Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

9a6e
Качиокавалло
Родина качиокавалло – остров Сицилия. Когда-то его производили только там, потом он распространился по всей Италии и Балканскому полуострову. Это сыр в форме капли, похожий на выдержанный
B532
Чоризо
В ресторанах Москвы чоризо любят добавлять в супы, например, в испанскую фасолевую похлебку, паэлью и даже итальянскую пасту.
8571
Панчетта
Панчетту готовят из особой породы беконных свиней. Используется тот же кусок свиной грудинки с прослойками жира, что и для бекона, только бекон коптят, а панчетту солят с большим количеством
83cb
Наполитана
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В Неаполе,
1469
Аперитив
Аперитив – это один из способов занять гостей перед застольем, вызвать на интересную беседу, поднять аппетит пред едой. Популярные алкогольные аперитивы: абсент, вермут, шампанское, херес,
A0a2
Путтанеска
Спагетти путтанеска начали готовить в Неаполитанском заливе в середине 20 века. Впервые они упоминаются в романе 1961 года как “spaghetti alla puttanesca come il fanno a Siracusa” («спагетти