Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту

"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят по-настоящему вкусно и безопасно?

Piaf

Тар-тар из говядины с теплым картофелем и рукколой подают с желтком, хрустящими каперсами и томатами черри. Пока это самая щедрая порция, что нам довелось видеть, причем, за доступную цену - 495 руб. Примерно столько же стоит порция Тар-тара из лосося с каперсами и сливочным кремом (490 руб.) Оба блюда остаются хитами меню с открытия.

Тар-тар из говядины с теплым картофелем и рукколой (495 руб.)

Le Bourg

Трио тартаров из лосося, сибаса и тунца подают с соусами для каждого типа рыбы. Сопровождение готовят из устричного соуса, мёда и французской горчицы. Также в меню - классический тар-тар из мраморной говядины, а также десертный тартар из клубники с базиликовым сорбе и бальзамическим кремом из лесных ягод. В ближайшее время в ресторане планируют запустить фестиваль тар-таров. Будут готовить из манго, крабов, черной икры, гребешков, свеклы и других фактурных ингредиентов.

Трио тар-таров из рыбы (870 руб.)

Огонёк

Здесь подумали о компаниях. Тар-тар из телятины с зернистой горчицей подают на гречневых чипсах (350 руб.), тартар из лосося с салатом Чука - на рисовых (350 руб.), чтобы гостям было удобно разделить изысканную закуску. Тар-тар рекомендуют сопровождать вином, с выбором которого поможет профессиональный сомелье.

Тар-тар из говядины на гречневых чипсах (350 руб.)

Рыба есть

Тар-тар из свежего лосося (360 руб.) подают с хрустящими тостами и рекомендуют с Совиньон Блан или Верментино из обновленной винной карты. В меню еще две классических позиции - щедрая порция тар-тара из тунца (450 руб.) и из говяжьей вырезки (350 руб.). Последний рекомендуют пробовать в паре с Темпранильо El Picaro из Испании.

Тар-тар из свежего лосося (360 руб.)

Prana bar

Тар-тар из тунца (490р) – хит, побивший все рекорды в недавнем Фестивале тар-таров заведения. Образцового рубинового и упругого тунца поженили с авокадо, свежей клубникой, заправили соевым соусом и соусом Понзу и сдобрили чили. Также в меню - тар-тар из разных перцев с семенами мака (210 руб.), тар-тар из лосося (490 руб.)

Тар-тар из тунца (490р)

Тар-тар из разных перцев с семенами мака (210 руб.)

Влади бар

Морскую телятину (так в шутку величают тунца) смешивают с луком резанцем, оливковым маслом, непременно добавляют табаско, морскую соль, перец, и подают с мини-глазуньей из перепелиного яйца и базиликом. После рубки тар-тар должен немного настояться, чтобы дойти до вкуса.

Тар-тар из морской телятины (650 руб.)

Пряности

В ход идет предварительно охлажденная вырезка. Крупно рубят, подают в классической манере - с перепелиным желтком и тостами. Также заслуживает внимания Тар-тар из лосося с апельсиново-имбирным соусом (590 руб.)

Тар-тар из говядины (640 руб.)

Портофино

«Я не люблю скучные блюда, поэтому дополнил тар-тар ярким фруктовым вкусом и приятной свежестью», - объяснил шеф-повар Андрей Береснев. Свежего тунца соединили с мандарином, лаймом, огурцом и облепиховым соусом. Мятного мороженое с чили рекомендуют пробовать вместе с тар-таром. 

Тар-тар из тунца с мятным мороженым (390 руб.)

Бюро Находок

«Тар-тар одна из моих любимых закусок, причем, именно из говядины, - рассказывает шеф-повар Алексей Сидоров. - Вообще люблю качественное мясо в сыром и полусыром виде, даже стейки предпочитаю прожарки rare. Мне очень нравится сочетание мяса с черным подпеченным хлебом. Так и подаю в «Бюро находок» - с бородинским хлебом, который мы подпекаем в печи, пока готовится тар-тар. Мясо маринуем тут же после заказа – в фирменной томатно-горчичной заправке. Рецепт, простите, не раскрою. Скажу только, что ему уже 5 лет, и он меня ни разу не подвел. Смешиваем с маринованными корнишонами, подпеченным перцем, красным луком и свежим базиликом".

Тар-тар из нежной говядины (450 руб.)

Me King

"Тот же тар-тар из говядины подаю с подвяленными томатами, каперсами и домашним мороженым из пармезана, - продолжает Алексей. - Готовим соус из сливок, молока и сыра, затем все пробиваем в блендере и в шоковую заморозку. На блюдо выкладываем стружкой, а не шариком. В ближайшее время в меню обоих ресторанов добавлю еще тар-таров. В первую очередь, скорее всего, из лосося. Может быть, для какого-то особенного ужина приготовим тар-тары из тунца или гребешка. И тот и другой, к сожалению, сегодня нелегко найти достойного качества, так что поиск потребует времени. Для меня это важно, поскольку я лично отвечаю за качество блюд в ресторане, поэтому всегда покупаю продукты лично – встречаюсь с поставщиками и езжу на рынок»

Тартар из молодого теленка с мороженым из пармезана (490 руб.)

Капчо Бар

Готовят из говяжьей вырезки с шестью соусами, больше всего - Ворчестера и соевого. Белый вителло-тонато капают рядом - по вкусу. Подают с каперсами, желтком, бородинскими тостами и (внимание!) поп-корном из гречи! За порцию - 390 руб.

Тар-тар из говядины с поп-корном из гречи и соусом вителло-тонато (390 руб.)

Синий Жук

В гастрономичном сете от Ресторана №1 - тар-тар из лосося, спрыснутый соусом в азиатском стиле с зеленью и специями. Подается в глубокой посуде, чтобы можно было вымакать в соусе каждый кусочек.

Фото: Григорий Постников, Кирилл Дедюхин, Алексей Пирогов, Антон Баннов