Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 18158005 294927404281697 5537182266452329202 n
Resto
Resto
01 мая 2017

Российский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно

1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета составит 990 рублей), а путешествия по России в период проведения фестиваля с 1 по 20 мая – еще более гастрономичными.

Накануне запуска Российского ресторанного фестиваля мы попросили Александра Сысоева, со-организатора проекта, директора по маркетингу проекта «Афиша-Рестораны» высказать мнение о проекте в целом и об участии ресторанов Екатеринбурга в частности.  «Для меня это очень важный проект: я искренне считаю, что можно и нужно путешествовать по России. Когда я оказался в Екатеринбурге, я был восхищен энергетикой города, когда изучил локальную гастрономию - стал рекомендовать многие рестораны к посещению москвичам и петербуржцам. Здесь, действительно, много талантливых шеф-поваров и сильных концептов: многие места легко покорили бы и столицу, и Европу. С 1 по 20 мая я рекомендую обязательно посетить Екатеринбург — это действительно стоит того.»

Предлагаем обзор сетов ресторанов-участников Екатеринбурга. О сетах фестиваля в других городах можно узнать на сайте www.foodfestival.ru

26/28

Шеф-повар Владимир Олькиницкий, главный «Бунтарь уральской кухни» предлагает следующий авторский сет:

Шиповник с маковым кексом и безе из кваса

Сельдь с пюре из лука и щавеля

Говядина с черемшой

Сельдь с пюре из лука и щавеля

Говядина с черемшой

Козленок с сельдереем и картофелем

Шиповник с маковым кексом и безе из кваса

БАРБОРИС

«Все эти блюда раскрывают идею меню ресторана, где известные блюда советского периода предстают в новой современной интерпретации, но по вкусу возвращающие нас к «первоисточнику». При этом используются локальные качественные и фермерские продукты и разнообразные техники: копчение на ольхе, томление в дровяной печи, выпекание хрустящего слоеного теста в подовой печи» - поясняет бренд-шеф Андрей Бова.

Козленок, томленный в печи в сметане, с обжаренным молодым картофелем

Наполеон с паштетом из куриной печени и кремом из молодой моркови

Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром

Козленок, томленный в печи в сметане, с обжаренным молодым картофелем

CIBO

«Почему мы решили сделать 2 сета вместо одного? Для того, чтобы удовлетворить вкусы всех, в том числе и вегетарианцев и, конечно, продемонстрировать блюда, отражающие характер ресторана. Прежде всего это паста собственного приготовления – равиоли со шпинатом и рикоттой - уже нашедшие немалых своих поклонников и брускетты – традиционную итальянскую закуску в авторском исполнении.»

Сет №1

Брускетта с тыквой, копченым кремом и соусом из облепихи

Тар-тар из лосося с пюре из брокколи и авокадо, эмульсией из рикотты

Равиолли с рикоттой и шпинатом, кремом из грецкого ореха

Сет №2

Брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов

Равиолли с рикоттой и шпинатом, кремом из грецкого ореха

Томлёный говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста

DOLCE VITA

Итальянский ресторан под руководством Vittorio Soverina предлагает такой сет:

Салат из фенхеля и апельсинов

Холодный крем-суп из томатов и болгарского перца со страчателлой

Паста Казеречче с соусом из креветок и белых грибов

FRATELLI SPIRINI

Казанчелли " Di Rapa rossa" с сыром пекорино, сладким луком и миндалем 

Итальянский ресторан с собственной сыроварней подготовил 2 сета на выбор:

Сет №1

Буррата на подушке из домашнего лечо с баклажанами

Казанчелли "Di Rapa rossa" с сыром пекорино, сладким луком и миндалем

Канноли с муссом из рикотты

Сет №2

Салат из лосося в свекольном маринаде в сочетании с муссом из бурраты и спаржей

Щечки телячьи, томленые в соусе на основе красного вина

Шоколадный фондан с соленой карамелью

ГАСТРОЛИ

«Часть блюд, например, тыквенный суп и салат с халуми – это новинки, которых нет в основном меню. Поэтому сет будет интересен и новым гостям, и постоянным посетителям.»

