Шоколадно-вишневые хинкали, роллы и бургеры в Le Grand Café, фестиваль каштанов, ресторан болгарской кухни и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в самом полном гиде на предстоящую неделю.
Откроются скоро
В конце октября на Горького, 69а, в клубном доме «Эверест» открывается ресторан болгарской кухни «Булгур» на сто посадочных мест. Меню заведения разработал шеф-повар из Болгарии, кухню возглавит Сергей Галюков, известный по работе в ресторане Monk.
Вход в ресторан «Булгур»
На месте девочковой кондитерской La Rose в ТЦ «Европа» осенью открывается винный бар Dolce, новый проект Center Franchising п/у Кирилла Шлаена в этом же здании, где уже работают его же ресторан Carbonara и Grand Buffet Europe.
За этой дверью скоро будет винный бар
Уже открылись и ждут гостей очередной Clear Barn в клубном доме «Ривьера», новая кофейня Duo в универмаге Bolshoy и второй ресторан «Гиви to me» в ЖК Clever Park.
Что нового в меню
В гастробаре «ХАЛИ-ГАЛИ и хинкали» (Сакко и Ванцетти, 58а) уже вовсю предлагают пельмени и чебуреки с начинками из кабаньего и лосиного мяса. Плюс пельмени из щуки, котлеты из белой рыбы, глинтвейны и авторские чаи.
Чебуреки в «ХАЛИ-ГАЛИ и хинкали»
В сервисе доставки Zavtrak.Ekb появились сезонные новинки: рисовая каша на кокосовом молоке с манго и чиа, авокадо с креветками и яйцом пашот, сэндвичи с курицей/ветчиной, крепы с вишневым вареньем и клубникой/лососем и огурцом, сырники с апельсиновым соусом. Заказать завтрак можно здесь.
Крепы с лососем и огурцом из меню Zavtrak.Ekb
В хинкальной «Кацо» (8 Марта, 46) в меню добавили пять новых видов хинкали: с креветкой и с курицей, со шпинатом и копченым сулугуни, с грибным жульеном, жареные, с сыром дорблю и сливочным соусом и миниверсию хинкали со свининой и говядиной в перечном соусе.
Хинкали в «Кацо»
А в ресторанах грузинской кухни «Хочу Пури» (8 Марта, 46, Ленина, 49) теперь подают десертные хинкали с шоколадом и начинкой из вишни в сопровождении байки о какой-то Лали, которая очень любит хинкали, а еще больше – десерты.
В ресторане «Корова» (Бориса Ельцина, 6) осенние новинки выглядят так: салат с дыней, террин из кролика, фрикадельки из телятины с кокосовым соусом и оссобуко в соусе шираз, плюс запеченная свекла с ежевикой.
Террин из кролика в осеннем меню ресторана «Корова»
В баре Double Grill & Bar (8 Марта, 8б) завели новые коктейли на джине – Nora со привкусом ментола, Candy Union со вкусом белого шоколада и мяты, Paradise Gimlet на джине, настоянном на абрикосах и Basil Smash – со свежим базиликом, лимонным соком и сахарным сиропом.
Во французском ресторане Le Grand Café (Розы Люксембург, 4) представили обновленное осеннее меню от шефа Маттиса Грожана. Кроме объяснимых рака с соусом ивуар, морепродуктов с соусом беарнез, пармантье из говяжьего хвоста и прочего, здесь появились сашими, ролл «Филадельфия», том ям, бургеры и тому подобное актуальное.
Семга с картофельными оладьями и соусом нуазет, Le Grand Cafe
С 1 октября в кофейне «Шоко» (Малышева, 74) начинается фестиваль каштанов. В программе – салат с каштанами и ростбифом, омлет с каштанами, фетучини с каштанами и беконом, куриная ножка, фаршированная каштанами, блины из каштанов со страчателлой и каштаны в карамели со сливочным кремом.
Дегустации, ужины и другие движения
30 сентября в магазинах SmartWine Shop (Белинского, 84, Первомайская, 81) устраивают день сидра. Всем желающим предлагают в любое время в течение дня заходить по указанным адресам и пробовать несколько видов сидра, в том числе грушевый.
В кулинарной студии Moderato (Бажова, 75а) 30 сентября пройдет онлайн мастер-класс тайской шеф-поварихи Нурор Сомани Степпе, которая на расстоянии попробует научить участников МК готовить том ям кунг, рыбу во фритюре с мудреным соусом и манго с клейким рисом на десерт. Стоимость участия от 1500 до 10 000 ₽. Подробности здесь.
Нурор Сомани Степпе за работой
В этот же день, в 19.30 в Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре начнется ужин с участием шести аргентинских вин. К винам подадут специальный сет – печеный баклажан, томат и страчателла, лангустины-буйабес, что бы это ни значило и говяжью вырезку с ризотто из сельдерея. Стоимость билета – 1800 ₽.
