Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

341b
Оссо буко, оссобуко, оссобукко
Название блюда указывает на то, что главное в оссо буко – это мозговая кость (“osso” – кость, “buco” – дыра, т.е. «полая кость»). Телячья голень рубится на куски прямо с костью и тушится с
8ea7
Чиабатта
Основные достоинства чиабатты - воздушность теста и фирменные крупные дырки, из-за которых этот хлеб часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром «Эмменталь». Секрет приготовления чиабатты
9a12
Альо ольо
Альо-ольо так и переводится с итальянского – «масло и чеснок». Это самая простая, но на удивление вкусная паста. Ее родина – Абруццо, но это блюдо знают и любят по всей стране, оно давно стало
D12a
Фонтина
Сыр фонтина готовят в Альпах – в долине Аоста (valle d’Aosta) с 12 века. Название «фонтина» произошло от горного пика Фонтин или от пастбища Фонт, расположенного в этой долине. Жирность сыра
4d3b
Аньолотти
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли. ПОДРОБНЕЕ Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около
D159
Пицца
Слово «пицца», скорее всего, образовалось в результате неправильного произношения слова «пита», обозначающего хлеб и блюдо, с незапамятных времен существующее в восточной и средиземноморской