Невинная карта: бывает ли интересно без спиртного?
Хороший бар хорош во всём. Даже в безалкогольных напитках. Где в Екатеринбурге интересно готовят безалкогольные напитки. Смузи и чай не предлагать
Funny Duck
Berlusconi
Коктейль на основе эспрессо с апельсиновым соком и сиропом Лимонный пирог (внушительная порция 300 мл - 200 руб.)
Огонёк
...
Читать дальшеОригинальные закуски: от мезе до рыбных колбасок
Некоторые заведения просто не представляют раздел Закуски в меню без банальных позиций вроде брускетт, форшмака, тар-тара и т.д. Мы решили выйти за рамки обыденного и отыскать места, где можно встретить что-то чуть более интереснее карпаччо и ростбифа.
Ben Hall
Колбасная Дюжина (1500...
Читать дальшеГде в Екб искать настойки?
В какое заведение стоит идти за настойкой? Resto выявил список мест, где с данным напитком проблем точно не возникнет.
Plov Projekt
Фирменные настойки от шеф-бармена Дмитрия Гурьева здесь готовы предложить по цене 180 руб за 50 мл. В перечне напитков: хреновуха, водка на кедре, джин на...
Читать дальшеПросто и необыкновенно: осень в Plov Project
Бар-менеджер известной всем чайханы Дмитрий Гурьев решил восполнить тоску по лету и согреть гостей новым сезонным предложением. Не забыв о нарастающей популярности ЗОЖ, он отвёл главную роль безалкогольным напиткам, а за основу эксперимента взял самый обычный кофе. Несложные сочетания в...
Читать дальше"Plov Project": свежая волна летних коктейлей
Что лежит в основе сезонного меню? Свежесть и доступность используемых продуктов. Так Дмитрий Гурьев, бар-менеджер Plov Project, подумал и решил разработать новую барную карту, приуроченную к двум месяцам «август-сентябрь». Так как публика заведения всегда готова к любой импровизации,...
Читать дальшеСамое вкусное блюдо..?
Как говорят в народе: "На вкус и цвет - товарищей нет". А что считают вкусным сотрудники ресторанов нашего города? Мы расспросили их о самом аппетитном блюде, которое они когда-либо пробовали.
Дмитрий Гурьев (PLOV Project, Счастье):
Ростбиф в баре "Юность" (Москва)...
Читать дальшеТоп-5 восточных новинок этого лета
Не так давно Plov Project раскрыл гостям свежее летнее меню. В предложение включили как оригинальные новинки, так и давно полюбившиеся всем блюда национальной восточной кухни.
Сырный суп
Готовится по проверенному рецепту шеф-повара Болсары Прониной. Кремообразная консистенция делает...
Читать дальшеКоктейльная весна в Plov Project
В начале апреля Plov Project снова представил гостям линейку сезонных коктейлей. Автор напитков Дмитрий Гурьев, в первую очередь, решил восполнить запас утраченных за зиму витаминов. Поэтому весенняя карта бара особенно насыщена зелеными цветами и цитрусовыми нотами.
В предложение включили 2...
Читать дальшеЧто, если: гость захотел жонглировать за баром?
В вечерней обстановке бара, да при расслабляющей атмосфере у отдыхающих могут появиться самые разнообразные желания. А что, если, например, захочется пофлейрить? Другими словами - как отреагируют бармены, если гость решит сам приготовить коктейль и немного пожонглировать? И в каком...
Читать дальшеЧто, если: между гостем и официантом завязалась драка?
Давайте ненадолго задумаемся. Мы привыкли видеть сотрудников ресторанов в большинстве своем дружелюбными и неконфликтными. А что, если официант решит ответить на грубость нежеланному гостю? Как развернется ситуация, если произойдет драка? Представители известных заведений города...
Читать дальшеЧто, если: спросить в ресторане технологическую карту блюда?
А вы когда-нибудь задумывались, как готовится ваш заказ? В перечне меню описаны лишь основные ингредиенты состава блюд.
В любом заведении у каждой позиции имеется своя ТТК (технико – технологическая карта) с количественным указанием всех составляющих и пошаговым способом...
Читать дальшеГде искать постное меню?
С 14 марта в заведениях города стартовало постное предложение. Resto узнал, где на протяжении 40 дней Великого Поста будут готовить вкусно и нетривиально, а где-то даже внедрят авторские позиции.
Carbonara
Шеф-повар Иван Голубев разработал краткое, емкое и долгоиграющее...
