Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

0b09
Бразато аль Бароло
Бразато аль Бароло – одно из классических блюд Пьемонта. Очень важно правильно выбрать для него вино, оно должно быть крепким, с насыщенным вкусом – Бароло, Кьянти, Брунелло, Таураси. Бразато
Fb46
Сент-Мор де Турен
Сент-Мор де Турен легко опознать среди других сыров по его необычному внешнему виду - он представляет собой полено цилиндрической формы, покрытое морщинистой серой корочкой с налетом плесени.
8ee7
Пепперони
Понятие «пепперони» произошло в результате сплава итальянской и американской культур. Итальянцы, иммигрировавшие в Соединенные Штаты, привезли с собой свою кухню. Пепперони – потомки
2276
Сфольятина
Название образовалось от слова “sfoglia” – «тонкий слой теста», «слоеное пирожное». Правильная сфольятина должна быть пышная и хрустяща, как торт «Наполеон». И обязательно со свежайшими
8a8d
Рассольник
Предшественники рассольника появились на Руси еще в XV веке - тогда их называли калья, похмелка, солянка, но окончательный рецепт этого блюда сложился только в середине XIX века. В
3cec
Паста
Сейчас понятие «паста» все больше расширяется: стали популярны макаронные изделия из нетипичных видов муки - гречневой, нутовой, ржаной. Большое значение имеет кухня: паста – не просто