Предствляем гид по эно-гастро выставкам для винных и фуд-гиков, а также тех, кто случайно окажется рядом и, воможно, не пройдет мимо экспо-блокбастеров.
На что еще можно успеть:
Vino a taste of Italy, Милан (1.05 - 31.10.2015)
Масштабная эно-выставка стартовала в начале мая 2015 и продлится до конца октября текушего года. Гостям предлагают продегустировать вина от более чем 66 производителей (легендарных и попроще, среди которых Marchesi de Frescobaldi, Marchesi di Barolo, Dei Maria Caterina, Terredora и другие). а также посетить ряд профильных лекций о вине на английском и итальянском языках.
Выставка вина и напитков - крупнейшее и наиболее ожидаемое мероприятие в Хельсинки для специалистов HoReCa. Осноную часть стендов с гастрономической продукцией занимают финские производители. Кроме того, выставка также посвящена новым тенденциями в упаковке и посуде для сегмента HoReCa.
Выставка впервые прибудет в Столицу Урала 27 октября. Дегустации (в линейке - популярные Freixnet, Codorniu, Ramon Bilbao и другие) и мастер-классы пройдут в ресторане "La Ronde".
Вход по пригласительным, требуется предварительная регистрация
16 ноября в Swissotel Красные Холмы состоится выставка итальянских вин, за последние годы сыскавшая популярность, сравнимую с VinExpo в Бордо. В дегустационный лист вошли топовые и демократичные вина самых популярных регионов (Тосканы, Пьемота, Лигурии, Венето). Мероприятие включает круговую дегустацию, мастерклассы ведущих российских импортеров и итальянских производителей, а также эксклюзивные семинары по итальянскому вину Vinitaly International Academy (VIA) во главе со всемирно известным Ианом Д’Агата, который во второй раз посетит Москву в качестве научного руководителя VIA.
Вход по билетам, требуется предварительная регистрация
Четырехдневный фестиваль соберет под своей эгидой популярные рестораны британской столицы (среди них - Action Against Hunger, Café Spice Namaste, Daily Special), именитых шеф-поваров (Джереми Панг, Моника Галетти, Оувен Салливан). Также в программе - фуд-корт с эко-продуктами, дегустация шоколада, сыра и вина, а также мастер-классы по приготовлению модных блюд.
Традиционная для Москвы выставка для специалистов ресторанного бизнеса и сферы торговли продуктами питания. В грядущем году выставочные стенды отдадут производителям не только продуктов первой необходимости (мясо, молоко, хлеб и так далее), но и детского питания, кормов для животных, а также эко-продукции. Список участников выставки в настоящее время формируется. Также гостей ждет плотное расписание мастер-классов от профессионалов в сфере HoReCa.
Вход по предварительной регистрации, строго для специалистов
Выставка целиком и полностью посвящена мороженому. Посетители узнают последние тенденции в сфере заморозки, хранения продуктов, подбора топпингов, системы освещения витрин и доп-продукции (вафельных и пластиковых стаканчиков и проч.).
Выставка с более чем 20-летним стажем ежегодно приглашает сомелье, энологов и менеджеров в сфере HoReCa посетить дегустации, вмещающие порядка 500 стендов различных производителей (преимущественно из Европы), кулинарные мастер-классы и лекции о вине. В последний день выставки организаторы обычно проводят гастро-вечеринку в одном из ресторанов-партнеров в Дюссельдорфе. Также выставка располагает своим сервисом размещения и трансфера участников.
Самая популярная выставка фаст-фуда и уличной еды в Европе. Мероприятие объединит сотни компаний, в чьей компетенции - качественное питание "на ходу". Мероприятие стоит посетить, чтобы вдохновиться новыми идеями отрасли, послушать лекции о месте быстрого питания в мировой ресторанной сфере, завести новые деловые знакомства или найти подходящий проект для инвестиций. Также в программе - дегустации, встречи с производителями.
Вход по предварительной регистрации (с ноября 2015)
Знаменитая выставка на каникулах в Азии. К услугам гостей дегустации вин от ведущих мировых производителей (более 1300 стендов из 34 стран), лекции, дискуссии профессионалов, лаунж-зона с шампанским. В этом году, по подсчетам профессионалов, выставку посетят не менее 17 тыс. человек.
Гастро-винные выставки 2015-2016 Топ-10
Предствляем гид по эно-гастро выставкам для винных и фуд-гиков, а также тех, кто случайно окажется рядом и, воможно, не пройдет мимо экспо-блокбастеров.
На что еще можно успеть:
Vino a taste of Italy, Милан (1.05 - 31.10.2015)
Масштабная эно-выставка стартовала в начале мая 2015 и продлится до конца октября текушего года. Гостям предлагают продегустировать вина от более чем 66 производителей (легендарных и попроще, среди которых Marchesi de Frescobaldi, Marchesi di Barolo, Dei Maria Caterina, Terredora и другие). а также посетить ряд профильных лекций о вине на английском и итальянском языках.
