Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
06 октября

Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 6-13 октября и в ноябре.

Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.

Что нового в меню

В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с брусникой, черную грибницу из подосиновиков, домашнюю колбасу из оленя и кабана с запеченным картофелем, мильфей с сезонными фруктами уже сегодня!

Блюда из дичи в ресторане Pan Smetan

Весь октябрь в ресторане «Хаш» люля-кебаб из баранины будет стоить 190 рублей.

Люля-кебаб в ресторане «Хаш»

В баре «Сплетни» появились новые осенние салаты с тыквой и авокадо/с креветками и инжиром, свинина с кабачками в азиатском соусе и треска с овощами в кисло-сладком соусе. Плюс кокосовая панакотта и несколько сезонных коктейлей.

С 1 октября в ресторане «Васаби» действует почти полностью новое меню. Все перечислять бессмысленно, надо идти и пробовать поке, татаки, фо бо, гедза, лапшу, роллы и прочую паназию.

Ресторан «Васаби»

В ресторане Norra Rok (Ленина, 49) с 1 октября доступно Pro меню c угрем: пять блюд – салат, поке, тартар, пасти и пицца – в каждом из которых присутствует угорь. Предложение ограничено, так что не стоит затягивать.
Пицца с угрем, ресторан Norra Rok

В кофейнях Papa Carlo в меню появились два новых боула – с семгой и бурым рисом/с ананасовой сальсой и курицей, глазунья с беконом, куриными мини-колбасками и фасолью-барбекю, новый бейгл с глазуньей, беконом, чеддером, моцареллой и луковыми чипсами, чечевичный суп с кокосовым молоком и сладкий сэндвич на бриоши с ананасами, вываренными с ромом и лаймом.

Боул с курицей, Papa Carlo

В ресторане «Барборис» с 9 октября появятся новые блюда – кроме сельди под шубой и винегрета можно будет заказать салат с тунцом, уральскую утку с хумусом, профитроли с муссом из копченой скумбрии, карпаччо из гребешка, тартар из алтайской говядины с муссом из боровиков, и другие блюда.

Утка с хумусом, ресторан «Барборис»

Ужины, дегустации, мастер-классы и другие движения

В детском меню кафе Mammas появились раскраски на основе картин наивных художников из коллекции екатеринбургского музея изобразительных искусств

Раскраска в Mammas

В среду, 7 октября, в 19:00 в баре Karma устраивают кулинарный вечер с мастер-классом от здешнего шефа-повара Ефима Федоровых. Будут обсуждать и варить рис, разделывать лосося и крутить роллы под бокал вина. Стоимость участия 2000₽.

По соседству, в ресторане «Гады, крабы и вино» в это же примерно время пройдет ужин с винами, которые представит известный известный екатеринбургский сомелье Иван Лазарев. К пяти винам подадут устрицы, карпаччо из лосося, дары моря с картофелем, ризотто с осьминогом и десерт «Медуза». 7 октября, 19.30, 3000₽.

Иван Лазарев

В четверг, 8 октября в магазине SmartWine Shop на Белинского, 84 с 10.00 до 21.00 устраивают винный салон с мастер-классами от виноторговцев и сомелье, дегустациями и внушительным списком вин (более 30 позиций), с которыми можно будет познакомиться лично, записавшись на мастер-классы. Стоимость входа – 500₽ на депозит, записаться можно по тел.: (343) 287-54-67, количество мест ограничено.

Самопровозглашенный шеф-повар Алена Еремина проведет мясной мастер-класс 10 октября в центре немецкой техники Miele (Радищева, 25). Участники мастер-класса смогут научиться готовить крем из тунца, ростбиф, каре ягненка, паштет из куриной печени и гратен из баклажанов и выпить вина в процессе приготовления. Время проведения МК: 15.30-18.30, стоимость участия 4500₽.

В Double Grill & Bar 13 октября в 19.30 устроят прощальный ужин в честь завершения Российского ресторанного фестиваля 2020. В меню – специальный сет (стриплойн-суши с фуа гра, салат с соусом киви-агава, тартар унаги со страчателлой и бургер из сета РРФ с людоедским названием «Ребро вегана») плюс вина из Португалии, Италии и ЮАР и аперитив от шеф-бармена. Стоимость участия 2400₽.

Крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой, ресторан Momo

А этот ужин пройдет только через месяц, но о билетах стоит побеспокоиться сильно заранее. 5 ноября в ресторане Momo pan asian kitchen состоится «Большой крабовый ужин» с шеф-поваром владивостокского ресторана Zuma Егором Анисимовым. В меню севиче с крабом, маринованными огурцами и сладким манго в анисовой заправке; фаланга краба «Ясаши» в пряном соусе «Биск» на кокосовых сливках; теплый салат «Кейкам» с крабом и кальмаром под апельсиновой пеной; крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой; маринованные в авторском соусе морепродукты «Сото Сото», приготовленные на теппане плюс сфера из творожного мусса с конфи из юдзу и манго на десерт. Начало в 19.30, стоимость участия 5000 рублей. 

Текст: Resto Екатеринбург

Фото: пресс-службы ресторанов

Рестораны из этой новости

Ресторан Pan Smetan

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Восточная ул., д. 82

Ресторан Барборис

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина, д. 3

Ресторан Васаби

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан ХАШ

Геологическая, Екатеринбург, 8 Марта, д. 46, (ТРЦ "Гринвич")

Ресторан Сплетни

Геологическая, Екатеринбург, Куйбышева ул., д. 61

Ресторан Papa Carlo Coffee

Екатеринбург, Толмачева, д. 17

Ресторан Гады, Крабы и Вино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Хохрякова ул., д. 23

Ресторан Double Grill and Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. Б

Ресторан Mamma's Big House

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина ул., д. 26

Ресторан МОМО

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38А