Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
27 февраля 2018

Нескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга

Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с трендовой подачей или во французской и итальянской обработке. И вот, когда подошла к концу первая неделя православного поста, мы отобрали самые интересные из них

Grand Урюк

Отсутствие мясных позиций совсем не убавило шарма восточной кухне. В постном предложении - Кук-шурпа с щавелем, домашний Лагман с древесными грибами, Манты с лесными грибами и постной сметаной, овощная хрустящая самса и почти летние десерты - Запеченная тыква с клюквой, Яблочный тарт на тонком овсяном корже и Банановый суп с клубникой и ананасом с добавлением базилика (главное фото к обзору). Из уже знакомых позиций - Тальятелле с белыми грибами на кокосовых сливках, вареники с картофелем, димсамы с бланшированными шпинатом, щавелем, петрушкой, мятой и зеленым луком.

Димсамы с зеленью в ресторане "Grand Урюк"

Grand Cafe Piaf

Шеф-повар Евгений Щитов представил меню, с которым наверняка будет жаль расстаться в апреле даже тем, кто пока Пост не соблюдает. Каждое блюдо интригует, а особенно - Овощной рататуй с соусом из желтого сладкого перца, Равиоли с копченым картофелем и консоме из белых грибов, Штрудель с полбяной пшеницей и томлеными лисичками с овощным соусом "Мишуй". Десерты заслуживают отдельного внимания: моченый виноград с киселем из маракуйи и томленая в собственном соку груша с соусом из копченой сливы и муссом из тыквы. Всего в меню 17 позиций.

Огонёк

Интересно было узнать, что Иван Безлер, новый шеф-повар популярного в городе бара, предлагает своим гостям Салат-винегрет с мороженым под пеной из соленых огурцов! Естественно, это не единственная позиция Постного меню.

Салат-винегрет с мороженым под пеной из соленых огурцов в баре "Огонёк"

Портофино

Шеф-повар Андрей Береснев приглашает отведать Салат с тигровыми креветками и хурмой, Гриль-салат с овощами и кедровыми орехами, образцовый Минестроне, правильное Ризотто с грибами и шпинатом, Ризотто с пряной свеклой и традиционно Запеченное яблоко с лесным орехом и цукатами. Также в меню - обширное предложение по фреш и детокс позициям

Ризотто с пряной свеклой и кедровым орехом в ресторане "Портофино"

Васаби

Постное меню здесь лаконично, но нескучно. Стоит попробовать легкие овощные роллы, салат с теплыми баклажанами и картофелем пай, спаржу с жареным тофу и булгур с грибами на горячее. И самое главное - десерт - трехслойный мусс из банана, киви и клубники

Овощные роллы в ресторане "Васаби"

Шоко

Французская кофейня каждый год предлагает гостям нетривиальный вариант постного меню. В этом сезоне рекомендуют Салат с медовой тыквой и сельдереем, Щи из квашеной капусты с фасолью, Перец, фаршированный овощным жульеном, Булгур с печеной тыквой и сухофруктами, а на сладкое - Печеное яблоко со взбитыми сливками и фруктовым соусом или Панна-котту из тыквы

Булгур с печеной тыквой и сухофруктами в кофейне "Шоко"

The Optimist

Шеф-повар Марко Радованович всегда радует! В Постном меню - несколько теплых и легких салатов, три позиции супов и горячих блюд, различные овощные гарниры и традиционный десерт балканской кухни - Туфахия.

КАПЧО БАР

Первый бар-коптильня удивил постным меню с азиатским, если не сказать китайским уклоном. Так здесь можно попробовать китайский овощной суп Хого, пряный карри, жареные древесные грибы с болгарским перцем и бананы в карамели. Из русской овощной кухни вызывают интерес гречневые котлеты с грибами и капустным салатом и манные биточки с ягодами

Барборис

Бренд-шеф Андрей Бова расставил интересные акценты в Постном меню. Так Салат с обжаренными кабачками, кинзой, чесноком подадут здесь с соусом «тахини», а Овощное рагу с нутом, грибами и томатами. Совершенно необычен здесь открытый Ржаной пирог с запеченными овощами и рукколой в пряном томатном соусе, а в одном из десертов встретятся две традиционные русские ягоды - Облепиховое желе с домашним брусничным вареньем.

Овощное рагу с нутом, грибами и томатами в ресторане "Барборис"

Паштет

В ресторане шеф-повара Дмитрия Стволкова находим Салат из хрустящих баклажанов с томатами и соусом с чили, Хумус с салатом из томатов и печеных перцев с кинзой и гранатом, Зеленый салат с брокколи и кедровыми орешками, Легкий суп из тыквы с имбирем и Морковные котлеты с соусом из печеных зимних яблок, а на десерт — Торт «Красный бархат» c ягодным соусом или постный «Наполеон» с кокосовым кремом и соусом из манго. 