Читать дальшеПостные новинки в Plov Project и Счастье
В меню - оригинальные грузинские и узбекские миксы на основе растительных продуктов
Вызывают немалый интерес Микс-салат с тыквой и карамелизованными яблоками (250 руб.) и Баклажаны жареные в ореховом соусе с микс-салатом (240 руб.). Из супов привлекателен Грибной с баклажанами на...
Читать дальшеМеждународный день бармена: что любят профессионалы?
6 февраля бармены всего мира отмечают заслуженный профессиональный праздник. Работа за стойкой подразумевает не только тяжелый физический труд, но и способность поддержать разговор, дать гостю совет или угадать любимый коктейль. А что по душе самим работникам барной индустрии? Известные бармены...
Новые оттенки барной карты "PLOV Project"
В "Чайхана Plov Project" барная карта приобрела новые черты. В перечне напитков оригинальные авторские и фирменные чаи (Марокканский с корицей - 250руб., Брусничный с имбирем - 250 руб., По-уральски - 160 руб.), элегантные аперитивы, коктейли как классические,так и на основе тропических...
Читать дальшеГорячая тройка: сезонные коктейли от Чайханы "Plov Project"
Холодная осень и преддверие зимы шепчут, что пора бы согреваться чем-то с особенным вкусом. Сезонная карта «Plov Project», как всегда, отличилась необычными сочетаниями. Бар-менеджер Дмитрий Гурьев представил Resto три самых «жарких» новинки.
Яблочное печенье
Необычный...
Топ-10 блюд на компанию
Давай "полопам"! Где в Екатеринбурге готовят блюда на двоих, троих а то и больше? Предлагаем десяток аппетитных предложений от ведущих заведений города - от закусок до главных блюд.
Колбасная дюжина от Ben Hall
Пабная кухня всегда отличается "компанейскими" настроениями - в...
Топ-5 ярких сезонных блюд «PLOV Project»
В сезонном предложении «PLOV Projeсt» акцент сделан на сытость блюд, свойственную узбекской национальности. Важно, чтобы гость смог подкрепиться и разогреть организм в холодную осеннюю погоду. Однако в меню присутствуют и легкие сочетания, и необычные десерты. Resto.ru представили...
Читать дальшеВ гостях у "Plov Project"
Совсем скоро, 13 августа, чайхана «PLOV project» будет праздновать свой первый юбилей. Пройдёт ровно год с момента открытия ресторана в ТЦ «Гринвич». В знак этого события команда чайханы, приложившая немалые усилия в развитие проекта, встретилась с Resto.ru за большим...
Читать дальшеТОП-20 летних десертов
"Сладкий" тренд нынешнего лета - тандем легкости и сезонности. Представляем подборку сладостей от выдающихся заведений Екатеринбурга. Среди позиций немало редкостей с "crazy сочетаниями" и привлекательной подачей.
Ананас с заварным кремом и клубникой, SteakHouse (990 руб.)
...
Читать дальшеПервое, второе, третье от Балсары Прониной, шеф-повара Чайхана "Plov Project"
Балсара Пронина – одна из немногих женщин-шефов в Екатеринбурге. Она уверенно руководит мужской командой на кухне «Plov Project» и тщательно следит за малейшими нюансами приготовления. Для Resto.ru она продемонстрировала пошаговые рецепты трёх фирменных блюд Чайханы, подходящих...
Читать дальшеТОП-5 маринадов сезона
В разгар дачного сезона Resto попросил шеф-поваров популярных заведений Екатеринбурга поделиться нетривиальными рецептами и рассказать, как быстро и незамысловато подготовить к жарке "и рыбу и мясо".
Балсара Пронина, шеф-повар Чайхана "Plov Project"
"Нехитрый рецепт...
Читать дальше"Plov Project" встречает лето новыми блюдами
В Чайхану "Plov Project" ворвалось лето, с новыми вкусами. В заведении представили новое летнее меню с блюдами из сезонных свежих продуктов по разумным ценам (стоимость позиций не превышает 400 руб.).
Из интересного в перечне - Паштет из летней зелени, приготовленный по семейному...
Читать дальшеДолма от Болсары Прониной
Resto побывал на кухне Чайханы "Plov Roject", где наблюдал, как шеф-повар заведения готовит национальное узбекское блюдо - долму, которую расценивают как закуску и как полноценное блюдо для обеда или ужина. Приводим рецепт в точности, как нам его описала Балсара.
Фото: Петр Захаров
...
Читать дальше
Летняя палитра в Plov Project
Во главе летнего меню Plov Project стоят свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды. Мы предлагаем ознакомиться с подборкой сочных интересных блюд из фирменного предложения чайханы, разработанных шеф-поваром Балсарой Прониной и шеф-барменом Дмитрием Гурьевым.
Простой и вкусный салат из спелых томатов...
Читать дальше