Екатеринбургские шефы покорили жюри конкурса "Прикамская кухня"
Евгений Шупиченко ("Особняк", караоке "Черничные ночи") и Павел Дорожкин ("Code de Vino") стали призерами конкурса "Прикамская кухня"
В отборочном туре конкурса Chef a la Russe команда поваров E-chefs заняла третье место. Капитан команды, шеф-повар...
Valentine's Week-end в Hyatt Regency
14 февраля два респектабельных и самобытных ресторана отеля Hyatt Regency приняли гостей в связи с самым романтичным праздником в году - Днем Святого Валентина. Для гостей организовали незабываемые гастрономическое и музыкальное сопровождение вечера, а также креативную фото-зону.
Шеф-повар...
Читать дальшеБеседы об импортозамещении в Champagne Bar Соловьева
Мне очень нравится, что Word с неизменным упорством подчеркивает слово «импортозамещение». А я, в свою очередь, не спешу вносить его в словарь — уж больно оно уродливое. Причем понятие, которое в него вкладывают, еще ужаснее, чем само слово. Как бы там ни было, на прошлой неделе...
Читать дальшеПремиум кафе: эко-ланчи для сторонников здорового питания
Премиум кафе, заведение с собственной эко-фермой, приглашает на обед. К услугам гостей два варианта ланча на выбор:
Комплексный обед 190 руб:
Салат из капусты ЭКО с клюквой
Биточки куриные
Картофельное пюре ЭКО
Чай
Хлеб
Комплексный обед 270 руб:
Салат из капусты ЭКО с клюквой
Суп Уха
...
Читать дальшеКак распознать посредственный ресторан? 6 признаков
Случается, после посещения того или иного заведения, рождается ощущение, коему многие уже давно дали название – «что-то не то»: вроде бы шли в ресторан, хотели приятно провести время, наслаждаясь едой и компанией, как обещала нам реклама. Но что-то пошло не так…
Чтобы...
В меню авиакомпании DAL появились паэлья и бычьи хвосты
Крупнейшая авиакомпания Delta Air Lines с 1 декабря ввела новые блюда на рейсах между США и Испанией. Основой для этого послужили традиционные испанские гастрономические сочетания.
Теперь клиентам предлагаются два горячих блюда на выбор. Первое - паэлья из морепродуктов с морским...
Новый Год в ресторане: планируйте праздник с Resto.ru
Редакция Resto запустила специальный проект Новогодняя Панорама 2016, где размещает предложения по корпоративам и праздновании новогодней ночи от заведений Екатеринбурга.
Каждый день мы добавляем в каталог новые заведения. Выберите программу и праздничное меню по вкусу. Заказать банкет...
Читать дальшеВиктор Кутин: почти как художник
Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды», одно из самых любопытных заведений Екатеринбурга, открытых в этом году, известен не только огромным выбором самых изощренных напитков ручной работы и зажигательными вечеринками. Кроме всего прочего здесь отменно кормят и подают...
Читать дальшеУральцы уступили звание «королей барной стойки» англичанам
Товарищеский поединок между пабами Екатеринбурга и Лондона завершился в минувшие выходные
Поражением сборной Екатеринбурга завершился двухнедельный товарищеский поединок между уральским пабом «Ben Hall» и «Gregorian Arms», расположенным в южной части Лондона. Звание самых...
Читать дальше10 вещей, которых вы, возможно, не знали о трюфеле
1. Прямо сейчас идет активная охота на белые трюфели. С октября по декабрь истинные гурманы едут в Пьемонт в городок Альба, пробовать блюда из этих изумительных грибов, потому что именно там они - высшего качества.
2. В некоторых ресторанах Пьемонта цена "трюфельного меню"...
Читать дальшеБар который работает в минус: еще больше плюсов
Бар который работает в минус закончил корректировку цен на напитки и блюда, в которой приняли участие в том числе и гости заведения. Теперь ценовая политика Бара стала еще приятнее - чем не повод заходить чаще?
Читать дальше
Обед в стиле Чака Норриса: 4 ланч-нокаута
Если блюдо не нравится Чаку Норрису, шеф-повар прячется в холодильнике! Такая фраза украшает меню ланчей популярного бара в БЦ Манхеттен. Даже если вы не Чак Норрис, попробовать ошеломительные ланчи из микса Европы и Мексики - стоит, и опасаться нужно лишь того, что вам захочется добавки!
Ланч...
