Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
05 октября 2017

Где искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга

"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят по-настоящему вкусно и безопасно?

Piaf

Тар-тар из говядины с теплым картофелем и рукколой подают с желтком, хрустящими каперсами и томатами черри. Пока это самая щедрая порция, что нам довелось видеть, причем, за доступную цену - 495 руб. Примерно столько же стоит порция Тар-тара из лосося с каперсами и сливочным кремом (490 руб.) Оба блюда остаются хитами меню с открытия.

Тар-тар из говядины с теплым картофелем и рукколой (495 руб.)

Le Bourg

Трио тартаров из лосося, сибаса и тунца подают с соусами для каждого типа рыбы. Сопровождение готовят из устричного соуса, мёда и французской горчицы. Также в меню - классический тар-тар из мраморной говядины, а также десертный тартар из клубники с базиликовым сорбе и бальзамическим кремом из лесных ягод. В ближайшее время в ресторане планируют запустить фестиваль тар-таров. Будут готовить из манго, крабов, черной икры, гребешков, свеклы и других фактурных ингредиентов.

Трио тар-таров из рыбы (870 руб.)

Огонёк

Здесь подумали о компаниях. Тар-тар из телятины с зернистой горчицей подают на гречневых чипсах (350 руб.), тартар из лосося с салатом Чука - на рисовых (350 руб.), чтобы гостям было удобно разделить изысканную закуску. Тар-тар рекомендуют сопровождать вином, с выбором которого поможет профессиональный сомелье.

Тар-тар из говядины на гречневых чипсах (350 руб.)

Рыба есть

Тар-тар из свежего лосося (360 руб.) подают с хрустящими тостами и рекомендуют с Совиньон Блан или Верментино из обновленной винной карты. В меню еще две классических позиции - щедрая порция тар-тара из тунца (450 руб.) и из говяжьей вырезки (350 руб.). Последний рекомендуют пробовать в паре с Темпранильо El Picaro из Испании.

Тар-тар из свежего лосося (360 руб.)

Prana bar

Тар-тар из тунца (490р) – хит, побивший все рекорды в недавнем Фестивале тар-таров заведения. Образцового рубинового и упругого тунца поженили с авокадо, свежей клубникой, заправили соевым соусом и соусом Понзу и сдобрили чили. Также в меню - тар-тар из разных перцев с семенами мака (210 руб.), тар-тар из лосося (490 руб.)

Тар-тар из тунца (490р)

Тар-тар из разных перцев с семенами мака (210 руб.)

Влади бар

Морскую телятину (так в шутку величают тунца) смешивают с луком резанцем, оливковым маслом, непременно добавляют табаско, морскую соль, перец, и подают с мини-глазуньей из перепелиного яйца и базиликом. После рубки тар-тар должен немного настояться, чтобы дойти до вкуса.

Тар-тар из морской телятины (650 руб.)

Пряности

В ход идет предварительно охлажденная вырезка. Крупно рубят, подают в классической манере - с перепелиным желтком и тостами. Также заслуживает внимания Тар-тар из лосося с апельсиново-имбирным соусом (590 руб.)

Тар-тар из говядины (640 руб.)

Портофино

«Я не люблю скучные блюда, поэтому дополнил тар-тар ярким фруктовым вкусом и приятной свежестью», - объяснил шеф-повар Андрей Береснев. Свежего тунца соединили с мандарином, лаймом, огурцом и облепиховым соусом. Мятного мороженое с чили рекомендуют пробовать вместе с тар-таром. 

Тар-тар из тунца с мятным мороженым (390 руб.)

Бюро Находок

«Тар-тар одна из моих любимых закусок, причем, именно из говядины, - рассказывает шеф-повар Алексей Сидоров. - Вообще люблю качественное мясо в сыром и полусыром виде, даже стейки предпочитаю прожарки rare. Мне очень нравится сочетание мяса с черным подпеченным хлебом. Так и подаю в «Бюро находок» - с бородинским хлебом, который мы подпекаем в печи, пока готовится тар-тар. Мясо маринуем тут же после заказа – в фирменной томатно-горчичной заправке. Рецепт, простите, не раскрою. Скажу только, что ему уже 5 лет, и он меня ни разу не подвел. Смешиваем с маринованными корнишонами, подпеченным перцем, красным луком и свежим базиликом".

Тар-тар из нежной говядины (450 руб.)

Me King

"Тот же тар-тар из говядины подаю с подвяленными томатами, каперсами и домашним мороженым из пармезана, - продолжает Алексей. - Готовим соус из сливок, молока и сыра, затем все пробиваем в блендере и в шоковую заморозку. На блюдо выкладываем стружкой, а не шариком. В ближайшее время в меню обоих ресторанов добавлю еще тар-таров. В первую очередь, скорее всего, из лосося. Может быть, для какого-то особенного ужина приготовим тар-тары из тунца или гребешка. И тот и другой, к сожалению, сегодня нелегко найти достойного качества, так что поиск потребует времени. Для меня это важно, поскольку я лично отвечаю за качество блюд в ресторане, поэтому всегда покупаю продукты лично – встречаюсь с поставщиками и езжу на рынок»

Тартар из молодого теленка с мороженым из пармезана (490 руб.)

Капчо Бар

Готовят из говяжьей вырезки с шестью соусами, больше всего - Ворчестера и соевого. Белый вителло-тонато капают рядом - по вкусу. Подают с каперсами, желтком, бородинскими тостами и (внимание!) поп-корном из гречи! За порцию - 390 руб.

Тар-тар из говядины с поп-корном из гречи и соусом вителло-тонато (390 руб.)

Синий Жук

В гастрономичном сете от Ресторана №1 - тар-тар из лосося, спрыснутый соусом в азиатском стиле с зеленью и специями. Подается в глубокой посуде, чтобы можно было вымакать в соусе каждый кусочек.

Фото: Григорий Постников, Кирилл Дедюхин, Алексей Пирогов, Антон Баннов

Рестораны из этой новости

Ресторан Синий Жук

Геологическая, Екатеринбург, Радищева, д. 25

Ресторан Grand Cafe Piaf

Геологическая, Екатеринбург, Хохрякова, д. 48

Ресторан Le Bourg 1905

Екатеринбург, Вайнера, д. 9

Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Энгельса ул., д. 36, корп. А

Ресторан Портофино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 99

Ресторан Пряности

Геологическая, Екатеринбург, Малышева ул., д. 53, (ТЦ "Антей")

Ресторан Prana bar

Екатеринбург, Куйбышева, д. 44

Ресторан КАПЧО БАР

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 8, корп. 10

Ресторан Me King

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 6

Ресторан Бюро Находок

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева, д. 31, корп. К

Ресторан Влади BAR

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 51

Ресторан Рыба есть

Площадь 1905 года, Екатеринбург, ул. Малышева, 74