Давай "полопам"! Где в Екатеринбурге готовят блюда на двоих, троих а то и больше? Предлагаем десяток аппетитных предложений от ведущих заведений города - от закусок до главных блюд.
Колбасная дюжина от Ben Hall
Пабная кухня всегда отличается "компанейскими" настроениями - в первую очередь это касается порций. На Фирменную Колбасную дюжину от Ben Hall стоит замахиваться вдвоем, а лучше - втроем. В составе: Вайсвурст (свиная колбаска с добавлением чеснока и мускатного ореха); Тюрингская (из говядины и сала с хвойным ароматом можжевельника); Колбаска из потрошков (куриная с нежным крепином барашка); Баранья (с ярко-выраженным вкусом баранины и розмарина); Куриная (из окорочков, чеснока и паприки); С языком (слегка подкопченная); Имбирная (вкус, ставший классикой - курица + имбирь); Баварская (вечно актуальное сочетание - свинина, говядина и майоран); Чоризо (свиная с нотками чеснока, уксуса и жгучего перца); Из щуки (истинно русский вкус нежного филе с овощами); Из горбуши (для любителей красной рыбы); Из лосося (удачное сочетание со сливочно-сырным соусом).
Колбаски собственного производства подаются с капустой по-немецки - 840/200 г. (1500 руб.)
Портерхаус от SteakHouse
Королевский стейк! Самый сытный в меню. При массе более 600 грамм за счет особой разделки сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойн) с самым «говяжьим» вкусом, с другой — нежная мякть широкого края вырезки.
Стейк рассчитан на две персоны - 750 г. (2600 руб.)
Байрам Ош от Чайхана Plov Project
Этот праздничный плов в Узбекистане готовят по особым дням. Байрам (с узбекского - "праздник") Ош ("повар") готовится из узбекского риса из Ферганской долины и баранины. Сначала в казане обжаривают курдюк, затем - лук, морковь, мясо, а после добавляют рис и специи (барбарис, нут, изюм из кислых сортов винограда, перетертую зиру, соль). Смесь накрывают крышкой и томят на медленном огне полтора часа. Украшают плов перепелиными яйцами, казы (узбекской колбасой из конины), запеченным чесноком, перцем чили и небольшим количеством зелени.
Байрам Ош в Plov Project могут приготовить на 8 гостей - 3250 г. (2200 руб.) или 12 - 4800 г. (3300 руб.)
Ломо Каней от Habana Vieja
Маринованная со специями свиная корейка-гриль с тортильей, фаршированной сыром и чесноком. На гарнир - кубинский рис Аррос Конгрис, жареные бананы, свежие авокадо и томаты. Ломо Каней - одно из излюбленных блюд молодого шеф-повара Старой Гаваны кубинца Крэнди Гарсия Диаса.
Блюдо подойдет для пары не очень голодных любителей мяса - 490 г. (460 руб.)
Мисто ди Карне от Carbonara
Блюдо для большого итальянского застолья. Нежное каре ягненка, половина сочного цыпленка, свинина на углях и аромантный кебаб - идеальный аккомпанемент к итальянскому красному (выбор коего - весьма широк в Carbonara). Также в составе блюда - сезонные овощи-гриль и свежая зелень.
Мисто ди Карне на 2-4 персоны - 620/250/100 г. (1740 руб.)
Мясной садж от Funny Duck Pub
Сытный хит от шеф-повара для большой и очень голодной компании. В тарелке мясо свиной рульки, ребрышки острые свиные, запеченная свиная шейка, томленая голяшка теленка, бараньи кебабы, печеный перец, баклажаны, острый соус и лепешки. При всем богатстве состава, у блюда - вполне демократичная цена.
Cадж не рекомендуется есть в одиночку- 1/2/800/400/100/2шт. (1950 руб.)
Рыбное ассорти от Бара, который работает в минус
Идеальный вариант закуски к аперитиву или чему посерьезнее. Слабосоленая семга, палтус и редкий эсколар холодного копчения, а также тигровые креветки в сопровождении оливок и свежих овощей. Изысканно, питательно + подойдет почти к любому напитку (см. необъятную карту бара).
Подойдет для 2 гостей - 40/40/40/30г. (597 руб.)
Сет димсамов от Креп де Шин
Идея закуски для любителей "паназии" или тех, кто только начинает с ней знакомиться. В блюде - по 2 димсама с лососем, ягненком, говядиной, креветками и цыпленком, уткой и соусом хойсин, гребешком и креветкой. Аккомпанирует димсамам имбирный соус с чили.
Дюжина димсамов на двоих - 240 г. (500 руб.)
Колбаски "Оптимист" от The Optimist
Фирменные колбаски готовят из двух видов мяса (свинины и баранины) по старинному рецепту. Подают в сопровождении хрустящей квашеной капусты и горчицы. Рекомендуемый доп.гарнир - овощи на гриле, из напитков - пенное.
Оптимистичные колбаски можно разделить на двоих - 200/120/50 г. (380 руб.)
Суши-сашими сет от Panorama A.S.P
Объедиенный сет из двух популярных. В собрании - тунец, сибас, лосось, дорада, кальмар, осьминог, сладкая креветка + роллы. Состав и стоимость блюда стоит уточнить у официанта.
Суши-сашими сет
Фото: Максим Мордвинцев, Иван Кабанов, Олег Ковалюк, Plov Project, Ben Hall, Креп де Шин, The Optimist, Funny Duck, Carbonara
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Топ-10 блюд на компанию
Давай "полопам"! Где в Екатеринбурге готовят блюда на двоих, троих а то и больше? Предлагаем десяток аппетитных предложений от ведущих заведений города - от закусок до главных блюд.
