Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

7f8e
Шалот
Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички с нежным вкусом. Предположительно родина этого вида лука -
79aa
Ньокки, ньоккети
Обычные ньокки размером 2-3 см, более мелкий вариант называется «ньокетти» (gnocchetti). И по внешнему виду, и по способу приготовления ньокки очень напоминаю наши ленивые вареники. Ньокки
1429
Трюфель
Трюфель - один из наиболее ценных деликатесов в мире, который непременно пробовал каждый гурман. Он представляет собой гриб семейства сумчатых, растущий под землей целыми клубнями - на глубине
A23f
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
5c58
Тапенада, тапенад
«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое
Cada
Вонтон
Начинок у пельменей вонтон может быть множество: и крабовое мясо, и креветки, и свинина с луком. Попробовать вонтон можно в ресторане «Мистер Ли».