Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Edf9
Соба
Национальное японское блюдо, известное с XVI века. Преимущественно соба готовится из гречишной муки, но поскольку лапша из гречишной муки во время приготовления разваливается, то японские
Fe49
Кампанелле
«Кампанелле» буквально переводится «колокольчики». Иногда эту пасту называют “gigli” («лилии»). Кампанелле хорошо сочетаются с густыми соусами – сырным, мясным, сливочным. Пасту необходимо
Bce8
Аджапсандал
Для приготовления настоящего аджапсандала лучше быть в Грузии: только там можно найти всю палитру ароматной зелени, необходимой для этого блюда - кинзу, базилик, тархун, чабер, мяту и прочие
1a8a
Скаморца
Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка
8ea7
Чиабатта
Основные достоинства чиабатты - воздушность теста и фирменные крупные дырки, из-за которых этот хлеб часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром «Эмменталь». Секрет приготовления чиабатты
Fc32
Болоньезе
Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle