Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

2875
Салями
В состав традиционной салями входит один или несколько видов мяса - свинина, телятина, оленина, мясо птицы (в особенности – индейка), конина и даже ослятина, а также соль, специи (обычно белый
0b09
Бразато аль Бароло
Бразато аль Бароло – одно из классических блюд Пьемонта. Очень важно правильно выбрать для него вино, оно должно быть крепким, с насыщенным вкусом – Бароло, Кьянти, Брунелло, Таураси. Бразато
D059
Дим-сам
Универсального дим-сама не существует - все они разных цветов, размеров и форм. Главная особенность теста для дим-самов - оно необычайно тонкое и эластичное. Тесто делают из пшеничной или
E1f4
Вителло тонато
Это традиционная итальянская закуска из Пьемонта, которая хороша как сама по себе, так и в качестве основного блюда (в этом случае к ней добавляют, например, картошку и зеленый салат).
9a12
Альо ольо
Альо-ольо так и переводится с итальянского – «масло и чеснок». Это самая простая, но на удивление вкусная паста. Ее родина – Абруццо, но это блюдо знают и любят по всей стране, оно давно стало
B389
Кёр де шевр
Кер де шевр родом из Пуату-Шарант, района расположенного на западе Франции. Его делают только из молока местной породы коз. Название сыра переводится как «козье сердце». Это связано с тем,