Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed companydish1
Resto
Resto
11 ноября 2015

Топ-10 блюд на компанию

Давай "полопам"! Где в Екатеринбурге готовят блюда на двоих, троих а то и больше? Предлагаем десяток аппетитных предложений от ведущих заведений города - от закусок до главных блюд.

Колбасная дюжина от Ben Hall

Пабная кухня всегда отличается "компанейскими" настроениями - в первую очередь это касается порций. На Фирменную Колбасную дюжину от Ben Hall стоит замахиваться вдвоем, а лучше - втроем. В составе: Вайсвурст (свиная колбаска с добавлением чеснока и мускатного ореха); Тюрингская (из говядины и сала с хвойным ароматом можжевельника); Колбаска из потрошков (куриная с нежным крепином барашка); Баранья (с ярко-выраженным вкусом баранины и розмарина); Куриная (из окорочков, чеснока  и паприки); С языком (слегка подкопченная); Имбирная (вкус, ставший классикой - курица + имбирь); Баварская (вечно актуальное сочетание - свинина, говядина и майоран); Чоризо (свиная с нотками чеснока, уксуса и жгучего перца); Из щуки (истинно русский вкус нежного филе с овощами); Из горбуши (для любителей красной рыбы); Из лосося (удачное сочетание со сливочно-сырным соусом).

Колбаски собственного производства подаются с капустой по-немецки - 840/200 г. (1500 руб.) 

Портерхаус от SteakHouse

Королевский стейк! Самый сытный в меню. При массе более 600 грамм за счет особой разделки сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны -  филейное мясо тонкого края (стриплойн) с самым «говяжьим» вкусом, с другой — нежная мякть широкого края вырезки. 

Стейк рассчитан на две персоны - 750 г. (2600 руб.)

Байрам Ош от Чайхана Plov Project

Этот праздничный плов в Узбекистане готовят по особым дням. Байрам (с узбекского - "праздник") Ош ("повар") готовится из узбекского риса из Ферганской долины и баранины. Сначала в казане обжаривают курдюк, затем - лук, морковь, мясо, а после добавляют рис и специи (барбарис, нут, изюм из кислых сортов винограда, перетертую зиру, соль). Смесь накрывают крышкой и томят на медленном огне полтора часа. Украшают плов перепелиными яйцами, казы (узбекской колбасой из конины), запеченным чесноком, перцем чили и небольшим количеством зелени. 

Байрам Ош в Plov Project могут приготовить на 8 гостей - 3250 г. (2200 руб.) или 12  - 4800 г. (3300 руб.)

Ломо Каней от Habana Vieja

Маринованная со специями свиная корейка-гриль с тортильей, фаршированной сыром и чесноком. На гарнир - кубинский рис Аррос Конгрис, жареные бананы, свежие авокадо и томаты. Ломо Каней - одно из излюбленных блюд молодого шеф-повара Старой Гаваны кубинца Крэнди Гарсия Диаса.

Блюдо подойдет для пары не очень голодных любителей мяса - 490 г. (460 руб.)

Мисто ди Карне от Carbonara

Блюдо для большого итальянского застолья. Нежное каре ягненка, половина сочного цыпленка, свинина на углях и аромантный кебаб - идеальный аккомпанемент к итальянскому красному (выбор коего - весьма широк в Carbonara). Также в составе блюда - сезонные овощи-гриль и свежая зелень.

Мисто ди Карне на 2-4 персоны - 620/250/100 г. (1740 руб.)

Мясной садж от Funny Duck Pub

Сытный хит от шеф-повара для большой и очень голодной компании. В тарелке мясо свиной рульки, ребрышки острые свиные, запеченная свиная шейка, томленая голяшка теленка, бараньи кебабы, печеный перец, баклажаны, острый соус и лепешки. При всем богатстве состава, у блюда - вполне демократичная цена.

Cадж не рекомендуется есть в одиночку- 1/2/800/400/100/2шт. (1950 руб.)

Рыбное ассорти от Бара, который работает в минус

Идеальный вариант закуски к аперитиву или чему посерьезнее. Слабосоленая семга, палтус и редкий эсколар холодного копчения, а также тигровые креветки в сопровождении оливок и свежих овощей. Изысканно, питательно + подойдет почти к любому напитку (см. необъятную карту бара). 

Подойдет для 2 гостей - 40/40/40/30г. (597 руб.) 

Сет димсамов от Креп де Шин

Идея закуски для любителей "паназии" или тех, кто только начинает с ней знакомиться. В блюде - по 2 димсама с лососем, ягненком, говядиной, креветками и цыпленком, уткой и соусом хойсин, гребешком и креветкой. Аккомпанирует димсамам имбирный соус с чили.

Дюжина димсамов на двоих - 240 г. (500 руб.)

Колбаски "Оптимист" от The Optimist

Фирменные колбаски готовят из двух видов мяса (свинины и баранины) по старинному рецепту. Подают в сопровождении хрустящей квашеной капусты и горчицы. Рекомендуемый доп.гарнир - овощи на гриле, из напитков - пенное.

Оптимистичные колбаски можно разделить на двоих - 200/120/50 г. (380 руб.) 

Суши-сашими сет от Panorama A.S.P

Объедиенный сет из двух популярных. В собрании - тунец, сибас, лосось, дорада, кальмар, осьминог, сладкая креветка + роллы. Состав и стоимость блюда стоит уточнить у официанта.

Суши-сашими сет

Фото: Максим Мордвинцев, Иван Кабанов, Олег Ковалюк, Plov Project, Ben Hall, Креп де Шин, The Optimist, Funny Duck, Carbonara

Рестораны из этой новости

Ресторан Ben Hall

Геологическая, Екатеринбург, Народной воли ул., д. 65

Ресторан Чайхана PLOV project

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта ул., д. 46

Ресторан Crepe de chine

Динамо, Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., д. 38, корп. а, (здание Государственной Филармонии)

Ресторан Стейк-Хаус

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 69, корп. 1

Ресторан Habana Vieja

Екатеринбург, Малышева, д. 63

Ресторан Funny Duck Pub

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., д. 22

Ресторан Panorama A.S.P

Екатеринбург, Малышева ул., д. 51

Ресторан Carbonara

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 25

Ресторан Бар, который работает в минус

Екатеринбург, Красноармейская ул., д. 1

Ресторан The Optimist

Екатеринбург, Ленина, д. 50, корп. Б