Где пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 5 по 12 ноября
Итоги Where to Eat Урал, рестораторы пишут письмо свердловскому губернатору, ужин с вагю и несколько новых заведений плюс другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга на фоне ограничений режима работы.
Ужины, акции, премии и другие движения
Рестораторы и владельцы ночных заведений...
Читать дальшеГде пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 26 октября по 1 ноября
Пивной и винный фестивали, тыквенное меню, а не просто рожи Джека-фонаря, мини-фест супов, мастер-класс с чачей и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Monk при отеле Four Elements Екатеринбург с 26 октября доступно новое...
Читать дальшеЧто пробовать на фестивалях пасты в Екатеринбурге. Субъективный гид Resto
Мы не оговорились. Прямо сейчас в городе проходит сразу два фестиваля в честь второго по популярности после пиццы итальянского блюда в России. Первыми начали в ресторане Si!, там затеяли фест карбонары – семь вариаций на заданную тему по фиксированной цене в 470 плюс бокал вина или лимонада...
Читать дальшеГде пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 19 по 25 октября
20 баров под одной крышей, фестиваль пасты в честь World Pasta Day, Октоберфест в «Агне», праздник шампанского в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в регулярном гиде от Resto.
Уже открылись и вот-вот откроются
В прошлую пятницу в техническом...
Читать дальшеTOP 10 блюд фестиваля «Держи краба!» в ресторанах Екатеринбурга
Вчера в Екатеринбурге, одновременно еще с 27 городами по всей России стартовал гастрономический фестиваль «Держи краба!». 12 ресторанов города – больше только в Москве и во Владивостоке – предлагают попробовать синего камчатского краба в разных видах по относительно...
Читать дальшеГде пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 12 по 19 октября
«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.
Уже открылись и вот-вот откроются
...
Читать дальшеГде есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 6-13 октября и в ноябре.
Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с...
Читать дальшеГде есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 29 сентября – 5 октября
Шоколадно-вишневые хинкали, роллы и бургеры в Le Grand Café, фестиваль каштанов, ресторан болгарской кухни и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в самом полном гиде на предстоящую неделю.
Откроются скоро
В конце октября на Горького, 69а, в клубном доме...
Читать дальшеTOP-10 сетов Российского ресторанного фестиваля в Екатеринбурге. Версия Resto
Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их...
8 1/2 новых мест осени
Вопреки всем невзгодам и передрягам, выпавшим на долю ресторанного бизнеса в нынешнем году, новые места продолжают открываться несмотря ни на что. В самое ближайшее время нам обещают несколько любопытных новых заведений в самом центре города.
На Хохрякова, 3а готовится к открытию гастробар...
Читать дальшеПреступление и наказание в общепите: кто, как и зачем подделывает медицинские книжки. Откровения рестораторов и персонала
В Екатеринбурге есть ряд ресторанов, в которые я не пойду, и вам не советую. Всё потому, что знаю, в них работают сотрудники без медицинских книжек, либо с поддельными. Автор материала сама работала технологом в ресторане. Однажды из больницы, где мы с коллегами проходили медосмотр, сообщили о...
Читать дальшеИстория одной победы: Андрей Матюха о лучшем поваре WorldSkills 2019 Искандаре Слаеве
Прошедший в Екатеринбурге «Рестопарк» посетил выдающийся шеф-повар, победитель престижного национального кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia – Андрей Матюха. Основатель краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-угли» в этом году стал одним из...
Читать дальшеХадижат Мовлатова: "В Чечне почти все шеф-повара - женщины"
Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатова посетила Екатеринбург и дала ужин в ресторане советской кухни «Дубровин». На ужине присутствовали представители чеченской диаспоры во главе с официальным представителем президента Чеченской республики Рамзана Кадырова...
Читать дальшеЮрий Косторев: "Гостей Fondazione Prada я кормил щами и шашлыками из персиков"
На прошлой неделе, 22 и 25 августа в ресторанах Steak House и James шеф-повар Юрий Косторев из сочинского ресторана Red Fox представил два грандиозных ужина на тему сезонного и локального. Юрий – единственный российский повар, который официально прошел стажировку в ресторане Массимо...
