Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В
…
Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,
…
Упоминания о грибе шиитаке можно найти еще в книгах по древнекитайской медицине - на протяжении многих веков его ценили за редкостные целебные свойства и активно использовали как средство
…
Таджин представляет собой керамический или чугунный горшок большого размера, главная особенность которого - высокая крышка конической формы. Благодаря такой форме пар от готовящегося блюда
…
Семена кумина археологи находят в захоронениях, сделанных в Древнем Египте еще 5000 лет назад. А арабские врачи использовали кумин для лечения различных заболеваний. Хотя родиной кумина
…
Пенне чаще других видов пасты готовят на итальянских семейных праздниках. Они прекрасно сочетаются практически с любым соусом, особенно – с кусочками мяса или овощей. Также пенне используются
…