В сезонном предложении «PLOV Projeсt» акцент сделан на сытость блюд, свойственную узбекской национальности. Важно, чтобы гость смог подкрепиться и разогреть организм в холодную осеннюю погоду. Однако в меню присутствуют и легкие сочетания, и необычные десерты. Resto.ru представили пять самых ярких блюд этой осени.
Кутаб с грибами
В начинке Кутаба собраны все сезонные овощи, грибы, перец, лук и чеснок. Они обжариваются и посыпаются зеленью, что придаёт блюду свежесть. Завёрнутая в тесто начинка, доводится до готовности на металлической поверхности без масла и при высокой температуре. Таким образом, тесто становится слегка подсушенным, а начинка более сочной. С самого появления осеннего меню Кутаб с грибами пользуется большой популярностью у гостей. К тому же, время приготовления блюда составляет всего 5-6 минут. (См. фото выше)
Буглама из голени ягненка
Легкий овощной суп, в основе которого мясо шестимесячного ягнёнка. Молодых баранов для этого блюда привозят из Башкирии и отбирают не только по возрасту, но и по весу. Второй критерий, кстати, должен обязательно соответствовать 16-17кг. Поэтому жира в супе практически не содержится. Он отлично придётся по вкусу любителям постного и девушкам, придерживающимся диеты.
Филе дорадо с листьями мяты
Всем известная рыба в этом блюде предстает в виде филе и готовится на пару. В качестве гарнира подают ризотто с добавлением черного угля и карамельные яблоки. Очень важно, чтобы зеленые яблоки были крепкими и придавали небольшую «кислинку». Благодаря этому, блюдо легко обходится без лимона. Гарнир задаёт рыбе отличный тон, и сочетание выглядит весьма аппетитным.
Салат Дилрабо
Тёплый салат Дилрабо насыщен витаминами. В него входят овощи, приготовленные на гриле, и отварной говяжий язык. Блюдо заправляется соусом собственного производства «PLOV Project» и украшается гранатом, придающим кисловатый оттенок. Для усиления вкуса добавляется крем-бальзамик. Но главная особенность этого блюда – настоящие ташкентские помидоры, привезенные напрямую из Узбекистана. Из-за сладкого привкуса они хорошо контрастируют с остальными ингредиентами салата.
Баурсаки с шоколадом
Это национальный узбекский десерт. В него входит сладкое дрожжевое тесто, внутрь которого помещается шоколад. При подаче блюдо дополняют двумя необычными соусами – свежемороженная вишня с маслом, второй – курага с маслом и карамелизованной цедрой апельсина. Баурсаки обязательно должны подаваться горячими, чтобы можно было насладиться их сочетанием с холодными соусами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Топ-5 ярких сезонных блюд «PLOV Project»
В сезонном предложении «PLOV Projeсt» акцент сделан на сытость блюд, свойственную узбекской национальности. Важно, чтобы гость смог подкрепиться и разогреть организм в холодную осеннюю погоду. Однако в меню присутствуют и легкие сочетания, и необычные десерты. Resto.ru представили пять самых ярких блюд этой осени.
Кутаб с грибами
В начинке Кутаба собраны все сезонные овощи, грибы, перец, лук и чеснок. Они обжариваются и посыпаются зеленью, что придаёт блюду свежесть. Завёрнутая в тесто начинка, доводится до готовности на металлической поверхности без масла и при высокой температуре. Таким образом, тесто становится слегка подсушенным, а начинка более сочной. С самого появления осеннего меню Кутаб с грибами пользуется большой популярностью у гостей. К тому же, время приготовления блюда составляет всего 5-6 минут. (См. фото выше)
Буглама из голени ягненка
Легкий овощной суп, в основе которого мясо шестимесячного ягнёнка. Молодых баранов для этого блюда привозят из Башкирии и отбирают не только по возрасту, но и по весу. Второй критерий, кстати, должен обязательно соответствовать 16-17кг. Поэтому жира в супе практически не содержится. Он отлично придётся по вкусу любителям постного и девушкам, придерживающимся диеты.
Филе дорадо с листьями мяты
Всем известная рыба в этом блюде предстает в виде филе и готовится на пару. В качестве гарнира подают ризотто с добавлением черного угля и карамельные яблоки. Очень важно, чтобы зеленые яблоки были крепкими и придавали небольшую «кислинку». Благодаря этому, блюдо легко обходится без лимона. Гарнир задаёт рыбе отличный тон, и сочетание выглядит весьма аппетитным.
Салат Дилрабо
Тёплый салат Дилрабо насыщен витаминами. В него входят овощи, приготовленные на гриле, и отварной говяжий язык. Блюдо заправляется соусом собственного производства «PLOV Project» и украшается гранатом, придающим кисловатый оттенок. Для усиления вкуса добавляется крем-бальзамик. Но главная особенность этого блюда – настоящие ташкентские помидоры, привезенные напрямую из Узбекистана. Из-за сладкого привкуса они хорошо контрастируют с остальными ингредиентами салата.
Баурсаки с шоколадом
Это национальный узбекский десерт. В него входит сладкое дрожжевое тесто, внутрь которого помещается шоколад. При подаче блюдо дополняют двумя необычными соусами – свежемороженная вишня с маслом, второй – курага с маслом и карамелизованной цедрой апельсина. Баурсаки обязательно должны подаваться горячими, чтобы можно было насладиться их сочетанием с холодными соусами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Чайхана PLOV project