И снова 30 сентября. В баре Sekta Organic Wine Bar (Верх-Исетский бульвар, 15) состоится ужин с испанскими винами, которые представит пермский сомелье Евгений Сазонов. К вину подадут ужин: паштет из тунца с боттаргой из желтка, тартар из говядины с перепелиным яйцом и горчицей, филе-миньон с соусом порто и сыр Mucca d’Oro. Начало в 20.00, стоимость участия – 2300₽.
Евгений Сазонов
1 октября в магазине «Соболев Сыр» (Ленина, 22) случится вечер SlowFood. Обещают много сыра с вином, мастер-класс от шеф-повара Михаила Аракелова, ризотто с чеддером и эспумой из белых грибов плюс крем из стилтона с инжиром и конфитюром из кизила каждому гостю, сырное казино и общение. Начало в 18.30, билет - 2500₽.
Сыры от «Соболев Сыр»
В «Винотеке Соловьева» (Красноармейская, 8) в четверг, 1 октября устроят дегустацию «Устрицы и белые вина». К пяти винным позициям из Австрии, Испании, Словении и Франции предложат три вида устриц из Японии, Намибии и с Дальнего Востока, по паре каждой, по шесть устриц на брата. Начало дегустации в 19.30, стоимость участия 3000₽, при предоплате – 2800₽.
Вина к устрицам
Шесть вин в рамках дегустации «Галопом по Европам» предложат 2 октября в винотеке «КиноДомино» (Ткачей, 17). Вопреки названию, будут вина не только из Германии, Италии, Испании и Грузии, но еще и чилийские и южноафриканские. Начало в 19.30, стоимость участия 1200₽, при предоплате 1000₽.
2 и 3 ноября в Екатеринбурге пройдет второй «Запой добра». В рамках акции нужно будет сделать покупки, то есть выпить, в нескольких заведениях – бар «Медный Грош» (Свердлова, 25), магазин пива IBS (Свердлова, 2) и магазин «Бурбон» (Сакко и Ванцетти, 47). 10% от счетов участников мероприятия будет перечислена на благотворительность. Полная программа и подробности здесь.
«Запой добра»
В 18.00 в субботу, 3 октября, бар «Негодяи» (Ленина, 20а) празднует свой первый день рождения. В честь годовщины обещают много музыки, живой и электронной, танцы, винное казино, подарки и, конечно, несметное количество вина и еды.
Текст: Resto
Фото: Resto, Олег Ананьев, Евгений Сазонов, Zavtrak.Ekb, Moderato, «Соболев Сыр», "Винотека Соловьева», рестораны «Кацо», «Корова», Le Grand Cafe
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 29 сентября – 5 октября
Шоколадно-вишневые хинкали, роллы и бургеры в Le Grand Café, фестиваль каштанов, ресторан болгарской кухни и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в самом полном гиде на предстоящую неделю.
Откроются скоро
В конце октября на Горького, 69а, в клубном доме «Эверест» открывается ресторан болгарской кухни «Булгур» на сто посадочных мест. Меню заведения разработал шеф-повар из Болгарии, кухню возглавит Сергей Галюков, известный по работе в ресторане Monk.
Вход в ресторан «Булгур»
На месте девочковой кондитерской La Rose в ТЦ «Европа» осенью открывается винный бар Dolce, новый проект Center Franchising п/у Кирилла Шлаена в этом же здании, где уже работают его же ресторан Carbonara и Grand Buffet Europe.
За этой дверью скоро будет винный бар
Уже открылись и ждут гостей очередной Clear Barn в клубном доме «Ривьера», новая кофейня Duo в универмаге Bolshoy и второй ресторан «Гиви to me» в ЖК Clever Park.
Что нового в меню
В гастробаре «ХАЛИ-ГАЛИ и хинкали» (Сакко и Ванцетти, 58а) уже вовсю предлагают пельмени и чебуреки с начинками из кабаньего и лосиного мяса. Плюс пельмени из щуки, котлеты из белой рыбы, глинтвейны и авторские чаи.
Чебуреки в «ХАЛИ-ГАЛИ и хинкали»
В сервисе доставки Zavtrak.Ekb появились сезонные новинки: рисовая каша на кокосовом молоке с манго и чиа, авокадо с креветками и яйцом пашот, сэндвичи с курицей/ветчиной, крепы с вишневым вареньем и клубникой/лососем и огурцом, сырники с апельсиновым соусом. Заказать завтрак можно здесь.
Крепы с лососем и огурцом из меню Zavtrak.Ekb
В хинкальной «Кацо» (8 Марта, 46) в меню добавили пять новых видов хинкали: с креветкой и с курицей, со шпинатом и копченым сулугуни, с грибным жульеном, жареные, с сыром дорблю и сливочным соусом и миниверсию хинкали со свининой и говядиной в перечном соусе.
Хинкали в «Кацо»
А в ресторанах грузинской кухни «Хочу Пури» (8 Марта, 46, Ленина, 49) теперь подают десертные хинкали с шоколадом и начинкой из вишни в сопровождении байки о какой-то Лали, которая очень любит хинкали, а еще больше – десерты.
В ресторане «Корова» (Бориса Ельцина, 6) осенние новинки выглядят так: салат с дыней, террин из кролика, фрикадельки из телятины с кокосовым соусом и оссобуко в соусе шираз, плюс запеченная свекла с ежевикой.
