Valentine's Week-end в Hyatt Regency
14 февраля два респектабельных и самобытных ресторана отеля Hyatt Regency приняли гостей в связи с самым романтичным праздником в году - Днем Святого Валентина. Для гостей организовали незабываемые гастрономическое и музыкальное сопровождение вечера, а также креативную фото-зону.
Шеф-повар...
Читать дальшеБеседы об импортозамещении в Champagne Bar Соловьева
Мне очень нравится, что Word с неизменным упорством подчеркивает слово «импортозамещение». А я, в свою очередь, не спешу вносить его в словарь — уж больно оно уродливое. Причем понятие, которое в него вкладывают, еще ужаснее, чем само слово. Как бы там ни было, на прошлой неделе...
Читать дальшеАтелье «Абрау-Дюрсо»: игристое, сабраж и обезьянка
В конце прошлой недели в «Венском доме» на Сакко и Ванцетти 61 случилось весьма знаменательное для Екатеринбурга событие: открылось Ателье вина «Абрау-Дюрсо». Бутик самого, пожалуй, знаменитого российского винного дома распахнул двери аккурат к знаменательной дате —...
Битва барменов: раунд второй
В минувший четверг, 25 ноября, в баре ХХХХ при большом стечении болельщиков, интересующихся и сочувствующих, прошла вторая Битва барменов, организованная Екатеринбургским клубом барменов. Ровно так же, как и в первый раз пять пар барменов обоих полов смешивали на скорость шесть коктейлей —...
Испанские страсти в Code de Vino: дегустация Кавы и вин Риохи
В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.
Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен...
Многоликий Херес, гордая Кава и неизвестная Риоха: в Екатеринбурге впервые прошел Салон испанских вин
На этой неделе ресторан La Ronde распахнул свои двери для Салона испанских вин, впервые продешнего в Екатеринбурге при поддержке Посольства Испании. В выставке приняли участие 26 компаний (производителей и дистрибьюторов). Для гостей Салона организовали дегустации и ряд мастер-классов.
Стартовал...
В Москве пройдёт выставка итальянских вин
Двенадцатая московская выставка итальянских вин пройдёт 16 ноября в гостинице «Swissotel Красные Холмы». Она состоится в завершении мирового тура Vinitaly International.
В мероприятии предусмотрены круговая дегустация (с 13:00 до 18:00), мастер-классы ведущих российских импортеров и...
Читать дальшеМузыканты "Mgzavrebi" приготовят огромный хачапури
Сегодня известная грузинская группа Mgzavrebi продемонстрирует приготовление настоящего национального хачапури в ресторане «Хмели-Сунели». Блюдо составит в диаметре один метр и будет весить около 10 килограммов. Кроме того, артисты приготовят и кавказский чакапули. Кулинарный...
"Огонёк" отметит Yelloween
Бар-ресторан "Огонёк" приглашает на вечеринку Veuve Clicquot Yelloween. Этой таинственной ночью будут править изысканный вкус шампанского и игристое звучание голоса Тины Ли - молодой, чувственной и женственной вокалистки. Ее творчество пронизано глубоким смыслом и поиском красоты -...
Читать дальшеТоп лучших ресторанов России и мира по версии TripAdvisor
TripAdvisor представил обладателей наград Travelers’ Choice и выделил список лучших ресторанов мира. В перечне оказалось 356 заведений, среди которых присутствуют 25 лучших мировых кухонь. Также отметили Топ-10 ресторанов России, шесть из которых находятся в Санкт-Петербурге.
Россия:
...
Владимир Олькиницкий: об уральской кухне в Мадриде
С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде прошла Российская гастрономическая неделя, в рамках которой состоялись ужины и дегустации в ресторанах русской кухни «Московкие ночи», «Фишка», легендарном баре «La Fontane de Oro», обед в российской епархии, презентации...
Carbonara представит новое меню от Джузеппе Дави и вина от Farneze Vini
21 октября в «Кабонаре» - новые блюда от шеф-повара Джузеппе Дави, а главное БЕСПЛАТНАЯ дегустация от итальянского дома Farneze Vini. Экспорт-менеджер Stenia Paprella лично расскажет гостям о виноградниках и угостит потрясающим итальянским.
Сбор гостей в 19:30
Подробности и бронь...
Читать дальшеМоскву посетит шеф-повар с мировым именем
В рамках проекта Masters Of Taste Москву посетит шеф-повар жиронского ресторана "En Celler de Can Roca", вошедшего в список 50 лучших ресторанов мира. Жоан Рока примет участие в дискуссии о импортозамещении и закрытом ужине.
На основе рецептов из его книг в нескольких...
Читать дальшеSupper Club - проект особенных ужинов в "Дом Печати"
"Дом Печати" организует новый уникальный проект Supper Club. Это серия интересных ужинов, включающих в себя специальное меню, музыкальное сопровождение и живое общение с самыми интересными людьми города.
Приглашенный гость (шеф-повар, бизнесмен, редактор модного журнала и т.д.)...
В Екатеринбурге пройдет Салон испанских вин
В конце октября в России в очередной раз пройдет Салон испанских вин. До настоящего времени выставки проводили лишь в Москве и Санкт-Петербурге, в нынешнем году они запланированы также в Екатеринбурге и Новосибирске.
Среди участников выставки — известные винные производители (Protos,...
Читать дальшеЭксперты попытались выяснить, существует ли Уральская кухня
Дискуссия про кухню, которой нет
На прошлой неделе в отличном ресторане Steak House состоялось мероприятие, озаглавленное как «Круглый стол на тему уральской кухни». В качестве организаторов выступило предприятие, которое занимается водоочисткой в промышленных масштабах. Главный офис...
В гостях у "Plov Project"
Совсем скоро, 13 августа, чайхана «PLOV project» будет праздновать свой первый юбилей. Пройдёт ровно год с момента открытия ресторана в ТЦ «Гринвич». В знак этого события команда чайханы, приложившая немалые усилия в развитие проекта, встретилась с Resto.ru за большим...
Читать дальше