Фокачча бывает круглой, прямоугольной, тонкой, толстой, с различными начинками – чаще всего это пряные травы, сыры, томаты, оливки. В различных регионах Италии существуют свои традиции
…
Сыр маскарпоне делается из сливок, в которые добавляют винную кислоту. После денатурации массу нагревают до 80-90 градусов, дают ей загустеть, а сыворотке стечь – и сыр готов. Таким образом,
…
Национальное японское блюдо, известное с XVI века. Преимущественно соба готовится из гречишной муки, но поскольку лапша из гречишной муки во время приготовления разваливается, то японские
…
Чаще всего ру используют как загуститель в соусах. Также на основе ру готовят самые известные французские соусы – велюте, бешамель, эспаньоль.
По степени обжарки различают три вида ру: белая,
…
Под общим наименованием “кебаб” скрывается много вкусных мясных блюд - это и шиш-кебаб (более известный нам как шашлык), и донер-кебаб (всем знакомая шаурма), и длинные котлетки люля-кебаба,
…