Открытие: vineria и бар PRO VINO на Пушкина 16
12 июня распахнула свои двери первая в городе vineria. Пока в техническом режиме. Авторы ждут вывеску (и, к слову, погоду для летней террасы в европейском стиле). Уже сейчас гости бара могут попробовать доски с винными закусками, дипы (всевозможные намазки вроде паштетов) и...
Читать дальшеПремия Ресторатор года: Олег Ананьев
Обладатель Национальной Премии «Гостеприимство» в 2016 году (за вклад в развитие индустрии гостеприимства в УрФО) ресторатор Олег Ананьев во второй раз стал лауреатом региональной премии «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал». На этот раз победа...
Читать дальше1991: а был ли мальчик?
Как ни относись к личности покойного первого президента, а все же выходит, что мимо центра его имени и в его честь пройти не получается. Тут тебе всякая культурная активность для детей и взрослых, и книжный магазин со странным названием «Пиотровский», и общепит, конечно. А как иначе,...
Читать дальшеF-Starter: бар на уральских развалинах
Руинные бары, по-венгерски romkocsmak, придумала тамошняя молодежь в начале 2000-х. Как почти везде в Восточной Европе, у городских властей не доходили руки до реставрации старинных зданий и особняков, которые мало-помалу превращались в руины. На этих-то руинах предприимчивые молодые люди начали...
Стрит-фуд под крышей и на вынос: HotDogger, Samsabar, Время-Ч
Три кита русского стрит-фуда: хот-дог, самса и чебурек
Состояние отечественного рынка уличной еды в целом и уральского в частности до сих пор оставляет желать лучшего. И в самом деле, хот-доги убоги, самсу даже самые голодные бродячие собаки есть отказываются, а шаурма, ох, не говорите мне ничего...
Открытие: Mr.Bar
В канун 31 октября в Екатеринбурге откроется новый двухэтажный Mr.Bar на проспекте Ленина 44. Гостей ждет оглушительная вечеринка и Приглашаем всех на открытие MR.BAR.
За саунтрек и программу вечера ответят:
- Резиденты:- DJ Alex De Villia- DJ Ivan Polo
- Специально приглашенный ведущий:...
Читать дальшеОткрытие: гастропаб Nota Bene
На улице 8 марта в БЦ Summit открылось новое концептуальное заведение для Екатеринбурга - гастропаб Nota Bene. В меню - блюда популярной кухни, а также нетривиальные напитки.
Подробнее о проекте: http://vk.com/notabenepub
Блюдо из меню гастропаба
Фото: Nota Bene
Читать дальшеОткрытие: Cannonball Brasserie
4 ноября на улице Карла Маркса официально распахнет свои двери новая брассерия Cannonball (в переводе с английского - ядро). В пресс-релизе организаторы сравнили открытие с землетрясением, которое горожанам будет сложно не заметить.
Известно, что гостями вечера станут MAMA SIBERIAN...
Читать дальшеMonk: ни джаза, ни монахов
Рестораны при отелях никоим образом нельзя относить к общегородскому общепиту – это аксиома. Во все времена и во всех мировых столицах как раз в гостиничных ресторанах творилась история, придумывались самые популярные коктейли, творили лучшие повара и бармены, в общем, жизнь и креатив били...
Идея для обеда: ланчи в Gertz/Подруга друга
На этой неделе Gertz/Подруга друга приглашает на сытные ланчи. К услугам гостей внушительный перечень качественных домашних блюд и напитков. Рекомендуем попробовать Овощной салат с бальзамической заправкой, Куриный бульон с яйцом и Запеченную буженину под медово-горчичным соусом.
Салаты:
Сельдь...
Читать дальшеОткрытие: Крюшон
Недавно на улице 8 марта распахнул свои двери ресторан провинциальной кухни «Крюшон». Заведение расположилось в здании отеля «Реноме», но с отдельным входом.
Ресторан располагает тремя залами (на 50, 30 и 20 посадочных мест). Меню включает традиционные блюда французской,...
Открытие: второй "Engels"
Совсем скоро в октябре на улице Хохрякова откроется второе заведение, специалитет которого - кофе и вафли, "Engels". В настоящее время уже идет набор персонала в новое заведение.
