6 февраля бармены всего мира отмечают заслуженный профессиональный праздник. Работа за стойкой подразумевает не только тяжелый физический труд, но и способность поддержать разговор, дать гостю совет или угадать любимый коктейль. А что по душе самим работникам барной индустрии? Известные бармены города поделились с Resto своими предпочтениями.
Дмитрий Гурьев (Plov Project, Счастье)
За стойкой 15 лет
Любимый коктейль: Негрони
Рецепт:
Красный вермут – 30 мл
Джин – 30 мл
Горький ликёр «Кампари» - 30 мл.
Константин Кузьминых (Бар, который работает в минус)
За стойкой 10 лет
Профессия бармена в 3 слова: удовольствие от жизни и общение
Любимый коктейль: Old fashioned
Личный рецепт:
Тростниковый сахар – 1 кубик
Биттер и содовая – 2 гр.
Лёд
Виски – 40 мл
Метод приготовления: Кубик тростникового сахара необходимо растереть с парой капель биттера и содовой. В него добавить лёд и залить порцию виски. Далее коктейль стируется и украшается цедрой апельсина.
Какой бар открыли бы вы сами?
«Семейный бар, где я за стойкой, а жена работает на кухне. Скажем, он был бы в обычном европейском формате на 30-40 посадочных мест. С такой уютной и доброй атмосферой».
Дмитрий Москвичев (Чак Норрис)
За стойкой 11 лет
Профессия бармена в три слова: любознательность, экспериментаторство и харизматичность.
Любимый коктейль: "Негрони". Как говорится – классика.
Какой бар открыли бы вы сами?
«Лично мне по душе формат "speakeasy" бара. Такое место "для своих", куда без приглашения не попадёт посторонний. Твое заведение - твои правила. Я бы постарался воссоздать ту неповторимую атмосферу американских баров времён Сухого Закона, но адаптированную к современным реалиям».
Александр Цыганков (Огонёк)
За стойкой 5 лет
Профессия бармена в 3 слова: улыбаться, пить и мыть.
Любимый коктейль: Одетт Филипп
Рецепт собственного коктейля "Модный микс":
Водка
Лимонный тоник
Долька апельсина (летом + долька лайма)
Какой бар открыли бы вы сами?
"Я думаю, это был бы бар "разговорного" формата. То есть, без диджеев, танцпола и тусовок. Гости могли бы туда приходить, чтобы отдохнуть, пообщаться и попробовать напитки".
Артём Абелян (Ben Hall)
За стойкой 7 лет
Профессия бармена в 3 слова: свобода, жизнь, развитие
Любимый коктейль: "Честно сказать, любимого нет - как и у многих, наверное. По настроению, по месту. Однозначно люблю виски. Нравится коктейль "Манхэттен".
Рецепт:
Бурбон - 60мл
Красный сладкий вермут - 40мл
Сок лайма - 10 мл
Ангостура цитрусовая - 2-3 капли
Какой бар открыли бы вы сами?
"Это сложный вопрос. Мир меняется очень быстро, бары сменяют бары и идей касательно того, какое заведение открыть - масса. В первую очередь, хотелось бы видеть персонал, который любит то, что делает и работает со всей душой, искренне. Считаю это залогом успеха. Даже если с концептом попасть в точку, а с персоналом "промахнуться" - можно готовиться к проблемам. В общем, в своём баре я бы делал акцент на подбор сотрудников".
Международный день бармена: что любят профессионалы?
6 февраля бармены всего мира отмечают заслуженный профессиональный праздник. Работа за стойкой подразумевает не только тяжелый физический труд, но и способность поддержать разговор, дать гостю совет или угадать любимый коктейль. А что по душе самим работникам барной индустрии? Известные бармены города поделились с Resto своими предпочтениями.
Дмитрий Гурьев (Plov Project, Счастье)
За стойкой 15 лет
Любимый коктейль: Негрони
Рецепт:
Красный вермут – 30 мл
Джин – 30 мл
Горький ликёр «Кампари» - 30 мл.
Константин Кузьминых (Бар, который работает в минус)
За стойкой 10 лет
Профессия бармена в 3 слова: удовольствие от жизни и общение
Любимый коктейль: Old fashioned
Личный рецепт:
Тростниковый сахар – 1 кубик
Биттер и содовая – 2 гр.
Лёд
Виски – 40 мл
Метод приготовления: Кубик тростникового сахара необходимо растереть с парой капель биттера и содовой. В него добавить лёд и залить порцию виски. Далее коктейль стируется и украшается цедрой апельсина.
Какой бар открыли бы вы сами?
«Семейный бар, где я за стойкой, а жена работает на кухне. Скажем, он был бы в обычном европейском формате на 30-40 посадочных мест. С такой уютной и доброй атмосферой».
Дмитрий Москвичев (Чак Норрис)
За стойкой 11 лет
Профессия бармена в три слова: любознательность, экспериментаторство и харизматичность.
Любимый коктейль: "Негрони". Как говорится – классика.
Какой бар открыли бы вы сами?
«Лично мне по душе формат "speakeasy" бара. Такое место "для своих", куда без приглашения не попадёт посторонний. Твое заведение - твои правила. Я бы постарался воссоздать ту неповторимую атмосферу американских баров времён Сухого Закона, но адаптированную к современным реалиям».
Александр Цыганков (Огонёк)
За стойкой 5 лет
Профессия бармена в 3 слова: улыбаться, пить и мыть.
Любимый коктейль: Одетт Филипп
Рецепт собственного коктейля "Модный микс":
Водка
Лимонный тоник
Долька апельсина (летом + долька лайма)
Какой бар открыли бы вы сами?
"Я думаю, это был бы бар "разговорного" формата. То есть, без диджеев, танцпола и тусовок. Гости могли бы туда приходить, чтобы отдохнуть, пообщаться и попробовать напитки".
Артём Абелян (Ben Hall)
За стойкой 7 лет
Профессия бармена в 3 слова: свобода, жизнь, развитие
Любимый коктейль: "Честно сказать, любимого нет - как и у многих, наверное. По настроению, по месту. Однозначно люблю виски. Нравится коктейль "Манхэттен".
Рецепт:
Бурбон - 60мл
Красный сладкий вермут - 40мл
Сок лайма - 10 мл
Ангостура цитрусовая - 2-3 капли
Какой бар открыли бы вы сами?
"Это сложный вопрос. Мир меняется очень быстро, бары сменяют бары и идей касательно того, какое заведение открыть - масса. В первую очередь, хотелось бы видеть персонал, который любит то, что делает и работает со всей душой, искренне. Считаю это залогом успеха. Даже если с концептом попасть в точку, а с персоналом "промахнуться" - можно готовиться к проблемам. В общем, в своём баре я бы делал акцент на подбор сотрудников".
http://ekb.resto.ru/news/2005230
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Чайхана PLOV project
Ресторан Счастье
Ресторан Чак Норрис
Ресторан Бар, который работает в минус
Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня