Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 07e6
Подземка 04 июня 2015

Евгений Кексин: "ПодZемка – это ребенок-двоечник"

Человека, сидящего передо мной можно охарактеризовать почти как Тони Старка: гений, плейбой, тусовщик… К этому можно добавить еще – отец. Правда, дети у Евгения Кексина своеобразные – "Огонёк", "Юность" и "ПодZемка". О последнем, но не по значимости – за столиком и под фирменный коктейль.

Евгений, у Вас большой «послужной» список заведений. Какое место и какую роль играет в нем "ПодZемка"? Условно говоря, среди всех «детей»-детищ… насколько это любимый ребенок?

Скажем так, это двоечник..

А чем он так провинился?

Шучу, конечно. Просто это очень большое заведение. Соответственно, чем больше заведение, тем больше проблем там возникает, тем дольше принимаются какие-то решения. Нужно постоянно в нем находиться. Поэтому такое отношение: опять в "ПодZемке" что-то прорвало, сломалось, опять надо туда вкладывать. К тому же, контингент тут молодой и его много. 1000 человек тут тусуются. То стол случайно сломают в танце, то еще что-то. И такие вещи происходят постоянно.

По вашему мнению, что отличает «ПодZемку» от других заведений в нашем городе?

Отличает площадь. Пока не открылся "Максимилианс", мы однозначно были самым большим баром в городе. Второй наш плюс – система цен, которую мы придумали. У нас самые низкие цены на алкоголь при платном входе. Если ты пришел за одни коктейлем и при этом платишь за вход – 300 рублей, то получается дорого. Общая стоимость коктейля составит 400 рублей. На эти деньги можно посидеть в каком-нибудь крутом заведении. Но если ты пришел посидеть, провести время с чувством, с толком, расстановкой, провести здесь ночь, то со второго–третьего коктейля ты начинаешь быть в выигрыше. И это по сравнению с другими, да что там, со всеми остальными заведениями в городе. Дешевле может быть только в "KillFish", наверное. Но там совсем "треш" какой-то. Тут у нас есть развлекательная программа, обслуживание, интерьер. Ну и дискотеки по выходным всегда собирают большое количество людей, даже с учетом кризиса. Если другие клубы пустые, то здесь на танцполе прямо всю ночь с одиннадцати до шести танцуют и веселятся.

Вы уже упомянули про нестабильную финансовую ситуацию. Сложно ли вести такой бизнес? Какие видите перспективы?

Вообще, мы всегда думали, если случится кризис, "ПодZемка" будет в плюсе. Потому что тут дешево. Но у нас получилось так: не стало хуже, но и не стало лучше. Мы держимся на одном уровне – еще докризисном.

Цены повышать не будете?

Мы периодически повышаем их. То есть, мы всегда остаемся в рамках самого дешевого ночного клуба в плане цен на алкоголь и еду, но иногда цены приходится повышать, потому что поставщики поднимают цены. Если цена на что-то сильно взлетает, то от этого приходится отказаться вообще. Мы всегда мониторим основных конкурентов и у нас всегда дешевле.

Какие перспективы видите для заведения?

Хотим стать вторым долгожителем, как «Эльдорадо». Так же поработать лет десять. У нас есть к тому все предпосылки. Мы ориентируемся на молодежь – первые-вторые курсы институтов. Студенты будут всегда. Одни взрослеют, потом появляются новые, а мы будем всегда работать для них, в плане формата музыки, тусовок, вечеринок, цен. Так можно жить десятками лет, если не совершать ошибок в разных направлениях.

О конкурентах или хорошо или никак? Кого считаете соперниками?

Если рассматривать "ПодZемку" как клуб, то это "Чили" и раньше еще "Тушь". И, пожалуй, "Юность". Грубо говоря, у меня получилось, что два моих проекта начали пересекаться и стали сами себе конкуренты.

Каково вам в этих условиях?

Постоянно пытаемся что-то предложить гостям. Сейчас заметили небольшой спад среди девушек и сделали им вход на сто рублей дешевле. Девушки всегда считают деньги. Не всегда же получается придти, с кем-то познакомиться и за счет этого знакомства провести ночь в клубе. Сюда много таких девчонок ходит – познакомиться, потусоваться. Поэтому им сделали такую поблажку. Можно расценивать, что скидка 100 рублей – это как из дома до клуба на такси доехать.

Есть ли у вас секрет успеха, как у учредителя и управленца? Как наладить работу такого крупного заведения?

Жить надо здесь. Жить проектом, посвящать ему все время. Это не сетевой проект, как, например, тот же "Макдональдс" или "Своя компания", где все работает по отлаженному механизму. Это ночной клуб, притом, большой. Это заведение атмосферное, что означает, что всегда требуется вмешательство, изменения, привозы, нужно контролировать диджеев, менять Go-go. Следить за этим сложнее, чем следить просто за работой официантов и повара. В таких проектах нужно просто поселиться и жить.

Как сами предпочитаете отдыхать, и что для вас отдых? Или работа отнимает все время?

Конечно, отдыхаю. Стараемся ездить заграницу с женой. Или, так как я болею за "Спартак", постоянно езжу на матчи команды по всей России. Тоже определенная встряска, новые эмоции и позитивный заряд. Много времени провожу в заведениях: начинаю в "Огоньке", продолжаю в "Юности", заканчиваю в "ПодZемке". Тут друзья-знакомые, веселая музыка – все, что нужно для отдыха. Поскольку у тебя есть управляющий, который всегда оперативно контролирует каждый "кусок" в заведении, ты можешь выпивать, смотреть за атмосферой. А в заведениях тебя всегда окружают знакомые люди. Здесь даже вроде как и контингент совершенно другой, но, так или иначе, сюда забредут приятели какие-нибудь или просто люди, которые меня знают, придут, поздороваются. Такой своеобразный отдых. Многие ездят по каким-то клубам, а у меня работа в клубах. Что может быть круче!?

Беседовала Лина Филатова

Фото: Алексей Колчин

При поддержке Geometria.ru

Рестораны из этой новости

Ресторан Подземка

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта ул, д. 43