Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с брусникой, черную грибницу из подосиновиков, домашнюю колбасу из оленя и кабана с запеченным картофелем, мильфей с сезонными фруктами уже сегодня!
Блюда из дичи в ресторане Pan Smetan
Весь октябрь в ресторане «Хаш» люля-кебаб из баранины будет стоить 190 рублей.
Люля-кебаб в ресторане «Хаш»
В баре «Сплетни» появились новые осенние салаты с тыквой и авокадо/с креветками и инжиром, свинина с кабачками в азиатском соусе и треска с овощами в кисло-сладком соусе. Плюс кокосовая панакотта и несколько сезонных коктейлей.
С 1 октября в ресторане «Васаби» действует почти полностью новое меню. Все перечислять бессмысленно, надо идти и пробовать поке, татаки, фо бо, гедза, лапшу, роллы и прочую паназию.
Ресторан «Васаби»
В ресторане Norra Rok (Ленина, 49) с 1 октября доступно Pro меню c угрем: пять блюд – салат, поке, тартар, пасти и пицца – в каждом из которых присутствует угорь. Предложение ограничено, так что не стоит затягивать. Пицца с угрем, ресторан Norra Rok
В кофейнях Papa Carlo в меню появились два новых боула – с семгой и бурым рисом/с ананасовой сальсой и курицей, глазунья с беконом, куриными мини-колбасками и фасолью-барбекю, новый бейгл с глазуньей, беконом, чеддером, моцареллой и луковыми чипсами, чечевичный суп с кокосовым молоком и сладкий сэндвич на бриоши с ананасами, вываренными с ромом и лаймом.
Боул с курицей, Papa Carlo
В ресторане «Барборис» с 9 октября появятся новые блюда – кроме сельди под шубой и винегрета можно будет заказать салат с тунцом, уральскую утку с хумусом, профитроли с муссом из копченой скумбрии, карпаччо из гребешка, тартар из алтайской говядины с муссом из боровиков, и другие блюда.
Утка с хумусом, ресторан «Барборис»
Ужины, дегустации, мастер-классы и другие движения
В детском меню кафе Mammas появились раскраски на основе картин наивных художников из коллекции екатеринбургского музея изобразительных искусств
Раскраска в Mammas
В среду, 7 октября, в 19:00 в баре Karma устраивают кулинарный вечер с мастер-классом от здешнего шефа-повара Ефима Федоровых. Будут обсуждать и варить рис, разделывать лосося и крутить роллы под бокал вина. Стоимость участия 2000₽.
По соседству, в ресторане «Гады, крабы и вино» в это же примерно время пройдет ужин с винами, которые представит известный известный екатеринбургский сомелье Иван Лазарев. К пяти винам подадут устрицы, карпаччо из лосося, дары моря с картофелем, ризотто с осьминогом и десерт «Медуза». 7 октября, 19.30, 3000₽.
Иван Лазарев
В четверг, 8 октября в магазине SmartWine Shop на Белинского, 84 с 10.00 до 21.00 устраивают винный салон с мастер-классами от виноторговцев и сомелье, дегустациями и внушительным списком вин (более 30 позиций), с которыми можно будет познакомиться лично, записавшись на мастер-классы. Стоимость входа – 500₽ на депозит, записаться можно по тел.: (343) 287-54-67, количество мест ограничено.
Самопровозглашенный шеф-повар Алена Еремина проведет мясной мастер-класс 10 октября в центре немецкой техники Miele (Радищева, 25). Участники мастер-класса смогут научиться готовить крем из тунца, ростбиф, каре ягненка, паштет из куриной печени и гратен из баклажанов и выпить вина в процессе приготовления. Время проведения МК: 15.30-18.30, стоимость участия 4500₽.
В Double Grill & Bar 13 октября в 19.30 устроят прощальный ужин в честь завершения Российского ресторанного фестиваля 2020. В меню – специальный сет (стриплойн-суши с фуа гра, салат с соусом киви-агава, тартар унаги со страчателлой и бургер из сета РРФ с людоедским названием «Ребро вегана») плюс вина из Португалии, Италии и ЮАР и аперитив от шеф-бармена. Стоимость участия 2400₽.
Крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой, ресторан Momo
А этот ужин пройдет только через месяц, но о билетах стоит побеспокоиться сильно заранее. 5 ноября в ресторане Momo pan asian kitchen состоится «Большой крабовый ужин» с шеф-поваром владивостокского ресторана Zuma Егором Анисимовым. В меню севиче с крабом, маринованными огурцами и сладким манго в анисовой заправке; фаланга краба «Ясаши» в пряном соусе «Биск» на кокосовых сливках; теплый салат «Кейкам» с крабом и кальмаром под апельсиновой пеной; крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой; маринованные в авторском соусе морепродукты «Сото Сото», приготовленные на теппане плюс сфера из творожного мусса с конфи из юдзу и манго на десерт. Начало в 19.30, стоимость участия 5000 рублей.
Текст: Resto Екатеринбург
Фото: пресс-службы ресторанов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 6-13 октября и в ноябре.
Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.
Что нового в меню
В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с брусникой, черную грибницу из подосиновиков, домашнюю колбасу из оленя и кабана с запеченным картофелем, мильфей с сезонными фруктами уже сегодня!
