Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту

В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.

Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен поспешили в Code de Vino, где их уже ожидали неравнодушные к сложносочиненным напиткам гости. Начали дегустацию с кавы La Vida al camp (дословно - "Жизнь в деревне"). В дегустационную линию вошли два образца - белое и розе. Примечательно, что последнее не отличается привычным розовым оттенком, а напротив - полупрозрачным, скорее намеком на розе. Но вкус - утвердительно "розовый" - утонченный, деликатный и бархатный. "Купите немного закусок, приглушите свет, поставьте фламенко, пригласите подругу и увидите, что произойдет!" - улыбаясь, рассказал о напитке представитель винодельни. К розовой каве подали спинку трески с пюре из зеленого перца, беконом и чипсами из свеклы. 

Вечер продолжили тремя винами Риохи из хозяйства семьи Эгурен. Специально для дегустации подготовили образцы в магнумах. Есть мнение, что по некоторым "детям" хозяйства, рожденным в ультра-современной манере, можно предсказать, каким будет вино Испании в ближайшем будущем.

Дегустационный лист: 

La Vida al Camp Blanc Brut

La Vida al Camp Rose Brut

Sierra Cantabria Gran Reserva 2006

Senorio de San Vicente 2007

El Puntido 2008

Almirez 2012

Меню: 

Спинка трески с пюре из зеленого перца, беконом и чипсами из свеклы 

Утиная ножка конфи с луком пореем, томленым в сливочном масле

Персик на гриле с сорбетом из черешни

Фото: Максим Мордвинцев