Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

278d
Манчего
Манчего делают из непастеризованного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча. Овцы пасутся на огромной горном плато на высоте 600 метров над уровнем моря - среди пшеничных
6d41
Карри
Карри - смесь пряных приправ, куда обязательно входит куркума, и блюда, приготовленные с использованием такой смеси. Смесь пряностей, которую сегодня мы называем карри (с тамильского -
4392
Кайсо
Салат из морских водорослей можно встретить в любом японском ресторане - это легкая и приятная закуска. Вкус у водорослей, входящих в состав салата «Кайсо», довольно нейтральный: в отличие от
30d8
Пеперончино
Общее название для перцев по-итальянски – пеперони (peperoni). Уменьшительно-ласкательным словом «перчик» (“peperoncino”) итальянцы называют свой любимый острый красный перец. Растут
F440
Крем-брюле
В буквальном переводе «крем-брюле» означает «обожженный крем». Секрет популярности этого десерта заключается в контрасте между нежной, густой, шелковистой сливочной массой и хрустящим
659b
Шиитаке
Упоминания о грибе шиитаке можно найти еще в книгах по древнекитайской медицине - на протяжении многих веков его ценили за редкостные целебные свойства и активно использовали как средство