Новый гольф-курорт под Сысертью (Челябинский тракт) отличается не только роскошным игровым полем, пока единственным на Урале отвечающим мировым стандартам, но и достойным рестораном, среди гостей которого – не только спортсмены, но и люди семейные, а также любители загородного отдыха.
Концепция
Ресторан премиум класса, ориентированный на членов клуба и спортсменов, специализируется также на vip-приемах. Несмотря на то, что заведение никогда не пустует (календарь мероприятий весьма насыщен), здесь будут рады и «заезжим» гостям. Ресторан подходит для семей (очевидный плюс – наличие детской комнаты) и неравнодушных к романтике пар.
Интерьер
Лаконичный, с чертами хай-тек. Просторный зал с панорамными окнами, из которых открывается живописный вид, вмещает порядка двух десятков столиков. В заведении предусмотрены второй уровень – для любителей более уединенной обстановки, а также уютная каминная зона на 30 человек. Среди интересных деталей – белоснежная барная стойка, современный дровяной камин, рояль и стеллаж с внушительной коллекцией вин.
На первом этаже расположился стеллаж с винной коллекцией
И каминная зона
Меню
Наполнено классическими европейскими и русскими блюдами. «Концепт кухни во многом диктует гольф, - рассказывает Татьяна Майстер, руководитель клуба Pine Creek Golf Resort. – Со стороны эта игра, может быть, и выглядит малоактивной по сравнению с другими видами спорта. Однако, после прохождения 18 лунок у многих способен разыграться аппетит. Поэтому кухня у нас сытная и, поскольку среди гостей немало спортсменов, здоровая. Во многих гольф-клубах ресторан в шутку называют девятнадцатой лункой, где гольфисты собираются, чтобы обсудить игру, и насладиться вкусной едой в приятной обстановке».
Из панорамных окон ресторана открывается роскошный вид
Чтобы справляться с миссией, на кухне Pine Creek Golf Resort готовят только из свежих продуктов, в основном – местных. Блюда, которые на наш суд представил су-шеф Роберт Купцов – яркое тому подтверждение.
Салат из слабосоленого муксуна
Венчают аппетитную пирамиду кусочки нежного муксуна с икрой, за ними следуют салат из домашнего майонеза и камчатского краба, а также тосты из ржаного и белого хлеба. Классическое блюдо русской кухни – лейтмотив, переживший не одну эпоху.
Салат готовят с домашним майонезом
Суп из лука-порея
Готовится из трех видов лука, копченой грудинки на сливочной основе и обязательно при низкой температуре (около 80 градусов). На ровной кремовой глади супа - воздушные чипсы, слегка сбрызнутые оливковым маслом и четверговой солью. Последнюю предварительно запекают в русской печи с капустными листьями или квасной гущей, а затем мелко перемалывают (в старину готовили в ночь со среды на четверг на Страстной неделе). Четверговая соль отличается мягким яичным послевкусием.
Для блюда предусмотрена раздельная подача
Составляющие "объединяют" при госте
Куриная котлетка под шафрановым соусом
Проверенный временем гастро-хит Роберт дополнил ароматным сливочно-шафрановым соусом с настолько нежной текстурой, что хочется вымакать в нем и котлету и пюре и (если бы позволил этикет) не оставить на тарелке ни капли.
За мясные блюда в ресторане отвечает талантливый жарщик, уже более 20 лет орудующий мангалом, углями и прочими атрибутами приготовления. Блюдо готовят из отменной уральской свинины. Аккомпанируют мясу салат из печеных осенних овощей, томатный соус и тонкий, хрустящий лаваш.
Одно из самых популярных блюд среди гостей Pine Creek Golf Resort
Яблочный штрудель с ванильным мороженым
К тому, что десерт приготовлен идеально, по сути, добавить нечего. Сочная мякоть яблок, пропитанная ароматами корицы и свежей выпечки, укрыта тонким слоем правильного слоеного теста. Любопытная деталь –штрудель приготовили из уральских ранеток.
Классика в безупречном исполнении
Вердикт Resto:
Несмотря на то, что Pine Creek Golf Resort – загородный ресторан , у него есть все шансы стать излюбленным местом отдыха среди горожан (и негольфистов). Для этого заведение располагает всем – вместительной парковкой, живописным антуражем, обширным понятным меню (в том числе, детским), детской комнатой и богатой программой развлечений.
