Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

8ea7
Чиабатта
Основные достоинства чиабатты - воздушность теста и фирменные крупные дырки, из-за которых этот хлеб часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром «Эмменталь». Секрет приготовления чиабатты
Eb03
Бефстроганов
Классический бефстроганов готовится из филейной части говядины. Мясо сперва отбивается, а затем нарезается поперек волокон ломтиками толщиной примерно в 1 см. Ломтики панируются в муке и
9100
Клафути
В компании с ягодным кисло-сладким соусом клафути представляет собой настоящее лакомство для любителей десертов с тонким вкусом. Удачный рецепт клафути нашли кондитеры ресторана «Паризьен».
55cd
Нисуаз
Салат «Нисуаз» родом из французского города Ниццы - города приморского, что и обусловило появление в салате главного ингредиента - анчоусов. Эта маленькая рыбка, похожая на сельдь, водится в
7777
Бель паэзе
Сыр бель паэзе изобрел в 1906 году итальянец Эджидио Гальбани – он хотел создать мягкий нежный сыр для продажи внутри страны. Название сыра было взято из одноименной книги Антонио Стоппани,
C343
Крембл
Крембл знаменит своей подливкой и чрезвычайной популярностью у европейских дам, убежденных, что яблоки, пусть и при таком калорийном соседстве, не способны причинить фигуре никакого вреда.