Севиче из сибаса

Салат с сыром халуми на гриле и красным апельсином

Тыквенный суп на кокосовом молоке с крабом и эстрагоном

Порк белли с хрустящей капустой кале и пюре из яблок и сельдерея

Кокосовая панна котта

ГУЛИВАНИ

Шеф-повар ресторана грузинской кухни Зураб Бакрадзе приглашает на свой сет, состоящий из:

Аджапсандали - овощное рагу из баклажанов, болгарского перца и томатов со специями и зеленью

Хачапури Мтиули с мясом барашка и сыром сулугуни  

Хинкали со свининой и телятиной, с сыром, с бараниной

Чурчхела с грецким орехом

ДУБЛИН

«Этот сет хорош тем, что может прекрасно стать, как обедом, так и ужином. Все блюда отличаются насыщенным глубоким вкусом и удачно сочетаются с вином. Мы специально подготовили к этой подаче дополнительный винный набор.»

Тирадито из лосося

Луковый суп на грушевом сидре

Адобо из курицы с пак чой и диким рисом

«Итонская размазня»

ЕКАТЕРИНА (Отель Лайнер Аэропорт Екатеринбург)

«В круглосуточном кафе домашней кухни «Екатерина» вы сможете попробовать сет на двоих (3 блюда на каждого гостя). Данный сет – отражение  домашней сытной кухни, которая понятна большинству путешественников.»

Салат «Столичный»  (2 порции)

Борщ с говядиной со сметаной  (2 порции)

Пельмени мясные (2 порции)

КАЛАЧИ 

Фото - Андрей Тульский

Шеф-повар Сергей Морозов включил в сет:

Сдобный московский калач с зеленым маслом

Слабосоленая сельдь с землей из ржаного хлеба с картофельным муссом и чипсом из зеленого редиса

Салат с сыром рикотта, бальзамической свеклой и микс салатом

Фермерская перепелка с гречотто и яблочным джемом

Яблочный пирог с домашним смородиновым мороженым

фото Андрей Тульский

КАПЧО

«Этот сет отображает концепцию нашего бара, направленную на работу с копчеными ингредиентами и демонстрирует наше стремление работать с локальными продуктами. Все три позиции сочетаются как с ныне модным крафтом, так и вином» - рассказал о сете шеф-повар Алексей Михайловский

Подкопченный тартар из говядины с поп-корном из гречи и соусом айоли

Стейк Мачете из подкопченной  диафрагмы в травах на пюре из борща

Копченый сметанник с цитрусами

МАЛИНОВКА

Шеф-повар ресторана русской и украинской кухни Сергей Подобулкин разработал 2 фестивальных сета:

Сет №1

Куриный паштет на хрустящих тостах с рукколой и помидорами черри 

Салат из печеных овощей с подкопченным язычком ягненка

Крымский янтык с зеленью и сыром 

Пельмени из медвежатины с домашней аджикой и сметаной 

Заварное кольцо с творожным или сливочным кремом 

Сет №2

Чухонская малосольная сельдь на печеном картофеле

Салат Оливье с мясом птицы, раковыми шейками и домашним майонезом 

Крымский янтык с бараниной 

Вареники с курицей и белыми грибами 

Яблочный штрудель с ванильным мороженым

МАЧО ПИКЧО

Шеф-повар гриль-бара Фаяз Моххамед предлагает 2 сета:

Азиатский сет

Суп с тигровыми креветками (острый легкий суп с креветками, сельдереем, морковью, луком порей и шампиньонами. Подается с пастой том-ям)

Бамигорин с курицей (вид лапши из Индонезии с пикантным гарниром из овощей, острого перца чили, свежих грибов, соевого соуса, сладкого соуса чили и устричного соуса)

Бананы в карамели (подаются с шариком мороженого, с листиком мяты и ягодным сиропом)

Мексиканский сет

Начос-мачос с мясом (кукурузные чипсы с мясом, тушеными бобами, перцем халапеньо и запеченным сыром чеддер. Подаются с соусами гуакамоле, пико де гайо и сметаной)

Фахитас с курицей (шипящая сковорода с мясом в мексиканских специях и овощами. Подается с рисом и овощами по-мексикански, пшеничными лепешками тортийас, соусом гуакамоле и сметаной)

Супапилья (традиционный мексиканский десерт с корицей, медом и шариком ванильного мороженого) 

MOMO pan asian kitchen

Шеф-повар гастробара Роман Калинин делает особый акцент на свежую рыбу и необычные десерты, поэтому в фестивальное сет-меню он включил знаковые для гастробара блюда: 

Поке из фарерской семги с сушидзу и сибулетом

Севиче из тунца с соусом из чили, сока лайма и кинзы

Мурманский палтус с киноа и соусом «Амарилло»

Вагаси моти с лаймом, кокосом и корицей. 

