Гастрономический словарь
Ньокки, ньоккети
Обычные ньокки размером 2-3 см, более мелкий вариант называется «ньокетти» (gnocchetti).
И по внешнему виду, и по способу приготовления ньокки очень напоминаю наши ленивые вареники. Ньокки
…
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
…
Тапенада, тапенад
«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое
…