Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их сочинили специально, кто-то просто сделал презентабельную выборку из меню. Перепробовать все, конечно, нет решительно никакой возможности, но до конца фестиваля – он продлится до 10 октября – еще есть время попробовать все самое вкусное от самых известных заведений города. Гид Resto вам в помощь. Стоимость всех сетов в подборке – 990 рублей.
Ресторан "Гастроли"
В ресторане «Гастроли» предлагают перцы падрон, приготовленные на гриле, печеный батат, приправленный хариссой и сдобренный брынзой и йогуртом плюс фаршированный перец. Да не простой болгарский, а сорта «Рамиро», щедро набитый фаршем из баранины с булгуром с мятой и кедровыми орехами.
Ресторан "Соломон"
Ресторан израильской кухни «Соломон» решил представить в своем сете микс кухонь ашкеназских и сефардских евреев, проще говоря, вкусы Одессы и Иерусалима. Здесь вы будете иметь форшмак с муссом из груши, хумус с фалафелем из булгура, треску с ореховой тхиной и цимес с соусом из апельсина и чернослива и говядиной.
Ресторан "Бюро находок"
В ресторане «Бюро Находок» придумали сет с оттенками юго-восточной Азии. Его составили гедза с уткой и соусом хойсин, лосось-татаки с пастой птитим и соусом бермонте (это, на всякий случай, классический французский соус на основе сливочного масла, взбитого с горячей водой) и блюдо в стиле surf & turf – тартар из угря и телятины в соусе унаги.
Ресторан James
Сет ресторана James начинается с тартара из говядины на ремесленном хлебе с щучьей икрой. Далее следует копченый батат с кремом из перца и авокадо. И завершает историю вырезка ягненка с гратеном из печеных овощей. Ничего лишнего, только самое вкусное.
Ресторан MOMO pan asian kitchen
Тартар из тунца с авокадо и острым йогуртом, лепешка роти со снежным крабом и нарядное зеленое карри с креветками и манго – так выглядит сет ресторана Момо pan asian kitchen для Российского ресторанного фестиваля 2020.
Ресторан Monk
Ресторан Monk при отеле Four Elements Ekaterinburg предлагает специально разработанный сет «Дичь» с паштетом из зайчатины с мармеладом из яблок, кешью и чипсами из дикой моркови. Далее следует салат с утиной грудкой, печеной грушей, моченой брусникой, кедровым орехом и козьим сыром. Плюс бифштекс из кабана с муссом из запеченного каштана, кабачком и соусом из можжевельника.
Ресторан "Троекуровъ"
В ресторации «Троекуровъ» серьезно обновили интерьер аккурат к началу фестиваля и сочинили два сета, оба подаются с домашними настойками. В сете «Жимолость» в качестве аперитива предлагается начать с одноименной настойки, закусить сугудаем из морского гребешка, продолжить салатом из козьего сыра с ягодами и соусом из эстрагона и пельменями из щуки с кремом из печеной тыквы под голландским соусом.
Бар Sekta organik wine bar
В баре Sekta organic wine bar представлен очень винный сет с паштетом из печени цыпленка с чатни из яблок с имбирем, пинцеттой с лисичками – они еще есть в окрестных лесах, сами на днях видели! – и креветками в соусе васаби.
Ресторан "Сойка"
Сет азиатского ресторана «Сойка» сплошная экзотика, которая, впрочем, здесь органична, как нигде: хумус из бобов эдамаме с мисо-крекерами, обожженные суши из лосося с юдзу терияки и трюфельным соусом, кальмар в темпуре с лаймом и чили и десерт манго с манго и манго. Это не опечатка, так задумано, просто любят манго и умеют его готовить.
Ресторан Kitchen
В каждом блюде сета ресторана Kitchen есть мясо. Собственно, почему бы и нет? Итак, карпаччо из говядины, айоли с ароматными травами, груша. Затем овощной салат с индейкой и пастой из перца. И в финале – котлеты из говяжьей грудинки, брезаола собственного изготовления и собственноручно вяленая слива.
Полная информация обо всех участниках Российского ресторанного фестиваля 2020 в Екатеринбурге с описанием основных и десертных сетов находится здесь.
