Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
06 октября 2020

Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 6-13 октября и в ноябре.

Черная грибница, мономеню с угрем и люля по 190, а также грузинский ужин, винный салон в SmartWine Shop и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде на предстоящую неделю.

Что нового в меню

В ресторане Pan Smetan запустили осеннее меню. Спрашивайте паштет из печени цыпленка с брусникой, черную грибницу из подосиновиков, домашнюю колбасу из оленя и кабана с запеченным картофелем, мильфей с сезонными фруктами уже сегодня!

Блюда из дичи в ресторане Pan Smetan

Весь октябрь в ресторане «Хаш» люля-кебаб из баранины будет стоить 190 рублей.

Люля-кебаб в ресторане «Хаш»

В баре «Сплетни» появились новые осенние салаты с тыквой и авокадо/с креветками и инжиром, свинина с кабачками в азиатском соусе и треска с овощами в кисло-сладком соусе. Плюс кокосовая панакотта и несколько сезонных коктейлей.

С 1 октября в ресторане «Васаби» действует почти полностью новое меню. Все перечислять бессмысленно, надо идти и пробовать поке, татаки, фо бо, гедза, лапшу, роллы и прочую паназию.

Ресторан «Васаби»

В ресторане Norra Rok (Ленина, 49) с 1 октября доступно Pro меню c угрем: пять блюд – салат, поке, тартар, пасти и пицца – в каждом из которых присутствует угорь. Предложение ограничено, так что не стоит затягивать.
Пицца с угрем, ресторан Norra Rok

В кофейнях Papa Carlo в меню появились два новых боула – с семгой и бурым рисом/с ананасовой сальсой и курицей, глазунья с беконом, куриными мини-колбасками и фасолью-барбекю, новый бейгл с глазуньей, беконом, чеддером, моцареллой и луковыми чипсами, чечевичный суп с кокосовым молоком и сладкий сэндвич на бриоши с ананасами, вываренными с ромом и лаймом.

Боул с курицей, Papa Carlo

В ресторане «Барборис» с 9 октября появятся новые блюда – кроме сельди под шубой и винегрета можно будет заказать салат с тунцом, уральскую утку с хумусом, профитроли с муссом из копченой скумбрии, карпаччо из гребешка, тартар из алтайской говядины с муссом из боровиков, и другие блюда.

Утка с хумусом, ресторан «Барборис»

Ужины, дегустации, мастер-классы и другие движения

В детском меню кафе Mammas появились раскраски на основе картин наивных художников из коллекции екатеринбургского музея изобразительных искусств

Раскраска в Mammas

В среду, 7 октября, в 19:00 в баре Karma устраивают кулинарный вечер с мастер-классом от здешнего шефа-повара Ефима Федоровых. Будут обсуждать и варить рис, разделывать лосося и крутить роллы под бокал вина. Стоимость участия 2000₽.

По соседству, в ресторане «Гады, крабы и вино» в это же примерно время пройдет ужин с винами, которые представит известный известный екатеринбургский сомелье Иван Лазарев. К пяти винам подадут устрицы, карпаччо из лосося, дары моря с картофелем, ризотто с осьминогом и десерт «Медуза». 7 октября, 19.30, 3000₽.

Иван Лазарев

В четверг, 8 октября в магазине SmartWine Shop на Белинского, 84 с 10.00 до 21.00 устраивают винный салон с мастер-классами от виноторговцев и сомелье, дегустациями и внушительным списком вин (более 30 позиций), с которыми можно будет познакомиться лично, записавшись на мастер-классы. Стоимость входа – 500₽ на депозит, записаться можно по тел.: (343) 287-54-67, количество мест ограничено.

Самопровозглашенный шеф-повар Алена Еремина проведет мясной мастер-класс 10 октября в центре немецкой техники Miele (Радищева, 25). Участники мастер-класса смогут научиться готовить крем из тунца, ростбиф, каре ягненка, паштет из куриной печени и гратен из баклажанов и выпить вина в процессе приготовления. Время проведения МК: 15.30-18.30, стоимость участия 4500₽.

В Double Grill & Bar 13 октября в 19.30 устроят прощальный ужин в честь завершения Российского ресторанного фестиваля 2020. В меню – специальный сет (стриплойн-суши с фуа гра, салат с соусом киви-агава, тартар унаги со страчателлой и бургер из сета РРФ с людоедским названием «Ребро вегана») плюс вина из Португалии, Италии и ЮАР и аперитив от шеф-бармена. Стоимость участия 2400₽.

Крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой, ресторан Momo

А этот ужин пройдет только через месяц, но о билетах стоит побеспокоиться сильно заранее. 5 ноября в ресторане Momo pan asian kitchen состоится «Большой крабовый ужин» с шеф-поваром владивостокского ресторана Zuma Егором Анисимовым. В меню севиче с крабом, маринованными огурцами и сладким манго в анисовой заправке; фаланга краба «Ясаши» в пряном соусе «Биск» на кокосовых сливках; теплый салат «Кейкам» с крабом и кальмаром под апельсиновой пеной; крабовая фаланга «Татеяма» на подушке из маринованных цукини с кукурузным соусом и копченой красной икрой; маринованные в авторском соусе морепродукты «Сото Сото», приготовленные на теппане плюс сфера из творожного мусса с конфи из юдзу и манго на десерт. Начало в 19.30, стоимость участия 5000 рублей. 

Текст: Resto Екатеринбург

Фото: пресс-службы ресторанов

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Pan Smetan

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Восточная ул., д. 82

Ресторан Барборис

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина, д. 3

Ресторан Васаби

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан ХАШ

Геологическая, Екатеринбург, 8 Марта, д. 46, (ТРЦ "Гринвич")

Ресторан Сплетни

Геологическая, Екатеринбург, Куйбышева ул., д. 61

Ресторан Papa Carlo Coffee

Екатеринбург, Толмачева, д. 17

Ресторан Гады, Крабы и Вино

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Хохрякова ул., д. 23

Ресторан Double Grill and Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. Б

Ресторан Mamma's Big House

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина ул., д. 26

Ресторан МОМО

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38А