В этом месяце вечера в «The Optimist» посвящены испанской кухне. В специальное меню от приглашенного шеф-повара Фернандо Роблес включены лучшие национальные блюда. Среди них – испанский тапас – набор закусок, который для жителей этой страны является не просто едой, а стилем жизни. В каждом регионе Испании можно встретить новые интересные способы приготовления этого набора.
Крокета. Симпатичная закуска с кусочками куриной грудки. Представляет собой очень густой заваренный соус «Бешамель». Остуженная масса формируется в палочки и обжаривается во фритюре.
Креветка. Неотъемлемый морепродукт, входящий в состав тапаса. Фернандо Санчез готовит её в кляре и подает к столу.
Тортилья. Это традиционный испанский омлет, который запекается с двух сторон особым образом, а затем нарезается на кусочки.
Паштет от шефа. В способе приготовления заложена смесь куриной грудки и печени. Небольшое количество паштета подаётся на тосте.
Пастель де Сальмон. Холодная закуска из лосося. Оформляется зелеными оливками и помидорами Черри.
Закуска из тунца. Рыбную консерву смешивают с майонезом и мелко рублеными корнишонами. Её также помещают на тост и украшают зеленью.