«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.
Уже открылись и вот-вот откроются
Азиатский бар на Пушкина, 12 от создателей ресторана Cibo и в двух шагах от последнего должен был именоваться *kaori, но будет называться Izakaya bar & kitchen. «Идзакая» в переводе с японского, если что, означает «питейное заведение, распивочная». Откроется совсем скоро, вот тут уже можно попробовать столик забронировать.
В башне «Исеть» аккурат над кафе-пекарней Breadway (Б. Ельцина, 6) на этой неделе в техническом режиме открывается ресторан The Barbara от тех же создателей и на те же деньги. Что за Барбара, пока непонятно, но заявлено, что это будет seafood & relax restaurant, а на страничке в Instagram сказано чуть больше: Sun/Sea/Sex/Shell/Sky/Sand.
Интерьер ресторана The Barbara
Ресторан «Баши» (Малышева, 27) сменил название, теперь это «Чача-Рача» с той же ориентацией и более серьезным упором на мясные блюда. Кухню обновленного заведения возглавил шеф-повар Андрей Жеребцов, известный по работе в пабе The Rosy Jane и ресторане «Ранчо».
Что нового в меню
В баре «Огонек» на прошлой неделе московский шеф-повар Павел Ли запустил японское меню. В настоящий момент доступны три вида роллов и пара гунканов, в ближайшее время обещают больше.
Шеф-повар Павел Ли и его роллы
В ресторане «Гастроли» возобновили знаменитые завтраки, которые здесь снова подают каждый день с девяти утра до четырех часов дня. Полное меню завтраков здесь.
В меню бельгийского паба «Брюгге» появились новинки – тапасы с лососем, с ростбифом, с грушей и сыром дорблю, а также креветки с соусом чимичурри и бельгийский стумп (овощное, преимущественно, картофельное пюре с разными добавками), который здесь подают с подкопченным лососем.
В ресторане Lobby в клубном доме «Тихвинь» всю неделю действует спецпредложение на блюда с черным трюфелем, а именно: тартар из говядины со страчателлой, трюфелем и бриошью и тальятелле с трюфелем и сморчками.
В бистро «Горожане» (Добролюбова, 6) серьезно обновили меню. Шеф Игорь Арсенов рад представить зобную железу с ризотто из пшеницы, тальятелле с утиным рагу и муссом пармезан, креветки с печеным ананасом и маринованной кольраби и другие блюда.
Зобная железа с ризотто из пшеницы в «Горожанах»
В ресторане «Строганов Гриль» упростили задачу порой нелегкого выбора и придумали сет «Белуга» - пол-литра одноименной водки плюс три закуски – ростбиф из телятины, а также семга и муксун собственного посола. Все удовольствие - 4200₽.
В итальянском ресторане Dolce Vita вслед за французским рестораном Le Grand Café в меню появилась паназиатская страничка, видимо, по пожеланиям трудящихся. Теперь тут можно заказывать том ям с креветками, теплый салат «Унаги Кунсей», роллы с тунцом, крабом и чуккой.
Салат «Унаги Кунсей» в ресторане Dolce Vita
В ресторане Si! (Ленина, 49/10) стартовал фестиваль любимой российской пасты – карбонары. Шеф-повар Михаил Аракелов придумал семь вариаций на заданную тему – с разными видами макарон и различными наполнителями и добавками – от томленой утки и лука фри до чоризо и прошутто. К каждой тарелке фестивальной пасты в ресторане предлагают бокал вина или лимонада.
Один из вариантов карбонары на фестивале в ресторане Si!
Ужины, дегустации и другие движения
15 октября в Екатеринбурге, как и по всей России, начинается крабовый фестиваль «Держи краба». Блюда из краба и с крабом дешевле, чем обычно будут предлагать 12 ресторанов, в том числе «Троекуровъ», Sumo, «Агонь», Sekta, Gavi и МОМО. Полный список участников на сайте фестиваля.
В винном баре «Био Шмио» 15 октября устраивают винный ужин с оранжами – белыми винами с выдержкой на кожице. В программе пять вин из пяти стран от Словении до Франции плюс специальное меню: опалённый лосось, маринованный в апельсиновом понзу с белой фасолью и тыквой; свиные ребрышки в сладкой виноградной глазури с грецким орехом и мамалыгой; хурма с муссом из козьего сыра с цукатами из апельсина и моркови с облепиховым соусомСтоимость участия 2500₽, начало в 20.00. Записаться можно тут.
Вина на дегустацию в «Био Шмио»
16 октября в 19.30 в ресторане «Дубровин» пройдет ужин с российскими винами, которые представит сомелье Павел Хохлов. К отечественным «Сибирьковому белому», каберне-совиньон и другим подадут сырное ассорти, салат с ростбифом и вялеными томатами, утиную грудку с фруктовым рататуем и клюквенным соусом и муссовое пирожное «Фиалка и смородина». Стоимость участия – 1700₽.
16 октября в ресторане Eat meet устраивают вечер итальянских вин. Будут просекко, верментино, вальполичелла и барбареско плюс закуски от шеф-повара Павла Дорожкина – минитако из тунца, говяжья щека, томленая в красном вине с хурмой, и шоколадный трюфель с морской солью и чили. Начало в 19.00, стоимость участия 2000₽.
Текст: Resto Екатеринбург
Фото: пресс-службы заведений
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Где пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 12 по 19 октября
«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.
