Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
023 2015 10 22 19 59 42 zhurnakov bordermaker

Накануне в ресторане Dolce Vita приглашенный винодел Damiano Meroi из региона Фриули-Венеция-Джулия представил свои вина на суд гостей в сопровождении изысканных блюд.

Гостям предложили продегустировать 6 вин (4 белых и 2 красных), среди которых - вина сортов Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шардоне, а также Мерло и Каберне Фран. Итальянский гость, чья семья занимается виноделием с 20-х годов и владеет собственным рестораном, обстоятельно рассказал о производстве напитков, их потенциале к выдержке и сочетаемости с блюдами. По словам Дамьяно, вина Meroi - гастрономичны, отличаются минеральностью и свежестью. 

Дамьяно привез свои вина для ужина в Dolce Vita

Дегустация вин Meroi

Кухня Dolce Vita подготовила достойный аккомпанемент Meroi: 

- Волован с сыром Страккино и свежими травами

- Маринованные креветки с цукини на гриле

- Ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами

- Филе утки домашнего копчения

- Тальятта из говядины sou-vide

Маринованные креветки с цукини на гриле

Ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами

Вина Meroi - Chardonnay и Ros di Buri

Фото: Никита Журнаков