Молодежный паб "Funny Duck" представляет подборку популярных блюд от шеф-повара. Многие из позиций подойдут в качестве закуски, но чаще всего - основного блюда, а также блюд на компанию. Диапазон сочетаемости с напитками с перечисленными яствами - весьма широк, а цены радуют глаз и следят за весом кошелька. Также прилагаем рекомендации по приготовлению, чтобы вы могли попробовать воспроизвести аппетитные хиты дома.
Утиная грудка (380 руб.)
Разумеется, список фирменных блюд должно возглавить что-то "утиное". Рецепт грудки от "Funny Duck" - в незамысловатом маринаде - смеси малинового уксуса и мёда. Маринуется мясо не менее часа, а затем обжаривается на чугунной сковороде или гриле по 7 минут с каждой стороны. Кожу при этом можно удалить, а можно оставить и наградить себя хрустящей горячей корочкой. В качестве гарнира к утке в "Funny Duck" подают картофельное пюре с корневым сельдереем и салатом из краснокочанной капусты и острой моркови. Еще один акцент блюда - бальзамический крем-соус - он составляет идеальную гастрономическую пару с утиным мясом. (фото см. выше).
Фанни бургер (430руб.)
Сочный "двухкотлетный" бургер с беконом, сыром, томатами, маринованными огурцами, соусами BBQ и ранч. Подается с картофельными дольками. Для приготовления котлет используют такие части говядины - огузок и оковалок. Мясо пускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно вымешивают фарш. После формирования котлет их отправляют на гриль. Также важно поджарить обе стороны булочки с внутренних сторон, чтобы начинка не размягчила хлеб.
Хот скиллет биф (360 руб.)
Кусочки говяжьей вырезки с перечным соусом, луком, сладким перцем и брокколи. Подается со сметаной. Главная задача - найти качественную вырезку. Освободив мясо от пленки, нарезаем его полосками. В той же манере измельчаем овощи. Затем все ингредиенты обжариваются на сковороде в течение 3-4 минут и поливаются перечным соусом (продается в супермаркетах). Готовое блюдо обсыпать подрумяненным кунжутом и подать со сметаной (чтобы смягчить остроту, если потребуется).
Сырные спринг роллы (190 руб.)
Спринг роллы из сыра Моцарелла с пряной сальсой и соусом Чили. Роллы готовятся из специального теста и моцареллы. Начинка выкладывается тонкой полоской на тесто. Затем спринг-роллы жарят во фритюре и обязательно после выкладывают на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подают блюдо можно с острым соусом и овощами.
Вишнево-шоколадный тарт (190 руб.)
Летний десерт без выпечки. В основе теста - шоколадное печенье, сливочное масло и, собственно, шоколад. Из теста формируют корзинки и охлаждают. Начинку готовят из бескостной вишни и сахарной пудры и также охлаждают. Затем корзинки наполняют вишневой массой и подают.
Фото: предоставлены "Funny Duck"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 фирменных блюд "Funny Duck"
Молодежный паб "Funny Duck" представляет подборку популярных блюд от шеф-повара. Многие из позиций подойдут в качестве закуски, но чаще всего - основного блюда, а также блюд на компанию. Диапазон сочетаемости с напитками с перечисленными яствами - весьма широк, а цены радуют глаз и следят за весом кошелька. Также прилагаем рекомендации по приготовлению, чтобы вы могли попробовать воспроизвести аппетитные хиты дома.
Утиная грудка (380 руб.)
Разумеется, список фирменных блюд должно возглавить что-то "утиное". Рецепт грудки от "Funny Duck" - в незамысловатом маринаде - смеси малинового уксуса и мёда. Маринуется мясо не менее часа, а затем обжаривается на чугунной сковороде или гриле по 7 минут с каждой стороны. Кожу при этом можно удалить, а можно оставить и наградить себя хрустящей горячей корочкой. В качестве гарнира к утке в "Funny Duck" подают картофельное пюре с корневым сельдереем и салатом из краснокочанной капусты и острой моркови. Еще один акцент блюда - бальзамический крем-соус - он составляет идеальную гастрономическую пару с утиным мясом. (фото см. выше).
Фанни бургер (430руб.)
Сочный "двухкотлетный" бургер с беконом, сыром, томатами, маринованными огурцами, соусами BBQ и ранч. Подается с картофельными дольками. Для приготовления котлет используют такие части говядины - огузок и оковалок. Мясо пускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно вымешивают фарш. После формирования котлет их отправляют на гриль. Также важно поджарить обе стороны булочки с внутренних сторон, чтобы начинка не размягчила хлеб.
Хот скиллет биф (360 руб.)
Кусочки говяжьей вырезки с перечным соусом, луком, сладким перцем и брокколи. Подается со сметаной. Главная задача - найти качественную вырезку. Освободив мясо от пленки, нарезаем его полосками. В той же манере измельчаем овощи. Затем все ингредиенты обжариваются на сковороде в течение 3-4 минут и поливаются перечным соусом (продается в супермаркетах). Готовое блюдо обсыпать подрумяненным кунжутом и подать со сметаной (чтобы смягчить остроту, если потребуется).
Сырные спринг роллы (190 руб.)
Спринг роллы из сыра Моцарелла с пряной сальсой и соусом Чили. Роллы готовятся из специального теста и моцареллы. Начинка выкладывается тонкой полоской на тесто. Затем спринг-роллы жарят во фритюре и обязательно после выкладывают на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подают блюдо можно с острым соусом и овощами.
Вишнево-шоколадный тарт (190 руб.)
Летний десерт без выпечки. В основе теста - шоколадное печенье, сливочное масло и, собственно, шоколад. Из теста формируют корзинки и охлаждают. Начинку готовят из бескостной вишни и сахарной пудры и также охлаждают. Затем корзинки наполняют вишневой массой и подают.
Фото: предоставлены "Funny Duck"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Duck Pub