieci".
Фото: Максим Мордвинцев, Екатерина Киселева
Читать дальшеСергей Исаев: "Ну не нравятся мне безвольные толстые люди"
Шоумэн, ведущий, семьянин, спортсмен и просто «уральский пельмень» Сергей Исаев специально для Resto.ru про здоровый образ жизни и правильное питание.
«Жесткий» график для артиста – это издержки профессии. Многие говорят про недосыпы и недоедания. Лично Вы для себя...
Читать дальше"Brugge": первая в городе бельгийская брассерия
Репертуар гастрономической сцены Екатеринбурга обновился. В бизнес-центре «Венский дом» работает заведение, где угощают мидиями, вафлями и правильным бельгийским пивом.
Новый формат
Типичная брассерия в Бельгии – это пивная с традиционной кухней, незамысловатым...
Читать дальше