Завтра и послезавтра в екатеринбургских ресторанах и барах дадут несколько званых ужинов, каждый из которых не стоит пропускать по разным причинам. Не знаем, как у вас получится успеть всюду, но стремиться надо.
В среду, 11 ноября, в баре Shelest на Ткачей, 17 выступят бармены из ресторана Norra Rok - Владимир Григорьянц и Алексей Шварц. Будут коктейли на японском джине Roku и американском бурбоне Jim Beam, примерно такие:Roku, кордиал пихты, тоникRoku, малина, порто руби, ангостураJim Beam, морошка, базилик.Сочетания самые многообещающие. Кроме того, сулят специальное меню от шефа "Шелеста", наверняка в азиатском стиле. Хотя это не слишком важно, тут коктейли на первом месте.Гораздо важнее, что вход совершенно свободный, но места лучше предварительно бронировать.
В четверг, 12 ноября, в баре The Optimist шеф-повар заведения Руслан Латыпов будет готовить альтернативные стейки. Начать предлагают с тартара, паштета из куриной печени, брускетты с ростбифом и мини-капрезе в сопровождении просекко. Затем три курса стейков – фланк-стейк со спаржей и перечным соусом, денвер-стейк с овощами на гриле и скерт-стейк с капустой бок-чой. К каждому стейку предложат специально подобранное винное сопровождение. На десерт – фисташковый рулет. Начало в 19.30, стоимость участия 3100₽. Записаться можно по тел. (343) 361-59-59, количество мест ограничено.
Бар The Optimist
Примерно в это же время, в тот же день, 12 ноября, в винном баре «Био Шмио» будут дегустировать вина из Бордо, да не простые, а такие, где вмешательство человека сведено к минимуму. К винам подадут специальное меню от Романа Сергеева, наверное, единственного в России сомелье, который одновременно и отличный повар и сам разрабатывает блюда в собственном заведении. К пяти наименованиям вин, все сплошь из шато, предложат пате из утиной печени с карамельным жю, ростбиф из вырезки с печеным перцем и черной смородиной и седло барашка с брокколини и соусом зеленый перец. Тем, кто не есть мяса, но бордо выпить хочет, могут приготовить что-нибудь вегетарианское, просто скажите об этом при заказе. Стоимость участия 3000₽, бронировать тут или по телефонам 89122302211 и 89221706768.
Роман Сергеев, сомелье-аншеф
Текст: Resto Екатеринбург
Фото предоставлено пресс-службами заведений
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Коктейли, стейки и бордо
Завтра и послезавтра в екатеринбургских ресторанах и барах дадут несколько званых ужинов, каждый из которых не стоит пропускать по разным причинам. Не знаем, как у вас получится успеть всюду, но стремиться надо.
В среду, 11 ноября, в баре Shelest на Ткачей, 17 выступят бармены из ресторана Norra Rok - Владимир Григорьянц и Алексей Шварц. Будут коктейли на японском джине Roku и американском бурбоне Jim Beam, примерно такие:Roku, кордиал пихты, тоникRoku, малина, порто руби, ангостураJim Beam, морошка, базилик.Сочетания самые многообещающие. Кроме того, сулят специальное меню от шефа "Шелеста", наверняка в азиатском стиле. Хотя это не слишком важно, тут коктейли на первом месте.Гораздо важнее, что вход совершенно свободный, но места лучше предварительно бронировать.
В четверг, 12 ноября, в баре The Optimist шеф-повар заведения Руслан Латыпов будет готовить альтернативные стейки. Начать предлагают с тартара, паштета из куриной печени, брускетты с ростбифом и мини-капрезе в сопровождении просекко. Затем три курса стейков – фланк-стейк со спаржей и перечным соусом, денвер-стейк с овощами на гриле и скерт-стейк с капустой бок-чой. К каждому стейку предложат специально подобранное винное сопровождение. На десерт – фисташковый рулет. Начало в 19.30, стоимость участия 3100₽. Записаться можно по тел. (343) 361-59-59, количество мест ограничено.
Бар The Optimist
Примерно в это же время, в тот же день, 12 ноября, в винном баре «Био Шмио» будут дегустировать вина из Бордо, да не простые, а такие, где вмешательство человека сведено к минимуму. К винам подадут специальное меню от Романа Сергеева, наверное, единственного в России сомелье, который одновременно и отличный повар и сам разрабатывает блюда в собственном заведении. К пяти наименованиям вин, все сплошь из шато, предложат пате из утиной печени с карамельным жю, ростбиф из вырезки с печеным перцем и черной смородиной и седло барашка с брокколини и соусом зеленый перец. Тем, кто не есть мяса, но бордо выпить хочет, могут приготовить что-нибудь вегетарианское, просто скажите об этом при заказе. Стоимость участия 3000₽, бронировать тут или по телефонам 89122302211 и 89221706768.
Роман Сергеев, сомелье-аншеф
Текст: Resto Екатеринбург
Фото предоставлено пресс-службами заведений
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.