Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

69a7
Капоколло
Капоколло – традиционная мясная закуска региона Калабрия. Она делается из свиной шейки или лопатки. Название происходит от итальянских слов “capo” (голова) и “collo” (шея) – то есть голова и
7f2a
Фузилли
Родина фузилли – центральная Италия, а название означает «маленькие спиральки». Фузилли часто бывают разноцветными: в красные добавляют свекольный сок, в зеленые – шпинат. Фузилли –
C587
Ореккьетте
Ореккьетте – это домашняя паста, но делается она только из муки, воды и соли – без яиц. Диски размером около 2 см сворачиваются в маленькие купола, напоминающие по форме уши (отсюда и
8c88
Пахлава
По легенде первую пахлаву приготовили в пятнадцатом столетии во дворце османских султанов Топкапи - при дворе новинку от повара одобрили и с той поры стали готовить пахлаву к каждому
8ea0
Курник
В русской кухне курник считается королем пирогов. Готовят его только из пресного сдобного теста. В качестве начинки используют куриное мясо, петушиные гребешки, рис, белые грибы, зелень, яйца.
1a8a
Скаморца
Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка