Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed white truffle
Dolce Vita 16 ноября 2015

10 вещей, которых вы, возможно, не знали о трюфеле

1. Прямо сейчас идет активная охота на белые трюфели. С октября по декабрь истинные гурманы едут в Пьемонт в городок Альба, пробовать блюда из этих изумительных грибов, потому что именно там они - высшего качества. 

2. В некоторых ресторанах Пьемонта цена "трюфельного меню" достигает 180 евро (за 6-7 блюд). 

3. Трюфель - растение-паразит, вытягивающее из корней деревьев-соседей питательные вещества для собственного существования без вреда для своих "спонсоров".

4. Аромат трюфеля настолько силен, что у некоторых может разболеться голова, если почистить сразу несколько штук подряд.

5. Урожай трюфелей со всей территории Франции составляет около 20 тонн в год. Ранее эта цифра была в сотни раз больше. Дело в том, что Первая мировая война со своими авиабомбежками и газовыми атаками проходила, в основном, как раз на "трюфельных" территориях страны.

6. Белый трюфель, в отличие от черного, невозможно вырастить искусственно. Поэтому белый гриб намного дороже своего темного собрата. 

7. Свежий белый трюфель - продукт сезонный. Попробовать его можно только с октября по декабрь, кое-где - по январь. Существует мнение, что пика своего вкуса грибы достигают как раз в ноябре. 

8. Белый трюфель - самый дорогой в мире деликатес. Средняя цена составляет 3-4 тыс. евро за килограмм. 

9. В Пьемонте с 30-х годов существуют так называемые трюфельные рынки, куда съезжаются поставщики и шеф-повара со всех уголков света, чтобы заполучить деликатес в свои руки.

10. Идеальной парой белому пьемонтскому трюфелю станут выдержанные красные сорта неббиоло (бароло, барбареско или менее раскрученные позиции), а также белые вина с не слишком выраженным фруктовым вкусом (например, гави). 

Наконец, возможно вы не знали, что белый трюфель можно попробовать и в Екатеринбурге. Шеф-повар Dolce Vita Витторио Соверина лично привез их из Пьемонта на радость гостей ресторана. 

Трюфельное меню действует с 16 по 23 ноября

Бронь столиков: +7 (343) 365-87-80

Фото: cravedfw.com

Рестораны из этой новости

Ресторан Dolce Vita

Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 4