Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed collage1
Resto
Resto
05 февраля 2016

Международный день бармена: что любят профессионалы?

6 февраля бармены всего мира отмечают заслуженный профессиональный праздник. Работа за стойкой подразумевает не только тяжелый физический труд, но и способность поддержать разговор, дать гостю совет или угадать любимый коктейль. А что по душе самим работникам барной индустрии? Известные бармены города поделились с Resto своими предпочтениями.

Дмитрий Гурьев (Plov Project, Счастье)

За стойкой 15 лет

Любимый коктейль: Негрони

Рецепт:

Красный вермут – 30 мл

Джин – 30 мл

Горький ликёр «Кампари» - 30 мл.

Константин Кузьминых (Бар, который работает в минус)

За стойкой 10 лет

Профессия бармена в 3 слова: удовольствие от жизни и общение

Любимый коктейль: Old fashioned

Личный рецепт:

Тростниковый сахар – 1 кубик

Биттер и содовая – 2 гр.

Лёд

Виски – 40 мл

Метод приготовления: Кубик тростникового сахара необходимо растереть с парой капель биттера и содовой. В него добавить лёд и залить порцию виски. Далее коктейль стируется и украшается цедрой апельсина.

Какой бар открыли бы вы сами?

«Семейный бар, где я за стойкой, а жена работает на кухне. Скажем, он был бы в обычном европейском формате на 30-40 посадочных мест. С такой уютной и доброй атмосферой».

Дмитрий Москвичев (Чак Норрис)

За стойкой 11 лет

Профессия бармена в три слова: любознательность, экспериментаторство и харизматичность.

Любимый коктейль: "Негрони". Как говорится – классика.

Какой бар открыли бы вы сами?

«Лично мне по душе формат "speakeasy" бара. Такое место "для своих", куда без приглашения не попадёт посторонний. Твое заведение - твои правила. Я бы постарался воссоздать ту неповторимую атмосферу американских баров времён Сухого Закона, но адаптированную к современным реалиям».

Александр Цыганков (Огонёк)

За стойкой 5 лет

Профессия бармена в 3 слова: улыбаться, пить и мыть.

Любимый коктейль: Одетт Филипп

Рецепт собственного коктейля "Модный микс":

Водка

Лимонный тоник

Долька апельсина (летом + долька лайма)

Какой бар открыли бы вы сами?

"Я думаю, это был бы бар "разговорного" формата. То есть, без диджеев, танцпола и тусовок. Гости могли бы туда приходить, чтобы отдохнуть, пообщаться и попробовать напитки".

Артём Абелян (Ben Hall)

За стойкой 7 лет

Профессия бармена в 3 слова: свобода, жизнь, развитие

Любимый коктейль: "Честно сказать, любимого нет - как и у многих, наверное. По настроению, по месту. Однозначно люблю виски. Нравится коктейль "Манхэттен".

Рецепт:

Бурбон - 60мл

Красный сладкий вермут - 40мл

Сок лайма - 10 мл

Ангостура цитрусовая - 2-3 капли

Какой бар открыли бы вы сами?

"Это сложный вопрос. Мир меняется очень быстро, бары сменяют бары и идей касательно того, какое заведение открыть - масса. В первую очередь, хотелось бы видеть персонал, который любит то, что делает и работает со всей душой, искренне. Считаю это залогом успеха. Даже если с концептом попасть в точку, а с персоналом "промахнуться" - можно готовиться к проблемам. В общем, в своём баре я бы делал акцент на подбор сотрудников".

http://ekb.resto.ru/news/2005230

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Чайхана PLOV project

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта ул., д. 46

Ресторан Счастье

Геологическая, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 46

Ресторан Чак Норрис

Екатеринбург, Мамина-Сибиряка ул., д. 101

Ресторан Бар, который работает в минус

Екатеринбург, Красноармейская ул., д. 1

Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Энгельса ул., д. 36, корп. А