Террин из кролика в осеннем меню ресторана «Корова»
В баре Double Grill & Bar (8 Марта, 8б) завели новые коктейли на джине – Nora со привкусом ментола, Candy Union со вкусом белого шоколада и мяты, Paradise Gimlet на джине, настоянном на абрикосах и Basil Smash – со свежим базиликом, лимонным соком и сахарным сиропом.
Во французском ресторане Le Grand Café (Розы Люксембург, 4) представили обновленное осеннее меню от шефа Маттиса Грожана. Кроме объяснимых рака с соусом ивуар, морепродуктов с соусом беарнез, пармантье из говяжьего хвоста и прочего, здесь появились сашими, ролл «Филадельфия», том ям, бургеры и тому подобное актуальное.
Семга с картофельными оладьями и соусом нуазет, Le Grand Cafe
С 1 октября в кофейне «Шоко» (Малышева, 74) начинается фестиваль каштанов. В программе – салат с каштанами и ростбифом, омлет с каштанами, фетучини с каштанами и беконом, куриная ножка, фаршированная каштанами, блины из каштанов со страчателлой и каштаны в карамели со сливочным кремом.
Дегустации, ужины и другие движения
30 сентября в магазинах SmartWine Shop (Белинского, 84, Первомайская, 81) устраивают день сидра. Всем желающим предлагают в любое время в течение дня заходить по указанным адресам и пробовать несколько видов сидра, в том числе грушевый.
В кулинарной студии Moderato (Бажова, 75а) 30 сентября пройдет онлайн мастер-класс тайской шеф-поварихи Нурор Сомани Степпе, которая на расстоянии попробует научить участников МК готовить том ям кунг, рыбу во фритюре с мудреным соусом и манго с клейким рисом на десерт. Стоимость участия от 1500 до 10 000 ₽. Подробности здесь.
Нурор Сомани Степпе за работой
В этот же день, в 19.30 в Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре начнется ужин с участием шести аргентинских вин. К винам подадут специальный сет – печеный баклажан, томат и страчателла, лангустины-буйабес, что бы это ни значило и говяжью вырезку с ризотто из сельдерея. Стоимость билета – 1800 ₽.
И снова 30 сентября. В баре Sekta Organic Wine Bar (Верх-Исетский бульвар, 15) состоится ужин с испанскими винами, которые представит пермский сомелье Евгений Сазонов. К вину подадут ужин: паштет из тунца с боттаргой из желтка, тартар из говядины с перепелиным яйцом и горчицей, филе-миньон с соусом порто и сыр Mucca d’Oro. Начало в 20.00, стоимость участия – 2300₽.
Евгений Сазонов
1 октября в магазине «Соболев Сыр» (Ленина, 22) случится вечер SlowFood. Обещают много сыра с вином, мастер-класс от шеф-повара Михаила Аракелова, ризотто с чеддером и эспумой из белых грибов плюс крем из стилтона с инжиром и конфитюром из кизила каждому гостю, сырное казино и общение. Начало в 18.30, билет - 2500₽.
Сыры от «Соболев Сыр»
В «Винотеке Соловьева» (Красноармейская, 8) в четверг, 1 октября устроят дегустацию «Устрицы и белые вина». К пяти винным позициям из Австрии, Испании, Словении и Франции предложат три вида устриц из Японии, Намибии и с Дальнего Востока, по паре каждой, по шесть устриц на брата. Начало дегустации в 19.30, стоимость участия 3000₽, при предоплате – 2800₽.
Вина к устрицам
Шесть вин в рамках дегустации «Галопом по Европам» предложат 2 октября в винотеке «КиноДомино» (Ткачей, 17). Вопреки названию, будут вина не только из Германии, Италии, Испании и Грузии, но еще и чилийские и южноафриканские. Начало в 19.30, стоимость участия 1200₽, при предоплате 1000₽.
2 и 3 ноября в Екатеринбурге пройдет второй «Запой добра». В рамках акции нужно будет сделать покупки, то есть выпить, в нескольких заведениях – бар «Медный Грош» (Свердлова, 25), магазин пива IBS (Свердлова, 2) и магазин «Бурбон» (Сакко и Ванцетти, 47). 10% от счетов участников мероприятия будет перечислена на благотворительность. Полная программа и подробности здесь.
«Запой добра»
В 18.00 в субботу, 3 октября, бар «Негодяи» (Ленина, 20а) празднует свой первый день рождения. В честь годовщины обещают много музыки, живой и электронной, танцы, винное казино, подарки и, конечно, несметное количество вина и еды.
Текст: Resto
Фото: Resto, Олег Ананьев, Евгений Сазонов, Zavtrak.Ekb, Moderato, «Соболев Сыр», "Винотека Соловьева», рестораны «Кацо», «Корова», Le Grand Cafe
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Корова
Ресторан Le Grand Cafe
Ресторан Шоко
Ресторан Moderato
Ресторан Pinzeria by Bontempi
Ресторан Double Grill and Bar
Ресторан Медный грош