Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

266a
Тальятелле
Есть варианты: если лапша чуть короче, ее называют «тальолини», если чуть поуже (около 3 мм) – «тальерини». Часто можно встретить зеленые тальятелле – в их тесто добавляют шпинат. Как и любая
B389
Кёр де шевр
Кер де шевр родом из Пуату-Шарант, района расположенного на западе Франции. Его делают только из молока местной породы коз. Название сыра переводится как «козье сердце». Это связано с тем,
Ee4d
Спек
Спек производят на севере Италии – в Южном Тироле. Первые документы, в которых упоминается спек, датируются 18 веком. Хотя тирольские ветчины под разными названиями известны с 1200 года.
238b
Солянка
Солянка на протяжении долгого времени была одним из самых популярных блюд, подающихся в русских трактирах. И в советское время солянка всегда была визитной карточкой ресторана - продукты для
B57c
Аль тальо пицца
“Al taglio” по-итальянски значит «кусками». Пиццу аль тальо запекают в огромных прямоугольных подносах и продают в виде кусков прямоугольной формы на вес, то есть с фиксированной ценой за 100
Ebc7
Минестроне
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на