Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

E301
Том ям
Один из самых известных в мире супов родом из Таиланда. Он отличается остротой, пряным ароматом и кисловатым вкусом. За первое отвечает особая паста, натуральная смесь таких компонентов, как
5979
Садж
Если быть точным, садж - это прежде всего сковорода: железная и плоская, которая ставится прямо на угли. И блюда, которые на ней готовятся, называются саджем. Главными героями могут быть
2276
Сфольятина
Название образовалось от слова “sfoglia” – «тонкий слой теста», «слоеное пирожное». Правильная сфольятина должна быть пышная и хрустяща, как торт «Наполеон». И обязательно со свежайшими
579e
Кроттен де шавиньоль
Родиной сыра считается маленькая деревушка Шавиньоль в долине реки Луары. Кроттен покрыт корочкой с голубой или белой плесенью. Вкус и вес сыра меняется в зависимости от срока выдержки,
6fb5
Паппарделле
Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести
Cfd6
Полента
Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,