Сам тащусь: что едят рестораторы в собственных заведениях
Многие нынешние владельцы кафе, баров и ресторанов подались в этот бизнес, чтобы было где вкусно поесть. И заодно решили поделиться своей радостью с максимальным количеством людей. Resto пошел еще дальше и спросил у известных рестораторов города, какие блюда они чаще всего выбирают в своих...
Читать дальшеВсё сам: где можно встретить владельцев за стойкой
Ресторатор как рядовой сотрудник - редкость не только для Екатеринбурга, но и для индустрии в целом. Не каждый решится на жизнь почти без отпуска ради своего дела. Не каждый примет гигантскую ответственность. И уж тем более не каждый будет от всего этого кайфовать. Resto пообщался с...
Читать дальшеЗавтрак из коптильни: КАПЧО бар запустил утреннее меню
С начала новой недели, первый бар-коптильня работает с 8 утра. И это не первоапрельская шутка. Просто владельцы экспериментируют с утренним меню. Завтрак из коптильни соберут из шакшуки с брискетом, яичницы с чили-драниками, поленты с кокосовым молоком и домашних йогуртов. Еще предложат безлимит...
Читать дальше8 марта в ресторане: сет от шеф-повара, лотерея или торт с тюльпанами?
Беспроигрышный способ поздравить любимую 8 Марта – отвести её в любимый ресторан, а может быть в тот, где праздничное предложение интереснее. Resto выяснил, где для девушек подготовили цветы, сладкие подарки, приветственные напитки и пригласили музыкантов и диджеев
Шеф-повар Le...
Читать дальшеНескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга
Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...
Читать дальшеДела сердечные: где нескучно отметить День Святого Валентина
14 февраля в День святого Валентина резко возрастает внимание влюбленных к ресторанам и кафе, и шефы готовят для них специальное меню. В самых трендовых местах заранее начинают бронировать столики, а билеты на тематические мероприятия раскупаются и того раньше. Сердечная тематика становится...
Читать дальшеАлексей Сабуров: «Пиво может звучать»
Сегодня крафтовые пивовары – как рок-звёзды выпускают шлягер за шлягером с хитрым купажем в пестрой этикетке. Для одного из них – звук – обязательный ингредиент в прямом смысле слова. В прошлом музыкант, сегодня – совладелец и пивовар-технолог Melody Brew рассказал, как...
Читать дальше"Спустя год мы стали КАПЧО": опыт владельцев первого бара-коптильни
Рестораторы Константин Туйков и Никита Игнатьев в преддверии дня рождения бара рассказали, каково это, создавать свой формат заведения с малознакомой для Екб кухней
Год спустя, как считаете, концепция бара изменилась?
Константин Туйков: В лучшую сторону. Поначалу у нас не...
Читать дальшеКовбойский суп, брискет и правильные рёбра: что готовит первый бар-коптильня?
КАПЧО бар на Розы Люксембург, имя которому дала собственная коптильня пополнил репертуар. Новый шеф Василий Червенко добавил настоящий техасский брискет, бургеры с вишней и рваной свининой, огненное севиче из скумбрии и копченую уху
С приобретением новой коптильни King Broil...
Читать дальшеГде искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга
"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят...
Читать дальшеЛето на террасе: открытия 2017
В ожидании тёплого сезона большинство заведений Екб уже открыли летние веранды. Где полакомиться любимыми блюдами и пропустить бокал-другой за столиком на свежем воздухе? Предлагаем подборку мест, куда стоит заглянуть этим летом.
Momo pan asian kitchen
Веранду гастробара украшают мраморные...
Читать дальшеРоссийский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальшеВина к блюдам с коптильни: как это возможно?
К копченым продуктам обычно принято подавать крепкие напитки. Сочетания тут совершенно привычны и понятны – скотч с шотландским лососем, пиво с копчеными ребрышками, водка для всего остального. Но если речь идет о винном сопровождении к блюдам, в приготовлении которых участвовали...
