Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Summerdeserts

"Сладкий" тренд нынешнего лета - тандем легкости и сезонности. Представляем подборку сладостей от выдающихся заведений Екатеринбурга. Среди позиций немало редкостей с "crazy сочетаниями" и привлекательной подачей.

Ананас с заварным кремом и клубникой, SteakHouse (990 руб.)

Оригинальный фруктовый десерт - пока эндемик на гастрономической сцене города. Половину ароматного ананаса наполняют восхитительным трио (клубникой, ананасовыми "кубиками" и нежным заварным кремом). Легкий десерт подойдет к любой трапезе. Порция рассчитана на на двух-трех гостей. Или на одного - страстного любителя ананасов.

Желе "Просекко Martini", XXXX (250 руб.)

Изысканный десерт на основе фруктов и игристого вина впервые представили на открытии Terrassa XXXX - летней резиденции заведения. Умеренная сладость желе слегка компенсируется свежим и энергичным вкусом лаймового сорбета и ненавязчивым пряным ароматом.

Малиновый десерт с белым шоколадом, Double Grill and Bar     (280 руб.)

Под яркой глазурью скрываются фисташковый бисквит (на основе фисташковой пасты и миндально-фундучного пралине), малиновый конфи (малина с пектином и сахаром), мусс из белого шоколада и хрустящие вафельные шарики с белым шоколадом.

Клубничный суп с сорбетом, Vanilla (350 руб.)

Суп из свежей клубники, сахарного сиропа с шариками сорбета. Кстати, последние можно выбрать из широкого ассортимента. Блюдо украшается свежими ягодами и мятой.

Запеченное яблоко, Рыжий Альфред (210 руб.)

Классика европейской домашней кухни. Сбалансированный (и отчасти диетический) десерт. Несмотря на популярность, встречается в меню заведений крайне редко.

Мильфей, Бар, который работает в минус (216 руб.)

Особенность десерта - смесь крема "Тирамису" и свежей клубники. Каждый лист теста выпекается отдельно, а затем все их складывают башенкой. По питательности, несомненно, версия "Бара в минус" уступает классическому Мильфею. Но, возможно, в этом его прелесть.

Фруктовый спринг-ролл, Япона Pub (149 руб.)

Сочные кусочки груши и яблока, обжаренные с апельсиновым соусом в тонком тесте. Четыре радости для избалованного и прихотливого нёба.

Шоколадно-грушевый торт, Паштет (200 руб.)

Этот десерт можно условно назвать "взрывом вкусов" - столько в его составе самодостаточных интересных ингредиентов. Однако, умелыми руками их сольные партии объединили в очаровательный хор. Роли исполняют - фундучный крамбл, грушевое желе, бисквит, карамельный мусс, муссы из белого и темного шоколада, шоколадная глазурь, грушевый соус.

Манго Панна котта, Креп де Шин (290 руб.)

Азиатская версия европейского десерта. Нежная сливочная текстура объединена с ванилью, свежим манговым соусом и кусочками свежей питахайи.

Мороженое, Carbonara (от 90 руб.)

Домашнее мороженое от шеф-повара заведения Джузеппе готовится по старому итальянскому рецепту. Для десерта используются лучшие сливки. Перед подачей мороженое слегка взбивают, чтобы его текстура была мягкой, без ледяных кристаллов внутри. Как здесь не вспомнить римское джелатто! "Carbonara" гордится уникальными позициями мороженого - Базиликовым и Миндальным семифредо с горячим шоколадом.

Шоколадно-черничный мусс, Ben Hall (220 руб.)

Десерт готовится из свежей черники и горького шоколада. Украшается россыпью свежих ягод, содержит приятную мятную ноту.

Карпаччо из ананаса, Премиум Кафе (370 руб.)

Летний хит нового меню заведения. Тонкие ломтики ананаса, кусочки клубники, имбирно-медовый соус. Подается с мороженым и фисташками.

Домашний яблочный пирог, "Pan American 8500" (190 руб.)

Классический яблочный пирог с мягкой текстурой и в меру сладкой начинкой. Подается с теплым карамельным соусом и шариком ванильного мороженого.

Желе из грейпфрута, Prana Bar (290 руб.)

Освежающее желе из мякоти грейпфрута с цитрусовым соусом и мятой. Идеальный низкокалорийный десерт для жарких дней.

Клубничный зефир Маршмеллоу, Чайхана Plov Project (150 руб.)

Новинка сезона в меню заведения по оригинальному рецепту шеф-повара. Десерт подается с восточными сладостями. Рекомендован взрослым и детям. Абсолютный летний хит.

Вишнево-шоколадный тарт (190 руб.)

Летний десерт без выпечки. В основе теста - шоколадное печенье, сливочное масло и шоколад высшей пробы. Из теста формируют корзинки и охлаждают. Начинку готовят из вишни и сахарной пудры.

Фрателли, Fratelli Spirini (350 руб.)

Фирменный десерт итальянского ресторана сыра Маскарпоне и грушевой граппы. Подается с ломтиками свежей клубники.

Венские вафли, Шоко (150 руб.)

Появление вафельного предложения в меню культовой кофейни гости восприняли с аплодисментами. Правильные вафли подаются с соусом из лесных ягод и взбитыми сливками.

Камелот, Royal Pub & Restaurant (195 руб.)

Легкий десерт из творожной рикотты и малинового варенья. Подается с грецкими орехами и печеньем.

Вафли с шоколадным мороженым, Engels (от 55 руб.)

Кофе-вафельная "Энгельс" продолжает радовать гостей редкими сочетаниями ингредиентов. Вафля с тыквенным маслом, семечками в классической подаче с шариком шоколадного мороженого - тому яркое подтверждение.

Фото: Екатерина Киселева, Максим Мордвинцев, предоставлены заведениями-участниками, www.restoraciya.ru, Instagramm