Накануне в ресторане Dolce Vita приглашенный винодел Damiano Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия представил свои вина на суд гостей в сопровождении изысканных блюд.
Гостям предложили продегустировать 6 вин (4 белых и 2 красных), среди которых - вина сортов Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шардоне, а также Мерло и Каберне Фран. Итальянский гость, чья семья занимается виноделием с 20-х годов и владеет собственным рестораном, обстоятельно рассказал о производстве напитков, их потенциале к выдержке и сочетаемости с блюдами. По словам Дамьяно, вина Meroi - гастрономичны, отличаются минеральностью и свежестью.
Дамьяно привез свои вина для ужина в Dolce Vita
Дегустация вин Meroi
Кухня Dolce Vita подготовила достойный аккомпанемент Meroi:
- Волован с сыром Страккино и свежими травами
- Маринованные креветки с цукини на гриле
- Ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами
- Филе утки домашнего копчения
- Тальятта из говядины sou-vide
Маринованные креветки с цукини на гриле
Ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами
Вина Meroi - Chardonnay и Ros di Buri
Фото: Никита Журнаков