Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

9075
Буйабес
Традиционно буйабес готовят на основе белого вина, в его состав входит 5-9 сортов рыбы (в том числе морской скорпион, морской петух, солнечник), целый букет специй, овощи. Технология
17c8
Таджин
Таджин представляет собой керамический или чугунный горшок большого размера, главная особенность которого - высокая крышка конической формы. Благодаря такой форме пар от готовящегося блюда
A158
Штрудель, струдель
Штрудель, струдель (нем. Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой. Его считают своим национальным блюдом представители
0bf9
Бросс, брюсс
Бросс – продукт, получающийся в результате утилизации остатков разных сыров способом, который поколениями применяли крестьяне в Верхней Ланге (Пьемонт). Насколько древним можно считать бросс,
5bc8
Чаудер
Чаудер был изобретен рыбаками Новой Англии, которые в конце рабочего дня готовили ужин на котле из части улова и остатков обеда. Чаудер очень популярен в Америке, особенно его белая версия с
81b0
Тарталетка
Тарталетка - обязательная принадлежность любого банкетного стола. Эти небольшие, 5-8 сантиметровые корзиночки из пресного теста издавна используют для эффектной подачи различных порционных