Читать дальшеГорячая тройка: сезонные коктейли от Чайханы "Plov Project"
Холодная осень и преддверие зимы шепчут, что пора бы согреваться чем-то с особенным вкусом. Сезонная карта «Plov Project», как всегда, отличилась необычными сочетаниями. Бар-менеджер Дмитрий Гурьев представил Resto три самых «жарких» новинки.
Яблочное печенье
Необычный...
Топ-10 блюд на компанию
Давай "полопам"! Где в Екатеринбурге готовят блюда на двоих, троих а то и больше? Предлагаем десяток аппетитных предложений от ведущих заведений города - от закусок до главных блюд.
Колбасная дюжина от Ben Hall
Пабная кухня всегда отличается "компанейскими" настроениями - в...
Ланч в подарок: комбо-обеды в Funny Duck
Вкусная акция от Funny Duck!
"Утка" приглашает на сытные комбо-обеды от шеф-повара Ирины Пономаревой и заодно сообщает, что каждый шестой ланч гости получают бесплатно.
Меню обновляют каждые две недели. Успейте попробовать все блюда - времени не так уж и много. К тому же теперь каждый...
Читать дальшеBen Hall примет участие в Битве пабов
«Лет ми дринк фром май харт»: екатеринбургский паб сразится с лондонским по телемосту
Поединок между гостями лондонского и екатеринбургского пабов стартует в эту пятницу 6 ноября. Поздним вечером в пабе «Ben Hall» поклонники лагеров и стаутов вызовут на бой любителей...
Открытие: Mr.Bar
В канун 31 октября в Екатеринбурге откроется новый двухэтажный Mr.Bar на проспекте Ленина 44. Гостей ждет оглушительная вечеринка и Приглашаем всех на открытие MR.BAR.
За саунтрек и программу вечера ответят:
- Резиденты:- DJ Alex De Villia- DJ Ivan Polo
- Специально приглашенный ведущий:...
Читать дальшеОткрытие: гастропаб Nota Bene
На улице 8 марта в БЦ Summit открылось новое концептуальное заведение для Екатеринбурга - гастропаб Nota Bene. В меню - блюда популярной кухни, а также нетривиальные напитки.
Подробнее о проекте: http://vk.com/notabenepub
Блюдо из меню гастропаба
Фото: Nota Bene
Читать дальшеОткрытие: Cannonball Brasserie
4 ноября на улице Карла Маркса официально распахнет свои двери новая брассерия Cannonball (в переводе с английского - ядро). В пресс-релизе организаторы сравнили открытие с землетрясением, которое горожанам будет сложно не заметить.
Известно, что гостями вечера станут MAMA SIBERIAN...
Читать дальшеИспанские страсти в Code de Vino: дегустация Кавы и вин Риохи
В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.
Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен...
Многоликий Херес, гордая Кава и неизвестная Риоха: в Екатеринбурге впервые прошел Салон испанских вин
На этой неделе ресторан La Ronde распахнул свои двери для Салона испанских вин, впервые продешнего в Екатеринбурге при поддержке Посольства Испании. В выставке приняли участие 26 компаний (производителей и дистрибьюторов). Для гостей Салона организовали дегустации и ряд мастер-классов.
Стартовал...
В Москве пройдёт выставка итальянских вин
Двенадцатая московская выставка итальянских вин пройдёт 16 ноября в гостинице «Swissotel Красные Холмы». Она состоится в завершении мирового тура Vinitaly International.
В мероприятии предусмотрены круговая дегустация (с 13:00 до 18:00), мастер-классы ведущих российских импортеров и...
Читать дальшеMonk: ни джаза, ни монахов
Рестораны при отелях никоим образом нельзя относить к общегородскому общепиту – это аксиома. Во все времена и во всех мировых столицах как раз в гостиничных ресторанах творилась история, придумывались самые популярные коктейли, творили лучшие повара и бармены, в общем, жизнь и креатив били...
В Dolce Vita прошел эногастрономический вечер с винами Meroi
Накануне в ресторане Dolce Vita приглашенный винодел Damiano Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия представил свои вина на суд гостей в сопровождении изысканных блюд.
Гостям предложили продегустировать 6 вин (4 белых и 2 красных), среди которых - вина сортов Пино Гриджио, Совиньон Блан и...
Новые десерты в Dolce Vita
Десертная карта Dolce Vita пополнилась авторскими шедеврами от Витторио Соверина.
