Пивной и винный фестивали, тыквенное меню, а не просто рожи Джека-фонаря, мини-фест супов, мастер-класс с чачей и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Monk при отеле Four Elements Екатеринбург с 26 октября доступно новое тыквенное меню в лице салата с запеченной тыквой, ростбифом и шпинатом, крем-супа из тыквы с копченым угрем и муссом из феты и утиной ножки с тыквенным гратеном и муссом из печеного перца. Можно заказывать каждое блюдо отдельно или сразу сетом по специальной цене в 1490₽.
Совершенно очевидную по нынешним погодам идею – устроить минифестиваль супов – воплотили в ресторане TheOptimist. В новом специальном предложении три супа, объединенных недоступными в этом году путешествиями: тайский том ям, суп с морепродуктами бузара с побережья Адриатики и сингапурская лакса на кокосовом молоке, с креветками и рисовой лапшой. Стоимость любого супа - 550₽.
В кофейне «Шоко» снова доступен ремесленный хлеб собственного производства. В ассортименте четыре вида - луковый, пшеничный, багет и зерновой от 40 до 90₽. Хлеб можно и нужно заказывать в доставку в дополнение к любым другим блюдам. После 18.00 на всю выпечку, в том числе и на хлеб, в кофейне действует скидка в 40% при условии приобретения на месте. А еще, по случаю предстоящего дня рождения всей гостей кофейни угощают улитками с фисташковым кремом со вчерашнего дня и до четверга.
Хлеб в кофейне «Шоко»
В ресторане «Чаща» запустили новое меню. Среди новинок – стейк из говядины с запеченной капустой и соусом из белых грибов, утиная грудка с картофельными ньокки в сливочном соусе, палтус с кремом из цветной капусты и ванильным соусом, паста с фермерской уткой конфи и другие блюда.
Новые блюда в меню ресторана «Чаща»
В меню ресторана «Чача-Рача» появились блюда из морепродуктов с гриля – кальмар с дымком в чесночно-базиликовом масле, креветки на углях с травами и лимоном и ракушки вонголе с белым вином и томатом. К каждому из блюд специально подобрали винную пару – сицилийскую инзолию, немецкий рислинг и калифорнийское шардоне.
Ужины, мастер-классы, фестивали и другие движения
Очень своевременная и толковая инициатива стартовала в Екатеринбурге. Энтузиасты-благотворители создали сайт, где каждый желающий может поделиться любимым рецептом собственных бабушек. Лучшие рецепты обещают воплотить в жизнь в известных екатеринбургских ресторанах, в "Гастролях", например, в "Агне" и некоторых других. На сайте можно и просто помочь пожилым людям, перечислив посильные деньги в фонд "Старость в радость". Да, часть средств от продажи блюд по рецептам тех, кто решил поучаствовать в проекте, тоже пойдет в фонд. В общем, вся информация по ссылке, делитесь рецептами.
28 октября, в среду, в винном баре Sekta organic wine bar дадут камерный ужин с винами новой волны, которые представят сомелье Снежана Ревчук и Василий Сироткин, Санкт-Петербург. К шести любопытным винам от молодых европейских виноделов шеф-повар бара Ражабали Яров подаст специально сочиненный сет: бургундские гужеры с маком, тартар из тунца с грейпфрутом, кимчи и маслом драконовой полыни, дижонский тартар из говядины с икрой тобико и домашние фетучини с трюфелем и кедровым орехом. Начало в 20.00, стоимость участия 2900₽.
В ресторане «Хали-гали и хинкали» (Сакко и Ванцетти, 58а) 29 октября пройдет мастер-класс по лепке хинкали, конечно, что еще могут там лепить? Обещают научить правильно защипывать тесто и чачу в качестве комплимента. То, что у вас получилось, можно будет съесть на месте или забрать домой. Начало в 19.00, стоимость участия 300₽.А еще в «Хали-гали» запустили доставку, заказывать можно тут.
В ресторане Norra rok 29 октября, в четверг устраивают гастрономический ужин с сомелье Евгенией Шакуро. Будут вина из Италии и Франции и гастрономическое сопровождение от шеф-повара заведения Никиты Кузьменко: тартар из гребешка с огурчиками «бурбон» и цитрусовым понзу под просекко; пицца с лососем, фетой и кунжутом васаби под пино гриджо; утка с фенхелем на давленой картошке с демигляс под кот дю рон и мокрая пьяная шоколадная вишня под красное из Апулии. Начало в 19.30, стоимость участия 2800₽ по предоплате, 3000₽ на входе.
