Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
  20 2

Вопреки всем невзгодам и передрягам, выпавшим на долю ресторанного бизнеса в нынешнем году, новые места продолжают открываться несмотря ни на что. В самое ближайшее время нам обещают несколько любопытных новых заведений в самом центре города.

На Хохрякова, 3а готовится к открытию гастробар соблазнов «БЕСЫ», который не понравился местному казачеству одной своей вывеской, еще даже не приступив к работе. В баре обещают устроить новую для Екатеринбурга коктейльную историю, очевидно, танцы, скорее всего, кальяны. Шеф-повар заведения – Михаил Паньков, который будет соблазнять гостей тартаром из тунца и манго, креветками в соусе «свит чили», имбирным брауни и прочей пан- и псевдоазией.

Гастробар "Бесы"

В ноябре на месте кафе «Тирамису» на Тургенева, 3 люди из винного бара «Био Шмио» в союзе с людьми из крафтового бара Nelson Sauvin откроют такерию Taco Mago, заполнив совершенно пустующую нишу мексиканской кухни в городе. По словам главного человека в «Био Шмио» Романа Сергеева, винного и пивного сомелье, а также шеф-повара: «Мексика – это не только лепешки. Taco Mago – это не фастфуд, а более интересное прочтение мексиканской кухни с хорошим сервисом. Конечно, в меню будет и классика –  тако, гуакамоле и бурито, а еще фьюжн-блюда, где нет чипотле, привычной тортильи или халапеньо.» Остается добавить, что mago в переводе с испанского означает «волшебный», «магический».

Как все будет устроено в такерии Taco Mago

Ресторан Cibo на Пушкина, 12, который некоторое время был Cibo/Kaori, а потом снова стал просто Cibo, в начале октября открывает бар *kaori в юго-восточном стиле по соседству, буквально за стенкой, почти дверь в дверь. В этом помещении прежде располагалась пельменная «Замес», а теперь будут готовить азиатскую еду и смешивать соответствующие коктейли. По словам управляющей заведения Дарьи Трухиной, «тема Азии осталась для нас не раскрытой, так как Cibo все же итальянский ресторан. Никаких котиков манэки и бумажных фонарей не будет, интерьер делаем в стиле гонгконгских спикизи баров, но не без экспериментов. Коктейльную карту нам ставит бар-менеджер заведений Ильи Тютенкова (Москва).» Обещают отличную музыку и работать допоздна. Кстати, прямо из «Замеса» был ход в подвал, где находилась галерея фонда «Культурный транзит» и проводились выставки современного искусства, перформансы и все такое, так что можно надеяться на дальнейшее продолжение истории Cibo.

Здесь будет вход в бар *kaori

В конце ноября в клубном доме Riviera на Горького, 36 откроется вторая кофейня Brodsky Coffee. Первая, напомним, успешно работает на Первомайской, 90. Помимо кофе, здесь подают много всякого – от сэндвичей и боулов до супов и хот-догов, плюс все, что обычно бывает на завтрак: каши, сырники и все такое.

Где-то здесь скоро будет новая кофейня Brodsky Coffee

Неугомонный Евгений Кексин участвует в разработке нейминга и брендинга новой пиццерии на пять столиков, которая в октябре должна открыться по соседству с большим рестораном итальянской кухни (название пока неизвестно) на месте паба Gordon’s/Doctor Scotch на Малышева, 56а. Заведение открывают владельцы ресторанов «Угли», «Строганов Гриль» и «Шустов».

Логотип новой пиццерии на ул. Малышева

Плюс еще два Carrot People, один на Куйбышева, 41, второй в ЖК Clever Park уже в октябре. Ну и, конечно, продолжаем надеяться и ждать барный кластер Bla Bla Bar на набережной Исети (Добролюбова, 3) и фудкорта, ой, простите, фудмаркета, в «Гринвиче» под названием E-Story или éstory.

Текст: Resto

Фото: Resto, Taco Mago, Евгений Кексин