Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

43ff
Маринара
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В
Cfd6
Полента
Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,
659b
Шиитаке
Упоминания о грибе шиитаке можно найти еще в книгах по древнекитайской медицине - на протяжении многих веков его ценили за редкостные целебные свойства и активно использовали как средство
17c8
Таджин
Таджин представляет собой керамический или чугунный горшок большого размера, главная особенность которого - высокая крышка конической формы. Благодаря такой форме пар от готовящегося блюда
Ed23
Кумин
Семена кумина археологи находят в захоронениях, сделанных в Древнем Египте еще 5000 лет назад. А арабские врачи использовали кумин для лечения различных заболеваний. Хотя родиной кумина
Ac92
Пенне
Пенне чаще других видов пасты готовят на итальянских семейных праздниках. Они прекрасно сочетаются практически с любым соусом, особенно – с кусочками мяса или овощей. Также пенне используются