В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.
Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен поспешили в Code de Vino, где их уже ожидали неравнодушные к сложносочиненным напиткам гости. Начали дегустацию с кавы La Vida al camp (дословно - "Жизнь в деревне"). В дегустационную линию вошли два образца - белое и розе. Примечательно, что последнее не отличается привычным розовым оттенком, а напротив - полупрозрачным, скорее намеком на розе. Но вкус - утвердительно "розовый" - утонченный, деликатный и бархатный. "Купите немного закусок, приглушите свет, поставьте фламенко, пригласите подругу и увидите, что произойдет!" - улыбаясь, рассказал о напитке представитель винодельни. К розовой каве подали спинку трески с пюре из зеленого перца, беконом и чипсами из свеклы.
Вечер продолжили тремя винами Риохи из хозяйства семьи Эгурен. Специально для дегустации подготовили образцы в магнумах. Есть мнение, что по некоторым "детям" хозяйства, рожденным в ультра-современной манере, можно предсказать, каким будет вино Испании в ближайшем будущем.
Дегустационный лист:
La Vida al Camp Blanc Brut
La Vida al Camp Rose Brut
Sierra Cantabria Gran Reserva 2006
Senorio de San Vicente 2007
El Puntido 2008
Almirez 2012
Меню:
Спинка трески с пюре из зеленого перца, беконом и чипсами из свеклы
Утиная ножка конфи с луком пореем, томленым в сливочном масле
Персик на гриле с сорбетом из черешни
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Испанские страсти в Code de Vino: дегустация Кавы и вин Риохи
В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.
Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен поспешили в Code de Vino, где их уже ожидали неравнодушные к сложносочиненным напиткам гости. Начали дегустацию с кавы La Vida al camp (дословно - "Жизнь в деревне"). В дегустационную линию вошли два образца - белое и розе. Примечательно, что последнее не отличается привычным розовым оттенком, а напротив - полупрозрачным, скорее намеком на розе. Но вкус - утвердительно "розовый" - утонченный, деликатный и бархатный. "Купите немного закусок, приглушите свет, поставьте фламенко, пригласите подругу и увидите, что произойдет!" - улыбаясь, рассказал о напитке представитель винодельни. К розовой каве подали спинку трески с пюре из зеленого перца, беконом и чипсами из свеклы.
Вечер продолжили тремя винами Риохи из хозяйства семьи Эгурен. Специально для дегустации подготовили образцы в магнумах. Есть мнение, что по некоторым "детям" хозяйства, рожденным в ультра-современной манере, можно предсказать, каким будет вино Испании в ближайшем будущем.
Дегустационный лист:
La Vida al Camp Blanc Brut
La Vida al Camp Rose Brut
Sierra Cantabria Gran Reserva 2006
Senorio de San Vicente 2007
El Puntido 2008
Almirez 2012
Меню:
Спинка трески с пюре из зеленого перца, беконом и чипсами из свеклы
Утиная ножка конфи с луком пореем, томленым в сливочном масле
Персик на гриле с сорбетом из черешни
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Code de Vino