С 14 марта в заведениях города стартовало постное предложение. Resto узнал, где на протяжении 40 дней Великого Поста будут готовить вкусно и нетривиально, а где-то даже внедрят авторские позиции.
Carbonara
Шеф-повар Иван Голубев разработал краткое, емкое и долгоиграющее меню, во многом благодаря попурярности продуктов, любимых и в не постную пору. Особого внимания заслуживают Тиан из цуккини с разными овощами и ароматным бальзамиком (320 руб.),Тиан из цуккини (320 руб.), Инсалата дель форно - из зелени, с печеными перцами, томатами, цукини, кус-кусом и грецким орехом (295 руб.), а также Фруктовый тар-тар с банановым муссом (190 руб.).
Полное меню здесь
Премиум кафе
В "Премиум кафе" готовят блюда из экологически чистых продуктов, идеально подходящих для постной трапезы. А именно во время Великого Поста рекомендуем попробовать Чечевичный суп с томатами (140 руб.), Салат Вальдорф (150 руб.) и Салат из дайкона и моркови с оливковым маслом и кунжутом (130 руб.). Список горячих блюд разнообразят Орзотто с грибами и соусом песто (270 руб.) и Тыквенный карри с нутом (270 руб.) в купе с незаурядными напитками - Кунжутным молоком (50 руб.) и Овсяным киселем на отваре из шиповника (30 руб.).
Меню здесь
Счастье и Plov Project
В меню - оригинальные грузинские и узбекские миксы на основе растительных продуктов. Вызывают немалый интерес Микс-салат с тыквой и карамелизованными яблоками (250 руб.) и Баклажаны жареные в ореховом соусе с микс-салатом (240 руб.). Из супов привлекателен Грибной с баклажанами на кокосовом молоке (240 руб.), а из закусок - по-весеннему легкий Кутаб с тыквой (110 руб.). В завершение трапезы - постные сладости - Ванильная панакота с клубничным соусом (190 руб.), Карамелизованными апельсинами с воздушным кремом (170 руб.) и Желе из облепихи с овсяными мюсли (180 руб.).
Меню здесь
Ben Hall
Особенно оценят новинки меню любители грибов и свежих овощей. В перечне примечательны Теплый салат с грибами (360 руб.), Салат с опятами (340 руб.). Из супов вызывают интерес Минестроне (140 руб.) или Мисо-суп (140 руб.). Из горячего - Голубцы в пряным соусе (310 руб.). Хорошим завершением трапезы станет десерт Панакота с соусом из манго (80 руб.).
Меню здесь
XXXX
Шеф-повар XXXX Владимир Бородин на совесть подготовился к Великому Посту, включив в перечень как ожидаемые привычные позиции из овощей, так и нетривиальные авторские. Из последних рекомендуем попробовать Драники с грибами и соусом песто из рукколы (250 руб.), Ризотто с грибами (340 руб.) и Теплый яблочный пирог с грецким орехом (250 руб.).
Меню здесь
Портофино
Семейный ресторан Портофино приглашает на постное меню. Более дюжины позиций, включая десерты и соки-фреш. Рекомендуем попробовать Салат с медовой тыквой, запеченной свеклой, рукколой и кедровыми орешками (190 руб.), Оладьи из цукини с тыквенным соусом (210 руб.) и Картофельный гратен с запеченными грибами (260 руб.). На сладкое угоститесь Запеченным яблоком с лесным орехом и цукатами (180 руб.)
Полное меню здесь
Чилим
Лаундж-кафе "Чилим" подготовил несколько вариантов постного меню - каждую неделю гостей ожидают новые блюда. В перечне встречаются привычные постные варианты (Овощной салат с кунжутом, Постный плов с грибами) и по-восточному яркие и пикантные блюда (Овощные спагетти с вешенками, конфета Грильяж).
Меню здесь
Паштет
Шеф-повар Иван Орлов представил на суд гостей 17 постных блюд. Среди необычных позиций - Салат из битых огурцов с кешью (260 руб.), Карпаччо из дайкона (280 руб.) и Лапша из бобов мунг (310 руб.)
Полное меню здесь
Креп де Шин
Пряные вкусы, овощные версии вок, суши и темпура, а также десерт из джунглей в оправе Спринг-ролла - так кратко опишем постное меню Креп де Шин. Редок случай, когда заведение ни на грамм не терят концепции в любых сезонных предложениях. Рекомендуем попробовать Пряные кусочки баклажанов в кисло-сладком соусе (340 руб.), Овощной суши-сет (340 руб.), овощи вок в томатном чили соусе с хрустящей луковой лепешкой (350 руб.).
Полное меню здесь
Пан Сметан
В чешском ресторане выбрали сытный подход к постному меню. 23 блюда + фруктово-овощные смузи - как бы успеть все перепробовать. Интересно попробовать Запеканку из деревенского картофеля с вешенками (310 руб.), Брускетта с паштетом из овощей (150 руб.), Винегрет с опятами (280 руб.).
Меню здесь
Double Grill and Bar
Меню заведения в некоторых позициях перекликается с ресторанами Пан Сметан и Креп де Шин, но и содержит свою - барную особенность: три брускетты (с паштетом из печеных овощей, с гуакамоле и томатами, с икрой из лесных грибов - все по 150 руб.), а также десерт, который вполне может быть и стартером и самостоятельным аккомпанементом к напиткам (так и рисуется что-то с ореховыми нотками) - прост и самодостаточен - Ассорти домашних козинаков (120 руб.)
Меню здесь
Шоко
Шеф-повар заведения показал талант работы с овощами. Да простят нас вегетарианцы, но рядовому мясоеду, скорее всего, нелегко представить такое разнообразие сытных и непресных блюд из плодов земли. Особый восторг у нас вызвали Грузди с зеленью и пряным маслом (240 руб.), Суп "Тосканачо" (140 руб.) и Рагу из трех видов фасоли (180 руб.)
Меню здесь
SeaZone
Средиземноморский вариант постного меню - с ароматными травами, соусами, отборными овощами и, разумеется, южной выпечкой. Нам особенно приглянулись Салат с нутом, рукколой и сладким перцем (140 руб.) - его мы разглядывались, казалось, бесконечно, прежде чем попробовали, настолько блюдо яркое. Также отметили Суп с красной фасолью и овощами (160 руб.) - ароматный и питкий - уверены- даже холодным будет восхитительным, и Гречневую лапшу с печеными овощами (370 руб.) - интересный и непривычный вариант вока в средиземноморском стиле.
Меню здесь
Васаби
Очевидно, Великий Пост немало вдохновил шеф-повара заведения, потому что меню получилось внушительным и нескучным. Мы попробовали овощные Спринг-роллы из хрустящего рисового теста с томатами, болгарским перцем, авокадо, шампиньонами, шиитаке и соусом Терияки (150 руб.), затем продолжили Весенним супом с мятой, фунчозой и овощами на бульоне суимоно с легким оттенком чили (160 руб.), наконец отведали Ролл с Тофу и соусом Спайси (190 руб.). Последний одарил деликатно-атакующим сочетанием сыра, имбиря, зеленого лука и сладкого перца.
Меню здесь
Фото: Максим Мордвинцев, Эдуард Жуков, wordpress.com