Зеленый салат с брокколи и кедровыми орешками в ресторане "Паштет"

Monk

Кухня ресторана отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg City Centre тоже подготовила новое Постное меню. В нем соседствуют блюда и русской кухни с гастрономическими хитами кухни мировой: Салат-микс из свежих овощей с кус-кусом и соусом «Понзу», Салат из свежих овощей с сыром тофу, Салат «Чука» с хрустящими роллами и ореховым соусом, Салат-микс с сельдереем, яблоком и медово-горчичной заправкой, Щи из свежей капусты с киноа,  Суп из печёных овощей, Юшка грибная с галушками и другие.

Гречневый бифштекс с овощным «демиглас» в ресторане "Monk"

В отеле angelo by Vienna House Ekaterinburg  большинство постных блюд разработаны при участии сертифицированного диетолога. И среди них ставшие уже хитами, по словам старожил, Тыквенный крем-суп с тыквенным маслом и семечками и Крем-суп из чечевицы с льняным маслом, а на десерт - Яблоко печёное с сухофруктами и лаймовым сорбетом и Желе из клюквы и апельсина. Есть здесь и новинки этого постного сезона: Хумус с хрустящим лавашом и трюфельным маслом, Салат с жареным нутом, сельдереем, зелёным яблоком и горчичной заправкой, Хрустящие баклажаны в китайском соусе, Дикий рис с кабачком и кокосовым карри, Киноа с грецкими орехами и льняным маслом.

Крем-суп с тыквенным маслом и семечкамив angelo by Vienna House Ekaterinburg 

Стейк-Хаус

Шеф-повар Михаил Аракелов также представил постное меню, в котором гости нашли Винегрет с опятами, Карпаччо из свежих овощей, Брускетты с икрой из лесных грибов или гуакамоле с томатами, постный вариант тайского Том-яма на кокосовом молоке, Строганов из грибов на картофельном дранике и другие. На десерт в заведении предложат свежий ананас на гриле с базиликовым сорбетом.

Ресторан счастливой грузинской кухни «Хмели Сунели»

Гостям ресторана «Хмели Сунели» предложили постный вариант таких любимых грузинских блюд: Оджахури из деревенского картофеля с грибами, сладким луком и помидорами, Рагу из овощей с грузинскими пряностями, Хинкали с картофелем и грибами, Кутабы с аджапсндали. Также в меню — ароматный Мангал-салат, Овощные рулеты, Суп из цветной капусты и сладкой тыквы, Лобиани с фасолью, Печеные яблоки с орехами и многое другое.

MOMO pan asian kitchen

Шеф-повар Роман Калинин предложил гостям довольно много интересного: Равиоли из свеклы с кремом из кешью и молодыми сосновыми шишками, Табуле из киноа и дикого риса с имбирным соусом, Зеленый ролл с соусом из манго, а на десерт - Вагаси моти с чаем матча, Кокосовый крем c манго, гуавой и гранитой из мяты и не только. Также в гастробаре представлены полезные напитки со свежими овощами и фруктами, семенами чиа, чаем матча и миндальным молоком.

Carbonara

Интересно, что в этом ресторане домашней итальянской кухни мы нашли очень яркое постное блюдо. Это закрытая пицца в форме полумесяца - Кальцоне, приготовленная на итальянской муке. В начинке - белые грибы, маринованный цукини, болгарский перец под фирменным соусом ресторана – «Пронто».

Кальцоне с белыми грибами и овощами в ресторане "Carbonara"

Пряности

Шеф-повар Ольга Симонова сделала в Постном меню акцент на овощи и фрукты. Получилось ярко! Например, Аджика домашняя ароматная с хрустящим хлебом, Баклажан пряный и томаты, Зеленый салат с виноградом, Карпачо из печеной свеклы, Гаспачо с манго. На десерт – Бланманже кокосовый с клубничным соусом и Салат фруктовый с соусом маракуйя.

Рагу из фасоли в ресторане "Пряности"

Рестораны из этой новости

Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Энгельса ул., д. 36, корп. А

Ресторан Барборис

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина, д. 3

Ресторан Пряности

Геологическая, Екатеринбург, Малышева ул., д. 53, (ТЦ "Антей")

Ресторан КАПЧО БАР

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 8, корп. 10

Ресторан Carbonara

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 25

Ресторан Sunlight

Екатеринбург, Бахчиванджи ул., д. 55, корп. а, (angelo by Vienna House Екатеринбург)

Ресторан Monk

Екатеринбург, Ленина, д. 9, корп. А

Ресторан Паштет

Динамо, Екатеринбург, Толмачева ул., д. 23

Ресторан The Optimist

Екатеринбург, Ленина, д. 50, корп. Б

Ресторан Grand Cafe Piaf

Геологическая, Екатеринбург, Хохрякова, д. 48

Ресторан Grand Урюк

ГеологическаяПлощадь 1905 года, Екатеринбург, Сакко и Ванцетти ул., д. 64

Ресторан Бюро Находок

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева, д. 31, корп. К

Ресторан Шоко

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан Васаби

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан Портофино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 99