Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

4845
Паннакотта
Панна-котта - один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панна-котту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта
3d9a
Ру
Чаще всего ру используют как загуститель в соусах. Также на основе ру готовят самые известные французские соусы – велюте, бешамель, эспаньоль. По степени обжарки различают три вида ру: белая,
A330
Тофу
Один из основных продуктов питания в азиатских странах, пришедший из Китая. Он высоко ценится как за свои полезные качества, так и за универсальность использования. Тофу не содержит
Dfe2
Терияки
Терияки - способ приготовления пищи, при котором продукты, чаще всего рыба, замаринованные в специальном соевом соусе, жарятся или готовятся на гриле. В состав соуса, согласно классическому
462b
Зити, зитони
Зити принято готовить, разломав на 4-5 частей, поэтому в продаже их можно встретить уже «поломанными», то есть в кусочках длиной около 5 см. Они прекрасно сочетаются с соусами, содержащими
B3f8
Сбитень
Первые упоминания сбитня встречаются еще в 1128 году - тогда он занимал почетное место на пиру великого князя Всеволода. Уважал сбитень и Петр I - посещавшие Россию иностранцы были от сбитня в