Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

7ffb
Тартар
Тартар принято подавать к рыбе, особенно жареной, и морепродуктам, так же идеально он подойдет к мясным блюдам – например, ростбифу или стейку. Чтобы приготовить настоящий французский тартар,
2a46
Песто
Слово «песто» по-итальянски означает «растертый», «раздавленный», и в широком смысле под этим словом подразумевается тип соуса, который готовится путем растирания ингредиентов в ступке (или
7a1b
Тортилья, тортийя
Без тортильи сложно представить себе трапезу мексиканца. Эти лепешки едят просто как хлеб или заворачивают в них начинку, пекут или жарят, используют как гарнир или загущают ими суп. Тортилья
8a32
Удон
Считается, что лапшу придумали в Китае. Именно оттуда Марко Поло привез ее в Италию, где расцвела настоящая культура пасты. То же происхождение и у японской лапши удон. Тесто для нее
278d
Манчего
Манчего делают из непастеризованного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча. Овцы пасутся на огромной горном плато на высоте 600 метров над уровнем моря - среди пшеничных
1469
Аперитив
Аперитив – это один из способов занять гостей перед застольем, вызвать на интересную беседу, поднять аппетит пред едой. Популярные алкогольные аперитивы: абсент, вермут, шампанское, херес,