Текст: #restoekb
Фото: предоставлено ресторанами-участниками РРФ-2020 в Екатеринбурге
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
TOP-10 сетов Российского ресторанного фестиваля в Екатеринбурге. Версия Resto
Российский ресторанный фестиваль в самом разгаре. В этом году 42 екатеринбургских ресторана, включая несколько баров и кафе, представили на фестиваль сеты из нескольких блюд по цене от 790 до 1490 рублей плюс десертный сет с кофе и титульным напитком фестиваля, коньяком Courvoisier. Где-то их сочинили специально, кто-то просто сделал презентабельную выборку из меню. Перепробовать все, конечно, нет решительно никакой возможности, но до конца фестиваля – он продлится до 10 октября – еще есть время попробовать все самое вкусное от самых известных заведений города. Гид Resto вам в помощь. Стоимость всех сетов в подборке – 990 рублей.
Ресторан "Гастроли"
В ресторане «Гастроли» предлагают перцы падрон, приготовленные на гриле, печеный батат, приправленный хариссой и сдобренный брынзой и йогуртом плюс фаршированный перец. Да не простой болгарский, а сорта «Рамиро», щедро набитый фаршем из баранины с булгуром с мятой и кедровыми орехами.
Ресторан "Соломон"
Ресторан израильской кухни «Соломон» решил представить в своем сете микс кухонь ашкеназских и сефардских евреев, проще говоря, вкусы Одессы и Иерусалима. Здесь вы будете иметь форшмак с муссом из груши, хумус с фалафелем из булгура, треску с ореховой тхиной и цимес с соусом из апельсина и чернослива и говядиной.
Ресторан "Бюро находок"
В ресторане «Бюро Находок» придумали сет с оттенками юго-восточной Азии. Его составили гедза с уткой и соусом хойсин, лосось-татаки с пастой птитим и соусом бермонте (это, на всякий случай, классический французский соус на основе сливочного масла, взбитого с горячей водой) и блюдо в стиле surf & turf – тартар из угря и телятины в соусе унаги.
Ресторан James
Сет ресторана James начинается с тартара из говядины на ремесленном хлебе с щучьей икрой. Далее следует копченый батат с кремом из перца и авокадо. И завершает историю вырезка ягненка с гратеном из печеных овощей. Ничего лишнего, только самое вкусное.
Ресторан MOMO pan asian kitchen
Тартар из тунца с авокадо и острым йогуртом, лепешка роти со снежным крабом и нарядное зеленое карри с креветками и манго – так выглядит сет ресторана Момо pan asian kitchen для Российского ресторанного фестиваля 2020.
Ресторан Monk
Ресторан Monk при отеле Four Elements Ekaterinburg предлагает специально разработанный сет «Дичь» с паштетом из зайчатины с мармеладом из яблок, кешью и чипсами из дикой моркови. Далее следует салат с утиной грудкой, печеной грушей, моченой брусникой, кедровым орехом и козьим сыром. Плюс бифштекс из кабана с муссом из запеченного каштана, кабачком и соусом из можжевельника.
Ресторан "Троекуровъ"
В ресторации «Троекуровъ» серьезно обновили интерьер аккурат к началу фестиваля и сочинили два сета, оба подаются с домашними настойками. В сете «Жимолость» в качестве аперитива предлагается начать с одноименной настойки, закусить сугудаем из морского гребешка, продолжить салатом из козьего сыра с ягодами и соусом из эстрагона и пельменями из щуки с кремом из печеной тыквы под голландским соусом.
Бар Sekta organik wine bar
В баре Sekta organic wine bar представлен очень винный сет с паштетом из печени цыпленка с чатни из яблок с имбирем, пинцеттой с лисичками – они еще есть в окрестных лесах, сами на днях видели! – и креветками в соусе васаби.
Ресторан "Сойка"
Сет азиатского ресторана «Сойка» сплошная экзотика, которая, впрочем, здесь органична, как нигде: хумус из бобов эдамаме с мисо-крекерами, обожженные суши из лосося с юдзу терияки и трюфельным соусом, кальмар в темпуре с лаймом и чили и десерт манго с манго и манго. Это не опечатка, так задумано, просто любят манго и умеют его готовить.
Ресторан Kitchen
В каждом блюде сета ресторана Kitchen есть мясо. Собственно, почему бы и нет? Итак, карпаччо из говядины, айоли с ароматными травами, груша. Затем овощной салат с индейкой и пастой из перца. И в финале – котлеты из говяжьей грудинки, брезаола собственного изготовления и собственноручно вяленая слива.
Полная информация обо всех участниках Российского ресторанного фестиваля 2020 в Екатеринбурге с описанием основных и десертных сетов находится здесь.
Текст: #restoekb
Фото: предоставлено ресторанами-участниками РРФ-2020 в Екатеринбурге
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МОМО
Ресторан Троекуровъ
Ресторан Сойка
Ресторан Гастроли
Ресторан Бюро Находок
Ресторан Solomon
Ресторан James English Pub & Restaraunt
Ресторан Monk