Опять же в четверг, 29 октября в винном баре «Био Шмио» (Малышева, 61) пройдет дегустация при участии лучшего сомелье России Евгения Шамова, который расскажет о том, что, собственно, пьет сомелье и представит свои любимые вина, к которым подадут гребешок и мандарин/неожиданный хот-дог/томленое говяжье ребро/ту самую печенюшку. А к ним шесть напитков от сидра до шампанского. Стоимость участия - 4000₽.
31 октября в магазине Smartwineshop (Белинского, 84) состоится выставка-дегустация «Вино и не только» при поддержке крупнейшего в России производителя тихих и игристых вин винодельни «Кубань-вино», известной по торговым маркам «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино» и «Высокий берег». В программе выставки более 30-ти тихих и игристых вин, мастер-классы и продукты от местных и российских производителей от шоколада и пирожных до сыра, икры и колбас. Время проведения выставки – с 13.00 до 17.00, с собой нужно будет взять маску и внести 500₽ на депозит, чтобы потом использовать его на месте, тем более, что в этот день на всю продукцию участников выставки будет действовать скидка в 10%.
31 октября на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» в четвертый раз пройдет уральский Октоберфест, который почему-то называется «РыбаДичь». Обещают много музыки, в основном локальных артистов, больше тридцати, опять же, преимущественно местных пивоварен, около 160 сортов разливного пива и навалом еды, главным образом от ресторанов Кирилла Шлаена – на площадке «Агня» будут готовить брискет, свиные ребра, бургеры и креветки плюс уток в бочках, команда Double bar порадует свиными ребрами, голенями индейки, овощами, ананасами с гриля-асадо, плюс стейки, крылья BBQ и фирменный Дабл-бургер. Опять же «Агонь», который еще и ratskeller, даст немецких колбасок с капустой, бретцелем и горчицей.
Кроме того, ресторан фестивального счастья «Казан-мангал» поджарит свежих барашков на двух вертелах, а шашлыки из свинины и люля из баранины - на четырёх мангалах. И горячий хлеб из тандыра. И специально для фестиваля в царь-казане команда ресторана приготовит особый праздничный плов с уральской лосятиной. Стоимость билета – 990₽ только за вход, 1490₽ – дегустационный, предусматривает возможность отведать пива везде, где получится.
Фото; пресс-службы ресторанов и фестивалей
Текст; Resto Екатеринбург
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Где пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 26 октября по 1 ноября
Пивной и винный фестивали, тыквенное меню, а не просто рожи Джека-фонаря, мини-фест супов, мастер-класс с чачей и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Monk при отеле Four Elements Екатеринбург с 26 октября доступно новое тыквенное меню в лице салата с запеченной тыквой, ростбифом и шпинатом, крем-супа из тыквы с копченым угрем и муссом из феты и утиной ножки с тыквенным гратеном и муссом из печеного перца. Можно заказывать каждое блюдо отдельно или сразу сетом по специальной цене в 1490₽.
Совершенно очевидную по нынешним погодам идею – устроить минифестиваль супов – воплотили в ресторане The Optimist. В новом специальном предложении три супа, объединенных недоступными в этом году путешествиями: тайский том ям, суп с морепродуктами бузара с побережья Адриатики и сингапурская лакса на кокосовом молоке, с креветками и рисовой лапшой. Стоимость любого супа - 550₽.
В кофейне «Шоко» снова доступен ремесленный хлеб собственного производства. В ассортименте четыре вида - луковый, пшеничный, багет и зерновой от 40 до 90₽. Хлеб можно и нужно заказывать в доставку в дополнение к любым другим блюдам. После 18.00 на всю выпечку, в том числе и на хлеб, в кофейне действует скидка в 40% при условии приобретения на месте. А еще, по случаю предстоящего дня рождения всей гостей кофейни угощают улитками с фисташковым кремом со вчерашнего дня и до четверга.
Хлеб в кофейне «Шоко»
В ресторане «Чаща» запустили новое меню. Среди новинок – стейк из говядины с запеченной капустой и соусом из белых грибов, утиная грудка с картофельными ньокки в сливочном соусе, палтус с кремом из цветной капусты и ванильным соусом, паста с фермерской уткой конфи и другие блюда.
Новые блюда в меню ресторана «Чаща»
В меню ресторана «Чача-Рача» появились блюда из морепродуктов с гриля – кальмар с дымком в чесночно-базиликовом масле, креветки на углях с травами и лимоном и ракушки вонголе с белым вином и томатом. К каждому из блюд специально подобрали винную пару – сицилийскую инзолию, немецкий рислинг и калифорнийское шардоне.