Мурманский палтус с киноа (автор - Рената Каримова)

MONK (отель Double Tree by Hilton Ekaterinburg)

Шеф-повар Кирилл Русецкий не так давно получил «закалку» на стажировке в ресторане МААЕМО (г. Осло), отмеченного 3 звездами Michelin. Вдохновленный нордической кухней, он составил сет, блюда которого подаются в определенной последовательности с небольшим временным промежутком и при этом, по традиции, сопровождаются комплиментом ресторана – сковородочкой с теплыми бриошами.

Нордический сет

Ломтик сельди с форшмаком, слабосолёным огурцом на тосте из черного хлеба

Тар-тар из телятины с пудрой из бастурмы и соусом "Жу"

Норвежский лосось с солодом, зеленым горошком и рыбным бульоном

Томленая лопатка теленка с запечённой грушей и чайным грибом "Комбуча"

ОГОНЁК

Бренд-шеф бар-ресторана Денис Ветчинников предложил сет из самых популярных блюд ресторана:

Хрустящий «апельсиновый» цыпленок с горчичным соусом, мягким сыром, редисом и лепестками миндаля

Телячьи щеки с соусом из винограда сорта Изабелла, с хрустящими овощами и картофельным пюре

Кусочек торта «Медовик»

Panorama A.S.P.

Шеф-повар ресторана Олег Полянский:

«Мы решили не ограничивать гостей, поэтому представили три сета, чтобы гости нашем ресторане смогли попробовать как можно больше блюд. Сеты представляют собой уменьшенные порции блюд основного меню.»

Сет №1

Каспийская сельдь-залом на тостах из ржаного хлеба

Тартар из вырезки Блэк ангус с рукколой и чесночными гренками

Салат из спаржи и авокадо

Осьминог на гриле с черным ризотто

Крем-суп из тыквы с крабом

Сет №2

Брускетта с тальяттой

Севиче из сибаса

Теплый салат с осьминогом темпура и грибами шиитаке

Фермерская перепелка, откормленная кедровым орехом, с маринованными томатами черри

Томатный суп из морепродуктов

Сет №3

Брускетта с подкопченным лососем

Карпаччо из осьминога

Дайкон болл

Запеченные говяжьи ребра с соусом барбекю

Камамеши с грибами

Суп с телятиной и вонтоном

Фото: Максим Мордвинцев

ПАШТЕТ

Одновременно со стартом фестиваля, ресторан запускает обновленное основное меню от нового шеф-повара Дмитрия Стволкова. По этой причине в сет включены блюда, которые не знакомы гостям:

Паштет из кролика с молодой морковью и бриошью

Ягненок с печеной свеклой и молодым сыром

Ароматный морковный кекс с тыквенным маслом

Паштет из кролика (автор - Эдуард Жуков)

Grand café PIAF

Карпаччо из молодого кабачка с цитрусовой заправкой и пармезаном

Мясо и печень кролика с зелёным салатом

Рататуй с травами

Рагу из утки с хрустящими креветками в азиатском соусе

Крем-брюле с ягодами

ПЕЛЬМЕНИ КЛАБ

К двум сетам здесь предложат еще и настойки на выбор: покрепче – «перцовка», «хреновина», кедровая; полегче - ягодная, «клюковка», мандариновая, на травах.

Сет №1

Салат Овощи с ремесленным сулугуни и песто

Горячее Пельменный квартет (пельмени уральские, капустные, башкирские с уткой гусем и фермерской курицей)

Настойка на выбор

Лучший в мире Медовик

Чай верба Богородицы

Сет №2

Закуска Острый смалец с хренодером

Уха из сибирской рыбы с рюмкой перцовки

Горячее Рыбная тройка:с семгой, с щукой, дальневосточные (семга, креветками, тесто с чернилами каракатицы)

Алтайское разнотравие с десертом "Таежный поцелуй"