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Pine Creek Golf Resort: встречаемся на лунке №19
Новый гольф-курорт под Сысертью (Челябинский тракт) отличается не только роскошным игровым полем, пока единственным на Урале отвечающим мировым стандартам, но и достойным рестораном, среди гостей которого – не только спортсмены, но и люди семейные, а также любители загородного отдыха.
Концепция
Ресторан премиум класса, ориентированный на членов клуба и спортсменов, специализируется также на vip-приемах. Несмотря на то, что заведение никогда не пустует (календарь мероприятий весьма насыщен), здесь будут рады и «заезжим» гостям. Ресторан подходит для семей (очевидный плюс – наличие детской комнаты) и неравнодушных к романтике пар.
Интерьер
Лаконичный, с чертами хай-тек. Просторный зал с панорамными окнами, из которых открывается живописный вид, вмещает порядка двух десятков столиков. В заведении предусмотрены второй уровень – для любителей более уединенной обстановки, а также уютная каминная зона на 30 человек. Среди интересных деталей – белоснежная барная стойка, современный дровяной камин, рояль и стеллаж с внушительной коллекцией вин.
На первом этаже расположился стеллаж с винной коллекцией
И каминная зона
Меню
Наполнено классическими европейскими и русскими блюдами. «Концепт кухни во многом диктует гольф, - рассказывает Татьяна Майстер, руководитель клуба Pine Creek Golf Resort. – Со стороны эта игра, может быть, и выглядит малоактивной по сравнению с другими видами спорта. Однако, после прохождения 18 лунок у многих способен разыграться аппетит. Поэтому кухня у нас сытная и, поскольку среди гостей немало спортсменов, здоровая. Во многих гольф-клубах ресторан в шутку называют девятнадцатой лункой, где гольфисты собираются, чтобы обсудить игру, и насладиться вкусной едой в приятной обстановке».
Из панорамных окон ресторана открывается роскошный вид
Чтобы справляться с миссией, на кухне Pine Creek Golf Resort готовят только из свежих продуктов, в основном – местных. Блюда, которые на наш суд представил су-шеф Роберт Купцов – яркое тому подтверждение.
Салат из слабосоленого муксуна
Венчают аппетитную пирамиду кусочки нежного муксуна с икрой, за ними следуют салат из домашнего майонеза и камчатского краба, а также тосты из ржаного и белого хлеба. Классическое блюдо русской кухни – лейтмотив, переживший не одну эпоху.
Салат готовят с домашним майонезом
Суп из лука-порея
Готовится из трех видов лука, копченой грудинки на сливочной основе и обязательно при низкой температуре (около 80 градусов). На ровной кремовой глади супа - воздушные чипсы, слегка сбрызнутые оливковым маслом и четверговой солью. Последнюю предварительно запекают в русской печи с капустными листьями или квасной гущей, а затем мелко перемалывают (в старину готовили в ночь со среды на четверг на Страстной неделе). Четверговая соль отличается мягким яичным послевкусием.
Для блюда предусмотрена раздельная подача
Составляющие "объединяют" при госте
Куриная котлетка под шафрановым соусом
Проверенный временем гастро-хит Роберт дополнил ароматным сливочно-шафрановым соусом с настолько нежной текстурой, что хочется вымакать в нем и котлету и пюре и (если бы позволил этикет) не оставить на тарелке ни капли.
Сладко-пряный соус идеально подчеркивает нежную текстуру пюре
Свиные ребрышки на гриле
За мясные блюда в ресторане отвечает талантливый жарщик, уже более 20 лет орудующий мангалом, углями и прочими атрибутами приготовления. Блюдо готовят из отменной уральской свинины. Аккомпанируют мясу салат из печеных осенних овощей, томатный соус и тонкий, хрустящий лаваш.
Одно из самых популярных блюд среди гостей Pine Creek Golf Resort
Яблочный штрудель с ванильным мороженым
К тому, что десерт приготовлен идеально, по сути, добавить нечего. Сочная мякоть яблок, пропитанная ароматами корицы и свежей выпечки, укрыта тонким слоем правильного слоеного теста. Любопытная деталь –штрудель приготовили из уральских ранеток.
Классика в безупречном исполнении
Вердикт Resto:
Несмотря на то, что Pine Creek Golf Resort – загородный ресторан , у него есть все шансы стать излюбленным местом отдыха среди горожан (и негольфистов). Для этого заведение располагает всем – вместительной парковкой, живописным антуражем, обширным понятным меню (в том числе, детским), детской комнатой и богатой программой развлечений.
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pine Creek Golf Resort