Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

Be75
Биск
До XVIII века во Франции словом «биск» называли супы из домашней птицы – курицы, уток, молодых голубей. Сейчас этот термин относится к супам-пюре, приготовленным из ракообразных – омаров,
Ebc7
Минестроне
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на
9f3b
Рикотта
Слово «рикотта» буквально означает «повторно приготовленный» - этот сыр делается из молочной сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Сыровары, занимавшиеся производством пекорино
69a7
Капоколло
Капоколло – традиционная мясная закуска региона Калабрия. Она делается из свиной шейки или лопатки. Название происходит от итальянских слов “capo” (голова) и “collo” (шея) – то есть голова и
E1f4
Вителло тонато
Это традиционная итальянская закуска из Пьемонта, которая хороша как сама по себе, так и в качестве основного блюда (в этом случае к ней добавляют, например, картошку и зеленый салат).
A330
Тофу
Один из основных продуктов питания в азиатских странах, пришедший из Китая. Он высоко ценится как за свои полезные качества, так и за универсальность использования. Тофу не содержит