Фото: Engels
Читать дальше"Habana Vieja": Куба далека, Куба рядом
Нам решительно непонятна любовь рестораторов к слову «Старый». Тем не менее, мы насчитали почти десяток заведений в Екатеринбурге и окрестностях, в названии которых фигурирует это прилагательное. И это не считая других организаций, типа аптек, магазинов и прочего. Не так давно к этому...
Pine Creek Golf Resort: встречаемся на лунке №19
Новый гольф-курорт под Сысертью (Челябинский тракт) отличается не только роскошным игровым полем, пока единственным на Урале отвечающим мировым стандартам, но и достойным рестораном, среди гостей которого – не только спортсмены, но и люди семейные, а также любители загородного отдыха.
...
"ПивоВодыМногоЕды": всё то, о чем так долго говорили большевики
Вот интересно, что может заставить человека (людей в отдельно взятом конкретном случае) переформатировать весьма успешное заведение, которое рекомендуют иностранным постояльцам отелей, куда водят московских друзей и так далее? Resto попытался разобраться, почему владельцы известного в городе и...
Читать дальше«Облака»: добро пожаловать в рай
Нам неизвестно, чем руководствуются люди, которые выбирают для своих ресторанов не самые очевидные локации. И все норовят куда повыше забраться. Все мы отлично помним четыре этажа ТЦ «Гермес-Плаза», которые приходилось преодолевать, чтобы попасть в fashion-café Mio и отдельный...
«ЕмБургер»: сделано на Урале
Вот вам пример прекрасного маркетингового хода: объявить во всеуслышание о том, что бургеры придумали у нас, в Екатеринбурге, да еще и сочинить вполне правдоподобную историю про то, что авторами идеи были купцы Иван Петров и Илья Дубровин, которые держали вот прямо на этом месте трактир в конце...
Karaoke Club & Restaurant "Maradona": интересный концепт в не самой очевидной локации
Глядя на предельную концентрацию предприятий общественного питания в центре Екатеринбурга, невольно задумываешься о том, куда ходят поужинать, например, жители спальных районов. И не только поужинать – выпить чашку кофе/коктейль/кружку пива, съесть кусок пиццы/тарелку пасты/ростбиф/десерт....
«Рыжий Альфред»: добро пожаловать в замок
Мы, честно говоря, скептически относимся к заведениям, расположенным в проходных местах, типа торговых центров. Что греха таить, зачастую тут приходится сталкиваться с не слишком обходительным отношением к гостям и пренебрежительным подходом к кухне. Дескать, что нам тут на каждого время тратить,...
Читать дальше«Бергамот»: свято место пусто не бывает
Во всяком случае, долго пустым не простоит. Именно это случилось с помещением в кинотеатре «Колизей», где некогда кормили дарами моря и рисовых полей в японском стиле в ресторане «Планета Суши», который закрылся совсем незаметно, без принятых нынче воплей по поводу лютого...
Читать дальше«Мамуля»: как дома у мамы. Почти
По нашему скромному разумению, назвать ресторан уменьшительно-ласкательной формой слова «мама» как минимум, рискованно. Гость, приходя в заведение с таким названием, рассчитывает, по меньшей мере, что будет так же хорошо как дома у мамы. А мамы у всех разные и то, что одному придется...
Читать дальше"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы
Если подходить к «Бару, который работает в минус» (далее просто «Минус»), по ул. Красноармейской со стороны Малышева, человеку внимательному обязательно бросится в глаза логотип некогда культового в определенных кругах шотландского паба Gordon’s. Нынешние владельцы...
Читать дальше"Огонь": заведение одного блюда
Долго, очень долго пришлось ждать открытия первого монопродуктового заведения под названием бургер-бар «Огонь», о котором за несколько месяцев до старта его работы написали все сколько-нибудь значимые екатеринбургские СМИ. Открытие переносилось с февраля на март, потом отодвигалось...
Читать дальше4 идеи бюджетного обеда
Отправляясь по заведениям города в поисках возможностей недорого и прилично пообедать, а может, и поужинать, мы, по понятным причинам, тотально игнорировали предложения бизнес-ланчей и иже с ними, равно как и сетевые заведения имени столовых приборов, а также на букву М и на букву .Б. Нас гораздо...
Читать дальше