Колбасная дюжина от Ben Hall
Пабная кухня всегда отличается "компанейскими" настроениями - в первую очередь это касается порций. На Фирменную Колбасную дюжину от Ben Hall стоит замахиваться вдвоем, а лучше - втроем. В составе: Вайсвурст (свиная колбаска с добавлением чеснока и мускатного ореха); Тюрингская (из говядины и сала с хвойным ароматом можжевельника); Колбаска из потрошков (куриная с нежным крепином барашка); Баранья (с ярко-выраженным вкусом баранины и розмарина); Куриная (из окорочков, чеснока и паприки); С языком (слегка подкопченная); Имбирная (вкус, ставший классикой - курица + имбирь); Баварская (вечно актуальное сочетание - свинина, говядина и майоран); Чоризо (свиная с нотками чеснока, уксуса и жгучего перца); Из щуки (истинно русский вкус нежного филе с овощами); Из горбуши (для любителей красной рыбы); Из лосося (удачное сочетание со сливочно-сырным соусом).
Колбаски собственного производства подаются с капустой по-немецки - 840/200 г. (1500 руб.)
Портерхаус от SteakHouse
Королевский стейк! Самый сытный в меню. При массе более 600 грамм за счет особой разделки сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойн) с самым «говяжьим» вкусом, с другой — нежная мякть широкого края вырезки.
Стейк рассчитан на две персоны - 750 г. (2600 руб.)
Байрам Ош от Чайхана Plov Project
Этот праздничный плов в Узбекистане готовят по особым дням. Байрам (с узбекского - "праздник") Ош ("повар") готовится из узбекского риса из Ферганской долины и баранины. Сначала в казане обжаривают курдюк, затем - лук, морковь, мясо, а после добавляют рис и специи (барбарис, нут, изюм из кислых сортов винограда, перетертую зиру, соль). Смесь накрывают крышкой и томят на медленном огне полтора часа. Украшают плов перепелиными яйцами, казы (узбекской колбасой из конины), запеченным чесноком, перцем чили и небольшим количеством зелени.
Байрам Ош в Plov Project могут приготовить на 8 гостей - 3250 г. (2200 руб.) или 12 - 4800 г. (3300 руб.)
Ломо Каней от Habana Vieja
Маринованная со специями свиная корейка-гриль с тортильей, фаршированной сыром и чесноком. На гарнир - кубинский рис Аррос Конгрис, жареные бананы, свежие авокадо и томаты. Ломо Каней - одно из излюбленных блюд молодого шеф-повара Старой Гаваны кубинца Крэнди Гарсия Диаса.
Блюдо подойдет для пары не очень голодных любителей мяса - 490 г. (460 руб.)
Мисто ди Карне от Carbonara
Блюдо для большого итальянского застолья. Нежное каре ягненка, половина сочного цыпленка, свинина на углях и аромантный кебаб - идеальный аккомпанемент к итальянскому красному (выбор коего - весьма широк в Carbonara). Также в составе блюда - сезонные овощи-гриль и свежая зелень.
Мисто ди Карне на 2-4 персоны - 620/250/100 г. (1740 руб.)
Мясной садж от Funny Duck Pub
Сытный хит от шеф-повара для большой и очень голодной компании. В тарелке мясо свиной рульки, ребрышки острые свиные, запеченная свиная шейка, томленая голяшка теленка, бараньи кебабы, печеный перец, баклажаны, острый соус и лепешки. При всем богатстве состава, у блюда - вполне демократичная цена.
Cадж не рекомендуется есть в одиночку- 1/2/800/400/100/2шт. (1950 руб.)
Рыбное ассорти от Бара, который работает в минус
Идеальный вариант закуски к аперитиву или чему посерьезнее. Слабосоленая семга, палтус и редкий эсколар холодного копчения, а также тигровые креветки в сопровождении оливок и свежих овощей. Изысканно, питательно + подойдет почти к любому напитку (см. необъятную карту бара).
Подойдет для 2 гостей - 40/40/40/30г. (597 руб.)
Сет димсамов от Креп де Шин
Идея закуски для любителей "паназии" или тех, кто только начинает с ней знакомиться. В блюде - по 2 димсама с лососем, ягненком, говядиной, креветками и цыпленком, уткой и соусом хойсин, гребешком и креветкой. Аккомпанирует димсамам имбирный соус с чили.
Дюжина димсамов на двоих - 240 г. (500 руб.)
Колбаски "Оптимист" от The Optimist
Фирменные колбаски готовят из двух видов мяса (свинины и баранины) по старинному рецепту. Подают в сопровождении хрустящей квашеной капусты и горчицы. Рекомендуемый доп.гарнир - овощи на гриле, из напитков - пенное.
Оптимистичные колбаски можно разделить на двоих - 200/120/50 г. (380 руб.)
Суши-сашими сет от Panorama A.S.P
Объедиенный сет из двух популярных. В собрании - тунец, сибас, лосось, дорада, кальмар, осьминог, сладкая креветка + роллы. Состав и стоимость блюда стоит уточнить у официанта.
Суши-сашими сет
Фото: Максим Мордвинцев, Иван Кабанов, Олег Ковалюк, Plov Project, Ben Hall, Креп де Шин, The Optimist, Funny Duck, Carbonara
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ben Hall
Ресторан Чайхана PLOV project
Ресторан Crepe de chine
Ресторан Стейк-Хаус
Ресторан Habana Vieja
Ресторан Funny Duck Pub
Ресторан Panorama A.S.P
Ресторан Carbonara
Ресторан Бар, который работает в минус
Ресторан The Optimist