Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

2cc4
Буррата
Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция
6e93
Прошутто ди Парма или пармская ветчина
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в городке Лангирано (итал. Langhirano) в 22 км к югу от Пармы. Там проходит ежегодный фестиваль пармской ветчины, куда совершают
A6cb
Макарони
Макарони – универсальная паста: они сочетаются с любым соусом, запекаются, добавляются в супы и салаты. Чаще всего макарони запекают с сыром или фаршем. В Канаде и США макарони готовят с
222a
Улун
В китайской классификации чая улун находится между зеленым и красным чаем, от которых он взял самое лучшее: волшебный аромат от красного и яркий вкус от зеленого. При обработке улуна
711c
Брошет
Брошеты похожи на наши шашлыки, правда, немного поменьше, но суть та же. Это может быть предварительно замаринованное мясо, рыба, морепродукты и овощи. Бывают и сладкие брошеты, например, из
8068
Лангустин
Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни - тонкие и длинные. Однако - в отличие от многих