Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed  paulss  2019.04.26  447 web
Resto
Resto
02 мая

Ксения Крутикова: "Хороший ресторан как фильм на "Оскаре" - может победить в нескольких номинациях"

На прошедшей неделе отшумели страсти по ресторанной премии #чтогдеесть, придуманной журналом "Собака" специально для Екатеринбурга. Мы обсудили с главным редактором журнала Ксенией Крутиковой итоги мероприятия

Что получилось в работе над премией?

"Может быть это прозвучит не очень скромно с нашей стороны, но получилось очень многое. И, честно говоря, мы очень довольны результатом! Довольны и тем, как прошла сама церемония награждения. Это была пятница, мы очень переживали, что выбрали такой «спорный» день для рестораторов, когда в заведениях много гостей. Но другого места и времени у нас не было. Несмотря на это неудобство, пришли и шеф-повара, и директора и собственники ресторанов. И нас это очень порадовало!

У нас получилось не затянуть церемонию. Исходя из нашего 10-летнего опыта с премией «Топ-50», в которой - 10 номинаций, мы переживали, что это будет сложно сделать с 16 номинациями, но всё прошло динамично, и у нас получилось удержать внимание зрителя до самого конца торжественной части"

Ксения Крутикова - главный редактор журнала "Собака" Екатеринбург

Что не получилось?

"Сделать так, чтобы не было недовольных. Но тут я сразу оговорюсь, что это - из разряда «unreal». Нереально сделать так, чтобы абсолютно все остались довольны.

А ещё мне, как редактору, хотелось бы, чтобы в журнале было побольше информации про каждого номинанта, чтобы мы практически с каждым сделали интервью, смогли раскрыть личности тех, кто вообще редко выходит на сцену - шеф-поваров. И про каждое блюдо номинации, естественно, также хотелось бы написать подробно. В апрельском номере, к сожалению, у нас были лишь небольшие заметки о номинантах. Надеюсь, у нас получится сделать больше"

Чего не ожидали?

Неожиданным, пожалуй, стало то, что один ресторан взял несколько номинаций (гастробар Metis). Сразу после церемонии награждения ко мне подходили люди утверждая, что это несправедливо, когда один ресторан побеждает в нескольких номинациях. Я поначалу расстроилась, а потом вспомнила про "Оскар", и провела параллель - как хороший фильм может взять несколько "оскаров", так и хороший ресторан - победить в нескольких номинациях"

Ресторан "Metis" Лейлы Джатдоевой победил в трех номинациях - "Лучший новый ресторан" , "Лучший десерт" и "Прорыв среди молодых профи" в лице шеф-повара Ахмеда Окунова

А чего наоборот - ожидали?

"Ожидали, что будут недовольные и будут говорить, мол, как же так, откуда тут "этот" или "тот" появился или «Да как вы могли так сделать?». И этого мы ожидали. Потому что каждый раз, когда проводишь премию, появляются люди, считающие, что их мнение - правильное и справедливое, и что они лучше других во всем разбираются. Определённый опыт подсказывал - подобные нападки возможны. Но у нас уже такой иммунитет к этому выработан, что, честно говоря, многое проходит мимо ушей. Но есть замечания профессионалов, которые мы обязательно учтем в следующий раз"

Какие планы на следующий раз?

"Во-первых, надеемся, у нас получится избежать «накруток» голосов, с чем мы столкнулись в этот раз. Не секрет, что некоторые участники прибегли к помощи «хакеров», чтобы поднять результат, а потом обижались, что мы "скрутили" все обнаруженные подтасовки.

Поэтому если следующую премию сопроводим народным голосованием на сайте, то система учёта голосов будет более сложной, или, может быть, мы совсем откажемся от неё, так как хочется делать это событие более профессиональным. Возможно, мы соберём большее количество фуди и экспертов (в этот раз их было 18) и ограничимся этим.

Во-вторых, учтём замечания экспертов, что нельзя сравнивать, например, сетевые и несетевые рестораны или сомелье, работающего в ресторане и того, кто, скажем, только в винотеке.

Возможно, что и сама церемония награждения будет масштабнее. В этот раз было приглашено 300 гостей. В следующий - мы расширим пространство и увеличим число приглашенных.

Может быть, поменяются условия, добавятся и изменятся номинации, и сама премия расширится и будет проходить в несколько этапов. Мы думаем, что было бы возможно устроить плановые дегустации, чтобы экспертный совет проехался по всем ресторанами и оценил заведения «здесь и сейчас».

Победители ЧтоГдеЕсть в Екатеринбурге 2019:

Лучшее мясное блюдо - Стейк-Хаус

Лучший десерт - Métis

Лучший завтрак - Гастроли

Лучший бизнес-ланч - Шустов

Лучший бургер - Стейк-Хаус 

Лучший шеф-повар - Михаил Ковалев

Лучший бартендер - Виктор Лопатин 

Лучший сомелье - Павел Хохлов

Лучший бариста - Дмитрий Маурин

Прорыв среди молодых профессионалов - Ахмед Окунов

Лучший кейтеринг - Dacha catering

Лучший новый ресторан - Metis

Лучший азиатский ресторан - Momo

Лучший ресторан здорового питания - Мы есть

Лучшая кофейня - Simple Coffee

Лучшая пекарня - Пироги.ру

Текст: Елена Овчинникова

Фото: любезно предоставлены организаторами Премии #чтогдеесть в Екатеринбурге

Рестораны из этой новости

Ресторан Metis

Геологическая, Екатеринбург, Вайнера ул., д. 9

Ресторан Шустов

ГеологическаяПлощадь 1905 года, Екатеринбург, Радищева ул., д. 31

Ресторан Стейк-Хаус

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 69, корп. 1

Ресторан Гастроли

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 марта, д. 4

Ресторан МОМО

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38А

Ресторан Мы есть

Екатеринбург, 8 марта, д. 46