Читать дальшеАндрей Колодяжный: "Гастроботаника у нас под ногами"
Накануне масштабного события ресторанной отрасли в Екатеринбурге - «Рестопарк» от Gastreet International Restaurant Show - мы связались с одним из хедлайнеров мастер-классов для шеф-поваров, Андреем Колодяжным, шефом московского ресторана «Modus», чтобы задать несколько...
Читать дальшеВладислав Корпусов: «Вкусно кормить, хорошо зарабатывать
В этом году на фестиваль «Гастроном» приезжал Владислав Корпусов - лучший повар Эстонии («Aasta kokk-2011»), прокачавший свои умения и навыки на кухнях «топовых» эстонских ресторанов «Ö» и «Аlexander», поработавший в нескольких...
Читать дальшеЕгор Наумов: "Моя гастрономия - интеллектуальная"
Шеф-повар ресторана советской кухни «Дубровин» Егор Наумов сейчас ещё и бренд-шеф USTA Restaurants, в которую помимо «Дубровина» входят ресторан «Васаби» и кофейня «Шоко». Егор знаком с ведущими шефами Москвы и Санкт-Петербурга, ведёт активную...
Читать дальшеДмитрий Стволков: "Миллионером не стану, но удовольствие получу"
Открывать два ресторана одновременно - сложно, но можно. Дмитрий Стволков, шеф-повар "Чаща" и автор собственного проекта "На куски" рассказал, как всё успевать. Нужно просто слушать внутреннего червячка
Так...
Читать дальшеВиктор Беляев: "Шеф - не звезда. Шеф - космос"
Виктор Борисович Беляев посвятил кухне Кремля 30 лет, начав с помощника повара и дойдя до должности Генерального директора. Накопленный опыт огромен, география поездок в качестве Президента Национальной Ассоциации Кулинаров России и судьи WACS, широка. А не так давно Беляев дал особый ужин в...
Читать дальшеАхмед Охунов: "График "семь через ноль" - это образ жизни"
Победитель номинации журнала «Собака» среди молодых шеф-поваров «Прорыв года» Ахмед Охунов год назад приехал в Екатеринбург в составе команды поваров, открывавших гастробар «Metis». И если в дни Чемпионата мира по футболу о «Metis» восторженно...
Читать дальшеАлексей Каневский: "Время истеричных шефов прошло"
В прошедшие выходные город встретил IX международный Фестиваль барбекю. На этот раз самым большим ресторанным корнером фестиваля стала площадка «Агонь-Парка», а центром её притяжения — первый в России передвижной смокер, получивший официальный статус транспортного средства...
Читать дальшеКсения Крутикова: "Хороший ресторан как фильм на "Оскаре" - может победить в нескольких номинациях"
На прошедшей неделе отшумели страсти по ресторанной премии #чтогдеесть, придуманной журналом "Собака" специально для Екатеринбурга. Мы обсудили с главным редактором журнала Ксенией Крутиковой итоги мероприятия
Что получилось в работе над премией?
"Может быть это прозвучит не очень...
Читать дальшеВ день зарплаты ходили в "Океан": воспоминания о культовых кафе и ресторанах Свердловска
Советское прошлое не дает нам покоя. Кое-что некоторые из нас помнят лично, о чем-то рассказывает старшее поколение – в любом случае, в каждой семье есть, что поведать о тех простых и понятных, во многом предсказуемых, по нынешним представлениям, временах.
По известным причинам редакцию...
Читать дальше
Коктейли, стейки и бордо
Завтра и послезавтра в екатеринбургских ресторанах и барах дадут несколько званых ужинов, каждый из которых не стоит пропускать по разным причинам. Не знаем, как у вас получится успеть всюду, но стремиться надо.
В среду, 11 ноября, в баре Shelest на Ткачей, 17 выступят бармены из ресторана Norra...
Читать дальше