Гастрономический словарь
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
…
Пармезан, пармиджано-реджано
Правильное название настоящего сыра, который мы называем «пармезан» - «пармиджано-реджано». «Пармиджано» - прилагательное, образовавшееся от слова “Parma”, то есть «из Пармы», «реджано» -
…
Пицца «Маргарита»
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В Неаполе,
…
Филе-миньон
Филе-миньон традиционно считается женским стейком: во-первых, это самое нежное и постное мясо, а во-вторых, оно никогда не бывает «с кровью». В этом стейке нет специфического мясного вкуса,
…