Читать дальшеИдея на 8 марта: дегустационное меню от Алексея Михайловского
Шеф-повар Алексей Михайловский и сомелье Никита Игнатьев придумали за вас, как отпраздновать 8 марта. Один день, с открытия до закрытия бара гостям будет доступно дегустационное меню из трех блюд с винным сопровождением
На закуску:
Мильфей с паштетом из куриной печени и брусничным джемом...
Читать дальшеГде отметить 23 февраля?
Как и в каких заведениях будут поздравлять Защитников Отечества? Resto собрал информацию об акциях и мероприятиях 23 февраля.
Рыба есть
22 и 23 февраля гостей приглашают вместе отметить праздник в Рыбе. В эти выходные ни один мужчина не уйдёт без комплимента – фирменной настойки от...
Читать дальшеМасленица 2017: где есть блины?
Со стартом масленичной недели мы подготовили список мест, где можно отведать праздничных блинчиков. Спец. меню каждого из заведений действует только 20-26 февраля.
Gertz
В Gertz можно найти стандартный набор позиций блинов, который входит в специальное предложение.
Классические (100гр./2...
Читать дальшеКурс на Север: ужин от Алексея Михайловского
Накануне в Капчо бар прошел гастрономический ужин от шеф-повара Алексея Михайловского. Темой вечера стала северная кухня. Три блюда с уральскими чертами Алексей представил на суд публике, а сомелье Никита Игнатьев сопроводил каждое достойным напитком
Муксун с морковно-облепиховым пюре, черными...
Читать дальшеГид Restо: по крафтовым местам
Крафтовое, ремесленное, малотиражное пиво нынче стало таким же неизбежным, как бургер в меню каждого заведения, где хоть как-то стремятся соответствовать текущим трендам. Так что найти его не составляет совершенно никакого труда. Но есть места, где крафтовое пиво возведено в культ, где собираются...
Читать дальшеКруглый стол: о чем говорят бармены
Сегодня бармены всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В честь этого мы провели круглый стол с опытными и яркими сотрудниками барной сферы Екатеринбурга. Дмитрий Гурьев (Plov Project), Артур Шайхиев (Огонёк), Виктор Новиков и Виктор Лопатин (Сплетни) поделились с Resto секретами...
Читать дальшеКрафт + Гастрономия: Дегустация в КАПЧО БАР
2 февраля в новом баре Капчо на Розы Люксембург 8/10 прошла дегустация Крафт + Гастрономия. Авторы проекта поженили популярные позиции крафтового пива от российских пивоварен с блюдами от шеф-повара Алексея Михайловского. Дегустационное меню разрабатывали Алексей и сомелье Никита Игнатьев.
... Читать дальшеБар «КАПЧО»: штучный экземпляр
Заведение с названием, недвусмысленно отсылающим к способу приготовления примерно всего, открылось в двухэтажном старинном особняке на ул. Розы Люксембург в декабре прошлого года. С тех пор тут уже успели почти полностью обновить меню и вовсе не собираются останавливаться на достигнутом
Интерьер
... Читать дальшеПаназиатская кухня от Resta Management, ресторан Сергея Светлакова, вторая «Борода», два новых бара и реинкарнация «Маруси»
Открытия декабря весьма наглядно демонстрируют тенденции ресторанного бизнеса: восточная кухня, паназия, все никак не кончающаяся мода на крафт и потребность народа в простых местах, где можно недорого выпить и закусить.
Гастробар «Момо»
Карла Либкнехта, 38А
На месте ресторана...
Читать дальше
В КАПЧО бар зажарят крокодила
В рамках традиционных BBQ пати в баре приготовят рептилию на гриле и подадут с особым гарниром (каким, пока не говорят). Также на вечеринке поедят бургеры на скорость, проведут конкурс техасских костюмов и устроят аукцион за крокодилью голову
По словам владельцев бара, экзотическое мясо...
Читать дальше