Многоликий Херес, гордая Кава и неизвестная Риоха: в Екатеринбурге впервые прошел Салон испанских вин
На этой неделе ресторан La Ronde распахнул свои двери для Салона испанских вин, впервые продешнего в Екатеринбурге при поддержке Посольства Испании. В выставке приняли участие 26 компаний (производителей и дистрибьюторов). Для гостей Салона организовали дегустации и ряд мастер-классов.
Стартовал...
В Москве пройдёт выставка итальянских вин
Двенадцатая московская выставка итальянских вин пройдёт 16 ноября в гостинице «Swissotel Красные Холмы». Она состоится в завершении мирового тура Vinitaly International.
В мероприятии предусмотрены круговая дегустация (с 13:00 до 18:00), мастер-классы ведущих российских импортеров и...
Читать дальшеНовые десерты в Dolce Vita
Десертная карта Dolce Vita пополнилась авторскими шедеврами от Витторио Соверина.
Гостей приглашают попробовать настоящий правильный тирамису (550 руб.), торт Римская ночь с клубничным соусом (450 руб.), Канноли (шоколадный/апельсиновый/вишнёвый) (380 руб.). Отдельного внимания заслуживает торт...
Читать дальшеУжин с винами Meroi в Dolce Vita
На следующей неделе ресторан Dolce Vita приглашает всех любителей вина и Италии на эногастрономический ужин с винами Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия и встречу с харизматичным владельцем-виноделом Damiano Meroi.
Дегустационный лист составят 5 исключительных вин Meroi
Меню от шеф-повара...
Читать дальшеЛариса Эванс провела мастер-класс по этикету в SteakHouse
В минувшие выходные основательница и совладелица Международной школы этикета, практикующий тренер российской элиты Лариса Эванс провела в Екатеринбурге мастер-классы по британскому этикету. Трём десяткам политиков, бизнесменов, их супругам и детям гостья рассказала о том, как вести себя на...
Читать дальшеPine Creek Golf Resort: встречаемся на лунке №19
Новый гольф-курорт под Сысертью (Челябинский тракт) отличается не только роскошным игровым полем, пока единственным на Урале отвечающим мировым стандартам, но и достойным рестораном, среди гостей которого – не только спортсмены, но и люди семейные, а также любители загородного отдыха.
...
Лето на тарелке: новинки сезона в "Dieci"
Итальянский ресторан Dieci запустил летнее меню. В перечень включили 20 легких блюд из свежих овощей, фруктов, морепродуктов и других ингредиентов, привезенных специально под заказ заведения.
Из интересного - Осьминог «Поше» с картофелем, оливками и соусом «черный айоли»...
Читать дальшеДаниэль Санчес: "Настоящая мексиканская кухня – это совсем не фаст-фуд"
Шеф-повар мексиканского ресторана "La Tablita" в дубайском отеле "Hyatt Regency Dubai Creek Heights" Даниэль Хуртадо Санчес прибыл в Екатеринбург в рамках Дней Мексики на Урале. Нам удалось встретиться с сеньором Хуртадона на презентации мексиканского меню в ресторане...
Читать дальшеТОП-10 ресторанов с историей
Топ на заметку гастрономическим туристам. Поиск интересного ресторана, зачастую, одна из первых задач любого путешествия. Предлагаем подборку заведений-долгожителей, в стенах которых легко представить себе героев какого-то исторического романа.
"Яр", Москва, 1826
Начнем с одного из...
Читать дальшеЕвгений Иванов: «Итальянская кухня – моя судьба»
С недавнего времени в элитном ресторане «Castor'ka» - новый шеф-повар – Евгений Иванов. Он рассказал нам о своей карьере и особом видении итальянской кухни.
Евгений, прежде чем мы начнем разговор о вас, расскажите пожалуйста, как изменится кухня «Castor'ки» с...
Читать дальшеТьерри Фритч: «Предпочитаю вино, которое заставляет думать»
Недавно Екатеринбург посетил Тьерри Фритч, посол эльзасских вин и представитель Межпрофессионального совета вин Эльзаса. Тьерри провел эногастрономический ужин с эльзасскими винами в «Hyatt Regency», организатором которого стала компания Sopexa. Resto не упустил случая пообщаться с...
Читать дальшеДжакомо Понтекорво: «Я не могу прийти на работу в плохом настроении»
Новому шеф-повару ресторана «Cucina» в отеле Hyatt Regency всего 25 лет. За свою карьеру Джакомо Понтекорво успел поработать в лучших ресторанах Франции, Италии и Швейцарии. Он рассказал нам о разноликой итальянской кухне, главных принципах работы повара, а также о своих любимых...
Читать дальше