20 баров под одной крышей, фестиваль пасты в честь World Pasta Day, Октоберфест в «Агне», праздник шампанского в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в регулярном гиде от Resto.
Уже открылись и вот-вот откроются
В прошлую пятницу в техническом режиме открылось долгожданное барное пространство BLA BLA BAR на Добролюбова, 3. К официальному открытию обещают запустить все двадцать баров и полноценную кухню. Пока что режим работы комьюнити – пятница и суббота с 20.00 до рассвета.
Опять-таки в техническом режиме в минувший уикенд открылся гастробар соблазнов «Бесы» на Хохрякова, 3а. Меню довольно разнообразное с акцентом на паназию, рыбу и морепродукты. Плюс поке, ростбиф и тартары.
Интерьер гастробара «Бесы»
Интрига с названием ресторана The Barbara (уже работает на Б. Ельцина, 6) разрешилась. Речь о сериале «Санта Барбара» про жизнь американских миллионеров. Меню соответствующее – устрицы, креветки, raw bar с гребешком и морским ежом, роллы не без филадельфии, крабы, мидии, все, что можно приготовить на гриле, паста и ризотто и еще много чего, вплоть до форшмака и фо-бо.
Панакотта со сливочным муссом в ракушке из белой глазури, ресторан The Barbara
Бар Izakaya bar & kitchen (Пушкина, 12) по соседству с рестораном Cibo открылся в конце прошлой недели. В меню – изобретательные коктейли в восточном стиле, типа шпритца на алоэ и твиста на Bloody Mary под названием «Мэри Кацуобуси» с биском, некоторый выбор азиатского спиртного, битые огурцы, спринг-роллы, севиче, пара супов, несколько блюд с лапшой, говядина с теппана, бургер с говядиной вагю и тому подобное. Интерьер задумывался как гонконгский speakeasy, получилось как руинный бар. В любом случае, место вышло приятное и концептуальное, таких в городе остро не хватает.
Очевидно, в ближайшее время в ЖК «Макаровский» у одноименного моста откроется двухэтажный «Байки бар» с винотекой, едой, баром и магазином под одной крышей. Больше пока ничего не известно, кроме нескольких фото.
«Байки бар»
Что нового в меню
В меню ресторана «Ганс», который только что отметил свой 23-й день рождения, появились новинки: несколько видов брускетт, острые салаты – один с мидиями, другой с беконом, тигровые креветки в хрустящей панировке, чипсы с соусом песто, щечки трески на гриле.
В новом меню ресторана «Гады, крабы и вино» теперь доступны шафрановое ризотто с осьминогом, суп с моллюсками клэм-чаудер, палтус с птитимом, креветками и моллюсками, тыквенный суп с крабом, буррата с печеной тыквой и маслом эстрагона и другие новинки.
Ресторан «Гады, крабы и вино»
В ресторане Eat Meet с 17 октября запустили поздние завтраки с 11:00 до 15:00 по субботам и воскресеньям. В меню тосты с лососем/окороком и яйцом-пашот, блины с икрой, томатный суп со страчателлой, бриошь с шоколадом, сырным кремом и соленой карамелью, шоколадно-малиновое печенье, безалкогольный смородиновый глинтвейн и коктейль Martini Passion с вермутом, водкой и игристым.
Блины с икрой в ресторане Eat Meet
С сегодняшнего дня в ресторане Kitchen действует новое меню. Теперь здесь подают перцы падрон с сырным кремом и трюфельной сальсой, ролл с крабом и чили-соусом, черные креветки с манго и страчателлой в панировке из лукового пепла, томленую цветную капусту с трюфельной сальсой и фундуком, каре ягненка с булгуром и пряным сыром, грушевый тарт с облепиховым кремом и мороженым из каштанов с чипсами из овсянки и другие блюда.
Перцы падрон с сырным кремом и трюфельной сальсой в ресторане Eat Meet
18 октября в Екатеринбурге начался фестиваль пасты в честь всемирного World Pasta Day (отмечается 25 октября, если что). Участвуют Sorriso, Carbonara, Donna Olivia, Dolce Vita, обе Pinzeria by Bontempi и кафе 1991. Во всех ресторанах-участниках шефы приготовили особенные блюда из пасты, которые будут доступны в меню до 1 ноября. Кроме этого в рамках фестиваля обещают готовить блюда из пасты в голове пармезана, мастер-классы, подкасты и вообще все, что только возможно, о пасте.
Паста из фестивального меню ресторана Sorriso
В ресторане «Сойка» в обновленном меню теперь можно отведать гребешка в виде суши, маки и хэндролла со спайси-соусом, мисо-суп на рыбном копченом бульоне, тартары из тунца и лосося и усовершенствованную версию палтуса на гриле, которого теперь готовят с грибным бульоном, водорослями и тунцовой стружкой.
В ресторане Агонь BBQ Ratskeller решили вспомнить о своем немецком наследии и с сегодняшнего дня запускают локальный Oktoberfest с акциями на сезонные сорта полагающегося по такому случаю пива, типа Hoffbrau Dunkel и Weihenstephaner Kellerbier и так далее. Плюс специальное меню с приличным ассортиментом колбасок и тому подобной сопутствующей едой. Особенно любопытно выглядит рогалик из баранины ручной работы с квашеной капустой, немецким брецелем и сладкой горчицей за 350 руб. Доступно до 31 октября включительно.
Ресторан Агонь BBQ Ratskeller
В ресторане «Зверобой» (Посадская, 28а) теперь можно позавтракать в субботу и в воскресенье с 12.00 до 16.00. В меню завтраков – омлет с домашним сыром, бутерброд с муксуном, яйца из печи с маринованными томатами и грудинкой, паровой кижуч с глазуньей, пара каш и сырники.
В бистро «Такие истории» (Горького, 69/1) в обновленном меню появились куриная грудка с восточными специями, авокадо на гриле с томатной сальсой и соусом из йогурта, блинчики с сыром креметте с гравлаксом и красной икрой, блинчики с паштетом и абрикосовым конфитюромтарт с пряной хурмой, ванильным мороженым и соленой карамелью, круассан с заварным кремом и клубникой и другие блюда.
Блинчики с паштетом и абрикосовым конфитюром в бистро «Такие истории»
Дегустации, мастер-классы и другие движения
Ресторан La Ronde решил напомнить горожанам о своем существовании праздником «Итальянская феерия» с гастрономическим ужином, винным казино, маркетом и танцами. Мероприятие в формате all inclusive пройдет 22 октября в 19.00. За все удовольствие просят 5500₽. Подробности по тел.: +7 (965) 537-05-47
22 октября в ресторане Portofino дадут винный ужин при участии сомелье Ивана Лазарева. К пяти итальянским винам шеф-повар Андрей Береснев подаст специальное меню: равиоли из кабачка с креветками, паштет из индейки с бриошью, дораду с гребешком и сливочным соусом, говяжьи щечки с кремом из сельдерея и персики с кокосовым молоком и пеканом. Начало в 19.30, стоимость участия 2000₽.
Ресторан Portofino
В винном баре «Био Шмио» (Малышева, 61) 22 и 23 октября будут праздновать Global Champagne Day и день рождения Романа Сергеева, главного человека бара. Будет специальная дегустация с изысканным меню, диджеи и карта с шампанским по праздничным ценам, а также особый гастрономический сет на уикенд. Подробности и бронь здесь.
Текст: Resto Екатеринбург
Фото: обложка - ресторан Carbonara;в тексте - пресс-службы ресторанов