Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Fc32
Болоньезе
Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle
7b55
Брачиола
В Италии словом «брачиола» или «брачиоле» (во множественном числе) называют тонкие кусочки говядины, обжаренные на сковородке в собственном соку или с небольшим количеством оливкового масла.
B15e
Фондю
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного
Ee4d
Спек
Спек производят на севере Италии – в Южном Тироле. Первые документы, в которых упоминается спек, датируются 18 веком. Хотя тирольские ветчины под разными названиями известны с 1200 года.
487f
Пекорино
Название сыра образовалось от слова “pecora” – «овца». Самых популярных разновидностей сыра пекорино четыре, все они защищены статусом DOP. За границами Италии наиболее известен пекорино
A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова