После яркого концерта в Екатеринбурге певица Мара встретилась с Resto. Как выяснилось, в ресторанах артистка бывает не часто. Зато ей нашлось что рассказать о своих гастрономических путешествиях.
Ты создаёшь впечатление сильной девушки. Может, у тебя есть какие-то гастрономические слабости?
Нет. Не стала бы называть это слабостями. Я вообще могу очень долго обходиться без питания при необходимости. Когда сконцентрировано работаешь, можно кушать очень мало.
А если говорить о конкретных взаимоотношениях с едой, то я готовлю сама каждый день. Мне кажется, любая девушка должна уметь готовить. И, конечно, я обожаю экспериментировать с различными фьюжн-ощущениями, смешивать несмешиваемое. К примеру – суп с апельсиновым соком, уткой и тимьяном.
В Екатеринбурге не приходилось перекусывать в ресторане?
В прошлом году мы заходили в паб «Britannia» на улице Вайнера. Нам очень там понравилось. Такой стилизованный английский аристократический паб. Всё было вкусно, и это место осталось в памяти. Кстати сказать, здесь, в «Доме Печати», тоже стоит отметить качество блюд. То, чем нас угощают, гораздо выше уровня меню концертной площадки.
А как обычно протекает твой обед?
Как правило, обедаем там, где играем концерт.(Улыбается) В остальных случаях – дома. Но, если быть честными, порой обед вообще не протекает. Утром завтракаю дома и возвращаюсь вечером на поздний ужин. После обеда всегда хочется спать, и это отвлекает от работы.
То есть, в ресторанах бываешь достаточно редко…
Когда есть время, то, конечно, стараемся посетить какое-нибудь интересное место. Мы очень много гастролируем, и поэтому в каждом городе уже появляются свои любимые места. Складывается впечатление, где можно вкусно поесть, а где не очень. Вообще путешествия для меня оставляют не только визуальные воспоминания, но и гастрономические. Приезжая в новую страну, мы обязательно пробуем национальные блюда. Таким образом, познавая её через вкус, запах и подобные ощущения.
Какая страна запомнилась больше по части национальной кухни?
Последнее яркое воспоминание – это Марокко. Там готовят шикарные таджины. Если изъясняться простым русским языком, таджин у бедуинов– это глубокая глиняная тарелка, накрытая конусообразной глиняной крышкой с единственным отверстием для выхода пара. Он наполняется мясом и овощами и помещается в печь, либо на огонь. Готовое блюдо приобретает фантастический вкус. Он и вызывает ассоциацию с национальным.
За таджинами мы специально проделали путь в Сахару. Там, посреди пустыни, можно запросто встретить бедуина, готовящего в таджине какую-нибудь картошку с яблоками. Эта посуда заменяет им наши кастрюли. В то же время, стыдно признаться, я попробовала верблюда. Но он был очень вкусный… (Улыбается)
До этого в Португалии мы нашли потрясающие бакальяу. Нужно рассказать об истории этого деликатеса. Когда мы были в Норвегии, выбирая место для съёмки клипа «Арктика» и просто путешествуя, то увидели странные сооружения. Они были похожи на деревянные шалаши, полностью увешанные сухой рыбой без шкурки. Отдельно размещались головы. Мне захотелось выяснить, что же это такое. Оказалось, что блюдо бакальяу 200-300 лет назад подавалось только к императорским столам. Особенно его любили португальские короли. Рыба поставлялась в бочках напрямую из Норвегии. Эта треска водится только на севере, в Баренцевом море. Весной её вылавливают и с крючками вешают на шалаши. Несколько месяцев она сохнет под снегом, ветром и дождем. В ледяном холоде (там до июня идет снег) из неё вымерзают все паразиты. Получается вкусная классическая абсолютно несоленая рыба. Раньше её прямиком отправляли португальскому королю. Там же и был создан суперделикатес бакальяу. Это та самая вымоченная, высушенная и снова вымоченная в воде треска, аккуратненько обжаренная в оливковом масле с чесночком, так, чтобы шкурка не слезла ни на миллиметр. И красиво поданная с картошкой. Нам не удалось купить рыбу в Норвегии, поскольку тогда еще она там не продавалась. Всё шло на экспорт. Филе до сих висит на шалашах без охраны, но, в случае кражи, любого ждут большой штраф и тюрьма. Поэтому, если кто-то захочет попробовать бесхозную рыбку, то лучше этого не делать. Зато в Португалии бакальяу оказалось в свободной продаже, и мы привезли его домой.
Что тебя бодрит по утрам?
Утром я пью традиционно крепкий кофе. Это и есть мой завтрак. Время от времени готовлю самодельный йогурт и мацони. Также делаю простоквашу в духовке. Вот поэтому-то мне и не надо ходить в ресторан – я всё умею сама. (Улыбается)
А алкогольные напитки?
Мы не употребляем алкоголь с первого визита в Арктику. К нему больше нет никакой тяги вообще. Так что рекомендую избавляющее средство.(Смеётся)
Беседовала: Анастасия Кухлевская
Фото: Валерия Старикова
Редакция Resto благодарит Tele Club Touring за организацию интервью
Мара: «Любая девушка должна уметь готовить»
После яркого концерта в Екатеринбурге певица Мара встретилась с Resto. Как выяснилось, в ресторанах артистка бывает не часто. Зато ей нашлось что рассказать о своих гастрономических путешествиях.
Ты создаёшь впечатление сильной девушки. Может, у тебя есть какие-то гастрономические слабости?
Нет. Не стала бы называть это слабостями. Я вообще могу очень долго обходиться без питания при необходимости. Когда сконцентрировано работаешь, можно кушать очень мало.
А если говорить о конкретных взаимоотношениях с едой, то я готовлю сама каждый день. Мне кажется, любая девушка должна уметь готовить. И, конечно, я обожаю экспериментировать с различными фьюжн-ощущениями, смешивать несмешиваемое. К примеру – суп с апельсиновым соком, уткой и тимьяном.
В Екатеринбурге не приходилось перекусывать в ресторане?
В прошлом году мы заходили в паб «Britannia» на улице Вайнера. Нам очень там понравилось. Такой стилизованный английский аристократический паб. Всё было вкусно, и это место осталось в памяти. Кстати сказать, здесь, в «Доме Печати», тоже стоит отметить качество блюд. То, чем нас угощают, гораздо выше уровня меню концертной площадки.
А как обычно протекает твой обед?
Как правило, обедаем там, где играем концерт.(Улыбается) В остальных случаях – дома. Но, если быть честными, порой обед вообще не протекает. Утром завтракаю дома и возвращаюсь вечером на поздний ужин. После обеда всегда хочется спать, и это отвлекает от работы.
То есть, в ресторанах бываешь достаточно редко…
Когда есть время, то, конечно, стараемся посетить какое-нибудь интересное место. Мы очень много гастролируем, и поэтому в каждом городе уже появляются свои любимые места. Складывается впечатление, где можно вкусно поесть, а где не очень. Вообще путешествия для меня оставляют не только визуальные воспоминания, но и гастрономические. Приезжая в новую страну, мы обязательно пробуем национальные блюда. Таким образом, познавая её через вкус, запах и подобные ощущения.
Какая страна запомнилась больше по части национальной кухни?
Последнее яркое воспоминание – это Марокко. Там готовят шикарные таджины. Если изъясняться простым русским языком, таджин у бедуинов– это глубокая глиняная тарелка, накрытая конусообразной глиняной крышкой с единственным отверстием для выхода пара. Он наполняется мясом и овощами и помещается в печь, либо на огонь. Готовое блюдо приобретает фантастический вкус. Он и вызывает ассоциацию с национальным.
За таджинами мы специально проделали путь в Сахару. Там, посреди пустыни, можно запросто встретить бедуина, готовящего в таджине какую-нибудь картошку с яблоками. Эта посуда заменяет им наши кастрюли. В то же время, стыдно признаться, я попробовала верблюда. Но он был очень вкусный… (Улыбается)
До этого в Португалии мы нашли потрясающие бакальяу. Нужно рассказать об истории этого деликатеса. Когда мы были в Норвегии, выбирая место для съёмки клипа «Арктика» и просто путешествуя, то увидели странные сооружения. Они были похожи на деревянные шалаши, полностью увешанные сухой рыбой без шкурки. Отдельно размещались головы. Мне захотелось выяснить, что же это такое. Оказалось, что блюдо бакальяу 200-300 лет назад подавалось только к императорским столам. Особенно его любили португальские короли. Рыба поставлялась в бочках напрямую из Норвегии. Эта треска водится только на севере, в Баренцевом море. Весной её вылавливают и с крючками вешают на шалаши. Несколько месяцев она сохнет под снегом, ветром и дождем. В ледяном холоде (там до июня идет снег) из неё вымерзают все паразиты. Получается вкусная классическая абсолютно несоленая рыба. Раньше её прямиком отправляли португальскому королю. Там же и был создан суперделикатес бакальяу. Это та самая вымоченная, высушенная и снова вымоченная в воде треска, аккуратненько обжаренная в оливковом масле с чесночком, так, чтобы шкурка не слезла ни на миллиметр. И красиво поданная с картошкой. Нам не удалось купить рыбу в Норвегии, поскольку тогда еще она там не продавалась. Всё шло на экспорт. Филе до сих висит на шалашах без охраны, но, в случае кражи, любого ждут большой штраф и тюрьма. Поэтому, если кто-то захочет попробовать бесхозную рыбку, то лучше этого не делать. Зато в Португалии бакальяу оказалось в свободной продаже, и мы привезли его домой.
Что тебя бодрит по утрам?
Утром я пью традиционно крепкий кофе. Это и есть мой завтрак. Время от времени готовлю самодельный йогурт и мацони. Также делаю простоквашу в духовке. Вот поэтому-то мне и не надо ходить в ресторан – я всё умею сама. (Улыбается)
А алкогольные напитки?
Мы не употребляем алкоголь с первого визита в Арктику. К нему больше нет никакой тяги вообще. Так что рекомендую избавляющее средство.(Смеётся)
Беседовала: Анастасия Кухлевская
Фото: Валерия Старикова
Редакция Resto благодарит Tele Club Touring за организацию интервью
http://tele-club.ru/
http://ekb.resto.ru/news/2004414
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Дом Печати