Блюда из дичи в ресторане Pan Smetan
Весь октябрь в ресторане «Хаш» люля-кебаб из баранины будет стоить 190 рублей.
Люля-кебаб в ресторане «Хаш»
В баре «Сплетни» появились новые осенние салаты с тыквой и авокадо/с креветками и инжиром, свинина с кабачками в азиатском соусе и треска с овощами в кисло-сладком соусе. Плюс кокосовая панакотта и несколько сезонных коктейлей.
С 1 октября в ресторане «Васаби» действует почти полностью новое меню. Все перечислять бессмысленно, надо идти и пробовать поке, татаки, фо бо, гедза, лапшу, роллы и прочую паназию.
Ресторан «Васаби»
В ресторане Norra Rok (Ленина, 49) с 1 октября доступно Pro меню c угрем: пять блюд – салат, поке, тартар, пасти и пицца – в каждом из которых присутствует угорь. Предложение ограничено, так что не стоит затягивать.
Пицца с угрем, ресторан Norra Rok
В кофейнях Papa Carlo в меню появились два новых боула – с семгой и бурым рисом/с ананасовой сальсой и курицей, глазунья с беконом, куриными мини-колбасками и фасолью-барбекю, новый бейгл с глазуньей, беконом, чеддером, моцареллой и луковыми чипсами, чечевичный суп с кокосовым молоком и сладкий сэндвич на бриоши с ананасами, вываренными с ромом и лаймом.
Боул с курицей, Papa Carlo
В ресторане «Барборис» с 9 октября появятся новые блюда – кроме сельди под шубой и винегрета можно будет заказать салат с тунцом, уральскую утку с хумусом, профитроли с муссом из копченой скумбрии, карпаччо из гребешка, тартар из алтайской говядины с муссом из боровиков, и другие блюда.
Утка с хумусом, ресторан «Барборис»
Ужины, дегустации, мастер-классы и другие движения
В детском меню кафе Mammas появились раскраски на основе картин наивных художников из коллекции екатеринбургского музея изобразительных искусств
Раскраска в Mammas
В среду, 7 октября, в 19:00 в баре Karma устраивают кулинарный вечер с мастер-классом от здешнего шефа-повара Ефима Федоровых. Будут обсуждать и варить рис, разделывать лосося и крутить роллы под бокал вина. Стоимость участия 2000₽.
По соседству, в ресторане «Гады, крабы и вино» в это же примерно время пройдет ужин с винами, которые представит известный известный екатеринбургский сомелье Иван Лазарев. К пяти винам подадут устрицы, карпаччо из лосося, дары моря с картофелем, ризотто с осьминогом и десерт «Медуза». 7 октября, 19.30, 3000₽.
Иван Лазарев
В четверг, 8 октября в магазине SmartWine Shop на Белинского, 84 с 10.00 до 21.00 устраивают винный салон с мастер-классами от виноторговцев и сомелье, дегустациями и внушительным списком вин (более 30 позиций), с которыми можно будет познакомиться лично, записавшись на мастер-классы. Стоимость входа – 500₽ на депозит, записаться можно по тел.: (343) 287-54-67, количество мест ограничено.
Самопровозглашенный шеф-повар Алена Еремина проведет мясной мастер-класс 10 октября в центре немецкой техники Miele (Радищева, 25). Участники мастер-класса смогут научиться готовить крем из тунца, ростбиф, каре ягненка, паштет из куриной печени и гратен из баклажанов и выпить вина в процессе приготовления. Время проведения МК: 15.30-18.30, стоимость участия 4500₽.
В Double Grill & Bar 13 октября в 19.30 устроят прощальный ужин в честь завершения Российского ресторанного фестиваля 2020. В меню – специальный сет (стриплойн-суши с фуа гра, салат с соусом киви-агава, тартар унаги со страчателлой и бургер из сета РРФ с людоедским названием «Ребро вегана») плюс вина из Португалии, Италии и ЮАР и аперитив от шеф-бармена. Стоимость участия 2400₽.
Крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой, ресторан Momo
А этот ужин пройдет только через месяц, но о билетах стоит побеспокоиться сильно заранее. 5 ноября в ресторане Momo pan asian kitchen состоится «Большой крабовый ужин» с шеф-поваром владивостокского ресторана Zuma Егором Анисимовым. В меню севиче с крабом, маринованными огурцами и сладким манго в анисовой заправке; фаланга краба «Ясаши» в пряном соусе «Биск» на кокосовых сливках; теплый салат «Кейкам» с крабом и кальмаром под апельсиновой пеной; крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой; маринованные в авторском соусе морепродукты «Сото Сото», приготовленные на теппане плюс сфера из творожного мусса с конфи из юдзу и манго на десерт. Начало в 19.30, стоимость участия 5000 рублей.
Текст: Resto Екатеринбург
Фото: пресс-службы ресторанов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pan Smetan
Ресторан Барборис
Ресторан Васаби
Ресторан ХАШ
Ресторан Сплетни
Ресторан Papa Carlo Coffee
Ресторан Гады, Крабы и Вино
Ресторан Double Grill and Bar
Ресторан Mamma's Big House
Ресторан МОМО