Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту

«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.

Уже открылись и вот-вот откроются

Азиатский бар на Пушкина, 12 от создателей ресторана Cibo и в двух шагах от последнего должен был именоваться *kaori, но будет называться Izakaya bar & kitchen. «Идзакая» в переводе с японского, если что, означает «питейное заведение, распивочная». Откроется совсем скоро, вот тут уже можно попробовать столик забронировать.

В башне «Исеть» аккурат над кафе-пекарней Breadway (Б. Ельцина, 6) на этой неделе в техническом режиме открывается ресторан The Barbara от тех же создателей и на те же деньги. Что за Барбара, пока непонятно, но заявлено, что это будет seafood & relax restaurant, а на страничке в Instagram сказано чуть больше: Sun/Sea/Sex/Shell/Sky/Sand.

Интерьер ресторана The Barbara

Ресторан «Баши» (Малышева, 27) сменил название, теперь это «Чача-Рача» с той же ориентацией и более серьезным упором на мясные блюда. Кухню обновленного заведения возглавил шеф-повар Андрей Жеребцов, известный по работе в пабе The Rosy Jane и ресторане «Ранчо».

Что нового в меню

В баре «Огонек» на прошлой неделе московский шеф-повар Павел Ли запустил японское меню. В настоящий момент доступны три вида роллов и пара гунканов, в ближайшее время обещают больше.

Шеф-повар Павел Ли и его роллы

В ресторане «Гастроли» возобновили знаменитые завтраки, которые здесь снова подают каждый день с девяти утра до четырех часов дня. Полное меню завтраков здесь.

В меню бельгийского паба «Брюгге» появились новинки – тапасы с лососем, с ростбифом, с грушей и сыром дорблю, а также креветки с соусом чимичурри и бельгийский стумп (овощное, преимущественно, картофельное пюре с разными добавками), который здесь подают с подкопченным лососем.

В ресторане Lobby в клубном доме «Тихвинь» всю неделю действует спецпредложение на блюда с черным трюфелем, а именно: тартар из говядины со страчателлой, трюфелем и бриошью и тальятелле с трюфелем и сморчками.

В бистро «Горожане» (Добролюбова, 6) серьезно обновили меню. Шеф Игорь Арсенов рад представить зобную железу с ризотто из пшеницы, тальятелле с утиным рагу и муссом пармезан, креветки с печеным ананасом и маринованной кольраби и другие блюда.

Зобная железа с ризотто из пшеницы в «Горожанах»

В ресторане «Строганов Гриль» упростили задачу порой нелегкого выбора и придумали сет «Белуга» - пол-литра одноименной водки плюс три закуски – ростбиф из телятины, а также семга и муксун собственного посола. Все удовольствие - 4200₽.

В итальянском ресторане Dolce Vita вслед за французским рестораном Le Grand Café в меню появилась паназиатская страничка, видимо, по пожеланиям трудящихся. Теперь тут можно заказывать том ям с креветками, теплый салат «Унаги Кунсей», роллы с тунцом, крабом и чуккой.

Салат «Унаги Кунсей» в ресторане Dolce Vita

В ресторане Si! (Ленина, 49/10) стартовал фестиваль любимой российской пасты – карбонары. Шеф-повар Михаил Аракелов придумал семь вариаций на заданную тему – с разными видами макарон и различными наполнителями и добавками – от томленой утки и лука фри до чоризо и прошутто. К каждой тарелке фестивальной пасты в ресторане предлагают бокал вина или лимонада.

Один из вариантов карбонары на фестивале в ресторане Si!

Ужины, дегустации и другие движения

15 октября в Екатеринбурге, как и по всей России, начинается крабовый фестиваль «Держи краба». Блюда из краба и с крабом дешевле, чем обычно будут предлагать 12 ресторанов, в том числе «Троекуровъ», Sumo, «Агонь», Sekta, Gavi и МОМО. Полный список участников на сайте фестиваля.

В винном баре «Био Шмио» 15 октября устраивают винный ужин с оранжами – белыми винами с выдержкой на кожице. В программе пять вин из пяти стран от Словении до Франции плюс специальное меню: опалённый лосось, маринованный в апельсиновом понзу с белой фасолью и тыквой; свиные ребрышки в сладкой виноградной глазури с грецким орехом и мамалыгой; хурма с муссом из козьего сыра с цукатами из апельсина и моркови с облепиховым соусомСтоимость участия 2500₽, начало в 20.00. Записаться можно тут.

Вина на дегустацию в «Био Шмио»

16 октября в 19.30 в ресторане «Дубровин» пройдет ужин с российскими винами, которые представит сомелье Павел Хохлов. К отечественным «Сибирьковому белому», каберне-совиньон и другим подадут сырное ассорти, салат с ростбифом и вялеными томатами, утиную грудку с фруктовым рататуем и клюквенным соусом и муссовое пирожное «Фиалка и смородина». Стоимость участия – 1700₽.

16 октября в ресторане Eat meet устраивают вечер итальянских вин. Будут просекко, верментино, вальполичелла и барбареско плюс закуски от шеф-повара Павла Дорожкина – минитако из тунца, говяжья щека, томленая в красном вине с хурмой, и шоколадный трюфель с морской солью и чили. Начало в 19.00, стоимость участия 2000₽.

Текст: Resto Екатеринбург

Фото: пресс-службы заведений