Гостей приглашают попробовать настоящий правильный тирамису (550 руб.), торт Римская ночь с клубничным соусом (450 руб.), Канноли (шоколадный/апельсиновый/вишнёвый) (380 руб.). Отдельного внимания заслуживает торт...
Читать дальшеГастрономия в Покровском приглашает на полезную дегустацию
"Гастрономия" в Покровском приглашает на полезную дегустацию. Гостям предложат попробовать натуральную минеральную воду торговых марок DAUROFF и Тбау. На мероприятии вы сможете попробовать как воду с газом, так и без, а также безалкогольные напитки средней газации DAUROFF Груша,...
Читать дальшеТоп лучших ресторанов России и мира по версии TripAdvisor
TripAdvisor представил обладателей наград Travelers’ Choice и выделил список лучших ресторанов мира. В перечне оказалось 356 заведений, среди которых присутствуют 25 лучших мировых кухонь. Также отметили Топ-10 ресторанов России, шесть из которых находятся в Санкт-Петербурге.
Россия:
...
Открытие: Крюшон
Недавно на улице 8 марта распахнул свои двери ресторан провинциальной кухни «Крюшон». Заведение расположилось в здании отеля «Реноме», но с отдельным входом.
Ресторан располагает тремя залами (на 50, 30 и 20 посадочных мест). Меню включает традиционные блюда французской,...
Владимир Олькиницкий: об уральской кухне в Мадриде
С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде прошла Российская гастрономическая неделя, в рамках которой состоялись ужины и дегустации в ресторанах русской кухни «Московкие ночи», «Фишка», легендарном баре «La Fontane de Oro», обед в российской епархии, презентации...
Carbonara представит новое меню от Джузеппе Дави и вина от Farneze Vini
21 октября в «Кабонаре» - новые блюда от шеф-повара Джузеппе Дави, а главное БЕСПЛАТНАЯ дегустация от итальянского дома Farneze Vini. Экспорт-менеджер Stenia Paprella лично расскажет гостям о виноградниках и угостит потрясающим итальянским.
Сбор гостей в 19:30
Подробности и бронь...
Читать дальшеОткрытие: второй "Engels"
Совсем скоро в октябре на улице Хохрякова откроется второе заведение, специалитет которого - кофе и вафли, "Engels". В настоящее время уже идет набор персонала в новое заведение.
Фото: Engels
Читать дальшеВинный дом "Абрау-Дюрсо" провел эногастрономический ужин в "Паштете"
Накануне в ресторане "Паштет" Винный дом "Абрау-Дюрсо"провел эногастрономический ужин для специалистов ресторанной сферы с представлением новой винной линейки. Напиткам аккомпанировали специальные блюда от шеф-повара Ивана Орлова.
В дегустационный лист вошли 12 позиций, в том...
Москву посетит шеф-повар с мировым именем
В рамках проекта Masters Of Taste Москву посетит шеф-повар жиронского ресторана "En Celler de Can Roca", вошедшего в список 50 лучших ресторанов мира. Жоан Рока примет участие в дискуссии о импортозамещении и закрытом ужине.
На основе рецептов из его книг в нескольких...
Читать дальшеФестиваль "ОДА! ЕДА!": актуальные кухни мира и лучшие места Петербурга
В Санкт-Петербурге в третий раз пройдет ресторанный фестиваль "ОДА! ЕДА!" на Aurora Fashion Week 2015. Основные цели мероприятия - представить гостям лучшие заведения северной столицы, окунуть в атмосферу разных кухонь мира и продемонстрировать новинки современной гастрономии. По...
Читать дальшеЛариса Эванс провела мастер-класс по этикету в SteakHouse
В минувшие выходные основательница и совладелица Международной школы этикета, практикующий тренер российской элиты Лариса Эванс провела в Екатеринбурге мастер-классы по британскому этикету. Трём десяткам политиков, бизнесменов, их супругам и детям гостья рассказала о том, как вести себя на...
Читать дальшеГастро-винные выставки 2015-2016 Топ-10
Предствляем гид по эно-гастро выставкам для винных и фуд-гиков, а также тех, кто случайно окажется рядом и, воможно, не пройдет мимо экспо-блокбастеров.
На что еще можно успеть:
Vino a taste of Italy, Милан (1.05 - 31.10.2015)
Масштабная эно-выставка стартовала в начале мая 2015 и продлится до...
"Habana Vieja": Куба далека, Куба рядом
Нам решительно непонятна любовь рестораторов к слову «Старый». Тем не менее, мы насчитали почти десяток заведений в Екатеринбурге и окрестностях, в названии которых фигурирует это прилагательное. И это не считая других организаций, типа аптек, магазинов и прочего. Не так давно к этому...