ПОДСОЛНУХИ, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПИРОГИ И ДЕСЕРТЫ

«Наш сет показывает, что десерты могут быть не обязательно сладкими. Почему бы не добавить в пирожное macaron немного семги или в крем-брюле - копченую ноту? Или сделать десерт вовсе без сахара? Скажем, торт из печени. Привычные коржи со вкусным, пусть и несладким, кремом. Немного ягод и красивая подача. Торт? Торт. Но его вряд ли можно назвать обычным. Или вот наша конфета из креветок? Ведь маленький взрыв насыщенного вкуса – это, как нам кажется, и есть десерт.» - комментирует сет Андрей Семёнов

Сет «Несладкие десерты»

Пирожное макарон с копченым лососем

Печеночный торт с соленой меренгой

Беконовый крем-брюле

Кейк-попсы из креветок в азиатском стиле

ПРЕМИУМ КАФЕ

Этот сет будет по традиции приготовлен из эко-продуктов, выращенных на единственной на Урале собственной эко-ферме кафе.

Тартар из мяса бычков герефорд на тосте из ржаного хлеба

Паштет из печени кролика с конфи из чили перца

Гусь, копченый на грушевой щепе

Кролик сувид со свекольной эспумой

Стейк Миньон с пюре из зеленых яблок

Морковно-карамельный десерт

РЕСТОРАН №1

Мороженое винегрет с муссом из сельди

Палтус с шалфеем и соусом эбаро

Пирожное картошка в трех номинациях

«Наш сет составлен на основе местных продуктов или продуктов российского производства. Вернувшаяся мода на простую и понятную кухню позволила шеф-повару Ивану Безлеру углубиться в творчество и переосмыслить традиционные блюда русской кухни в сочетании с необычными соусами, либо в разных несвойственных им состояниях, либо сразу в трех номинациях.»

Мороженое винегрет с муссом из сельди

Палтус с шалфеем и соусом эбаро

Пирожное картошка в трех номинациях

Sorriso

Ризотто alla russo с крапивой

Томатный суп со страчателлой

Томатный суп со страчателлой

Ризотто alla russo  c крапивой

Ассорти каноли: с традиционным кремом из рикотты, шоколадным муссом и фисташковым кремом

Sunlight и Jazz бар (Отель angelo by Vienna House Екатеринбург)

«Данный сет представляет ключевые аспекты концепции кухни отеля angelo: свежие региональные продукты, здоровое питание, гастрономические новинки и воссозданные исторические рецепты. Дополнен сет чаем (черный, зеленый, фруктовый), морсом клюквенно-брусничным на выбор.»

Винегрет с 3-мя видами соленых рыб по рецепту 1814 года

Утиная грудка "сувид" с булгуром с овощами

Дуэт желе из малины и апельсина

Чай/морс клюквенно-брусничный на выбор

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ПУШКИНА

Предлагает сет традиционного грузинского стола на две персоны:

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства

Долма из баранины с соусом из мацони и сумахом

Праздничный сациви

Томленый цыпленок в соусе баже с шафрановым маслом

Тарелка с зеленью и рассольными сырами Грузии

ШАЛОМ, ШАНХАЙ!

«Это отличная возможность при помощи сета за раз ощутить всю прелесть паназиатской кухни, а заодно -  хороший повод убедиться, что в современном баре можно не только выпить, но и вкусно поужинать. «Фишкой» сета, безусловно, станет салат со столетними яйцами. И пусть вас не пугает название - это действительно вкусно!»

Столетнее яйцо

Сычуанские баклажаны

Бао со свининой чар сиу

Сибас с лаксой

Рестораны из этой новости

Ресторан 26/28

Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 26, корп. 28

Ресторан Dublin Public House

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Хохрякова ул., д. 23

Ресторан Dolce Vita

Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 4

Ресторан Калачи

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Красноармейская, 8

Ресторан Премиум кафе

Екатеринбург, Серафимы Дерябиной ул., д. 24

Ресторан КАПЧО БАР

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 8, корп. 10

Ресторан Panorama A.S.P

Екатеринбург, Малышева ул., д. 51

Ресторан Барборис

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина, д. 3

Ресторан Fratelli Spirini

Геологическая, Екатеринбург, Шейнкмана ул., д. 90

Ресторан Екатерина

Екатеринбург, Бахчиванджи ул., д. 3

Ресторан Cibo

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Пушкина ул., д. 12

Ресторан Sorriso

Екатеринбург, Восточная ул., д. 64