Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

2a0e
Террин
Террины делают из мяса, рыбы или овощей: главное - не основной ингредиент, а форма, в которой готовят блюдо. Форма эта и носит название террина - она огнеупорная, прямоугольная и имеет
2ca3
Лингуини, лингвини
Лингуини – что-то вроде сплюснутых спагетти. Название буквально переводится «язычки». Родина лингуини – регион Кампания. Самые популярные добавки к лингуини – моллюски вонголе, сыр с маслом,
B781
Катаплана
Родиной катапланы считается юг Португалии, а точнее район Алгарве. Название этому блюду дала посуда, в которой оно готовится – это большая медная кастрюля с крышкой и ручками. Традиционно она
B762
Харчо
Знаменитый грузинский суп относится к тому редкому типу супов, которые готовятся на кислой основе. В случае харчо эта основа - тклапи, высушенная паста из кислой сливы: ее можно заменить
D2ea
Банья кауда
Банья кауда – специалитет Пьемонта, на пьемонтском диалекте «банья кауда» означает «горячий соус». Это блюдо делается из чеснока, анчоусов, оливкового и сливочного масла, в некоторых регионах
222a
Улун
В китайской классификации чая улун находится между зеленым и красным чаем, от которых он взял самое лучшее: волшебный аромат от красного и яркий вкус от зеленого. При обработке улуна