Supper Club - проект особенных ужинов в "Дом Печати"
"Дом Печати" организует новый уникальный проект Supper Club. Это серия интересных ужинов, включающих в себя специальное меню, музыкальное сопровождение и живое общение с самыми интересными людьми города.
Приглашенный гость (шеф-повар, бизнесмен, редактор модного журнала и т.д.)...
Дмитрий Нагиев откроет китайский ресторан
В начале грядущего года ожидается открытие нового ресторана китайской кухни. Основателями станут известный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев с бизнесменом Александром Орловым. Заведение получит название "Хуанхэ". По словам Нагиева, в случае успешного развития дела планируется создание...
Читать дальшеОсенние ланчи в "XXXX"
Шеф-повар Владимир Бородин представил новое меню обедов. Акцент в перечне сделан на домашние блюда в авторском исполнении. Рекомендуем попробовать Салат с печеной тыквой и сыром фета, Суп с нутом и говядиной и Конкильони «болоньез».
Салаты:
Салат с говяжьим языком и...
Чайные мастера из Екатеринбурга победили на чемпионате в Турции
3-5 сентября в Турции прошел Tea Masters Cup International 2015. Это первое международное соревнование среди чайных мастеров. Участие в нём приняли профессионалы из Беларуси, Вьетнама, Италии, Китая, Кореи, Латвии, России, Турции, Украины, Чехии и Шри-Ланки. Победителей определили по трём...
Читать дальше21 ноября пройдёт Ресторанный день в Екатеринбурге
Если вы хотите попробовать себя в роли ресторатора и открыть своё кафе, то это станет возможным 21 ноября, объявленным Ресторанным днём в Екатеринбурге. Любой желающий сможет придумать концепцию однодневного заведения и представить его гостям, подготовив свои собственные блюда. Профессиональные...
Читать дальшеВ Екатеринбурге пройдет Салон испанских вин
В конце октября в России в очередной раз пройдет Салон испанских вин. До настоящего времени выставки проводили лишь в Москве и Санкт-Петербурге, в нынешнем году они запланированы также в Екатеринбурге и Новосибирске.
Среди участников выставки — известные винные производители (Protos,...
Читать дальшеВ Перми заработало трамвайное кафе
В скором времени в Перми станет курсировать трам-кафе. Горожанам предложат насладиться ароматным кофе и вкусными десертами в уютной обстановке движущегося трамвайного вагона. В кафе присутствуют 23 места со столиками вместимостью от 2 до 6 человек. Экспериментальная поездка трам-кафе должна была...
Читать дальше"ПивоВодыМногоЕды": всё то, о чем так долго говорили большевики
Вот интересно, что может заставить человека (людей в отдельно взятом конкретном случае) переформатировать весьма успешное заведение, которое рекомендуют иностранным постояльцам отелей, куда водят московских друзей и так далее? Resto попытался разобраться, почему владельцы известного в городе и...
Читать дальше«Облака»: добро пожаловать в рай
Нам неизвестно, чем руководствуются люди, которые выбирают для своих ресторанов не самые очевидные локации. И все норовят куда повыше забраться. Все мы отлично помним четыре этажа ТЦ «Гермес-Плаза», которые приходилось преодолевать, чтобы попасть в fashion-café Mio и отдельный...
Эксперты попытались выяснить, существует ли Уральская кухня
Дискуссия про кухню, которой нет
На прошлой неделе в отличном ресторане Steak House состоялось мероприятие, озаглавленное как «Круглый стол на тему уральской кухни». В качестве организаторов выступило предприятие, которое занимается водоочисткой в промышленных масштабах. Главный офис...
ТОП-10 гастро-символов Екатеринбурга
В преддверии Дня Города Resto.ru составил перечень гастрономических символов Екб. Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что о легендарный майонез ЕЖК, Екатеринбургское шампанское, кекс "Свердловский" и другие продукты составят "съедобное наследие" уральской столицы. Мы...
Читать дальшеФестиваль "Гастроном": счастье есть
Фестиваль "Гастроном": счастье есть8 августа в Екатеринбурге пройдет «Гастроном» — аппетитный фестиваль, посвященный кухне. В программе — самые актуальные гастрономические тренды и новинки. Рестораны, молодые повара с собственной продукцией и стритфуд-стартапы...
Читать дальше