Мы не оговорились. Прямо сейчас в городе проходит сразу два фестиваля в честь второго по популярности после пиццы итальянского блюда в России. Первыми начали в ресторане Si!, там затеяли фест карбонары – семь вариаций на заданную тему по фиксированной цене в 470₽ плюс бокал вина или лимонада в подарок. В другом фестивале, в рамках Всемирного дня пасты, участвует восемь ресторанов, в каждом готовят несколько видов пасты, которых нет в меню, делятся фирменными рецептами и обещают даже записать подкаст. Resto выбрал восемь самых интересных блюд из того, что предлагают на обоих фестивалях.
1. Тальятелле карбонара с муссом из пармезана 470₽, ресторан итальянской кухни Si!
2. Спагетти неро фрутти ди маре в соусе сливочный песто, 520₽, ресторан Carbonara
22 и 29 октября в ресторане Carbonara шеф-повар Антон Соломадин будет готовить спагетти с белыми грибами и трюфелем в цельной голове сыра пармезан. Начало паста-шоу в 18:00.
3. Домашняя паста феттучине с трюфелем и кедровым орехом, 380₽, рестораны Pinzeria by Bontempi в Синара Центре и Ельцин Центре
23 октября пасту феттучине в голове сыра пармезан готовит шеф-повар Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре Максим Караваев. Начало в 19:00.
4. Домашние тельятелле с креветками и сыром страчателла в томатном соусе с песто, 950₽, ресторан Dolce Vita
5. Спагетти с соусом на желтках со спаржей и шафраном, 420₽, остерия Sorriso
6. Лазанья с креветками и сливочным соусом, с томатами и молодым базиликом, 455₽, ресторан Donna Olivia
7. Телячьи щечки, жареные грибы и тортеллини с копченой сметаной, 450₽, кафе 1991
8. Спагетти алла норма, 275₽, ресторан Maccheroni
Текст: Resto
Фото: пресс-службы ресторанов, @ural_food_fest