Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

4d3b
Аньолотти
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли. ПОДРОБНЕЕ Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около
579e
Кроттен де шавиньоль
Родиной сыра считается маленькая деревушка Шавиньоль в долине реки Луары. Кроттен покрыт корочкой с голубой или белой плесенью. Вкус и вес сыра меняется в зависимости от срока выдержки,
278d
Манчего
Манчего делают из непастеризованного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча. Овцы пасутся на огромной горном плато на высоте 600 метров над уровнем моря - среди пшеничных
7ffb
Тартар
Тартар принято подавать к рыбе, особенно жареной, и морепродуктам, так же идеально он подойдет к мясным блюдам – например, ростбифу или стейку. Чтобы приготовить настоящий французский тартар,
Fc56
Карбонара
Существует масса вариантов спагетти карбонара. Их объединяет сыр (пармезан, пекорино или их смесь), яичные желтки, обжаренная жирная свинина и черный перец. Смесь из желтков, сыра и оливкового
B417
Айва
Часто используется в блюдах кавказской кухни и отлично сочетается с мясом, особенно мясом птицы. Встретите в меню курицу с айвой — заказывайте не раздумывая. Из айвовых десертов серьезно стоит