Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
16 декабря 2016

Паназиатская кухня от Resta Management, ресторан Сергея Светлакова, вторая «Борода», два новых бара и реинкарнация «Маруси»

Открытия декабря весьма наглядно демонстрируют тенденции ресторанного бизнеса: восточная кухня, паназия, все никак не кончающаяся мода на крафт и потребность народа в простых местах, где можно недорого выпить и закусить.

Гастробар «Момо»

Карла Либкнехта, 38А

На месте ресторана «Крепдешин» с 19 декабря официально начинает функционировать гастробар «Момо» во главе с шеф-поваром Романом Калининым и шеф-барменом Ильёй Логиновым. Да, это паназиатская кухня в моднейшем, самом лучшем смысле этого слова, прочтении. Экзотические продукты, шоу-подача, сдержанный неброский интерьер, авторские коктейли, невероятные сочетания. Никаких «Цезарей» и карбонар, все сплошь киноа, севиче, димсамы, юдзу, вагаси моти и другие новые слова. Средний чек в районе 1000 рублей.

Ресторан Eshak

Луначарского, 128

Небезызвестный Сергей Светлаков, наконец, добрался до родного города и на днях презентовал горожанам ресторан восточной кухни Eshak, созданный при его участии компанией Bulldozer Group. «Ешаки» успешно работают в Москве и Эмиратах, теперь пришла очередь Екатеринбурга. В меню есть абсолютно все – от селедки под шубой в виде роллов, сырников и борща до бешбармака, плова и тартара из конины. Шутка ли, под двести позиций. Интерьер – Восток во всей красе. В ближайшее время тут же заработает караоке-клуб. Средний чек, как заявляют владельцы, удалось снизить, по сравнению с московским и привести его к уровню в 1000 руб.

Кофейня Creps Suzette

ТЦ «Пассаж», Вайнера, 9, четвертый этаж

Теперь, если вдруг окажется, что в ресторане Le Bourg 1905 все места заняты, вы сможете скоротать время в кофейне с вот таким названием и прекрасным видом на фудкорт «Пассажа». Французские блинчики, они же «крепы», пекут прямо на месте, кроме того, можно съесть печенья или мороженого, выпить кофе, чаю и т.д. И, да, «креп сюзет» - это блюдо французской, читай, международной кухни, так что на всех языках всегда его нужно писать одинаково, а именно, Crêpe Suzette и никак иначе. Средний чек – 300 руб.

Капчо Бар

Розы Люксембург, 8/10

Небольшой, но весьма любопытный проект сомелье Никиты Игнатьева и Константина Туйкова, ресторанного управленца со стажем. Вся интрига выстроена вокруг собственной коптильни, где обещают коптить все подряд, вплоть до фруктов и молочных продуктов. Само собой, можно ожидать нетривиальной винной и интересной пивной карты. В слогане заведения поместилось все, на что надо обратить внимание: «Копченая кухня, Пиво и Доброе вино». В интерьере преимущественно дерево, посадочных мест около тридцати, средний чек – 800-1000 руб.

Нельсон пока работает в тестовом режиме без вывески

Крафтовый бар «Нельсон Совин»

Малышева, 21/4, вход с ул. Хохрякова

Угол Хохрякова-Малышева по нечетной стороне медленно, но верно превращается в новый ресторанный кластер, несмотря на закрытие «Старого Дублина». Прямо напротив него по соседству с заведением имени Фридриха Энгельса в тестовом режиме начал работать бар «Нельсон Совин», названный так вовсе не в честь знаменитого адмирала, а по имени новозеландского сорта хмеля. Обещают тридцать кранов разливного, много бутылочного, сидра изрядное количество. Подавать тут будут местные, стало быть, фермерские сыры, сэндвичи и еще какие-то закуски. Интерьер сдержанно-минималистичный, панорамные окна на Хохрякова. Пока работает только первый этаж с 19.00, на следующей неделе обещают открыть второй и начать работать с трех часов дня.

Второй «Борода-бар»

Бажова, 91

Крафт-бар «Борода» на Бажова будет отличаться от первого заведения с тем же названием прежде всего тем, что тут будет кухня с небольшим меню, типа бургеров, каких-то пивных закусок и все в таком духе. Ассортимент пива тоже не будет в точности повторять то, что представлено на Декабристов. Посадочных мест – сорок пять, интерьер в стиле лофт, откроется буквально на днях.

Рюмочная «Маруся»

Малышева, 21/1

А эта новость – для любителей прекрасного. В продолжение развития вышеупомянутого ресторанного кластера на углу Малышева-Хохрякова в самое ближайшее время тут произойдет реинкарнация культовой в определенных кругах и совершенно легендарной рюмочной «Маруся» с тем же логотипом. Если нынешним владельцам заведения хотя бы частично удастся воссоздать атмосферу и ауру былых времен, это будет просто лучший подарок на Новый год всем, кто помнит это замечательное место.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: Антон Баннов

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Eshak

Площадь 1905 года, Екатеринбург, ул. Луначарского, 128

Ресторан КАПЧО БАР

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 8, корп. 10