Ужины, мастер-классы, фестивали и другие движения
Очень своевременная и толковая инициатива стартовала в Екатеринбурге. Энтузиасты-благотворители создали сайт, где каждый желающий может поделиться любимым рецептом собственных бабушек. Лучшие рецепты обещают воплотить в жизнь в известных екатеринбургских ресторанах, в "Гастролях", например, в "Агне" и некоторых других. На сайте можно и просто помочь пожилым людям, перечислив посильные деньги в фонд "Старость в радость". Да, часть средств от продажи блюд по рецептам тех, кто решил поучаствовать в проекте, тоже пойдет в фонд. В общем, вся информация по ссылке, делитесь рецептами.
28 октября, в среду, в винном баре Sekta organic wine bar дадут камерный ужин с винами новой волны, которые представят сомелье Снежана Ревчук и Василий Сироткин, Санкт-Петербург. К шести любопытным винам от молодых европейских виноделов шеф-повар бара Ражабали Яров подаст специально сочиненный сет: бургундские гужеры с маком, тартар из тунца с грейпфрутом, кимчи и маслом драконовой полыни, дижонский тартар из говядины с икрой тобико и домашние фетучини с трюфелем и кедровым орехом. Начало в 20.00, стоимость участия 2900₽.
В ресторане «Хали-гали и хинкали» (Сакко и Ванцетти, 58а) 29 октября пройдет мастер-класс по лепке хинкали, конечно, что еще могут там лепить? Обещают научить правильно защипывать тесто и чачу в качестве комплимента. То, что у вас получилось, можно будет съесть на месте или забрать домой. Начало в 19.00, стоимость участия 300₽.А еще в «Хали-гали» запустили доставку, заказывать можно тут.
В ресторане Norra rok 29 октября, в четверг устраивают гастрономический ужин с сомелье Евгенией Шакуро. Будут вина из Италии и Франции и гастрономическое сопровождение от шеф-повара заведения Никиты Кузьменко: тартар из гребешка с огурчиками «бурбон» и цитрусовым понзу под просекко; пицца с лососем, фетой и кунжутом васаби под пино гриджо; утка с фенхелем на давленой картошке с демигляс под кот дю рон и мокрая пьяная шоколадная вишня под красное из Апулии. Начало в 19.30, стоимость участия 2800₽ по предоплате, 3000₽ на входе.
Опять же в четверг, 29 октября в винном баре «Био Шмио» (Малышева, 61) пройдет дегустация при участии лучшего сомелье России Евгения Шамова, который расскажет о том, что, собственно, пьет сомелье и представит свои любимые вина, к которым подадут гребешок и мандарин/неожиданный хот-дог/томленое говяжье ребро/ту самую печенюшку. А к ним шесть напитков от сидра до шампанского. Стоимость участия - 4000₽.
31 октября в магазине Smartwineshop (Белинского, 84) состоится выставка-дегустация «Вино и не только» при поддержке крупнейшего в России производителя тихих и игристых вин винодельни «Кубань-вино», известной по торговым маркам «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино» и «Высокий берег». В программе выставки более 30-ти тихих и игристых вин, мастер-классы и продукты от местных и российских производителей от шоколада и пирожных до сыра, икры и колбас. Время проведения выставки – с 13.00 до 17.00, с собой нужно будет взять маску и внести 500₽ на депозит, чтобы потом использовать его на месте, тем более, что в этот день на всю продукцию участников выставки будет действовать скидка в 10%.
31 октября на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» в четвертый раз пройдет уральский Октоберфест, который почему-то называется «РыбаДичь». Обещают много музыки, в основном локальных артистов, больше тридцати, опять же, преимущественно местных пивоварен, около 160 сортов разливного пива и навалом еды, главным образом от ресторанов Кирилла Шлаена – на площадке «Агня» будут готовить брискет, свиные ребра, бургеры и креветки плюс уток в бочках, команда Double bar порадует свиными ребрами, голенями индейки, овощами, ананасами с гриля-асадо, плюс стейки, крылья BBQ и фирменный Дабл-бургер. Опять же «Агонь», который еще и ratskeller, даст немецких колбасок с капустой, бретцелем и горчицей.
Кроме того, ресторан фестивального счастья «Казан-мангал» поджарит свежих барашков на двух вертелах, а шашлыки из свинины и люля из баранины - на четырёх мангалах. И горячий хлеб из тандыра. И специально для фестиваля в царь-казане команда ресторана приготовит особый праздничный плов с уральской лосятиной. Стоимость билета – 990₽ только за вход, 1490₽ – дегустационный, предусматривает возможность отведать пива везде, где получится.
Фото; пресс-службы ресторанов и фестивалей
Текст; Resto Екатеринбург
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЧаЩа
Ресторан «Чача-Рача»
Ресторан Шоко
Ресторан The Optimist
Ресторан Monk