Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

487f
Пекорино
Название сыра образовалось от слова “pecora” – «овца». Самых популярных разновидностей сыра пекорино четыре, все они защищены статусом DOP. За границами Италии наиболее известен пекорино
0d43
Тюрбо
Тюрбо всегда считалась деликатесной рыбой, особенно ее ценили в классической французской кухне. Она содержит всего 1% жира и до 20% белка. Эта дорогая рыба, отличающаяся нежным белым мясом,
Dd9b
Абонданс
Абонданс производится в департаменте Савойя из молока коров местных пород. Его изготавливают в форме кругов диаметром около 40 см, толщиной 8 см и весом около 10 кг. Он имеет солоноватый вкус
Dd69
Ойстер блейд
Один из наиболее редко встречающихся в России стейков весьма популярен на Западе - особенно в Америке, где его также можно увидеть под названием Top Blade. Если у нас чаще всего предлагают три
1fa9
Каппеллетти
Каппеллетти – традиционное рождественское блюдо в Италии. Название буквально переводится «шапочки»: каппеллетти делаются из квадратиков теста, которые складывают пополам и соединяют уголки, в
B3f8
Сбитень
Первые упоминания сбитня встречаются еще в 1128 году - тогда он занимал почетное место на пиру великого князя Всеволода. Уважал сбитень и Петр I - посещавшие Россию иностранцы были от сбитня в