Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

3847
Суп из акульих плавников
Историки утверждают, что в Китае этот суп едят со времен правления династии Хань, то есть уже две тысячи лет. В те времена мастерство китайских поваров зачастую определялось умением правильно
Ed09
Спагетти
Спагетти делают из пшеничной муки и воды. Традиционная длина спагетти – 50 см, но во второй половине 20 века стал популярен более короткий вариант. Более тонкие спагетти называют «спагеттини»,
Cfd6
Полента
Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,
2cc4
Буррата
Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция
1688
Каннеллони
Слово «каннеллони» буквально означает «большие трубки». При их приготовлении квадратные листы пасты сворачивают в трубку, оставляя внутри достаточно места для начинки. Каннеллони отваривают в
7d76
Бешамель
Изначально бешамель был не столько соусом, сколько способом приготовления куриных грудок. Их называли «а ля крем» и готовили в уваренном со сливками бульоне. Позже бешамель стал