Вход: платный, действуют электронные билеты
www.vino2015.com
Wine, Food&Good Living, Хельсинки (22.10 - 25.10.2015)
Выставка вина и напитков - крупнейшее и наиболее ожидаемое мероприятие в Хельсинки для специалистов HoReCa. Осноную часть стендов с гастрономической продукцией занимают финские производители. Кроме того, выставка также посвящена новым тенденциями в упаковке и посуде для сегмента HoReCa.
Вход платный по билетам
www.messukeskus.com
Салон испанских вин, Екатеринбург (27.10.2015)
Выставка впервые прибудет в Столицу Урала 27 октября. Дегустации (в линейке - популярные Freixnet, Codorniu, Ramon Bilbao и другие) и мастер-классы пройдут в ресторане "La Ronde".
Вход по пригласительным, требуется предварительная регистрация
www.spainwine2015.ru
VinItaly, Москва (16.11. 2015)
16 ноября в Swissotel Красные Холмы состоится выставка итальянских вин, за последние годы сыскавшая популярность, сравнимую с VinExpo в Бордо. В дегустационный лист вошли топовые и демократичные вина самых популярных регионов (Тосканы, Пьемота, Лигурии, Венето). Мероприятие включает круговую дегустацию, мастерклассы ведущих российских импортеров и итальянских производителей, а также эксклюзивные семинары по итальянскому вину Vinitaly International Academy (VIA) во главе со всемирно известным Ианом Д’Агата, который во второй раз посетит Москву в качестве научного руководителя VIA.
Вход по билетам, требуется предварительная регистрация
www.vinitalyinternational.com
Taste of London, Лондон (19.11 - 22.11. 2015)
Четырехдневный фестиваль соберет под своей эгидой популярные рестораны британской столицы (среди них - Action Against Hunger, Café Spice Namaste, Daily Special), именитых шеф-поваров (Джереми Панг, Моника Галетти, Оувен Салливан). Также в программе - фуд-корт с эко-продуктами, дегустация шоколада, сыра и вина, а также мастер-классы по приготовлению модных блюд.
Вход по билетам, требуется регистрация
london.tastefestivals.com
Куда ехать в следующем году:
ProdExpo 2016, Москва (08.02 - 12.02.2016)
Традиционная для Москвы выставка для специалистов ресторанного бизнеса и сферы торговли продуктами питания. В грядущем году выставочные стенды отдадут производителям не только продуктов первой необходимости (мясо, молоко, хлеб и так далее), но и детского питания, кормов для животных, а также эко-продукции. Список участников выставки в настоящее время формируется. Также гостей ждет плотное расписание мастер-классов от профессионалов в сфере HoReCa.
Вход по предварительной регистрации, строго для специалистов
www.prod-expo.ru
Gelatissimo, Штуттгарт (20.02 - 24.02.2016)
Выставка целиком и полностью посвящена мороженому. Посетители узнают последние тенденции в сфере заморозки, хранения продуктов, подбора топпингов, системы освещения витрин и доп-продукции (вафельных и пластиковых стаканчиков и проч.).
Вход платный по билетам
www.messe-stuttgart.de
ProWein, Дюссельдорф (13.03 - 15.03. 2016)
Выставка с более чем 20-летним стажем ежегодно приглашает сомелье, энологов и менеджеров в сфере HoReCa посетить дегустации, вмещающие порядка 500 стендов различных производителей (преимущественно из Европы), кулинарные мастер-классы и лекции о вине. В последний день выставки организаторы обычно проводят гастро-вечеринку в одном из ресторанов-партнеров в Дюссельдорфе. Также выставка располагает своим сервисом размещения и трансфера участников.
Вход по предварительной регистрации
www.prowein.com
Sandwich&Snack Show, Париж (14.03 - 15.03. 2015)
Самая популярная выставка фаст-фуда и уличной еды в Европе. Мероприятие объединит сотни компаний, в чьей компетенции - качественное питание "на ходу". Мероприятие стоит посетить, чтобы вдохновиться новыми идеями отрасли, послушать лекции о месте быстрого питания в мировой ресторанной сфере, завести новые деловые знакомства или найти подходящий проект для инвестиций. Также в программе - дегустации, встречи с производителями.
Вход по предварительной регистрации (с ноября 2015)
www.sandwichshows.com
VinExpo, Гонконг, Китай (24.05 - 26.05.2016)
Знаменитая выставка на каникулах в Азии. К услугам гостей дегустации вин от ведущих мировых производителей (более 1300 стендов из 34 стран), лекции, дискуссии профессионалов, лаунж-зона с шампанским. В этом году, по подсчетам профессионалов, выставку посетят не менее 17 тыс. человек.
Вход по предварительной регистрации
www.vinexpohongkong.com
Фото: www.vino2015.com, www.vinexpohongkong.com, www.sandwichshows.com, www.trade-fair-trips.com, www.prowein.com, www.messe-stuttgart.de,
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.