Уже открылись и вот-вот откроются
Азиатский бар на Пушкина, 12 от создателей ресторана Cibo и в двух шагах от последнего должен был именоваться *kaori, но будет называться Izakaya bar & kitchen. «Идзакая» в переводе с японского, если что, означает «питейное заведение, распивочная». Откроется совсем скоро, вот тут уже можно попробовать столик забронировать.
В башне «Исеть» аккурат над кафе-пекарней Breadway (Б. Ельцина, 6) на этой неделе в техническом режиме открывается ресторан The Barbara от тех же создателей и на те же деньги. Что за Барбара, пока непонятно, но заявлено, что это будет seafood & relax restaurant, а на страничке в Instagram сказано чуть больше: Sun/Sea/Sex/Shell/Sky/Sand.
Интерьер ресторана The Barbara
Ресторан «Баши» (Малышева, 27) сменил название, теперь это «Чача-Рача» с той же ориентацией и более серьезным упором на мясные блюда. Кухню обновленного заведения возглавил шеф-повар Андрей Жеребцов, известный по работе в пабе The Rosy Jane и ресторане «Ранчо».
Что нового в меню
В баре «Огонек» на прошлой неделе московский шеф-повар Павел Ли запустил японское меню. В настоящий момент доступны три вида роллов и пара гунканов, в ближайшее время обещают больше.
Шеф-повар Павел Ли и его роллы
В ресторане «Гастроли» возобновили знаменитые завтраки, которые здесь снова подают каждый день с девяти утра до четырех часов дня. Полное меню завтраков здесь.
В меню бельгийского паба «Брюгге» появились новинки – тапасы с лососем, с ростбифом, с грушей и сыром дорблю, а также креветки с соусом чимичурри и бельгийский стумп (овощное, преимущественно, картофельное пюре с разными добавками), который здесь подают с подкопченным лососем.
В ресторане Lobby в клубном доме «Тихвинь» всю неделю действует спецпредложение на блюда с черным трюфелем, а именно: тартар из говядины со страчателлой, трюфелем и бриошью и тальятелле с трюфелем и сморчками.
В бистро «Горожане» (Добролюбова, 6) серьезно обновили меню. Шеф Игорь Арсенов рад представить зобную железу с ризотто из пшеницы, тальятелле с утиным рагу и муссом пармезан, креветки с печеным ананасом и маринованной кольраби и другие блюда.
Зобная железа с ризотто из пшеницы в «Горожанах»
В ресторане «Строганов Гриль» упростили задачу порой нелегкого выбора и придумали сет «Белуга» - пол-литра одноименной водки плюс три закуски – ростбиф из телятины, а также семга и муксун собственного посола. Все удовольствие - 4200₽.
В итальянском ресторане Dolce Vita вслед за французским рестораном Le Grand Café в меню появилась паназиатская страничка, видимо, по пожеланиям трудящихся. Теперь тут можно заказывать том ям с креветками, теплый салат «Унаги Кунсей», роллы с тунцом, крабом и чуккой.
Салат «Унаги Кунсей» в ресторане Dolce Vita
В ресторане Si! (Ленина, 49/10) стартовал фестиваль любимой российской пасты – карбонары. Шеф-повар Михаил Аракелов придумал семь вариаций на заданную тему – с разными видами макарон и различными наполнителями и добавками – от томленой утки и лука фри до чоризо и прошутто. К каждой тарелке фестивальной пасты в ресторане предлагают бокал вина или лимонада.
Один из вариантов карбонары на фестивале в ресторане Si!
Ужины, дегустации и другие движения
15 октября в Екатеринбурге, как и по всей России, начинается крабовый фестиваль «Держи краба». Блюда из краба и с крабом дешевле, чем обычно будут предлагать 12 ресторанов, в том числе «Троекуровъ», Sumo, «Агонь», Sekta, Gavi и МОМО. Полный список участников на сайте фестиваля.
В винном баре «Био Шмио» 15 октября устраивают винный ужин с оранжами – белыми винами с выдержкой на кожице. В программе пять вин из пяти стран от Словении до Франции плюс специальное меню: опалённый лосось, маринованный в апельсиновом понзу с белой фасолью и тыквой; свиные ребрышки в сладкой виноградной глазури с грецким орехом и мамалыгой; хурма с муссом из козьего сыра с цукатами из апельсина и моркови с облепиховым соусомСтоимость участия 2500₽, начало в 20.00. Записаться можно тут.
Вина на дегустацию в «Био Шмио»
16 октября в 19.30 в ресторане «Дубровин» пройдет ужин с российскими винами, которые представит сомелье Павел Хохлов. К отечественным «Сибирьковому белому», каберне-совиньон и другим подадут сырное ассорти, салат с ростбифом и вялеными томатами, утиную грудку с фруктовым рататуем и клюквенным соусом и муссовое пирожное «Фиалка и смородина». Стоимость участия – 1700₽.
16 октября в ресторане Eat meet устраивают вечер итальянских вин. Будут просекко, верментино, вальполичелла и барбареско плюс закуски от шеф-повара Павла Дорожкина – минитако из тунца, говяжья щека, томленая в красном вине с хурмой, и шоколадный трюфель с морской солью и чили. Начало в 19.00, стоимость участия 2000₽.
Текст: Resto Екатеринбург
Фото: пресс-службы заведений
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня
Ресторан Dolce Vita
Ресторан Гастроли
Ресторан Дубровин
Ресторан Eat Meet
Ресторан Строганов Гриль